2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい時どうやって気分を持ちなおす?

1 :優しい名無しさん:04/10/24 06:40:11 ID:JRx3vpUa
教えてくれ

2 :優しい名無しさん:04/10/24 06:49:13 ID:Uzhh5gOd
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :猫(≡゚∀゚≡)武者 ◆XWq3cCgKck :04/10/24 06:49:57 ID:JRx3vpUa
これはけっこう良いスレだと思うんだけど
どうかな?

4 :猫(≡゚∀゚≡)武者 ◆XWq3cCgKck :04/10/24 06:50:35 ID:JRx3vpUa
皆で死にたくなった時にここ見たら解決方法あったりして良いスレにしたい

5 :優しい名無しさん:04/10/24 06:55:31 ID:VWvsQwuV
>>2
こういう2ゲットはうっとおしいだけだと思うのは俺だけか?
本人は楽しいのだろうか。

6 :優しい名無しさん:04/10/24 07:05:32 ID:iN52ovMt
>>5
いちいちそんな鬱陶しいレスして楽しいの?

7 :優しい名無しさん:04/10/24 07:24:15 ID:VWvsQwuV
>>6
いちいち鬱陶しいレスすんな。シネ

8 :優しい名無しさん:04/10/24 08:14:19 ID:GKdwaQlc
↑なんじゃそりゃw

9 :優しい名無しさん:04/10/24 08:26:46 ID:s609IYBT
映画作り

10 :優しい名無しさん:04/10/24 08:28:48 ID:/EMKMeRp
どうせ嫌でもいつか死ぬ。
明日居眠りダンプが突っ込んできて死ぬかも知れない。
生きてりゃいつでも死と隣り合わせ。
そんならわざわざ自ら手を下して死ぬのめんどい。
準備とか身辺整理とか色々めんどい。
その時が来るのを待つのみ。
それまで生きるのさ。それじゃ駄目かのう?

11 :優しい名無しさん:04/10/24 08:53:42 ID:uEC9x1jh
ド鬱な時は、毎日お経のように「死ぬしかない、死ぬしかない」って
念じてたよ。ありゃ悪意味で自己暗示だったかも。
でも、実際死ぬのってすっごく面倒なんだよねw
どうせ死ぬなら、最低限の身辺整理とかしっかりしなきゃと思うし。
死ぬ手段も、ゲロや糞尿まみれで死ぬのはゴメンだしさー。
そんな事考えてるとまた面倒になってさ。今はだらだら生きてるよ。

12 :優しい名無しさん:04/10/24 12:29:24 ID:JBvBsAPL
病気の作用で死にたいと思わされてるのに死ぬなんて勿体ない!
と思うようにしてた。

13 :優しい名無しさん:04/10/24 12:35:33 ID:A17XLM/b
別に無いな

14 :優しい名無しさん:04/10/24 12:47:18 ID:quRVQ7Dc
人間を超えた存在になるために修行しようっと
そのうち

と思う

15 :易しい名無しさん:04/10/24 13:32:59 ID:AbMm66cF
睡眠薬で寝逃げ。
2,3日やれば楽になる・・・・・かも。

1日中歩き回る。狂ったように歩き回る。いくつもの町を通過する。
最後に電車で帰る。

本を10冊ぐらい読む。目が痛くなっても読み続ける。

腹が破裂するくらい、飯を食う。

自分はこんなもんかな。

16 :優しい名無しさん:04/10/24 13:38:05 ID:uhMvwzIQ
何をやっても無駄

17 :優しい名無しさん:04/10/24 13:48:37 ID:YHHYMttZ
死ぬのなんていつでもできるんだから


って思う

18 :優しい名無しさん:04/10/25 00:56:16 ID:qZscrkqR
自分の葬式に来る人のことを考える。
誰が来て、どんな顔をして、何と言うのか。

19 :優しい名無しさん:04/10/25 01:03:01 ID:vW1OI2Qm
2ちゃんのメンヘル板巡回すると何故か治る。

20 :優しい名無しさん:04/10/25 01:04:12 ID:Rt5mTE66
小さな希望をみつけなよ!案外すぐそばにころがってる! せっかくこの世に生まれてきたんだからさぁ!もったいないよ命が!

21 :優しい名無しさん:04/10/25 01:10:13 ID:yKXF76oV
>>19
なんとなく分かる

自分の場合はただひたすらボーッとする
ほんとにそれしかしない
強いて言うなら「何も考えないようにする」ことだけする
気付くと2時間ぐらい経ってる時もあるが

22 :優しい名無しさん:04/10/25 01:14:24 ID:og/3Jng/
先日、「死にたい」という気持が止まらなくなりこの板のいくつかのスレに
カキコしていたらすごーく頭の悪そうな荒らしくんに粘着されて、
そいつのレスを見ていたら「こんなアホでも普通に生きてるんだから
私ならもっとこの世に生きて行く価値があるはず」と思ってさっさと
仕事に戻れました。こういう事を書くときっと人は私がとても性格の
悪い人間だとか、人を見下していると思うのでしょうが、
全くもってその通りです。

23 :みつお ◆14iGaWqIZs :04/10/25 01:45:29 ID:9fOyI5w9
寒い時期だったら外に出て、軽く自殺未遂する。
夜って冷えるね、、エンジンかけないで車の中にいたんだけど、眠れねえ眠れねえ、。睡眠薬貰ってないからなぁ、、。欲しい。

もっとアイデアを分け合いっこ汁!

