2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬に頼ってばかりではいけない

1 :優しい名無しさん:04/10/20 10:53:08 ID:QC80+znU
薬に頼ってばかりでは病気も治らないよ。
辛い時こそ依存しないで自分で頑張らないとどうにもならない。

2 :優しい名無しさん:04/10/20 10:55:22 ID:RAIxSQEe
そんなこと100も承知!
それがわかって、何をすればいいかわかんないから苦しい。
だけど、あたしの主治医は必要最小限しか薬くれない。
これって、良い医者?それともあたしには合ってないのかな。

3 :優しい名無しさん:04/10/20 11:25:04 ID:QC80+znU
何もしなくてもいいさ。
とにかく今日一日を乗り越えていかないとね。
これ読んでみると良いよ。少しは気が晴れるといい。

http://www.c.do-up.com/home/kisaka/msg/m9907.htm

4 :優しい名無しさん:04/10/20 11:28:26 ID:2rxOOW0H
お邪魔致します うつ症状のものです >>2 参考までに
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/

5 :優しい名無しさん:04/10/20 11:32:21 ID:QC80+znU
薬ばかりじゃなくてもっと野菜とか美味しい物食べると良いよ。
鬱の人には牛乳飲むと良いんだって。
外へ出れば雨が降っているじゃないか。
もっと自然を見ようよ。世の中人間だけが住んでいるんじゃないんだからさ。
辛い出来事も忘れてのんびり出来る時間もあるもんだよ。

6 :優しい名無しさん:04/10/20 11:41:11 ID:yJR4yUq5
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ    <今>>1が良いこと言った
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

7 :優しい名無しさん:04/10/20 11:44:25 ID:dDf3WTaW
>>1
鬱って、ただ辛い感情を耐えるだけだと思ってるの?

8 :優しい名無しさん:04/10/20 12:19:17 ID:QC80+znU
辛い感情なんて時間が経つに連れて次第に収まっていくものさ。
常に苦しいわけじゃない。
人間は泣いたり怒ったり笑ったり常に変化しているんだ。



9 :優しい名無しさん:04/10/20 12:20:33 ID:QC80+znU
辛かった過去は見ないで前だけ進め。
今を行き切るんだ。

10 :優しい名無しさん:04/10/21 08:20:52 ID:uyTc6e6D
>>2です。
>>3 ありがとう。
   信頼関係は長い目で・・・だよね。
   でも自分一人じゃ、一歩の勇気が踏み出せない。
   孤独が辛い。
>>4 激しいサイトですねw
   ブックマークしました。
   
>>5 何食べても美味しくないんです。
   味がしないの。
   薬はそんなに飲んでないよ。
   はあ、一人でどこか遠くにいきたい。

11 :優しい名無しさん:04/10/21 10:36:58 ID:v2B2gCa0
>>1
頑張ったら余計治らない病気もある訳なんだが。

>>5
>鬱の人には牛乳飲むと良いんだって。
Evidenceは?一日の摂取量は?
薬より効果があったら大変なことなんだけど。
患者本人が自分で代替医療を見つけて選択するなら構わないが、(それでも友人だったら止めるぞ)
他人が無責任に勧めないでね。

>>8
それは健康な人の話。

つまり、病気のことなど何も知らないのに自分の理論を押しつける人が、治療を妨げている。

12 :優しい名無しさん:04/10/21 10:58:48 ID:bLt95N3m
どうせなら食事スレ立てたら?
薬アレルギーの人もいるし、薬以外の療法を語るスレが増えるといいといつも思う。
マッサージや鍼治療とか、梅干の効果を語るとか、面白いスレもあるけど。

13 :優しい名無しさん:04/10/21 11:26:54 ID:v2B2gCa0
>>12
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085181351/l50

14 :優しい名無しさん:04/10/21 12:03:16 ID:bLt95N3m
>>13
サンキュー

15 :優しい名無しさん:04/10/22 09:42:06 ID:+yaAJLog
>>1
> 薬に頼ってばかりでは病気も治らないよ。
> 辛い時こそ依存しないで自分で頑張らないとどうにもならない。

あなたはこの言葉で確実に何人かのうつ病患者を自殺に追い込み、
何百人かのうつ病患者を悪化させました。

あなたが癌になったら同じ言葉をかけてあげましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)