2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分は特別】神経症【人生袋小路】

1 :優しい名無しさん:04/10/23 15:05:29 ID:IgwPXmU3
「自分はなにか特別な事をする人間である」
「こんな程度の低い仕事は出来ない」

実力もないのに自分を過大評価し、人生がうまくいっていない。
そんな人いませんか。

2 :優しい名無しさん:04/10/23 15:10:43 ID:nDzwwRii
架空請求業者の山田太郎が2getだ!!

>>3電話番号何番?
>>4お宅さん、だれ?
>>5お宅さんはクズですよねぇ?
>>6バカじゃねぇの、オメェよぅ!?
>>7何が言いてぇんだよ!?
>>8お茶菓子でも用意しとけよ!
>>9ゴメンナサイね、ちょっと待って♪
>>10寝れねぇ夜でも過ごしとけょ、このボケ!!!
>>11-1000じゃあな!

3 :優しい名無しさん:04/10/23 15:30:02 ID:IgwPXmU3
就職決まりそうなときに
「自分はこんな仕事で終わる人間ではない」
と勘違いして辞退。
確かに能力的にはそうかも知れない。国Tに合格できるくらいだから。
そんなことをした結果、現在無職。

自分がおかしいという事に気付くのが遅すぎた。
新卒でもなく東大・京大出でもないのに、役所が採ってくれるわけがない。
冷静に考えれば、国T合格など全く意味がない事がわかるはずなのに。

もうこんな自分が嫌だ。死にたいよ。

4 :優しい名無しさん:04/10/23 15:41:32 ID:iuMfIKew
要は裸の王様なんですね?
実績に伴うプライドではなく…実体がついてこないまま、ただキリマンジャロのようなプライドを無駄に磨いている状態になってしまっているんですね?

5 :優しい名無しさん:04/10/23 19:31:06 ID:IgwPXmU3
>>3
でも、本当は自信ないんだよね。
自分の価値を何処かで疑っているから、
なにか「特別な事」をして自分の価値を上げようとする。
常に不安なんだよ。

自分がおかしいって事に気付くのが遅すぎた。
もう駄目だ・・・・・

6 :優しい名無しさん:04/10/23 20:32:32 ID:iuMfIKew
イイコトいっぱいしたら、ママ、褒めてくれる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)