24 :優しい名無しさん:04/10/25 09:32:00 ID:JdAFEtwQ
病院で処方された抗鬱剤を医師の指示通り飲みつつ、
「食事のとき以外は睡眠薬に頼りながらでもひたすら寝る」という方法で
2日間の大部分を眠ってすごし、3日目の朝に「もうこれ以上眠れない」という
感じで目が覚めて朝飯くったら復活した。

半端じゃない長さの休憩と炭水化物(脳へのブドウ糖補給?)がよかったのかも。

25 :優しい名無しさん:04/10/25 10:32:43 ID:og/3Jng/
>>24
やっぱり休養って大切だよね。私も締め切りが終わったら息子に友達の
家にでも泊まり掛けで遊びに行ってもらってやってみようかな。どうしても
締め切りが終わらないと休養が取れない。今は凄く休みたいのに。

26 :優しい名無しさん:04/10/25 10:51:05 ID:3MFcllDk
かたたまを見る

27 :優しい名無しさん:04/10/25 11:45:53 ID:NgO5Lzfc
馬鹿になってひたすら2ちゃんで煽り続ける。

>>22
俺ぢゃねーだろーな?
(; ・`ω・´)


28 :優しい名無しさん:04/10/25 12:01:46 ID:9GD3aZOT
だいじょーぶ もっと酷いときを乗り越えてきたやんけ と
自分に言い聞かせる

29 :優しい名無しさん:04/10/25 12:23:08 ID:Ou7U43hW
泣き叫ぶ。
泣くだけ泣いたら疲れて寝てしまう。

30 :優しい名無しさん:04/10/25 12:37:30 ID:lVOVHS0o
爆睡しかないだろうな

31 :優しい名無しさん:04/10/25 12:54:16 ID:rVdaX03x
私が死んだら喜びそうなヤシを思い浮かべ
負けず嫌いの自分を呼び出す

人生何があるか分らない
ひょっこりロト6が当たる運命かもしれないのに
今死んだら、もったいない
などと、思う


32 :優しい名無しさん:04/10/25 13:29:18 ID:JdAFEtwQ
>>25

俺も締め切りに追われる職種なんですが、きついですよね。

「睡眠薬に頼りながらでもひたすら寝る」と書きましたが、
あくまでも「目が覚めて、それから寝つけないときに規定量(俺の場合は半錠〜1錠)
を飲んで、また寝る」という感じでしたので、睡眠薬の過剰摂取にならないよう、
お気をつけてください。

もっとも、俺もその2日間、睡眠薬を4〜8時間おきぐらいの間隔で
計6回ぐらい飲んだわけで、偉そうに言う資格はありませんが……。

33 :優しい名無しさん:04/10/25 19:38:23 ID:gIxJCAtS
自殺図る→未遂に終わる→自己嫌悪に陥るを繰り返しているうちに、
精神科の予約日が来る。
精神科外来担当の看護師さんに会う。
看護師さんの顔を見ただけで、思いっきり安心する。
主治医もきちんと話を聞いてくれる。一時的だけど、ちょっと安心する。
転院したから、看護師さんに会う機会が激減。
勇気を出して胃カメラ飲むかなぁ。
内視鏡担当だし。

34 :優しい名無しさん:04/10/25 22:47:20 ID:RXbDTiGt
どうやったら他人に一切迷惑かけずに自殺できるかを本気で考える。
意外と少なかったり面倒だったりするので、一時的に死にたいのは治まる

35 :優しい名無しさん:04/10/25 23:32:18 ID:og/3Jng/
具体的に考えると結構難しいんだよね。>迷惑かけない

私の場合子供がいるので遺族年金はOK、生命保険はOK、でも現時点だと
息子の来年の小学校卒業までサポートしなきゃいけない事があるとか、
仕事の締めきりが何本終わってないのに今死ぬとタイミング悪いとか、
終わった仕事の請求書出してないのがあるとか、請求書出したのに未払いの
会社からの20万円回収してからじゃないととか、子供に残すお金と仕事の
責任とって考えると「死にたい!」って思った瞬間が死んでもいい
タイミングではなかったりする。。

36 :優しい名無しさん:04/10/26 03:52:01 ID:R12uRYRF
『死にたい』 とは思っても、絶対に 『死のう』 とは思わない
心臓に毛の生えてる人達が集まるスレはここですか?
(´・ω・` )モジャモジャ


37 :優しい名無しさん:04/10/26 05:56:55 ID:Ev9HVnoR
頭の中で死ぬ。

そうすると、ちょっとスーっとする。

38 :優しい名無しさん:04/10/26 06:01:47 ID:Ev9HVnoR
っていうか、死のう

と思った瞬間、軽くなる。

39 :優しい名無しさん:04/10/26 06:49:25 ID:2u/Kbo6p
逃避して、嵐が過ぎるのをじっと待つのみ。


締め切りに追われる職種は大変ですね。

40 :優しい名無しさん:04/10/26 07:11:05 ID:gOaltcmq
死にたいって思う時は、けっこう忙しかったり・・。

空白の時間が怖いですね。なるべく友達と遊んだりしてます。

41 :優しい名無しさん:04/10/26 08:20:22 ID:cjwdSEkD
>>37
分かる。
私は自分が死んだところを想像すると気持ちが落ち着きます。

42 :優しい名無しさん:04/10/26 08:25:27 ID:V0Xt/dGA
死んでもいいつもりで、決行の日をまだ今日明日はいいやと先延ばし
にしまくるといいよ。

43 :優しい名無しさん:04/10/26 11:43:53 ID:/2911BvQ
首を回すとセロトニンが分泌されるそうですよ(by あるある大辞典)
死にたくなったとき試してみては。
気持ちが落ち着くかも知れません。

