2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞑想

1 :1:04/10/19 16:54:57 ID:+JPF7w9s
瞑想して気持ちを落ち着けるらしいです!
瞑想=つまりヨーガ、友達がやたらヨーガを薦めるのですがあまり興味がなかったのですが
うつっぽくやる気が起きなかったり、アンバランスな精神はチャクラに関係してることが、昨日ネットサーフィンしてて、わかりました!
西洋医学より東洋医学の時代!薬に頼ると脳によくないぞ!

2 :優しい名無しさん:04/10/19 16:59:01 ID:iiPCXG/2
<丶`∀´>

3 :優しい名無しさん:04/10/19 17:16:01 ID:+JPF7w9s
瞑想してバランス整うならやってみようかな。タダだし

4 :優しい名無しさん:04/10/19 17:19:06 ID:+JPF7w9s
というわけでみんなでやってみよ〜。健康版とオカルト版のチャクラやヨーガスレを読んだらおもいつきました。宗教くさいっぽくて疑ってたんだけど、無宗教の人もやってるみたい。

5 :優しい名無しさん:04/10/19 18:22:51 ID:YqGmyS1S
瞑想や自己催眠は精神病の人が安易にやるとチトまずいかもしれない
(健常者でさえ自己流でやると分裂病みたいな症状がでることがある)
実際オカ板には電波臭い奴が多いからよく調べてからやった方が良いよ

あと、瞑想で落ち着こうとすると逆に得体のしれない不安や動機が現れる
タイプの人も中にはいる。こういう人は無理してやらないこと

6 :優しい名無しさん:04/10/19 18:38:38 ID:fHLBOvpq
瞑想は自己流でやると危険だと言われているよ、禅病と言うのもあるし、

7 :優しい名無しさん:04/10/19 21:14:51 ID:HsjuvHjK
あー私もたまにやるよ。座禅組んでね。自己流だけど。
もう本格的にバラバラになりそうな時にこれをやると
少しは落着ける気がする。

8 :優しい名無しさん:04/10/19 22:56:42 ID:+JPF7w9s
スポーツクラブのは良いんですかね?

9 :優しい名無しさん:04/10/20 06:14:04 ID:Z64B2Cip
瞑想ってどこで習うものなんだろう。前は興味あったんだけどね。
なんか宗教の板かどっかで質問したら、下手にやらないほうがいいって言ってた。
インドに行けば教えてもらえるのかもしれないけど、そうまでして習う気はないな。

10 :優しい名無しさん:04/10/20 15:10:01 ID:X2XRFoPa
緊張でパニックに陥りそうな時、自立訓練法は有効だと思う。
疲労回復にもいい気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)