44 :優しい名無しさん:04/10/26 11:57:56 ID:0P1xotTC
浮気したって嘘つかれて、卒論書けなくてマジで死にたい...。

彼氏にはメールは書き続けるわ、吐き気は直らないわ...。

45 :優しい名無しさん:04/10/26 12:56:53 ID:XGdM5h5G
職場で無視されて死にたい気分。
時間がたてば少し楽になるけれど
明日になれば、同じことの繰り返し。
目の前にその本人たちがいるのが辛い。

46 :優しい名無しさん:04/10/26 13:07:48 ID:0lbFDixk
何か今まさに死にたい気分…
彼氏が、金のために付き合ってるとか言ってきたり
バイト休みまくってミンナに迷惑しかかけない自分…

何か嫌いだよ(´Д` )
前学校の先生に、悲劇のヒロインになりたいのか?みたいに言われた。
違うよー多分…。

47 :晴海 ◆HarumihUEY :04/10/26 13:10:51 ID:op87E1p1
薬飲んで寝逃げが一番だね。

48 :優しい名無しさん:04/10/26 13:46:26 ID:t1gdjRfF
>>46
まず、ヒモ男を「お前に渡す金など一銭もない、馬鹿」くらい言い放って捨てる。
で、眠くなる頓服で寝逃げ。
で、どかな?

49 :優しい名無しさん:04/10/26 14:08:09 ID:4WINSnIM
生きてるのがひたすら辛いから死にたくなるんだ。
それなら生きてるのを楽しくするしかないよ!


50 :貧乏神&疫病神@ハイブリッド ◆vU8fykVFhw :04/10/26 17:59:53 ID:WG54Dl8A
>49
それが、間単に出来れば自殺する人は居ないよ、それが出来ないんですよ。
どうやってもね。
生活環境も、思考回路も、人生もすべてが行き詰って、絶望しか残っていない精神状態だから
人は自ら命を絶つんだと思いますよ、私も今自殺願望で苦しんでいる一人です。
本とに楽しく生きられるなら生きたいです。

死ぬも生きるも、人の常
だれぞ、好き好んで死せるものありや
自ら死せる者、最後の救いを求めんがゆえなり
生きて救われるなら、だれぞ、好き好んで死を選ばん
死が最後の救いとなる苦悩を救う以外に道はなし
死ぬも生きるも、人の常
だれぞ、好き好んで死せるものありや

51 :優しい名無しさん:04/10/28 16:56:38 ID:9M/nvQaP
>50
痛 い

52 :優しい名無しさん:04/10/30 18:14:53 ID:ESIMLAR2
>51
どこが、頭か、心か?
痛いなら、病院池

53 :ザルカウィ ◆hA5.UQfIw. :04/10/30 23:36:48 ID:Y3iBR91V
死にたい気持ちに絶大に効く療法を発見。その名も「アルカイダ療法」

【アルカイダ療法】
精神的に病んだ様子をみせかけて「死にたい」という言葉を
連発している若者を、イラクでイスラム過激派を名乗る武装
集団・アルカイダ組織に人質として拘束させ、心の底から
「生きたい」という言葉をはかせる療法。

http://www.chunichi.co.jp/iraq/041030T1725.html

54 :優しい名無しさん:04/10/31 00:39:57 ID:k7AqBqLM
>>53
パスポートがあれば、さっさとイラクに逝ってるよ(つД`)・゚・

55 :優しい名無しさん:04/10/31 01:45:35 ID:C38qsSvS
持ち直さなくていいから
さっさとしに名よ・・・
誰からも援助されないから死にたいんだろ
死んだ方が早いよ相手が迷惑

56 :優しい名無しさん:04/10/31 01:48:11 ID:364aXIHZ
深呼吸


57 :優しい名無しさん:04/10/31 01:56:42 ID:C38qsSvS
いや本気でいってるんだけど・・・・しつこい勘違いは迷惑だよ
きもいっていわれたら本当にきもいんだから
せめて山奥でひっそりと暮らすくらいはしなよき色悪いから

58 :優しい名無しさん:04/10/31 02:09:18 ID:364aXIHZ
>57
その前にニポン語勉強しようよ

59 :優しい名無しさん:04/10/31 04:35:49 ID:U2gmC9/G
>>54
香田さんはビザなしでいきましたよ

60 :優しい名無しさん:04/10/31 05:44:03 ID:qBf9lP7M
お笑いを見に行く。

61 :優しい名無しさん:04/10/31 05:59:08 ID:w9yjEwFC
なんくせつける。

62 :ななし:04/10/31 06:46:41 ID:xrNwyUQv
今よりもっと辛い状況に自分を落とそう?
私は風俗入りました。


63 :優しい名無しさん:04/10/31 07:08:35 ID:v1c/uL++
とりあえず寝逃げする

64 :優しい名無しさん:04/10/31 08:36:26 ID:es1C6CGT
死ぬ死ぬと喚く人は本当に死ぬんでしょうか?

65 :優しい名無しさん:04/10/31 08:36:51 ID:es1C6CGT
死ぬ死ぬと喚く人は本当に死ぬんでしょうか?それともアピールに過ぎない?

66 :優しい名無しさん:04/10/31 08:52:54 ID:3fYR2fVg
デパス。


67 :優しい名無しさん:04/10/31 10:33:15 ID:lKOEkyUv
自分を死に追い込んだ環境自体を怒りの対象に変える

68 :優しい名無しさん:04/10/31 11:28:08 ID:lcCIro+3
「殺されてたまるか」×1000

69 :優しい名無しさん:04/10/31 13:15:47 ID:gay1d/fT
>>59
パスポートがないとまず日本を出れないんだが。
相手の国に入るのは勝手だ。

>>65
死ぬ場合と死なない場合と両方ある。
一概に言えん。

70 :優しい名無しさん:04/10/31 14:09:16 ID:364aXIHZ
イラク行くぐらいなら
チベットのために中国と戦って欲しいな


英雄になって自殺じゃなくなるかもなー

71 :優しい名無しさん:04/10/31 15:14:17 ID:sF4d/qQD
羊の数を数える。

72 :優しい名無しさん:04/10/31 15:55:27 ID:QGjjIOE3
落ち込むとこまで落ち込む。
沈むとこまで沈む。
ほんで深海の底でしばらく漂っている。
そうすると、それ以上沈めないから
必然的にちょっとだけ浮かび上がる。
BE BLUE

73 :優しい名無しさん:04/11/01 06:58:19 ID:mF7p/a3H
死ね死ねと繰り返す。


74 :優しい名無しさん:04/11/01 11:13:34 ID:6hOr/X1C
2ちゃん見て自分と同じ様な気持ちの人探す。
そしたら楽になる。

75 :優しい名無しさん:04/11/01 11:33:52 ID:4kFi6vhT
頓服飲んで布団の中に潜って丸くなる。
泣きまくりながらひたすら耐えて、あとはぼんやり一日を過ごします。

76 :優しい名無しさん:04/11/01 12:48:04 ID:gK8wywfZ
漏れは死んだらどこにいくのか・・・記憶はどうなるのかひたすら考えて答え見つからないからむかついてリスカしてすっきりして寝る

77 :優しい名無しさん:04/11/01 15:11:11 ID:wmvBn8jL
シャチの声を聞く。

ttp://www.orca-live.net/jp/

78 :優しい名無しさん:04/11/01 20:00:36 ID:ArWJyZYb
死ぬ方法を考えるだけですぐ面倒になってどうでもよくなる

79 :優しい名無しさん:04/11/01 22:28:55 ID:7fyW0eSz
イラクに逝けば、そんなこと考えなくても殺してくれます。

80 :優しい名無しさん:04/11/02 13:40:46 ID:3/XVCtKZ
今どうしようもなく死にたいかも…
バイト先が暖房ききすぎて頭朦朧としてるからかな…
せめてリスカでもしたいです…

81 :優しい名無しさん:04/11/02 14:52:51 ID:3IcxSW/G
本気で脳内友達と会話したい
そんな時程上手くいかない

82 :優しい名無しさん:04/11/02 23:28:48 ID:QuyJbVKy
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
既出ですがこれを見る。

83 :優しい名無しさん:04/11/03 01:26:39 ID:Qnq677Z2
どうやって死ぬか考えてみる。
→面倒くさくなる。



84 :優しい名無しさん:04/11/03 19:56:12 ID:Wht6i2+w
自殺企図→未遂→自己嫌悪→自殺企図→未遂→自己嫌悪のループ。
で、予約の日が来て先生と話して少し持ち直す。
また翌日から自殺企図→(以下、略)
ループしまくり。
早く既遂したい。

85 :優しい名無しさん:04/11/03 21:44:58 ID:HferOfMk
自殺するのも面倒だから、布団に入って寝る。
後のことは後で考える。

86 :優しい名無しさん:04/11/04 16:29:35 ID:sEGqEFZH
痛みが嫌いだからリスカしてみる…
痛くて痛くて、不安な気持ちに痛みが勝つ!!

87 :優しい名無しさん:04/11/06 21:26:05 ID:/5b0ICGC
寝逃げ

88 :優しい名無しさん:04/11/06 22:41:37 ID:rGZw2UwH
死ぬ

89 :優しい名無しさん:04/11/07 00:07:28 ID:svfpqaOD
OD

90 :優しい名無しさん:04/11/07 05:00:08 ID:sPevr2dz
シコる

91 :優しい名無しさん:04/11/07 05:03:35 ID:Y2hf9eip
>>90
いいねw強い精神力を感じますよ

92 :優しい名無しさん:04/11/07 05:27:39 ID:4t5S9DxN
前に失敗したときの子どもの泣き顔を思い出すと、
なかなか次はできないな。
もっとも決行したときには、そんなことまで頭回らなかったから、
実際にぼろぼろになったときの予想はつかないけれど。

というか、気分を持ち直そうそうと思える人は、決行しないのでは?

93 :優しい名無しさん:04/11/08 17:50:36 ID:AaQkTZd2
あれこれ考えあぐねて
迷ってるうちはまだ死ぬ気無し、と結論付けて寝るの繰り返し。

94 :優しい名無しさん:04/11/08 23:19:33 ID:j9xIIGBt
確実に自殺したいなら北朝鮮へ行くのが一番確実な手段。
ただし、北朝鮮に渡った事がばれないように手回しする事が必要。
一旦東欧→アフリカ→東欧→ロシア→北朝鮮と移動する事が必要で、その際に外国滞在を最低6ヶ月は経過させると事。
また、アフリカ到着の段階で自分の籍を偽造する必要があり、その際に3ヶ月は待つ必要がある。
単純計算で早くて9ヶ月の猶予が必要。
旅行資金準備で上記移動で安くて26万。滞在費で18万。また、偽造後の使用言語を英語以外のアフリカで使用している言語(フランス語が最適)を雄弁に使用できることが必要で、それまでに使用する言語は最低4ヶ国語に精通する事。
で、以上の手間をかけ北朝鮮に渡って、やっと確実に自殺する事が出来るだろう。
まずはハローワークに行け。それを考えると、死にたい気持ちがどっか遠くに飛んで行ってしまう。

95 :優しい名無しさん:04/11/08 23:45:40 ID:wDOk8vsd
とりあえず仕事する。たまってる仕事やり終えたら辞めるつもりだけどね。

96 :優しい名無しさん:04/11/09 00:10:45 ID:u/lj6O3y
>死にたい時気分を持ち直す
無かった。つうか現実感が無い時とか急に不安感に襲われた時は
自分に何か言い聞かせていたけど、最近冷静になることができない。
そのせいかわからないけど、
最近仕事中にどうしようもなく辛くなる気持ちに耐えられなくなることが多く
ここ10日仕事休んでる

97 :優しい名無しさん:04/11/09 00:24:07 ID:UjP1Uja0
抗不安剤がぶ飲み、あんど睡眠薬がぶ飲み、
好きな音楽聞いて寝逃げ。毎晩ですけど。

98 :優しい名無しさん:04/11/09 00:56:31 ID:7xriF/eo
ODまでする勇気(と言ったら変だけど)はないけど、
パキ20ミリ×4錠・トリプタ青玉×4錠、マイスリー10ミリ×1錠、サイレース1ミリ×1錠、エチセダン(デパス)×9錠
を一気飲みしたらどんな気分になるんだろう。
下手をして家族に気づかれたら二度と一人で病院に行かせてもらえなくなるから困る。


99 :迷彩パト ◆yTYsy5wW2M :04/11/09 01:08:18 ID:2cn3b+C/
思いきり現実逃避

100 :優しい名無しさん:04/11/09 02:08:26 ID:ijUt3/K2
安い赤ワインと、クラッカーに、ぶっといソーセージとチーズ乗っけて
食う。そして、ふ=っとため息を吐く。

101 :優しい名無しさん:04/11/09 02:11:05 ID:gxY08Aya
バームクゥヘンを食べて牛乳飲んで薬飲んでひたすら寝る。
起きたらバニラアイス

102 :優しい名無しさん:04/11/09 02:14:17 ID:eNqBaHra
バイクで知らない町まで走りまくる。
最高は東京の多摩地区から大阪まで行ったことが・・・

103 :優しい名無しさん:04/11/09 02:23:06 ID:gr7l60cG
子供作ってるのに自殺するのか…子供の人生も終わりだね

104 :優しい名無しさん:04/11/10 00:16:06 ID:58nf0R7p
自殺企図。


105 : ◆BaaaaaaaaQ :04/11/10 01:48:41 ID:0deS+tzG
ステイドリームを聞けッ

106 :優しい名無しさん:04/11/11 01:07:43 ID:t5RKE1xk
何も考えずに一瞬で寝る方法を教えてほしい…
マイスリーとサイレースじゃ効かないよ…
できればそのまま目覚めない薬がほしい。

107 :優しい名無しさん:04/11/11 01:11:51 ID:ECAzRR1t
死にたくなったらリタ飲む。これしかない

108 :優しい名無しさん:04/11/11 01:14:08 ID:SUrVbBNa
>>106
肝臓に負担をかけまくるが、酒とBZで少なくとも寝逃げは出来る。
トイレでクビをつってみるよ。

109 :優しい名無しさん:04/11/12 01:07:39 ID:NRj4KM4q
今日は一日最悪だった。
3日前にODしたばかりで薬は没収されてるし、手首切ろうかとか
首吊ろうかとか悶々と考えてた。

やがて陽も落ちた頃、猫が走り寄ってきて、私のそばにぴったりくっついて
「びゃぁ〜!!(ご飯〜!)」
と鳴いた。
それで死ぬのを思いとどまった。
誰に必要とされなくても、この猫は私を頼ってくれている。

110 :優しい名無しさん:04/11/12 01:08:46 ID:wcoVt9kr
やけ食い。

111 :優しい名無しさん:04/11/12 01:09:37 ID:03r9lBLM
デパス飲む

112 :優しい名無しさん:04/11/12 02:01:20 ID:W7N8nJqX
死ぬエピソードを考えると時間がたつよ。
たとえば
別れた彼氏の家の中で待ち伏せして、帰ってきたら包丁で刺して
私も死ぬ。誰が見つけてくれるかなぁ?とか
彼を刺した後突然自分は怖くなって死ねないかもしれないから
他の方法にしたほうがいいなぁーどうしようかなぁ?とか
飛び降りるなら場所は○○がいいなぁ とか
20メートルくらいはあったほうがいいから8階建て以上か とか
遺書には何て書こうとか、実際に書いてみるとか。

113 :優しい名無しさん:04/11/12 03:33:46 ID:qUngDLWv
いきもの、植物、はイイかも。
植物は育て方難しいのもあるから、つよいやつを数種類がいいね
失敗したらしたでまたへこむからw
近所の犬猫、そこらの花や風景なら管理の手間はないけど、あんまり身近に感じないなー

114 :優しい名無しさん:04/11/12 06:34:37 ID:0fXDdfTc
ザルカウイ氏を生け捕りにしてアメ公に売り渡せ。
そしたら大金転がり込んで死ぬ気も失せるかもよ。
そしたら、、、、、私をお嫁さんにしてください!!

115 :優しい名無しさん:04/11/12 06:39:47 ID:EJzhGVKL
>>114
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

116 :優しい名無しさん:04/11/12 06:50:10 ID:0fXDdfTc
>>115
なんで
エエエエエやねん!!
お嫁さんになってやるけどお料理とお洗濯モノをたたむときは
邪魔しないでね。

117 :優しい名無しさん:04/11/12 06:54:15 ID:Dr4aVrdt
死にたくなったらまず食え〜〜〜〜〜〜!!!

118 :優しい名無しさん:04/11/12 07:57:45 ID:wcoVt9kr
>>114-116
君らおもろい

119 :優しい名無しさん:04/11/13 08:45:43 ID:QtOJ3csm
外来の時に主治医に話す。
半月に一度だけど、とうとう耐えられなくなったら飛び込み受診。

120 :優しい名無しさん:04/11/14 00:17:42 ID:xBPrPbks
Opera7.23→7.54にバージョンアップしたら、IMEの言語バーが見えなくなる
不具合が解消されているのに気づいた。
それだけで今日は少し満足。

夕方までマジで死にそうだったんだけど…

121 :優しい名無しさん:04/11/14 02:13:44 ID:vg8Gd3ws
誰も愛せないし誰にも必要とされないから生きてるのが辛い
自業自得だけど

122 :病気の塊:04/11/14 05:19:50 ID:2IDZVE5T
うちは母子家庭それで俺のために毎日母親は働いてくれてる。
仕事は市場に行ってて朝の2時頃から午後の3時ぐらいまで働いてる
それで仕事は辛い。。ってよく言うんだ。
でも俺のために働いてくれてるの。
こんな時に俺が死んだら今まで母親が働いてきた時間は無駄になるじゃん。
そう考えると。。。自然に死ぬのやめようって思うよ

123 :優しい名無しさん:04/11/14 08:44:20 ID:lGdiU95V
>>122
ええ話ですな。
うちの優しいお母様は自分が責められないためにはいつでも私を生贄に差し出してましたよ。
私の名義で借金つくり、お金盗んだら私にお金がかかるとか何とかで人の同情かって
責任を私へ転嫁ですよ。
で週末は競馬。


124 :優しい名無しさん:04/11/14 08:49:09 ID:lGdiU95V
私クリスマスに122のママンが欲しい。


125 :優しい名無しさん:04/11/14 09:03:20 ID:5olXB5Gg
否定的な言葉を思い浮かべた後に
「だがそれでも生きてやる!」って思うようにしてるよ。


126 :優しい名無しさん:04/11/14 09:07:05 ID:H65NBijv
自分で起きては倒れ
自分で起きては倒れ

ずっと繰り返し

127 :優しい名無しさん:04/11/14 12:10:34 ID:juaePIc4
>>126
キミそれ、背骨入れとらんのと違うか

128 :優しい名無しさん:04/11/14 23:19:38 ID:4AzgsY5+
誰か助けてお願い!!

129 :優しい名無しさん:04/11/14 23:29:13 ID:fJ/EKbr9
>>128
どうした?、ちなみに俺も今死にたがってる。

130 :優しい名無しさん:04/11/14 23:34:42 ID:4AzgsY5+
>>129
どうしたの?
こっちは、どうしたのかわからない・・・

131 :優しい名無しさん:04/11/14 23:36:59 ID:4AzgsY5+
あぁ意味不明でごめん
私じゃないある人をたすけたいんだけど

132 :優しい名無しさん:04/11/14 23:51:44 ID:oy0ZNjLJ
5000円くらい握り締めて
100円ショップで好きなだけ意味不明なものを買って
遊ぶ。

ジェットコースターに意味もなく5回くらい連続で乗る。

作った事のない料理(イタリアンとか)を作ってみる。

折り紙で机を作ってミニちゃぶ台返しをする

とか

133 :優しい名無しさん:04/11/14 23:53:48 ID:imrgwzVV
眠剤を倍量飲んで18時間くらい寝る。
いろんな夢をたくさんみる。たいてい昔の知り合いとかが出てくる。
起きるとなんかすっきりする。

134 :優しい名無しさん:04/11/15 00:02:39 ID:CL8kjwCN
パソコンやってなくて、睡眠薬とかも持ってない普通っぽい人なんだ
仕事と勉強におわれてて時間もないの

135 :優しい名無しさん:04/11/15 01:26:43 ID:HBqcPmRA
とりあえず、ロープの結び方を練習する。
もやい結び、わな結び、ダブルエイトノット、ほつれた端の処理などを一時間くらいやる。
これでいつ死にたくなっても心配ないと思うと少しだけ持ち直す。

136 :優しい名無しさん:04/11/15 11:26:48 ID:2JNvWiMn
キンコーズに行ってコピー機の前で履いてる靴を脱ぎ捨て、裸足になる。
んで、狂ったように図書館で借りた本をコピーし倒す。
そのあと、100円ショップでクリアファイルを買ってファイリング。

…自分の病気関連の書籍。医師向けなので、ちんぷんかんぷん。

137 :優しい名無しさん:04/11/15 21:59:15 ID:jd2piQF4
ひたすら薬をためる。主に眠剤系、他なんでもたくさんあればあるほど。
これでいつでもOD出来るぞ!!でもまだちょっと足りないぞって、ちょっと踏ん張れる自分がいる


138 :優しい名無しさん:04/11/15 22:03:54 ID:W+Vl33OB
つーか
状況が絶望的だから、持ち直すなんて無理。
すぐに死にたい気持ちが復活する。

安らかに永眠したい。

139 :優しい名無しさん:04/11/15 22:10:34 ID:eXxntoLC
持ち直すかどうかは分からんが
自分は死ぬことを考えた時、遺書を書いてみた。
両親宛、友達宛・・・
銀行口座、クレジットカード、プロバイダ、生命保険・・・
いろいろ解約手続きの必要なものを書き出してみると
残された親も大変だなと思った。

とりあえずいろんな人宛に遺書を書いて寝たら
次の日はわりとすっきりしてた。

140 :優しい名無しさん:04/11/15 22:12:17 ID:CaGyyQlI
けっこう熱めのお湯で足湯。
短い時間しかできないくらいの温度。
足入れるときに「うひぁぅぐぅいーーー!しーーーーー!」
と声がでる位が目安。
そうすると瞬間的に頭が真っ白になって、
その後スッキリする。
気分によってはその後水を差したりして適温にしたり、
最後に冷水をザーッとかけたりすると尚スッキリする。


141 :優しい名無しさん:04/11/15 22:16:39 ID:CaGyyQlI
あと、熱湯+梅干(大1粒)を湯飲みに入れたものを
フーフーしながら黙々と飲み干す。それに集中。
かなりすっぱい。
これもじんわり旨くて後頭部のあたりがジーンときて
飲み終わってからなんかすっきりして落ち着く。

いずれも生理的に気分転換をする方法、ってことかな。今気付いたけど。

142 :優しい名無しさん:04/11/15 22:34:50 ID:T6Eh/vL8
死にたくなったらもう手遅れなんですが・・・。

そうなる前に、ちょっとした兆候みたいなのがきますよね?(私だけ?)
その時にちょっと多めに薬を飲んでおきます。
不安になったときは、コンスタン1錠、
睡眠前に、レンドルミン1錠、の私ですが、
「あ、落ちるぞ」っていう感覚がきたら、
朝だろうが昼だろうが、
コンスタン3錠、レンドルミン2錠、ドラール1錠ぐらいで
いわゆる「寝逃げ」ってやつをします。
ODと呼べるほどの量ではないし、
起きたときは頭が少しふらふらするぐらいで、
しばらく健忘状態で過ごしているうちに
元に戻っています。
ちょっとした強攻策なので、あまりお薦めはできませんが・・・。

143 :優しい名無しさん:04/11/15 22:43:24 ID:P9Q5DTIx
ODってなに?

144 :優しい名無しさん:04/11/15 23:03:14 ID:PQ9z/tfc
>>143
オーバードーズの略
薬を規定より多く飲んでしまうこと
デパス5シート飲んだとかそういうの

145 :優しい名無しさん:04/11/15 23:22:40 ID:DoqrC2LM
父親と大喧嘩(というか、父が高血圧というので血圧の薬を飲ませようとしたら
嫌がって言い合いになった)した。
父は怒って車で出かけていった。
母と姉はハラハラしながら見ていた。
私は頭に来たからレキソタン6錠飲んで落ち着こうとした。
レキ6錠ぐらいじゃ死なないってのに、それが姉に見つかって「吐けー!吐けー!!」と大騒ぎ。
余計鬱になった…

146 :145:04/11/15 23:23:51 ID:DoqrC2LM
>>145は誤爆…
「限界が近づいて来てる人のスレッド」に書く予定だった…orz

147 :優しい名無しさん:04/11/15 23:34:19 ID:CaGyyQlI
そういやこんなのあった。
深刻な死にたい気持ちの一歩手前向けだと思うけど一応。
自分の悩みのタイプを選ぶとそれに合った気分転換方がでてくる。

図解!気分転換のメカニズム(ストレスケア・オンライン編集部)
ttp://www.stresscare.com/info/diversion.html

148 :優しい名無しさん:04/11/15 23:52:57 ID:sdck158F
まず自分が犯罪者でない事を認識し、犯罪者が税金で飯食って生きてるのに何で自分が?と自尊心を取り戻す。それが駄目なら、飲める以上の酒かっくらっていきおいで 寝てしまう。目覚めると少しは心が落ち着いている

149 :優しい名無しさん:04/11/16 00:15:05 ID:FaYoaQZL
妄想自殺か妄想殺人で実際に死んだ気になったり、自分の代理に恨みのある人に
悪いけど死んでもらう、妄想で。

150 :優しい名無しさん:04/11/16 04:02:47 ID:/WBDqVsL
バイクに乗って220km/h以上の世界に行く。
いつのまにか必死に運転して死にたいと思ってた事さえ忘れる。
ストレス溜まってただけなんだと自分を納得させる。

151 :優しい名無しさん:04/11/16 07:50:33 ID:2AD8ABK2
馬の鼻をさわれ。
死ぬ前に一度、やっておいた方がよい。

152 :優しい名無しさん:04/11/16 14:04:57 ID:WRyxrsX3
>>151
確かにいいね
でも身近に馬いないじゃん・・・・・

153 :優しい名無しさん:04/11/16 14:25:22 ID:BulXtxQT
ひたすら耐える

154 :優しい名無しさん:04/11/16 15:03:00 ID:x+0J7NYW
レボトミンを50mgから100mgくらい飲む。
1時間くらいすると落ち着いてくる。

155 :優しい名無しさん:04/11/16 20:56:48 ID:R1k7SV07
マイスリー何錠飲めば死ねるかなあ?

156 :夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/11/16 21:00:39 ID:4oyeF+PG
リタリンを飲んで30分間団子むしのポーズで回復を待つ

157 :優しい名無しさん :04/11/16 21:41:54 ID:zFN05ZhY
死ぬ前にたったひとつだけしておきたいことは

158 :優しい名無しさん:04/11/16 23:25:21 ID:zuouSmZe
>>157
懐いてくれている猫たちに心からありがとう、って伝えたい。


159 :優しい名無しさん:04/11/17 01:27:16 ID:fX6zvyfF
本当に凹んだ時、エロビデオをみても勃起しなかった
男優さんや女優さんのあられもない姿を見て、この人達
これからどうやって生きてくんだろうなんて考えてたら
自分の悩みが凄く小さな事に思えて立ち直れた

160 :優しい名無しさん:04/11/17 03:04:22 ID:QCKulE8d
昨日朝腹を切った。血は出なかったけど。それで泣いてちょっと収まった。

161 : ◆Death/Ukpg :04/11/17 03:16:38 ID:iK3hcNfr
ほんのついさっきまでマジで死ぬ気満々だったんだけど、
私に命を預けて安心してスヤスヤ眠っている犬を眺めていたら
しっかりしなくちゃ…と思いました。
私が死ねば、必然的にこの犬は処分されることでしょう、雑種だし。
この犬の命が全う出来るまで、私はこの犬に付き合わなきゃいけない気がします。
自分一人の命なら今すぐにでも、どうなってもいいんだけど、
今は私の命より、拾った犬の命の方が重いのです…。
頑張れ私!!

162 :優しい名無しさん:04/11/17 12:22:12 ID:XEfVOjp/
>>161
おにょ アニマルセラピーだね?
それは素晴らしい方法だ

163 :優しい名無しさん:04/11/17 21:21:32 ID:F1HkwO/x
猫の飼える部屋に引っ越したいけどいいところがなかなかない・・・

164 :優しい名無しさん:04/11/18 01:04:22 ID:gDeEfmra
アロマテラピーでもやってみるかと思って百均でお香セット買ってきて焚いて
みたけど、煙いだけだった。
やっぱ安物はいかんのかな…

165 :優しい名無しさん:04/11/18 02:36:51 ID:EMBc+zg0
昨日も死にたい気分になって、
夕方学校から帰って来てから首吊りの練習をしていたら妹に見つかり中止しました。
それで寝ることにし妹が介抱してくれました。ありがたさと自分のふがいなさで泣けました。

166 :優しい名無しさん:04/11/18 14:08:52 ID:aXwTXUGc
今の季節は日照不足で欝になるのだと言い聞かせ、ワイパックス1mg頓服でキメる。

167 :優しい名無しさん:04/11/18 16:54:57 ID:epiGu3sX
>>1
イラクに逝けばいいと思います

168 :優しい名無しさん:04/11/18 17:20:06 ID:gDeEfmra
>>167
国中の迷惑になるからやめれ

169 :優しい名無しさん:04/11/18 17:21:39 ID:SyVLNiYn
死ぬ気満々なのにきっかけがない。
なんでもいいから後押ししてくれるような何かが起きないもんだろうか。

それにしても、死ぬ決意が固まると意外と気分がひょうひょうとするもんだね。
もっとどんよりするかと思ってた。


170 :優しい名無しさん:04/11/18 17:31:12 ID:NhXwCZ8x
>>165
病院に相談した方が良くない?
診て貰った方が良いよ.絶対.


171 :優しい名無しさん:04/11/18 17:32:49 ID:NhXwCZ8x
僕自身は,死にたい気持ちがこみ上がってくると,デパスとウィンタミン飲んでいるけど.
でも,はっきり云ってコレという解決策はないです.ただ以前よりは治療の効果が現れているのか
毎日毎日,欠かさず自殺のことを考えることはなくなりましたけど.



172 :優しい名無しさん:04/11/18 18:14:39 ID:jDLnwgue
この前、死にたくなった時に初めてメンヘル板のぞいてオフ会出てみました。
短い時間だったけど職場の人以外と話せたことで楽しかったです。
もちろん鬱モードは続行中だけど、おかげで何日間は持ちこたえることができました。
こうやって仕事以外の予定をいれて、自分をなだめすかして時間が経つのを待っています。

本当はパートナーである好きな人に何とかしてもらいたい気持ちがあるんだけれど、
彼と私は職場は別だけど同じ職業。 忙しいのは判っているし、彼は鬱とは無縁の人。無理だよね・・・
デパスとか飲んで楽になりたいけれど、今は妊娠を希望してるので無理。

つらいなあ。。。

173 :優しい名無しさん:04/11/18 19:57:09 ID:LEwrmcip
とにかく寝る。薬いろいろブレンドして。
こうやって体力を温存してから山に登る。
かなり無心になって、死にたいと考えていたことすら
忘れてしまう。
長続きはしないけど、一時しのぎにはなる。

174 :優しい名無しさん:04/11/18 20:01:53 ID:UAM5W2gZ
自死遺族のサイト覗く。
この板に来る。
寝る。

175 :優しい名無しさん:04/11/18 21:03:39 ID:rYYeAhwK
飯も食えなくて薬も飲む気にならないので、アモキサンをカプセルから出して
アルミホイルの上であぶってスニッフでつ。
なんとか自殺の衝動はおさまりまつ。

176 :優しい名無しさん:04/11/18 22:14:51 ID:WjAHfgUv
>>169
お疲れ、もう死んでもいいんだよ。

と後押し

177 :優しい名無しさん:04/11/19 03:15:35 ID:BqnDc7Ek
>>170
病院通っています。
昨日、担当医に話しました。
学校をやめることを親と相談するか、1週間休んだ方が良い、と言われました、
あと、そんなんじゃ死ねないよとも言われました。
そういうもんなんですか?

178 :優しい名無しさん:04/11/19 09:10:42 ID:4KxMXPNT
>>176 自殺幇助

179 :優しい名無しさん:04/11/19 21:38:51 ID:w2JmEyeS
>176

冗談抜きに逮捕されるよ

180 :優しい名無しさん:04/11/19 22:27:49 ID:5vG40fee
死にたい奴に死んでいいと言うのもダメなこんな世の中じゃ

181 :優しい名無しさん:04/11/19 22:41:10 ID:FknRWhcQ
つか、ほんとに死んでほしい香具師は「死にたい」なんて言わないんだよね。
そういう香具師は人の生気を吸い取って生きてるんじゃないかと思うほど
生き生きしてる。
生きててほしいと思う人ほど死にたがる。
世の中理不尽だとつくづく思う。

182 :優しい名無しさん:04/11/19 22:44:19 ID:+cBxaNJZ
死にたい → 大分疲れてる
生きたい → 危険信号

183 :優しい名無しさん:04/11/20 01:06:42 ID:waS92ByV
>>181
俺は生きてて欲しい人じゃないと思う。
さっき、自分の腕をナイフで切ってしまったし。

184 :優しい名無しさん:04/11/20 01:19:22 ID:GnQyAPal
とりあえず今は死んでる場合じゃないと勝手に思い込み
会社の同僚に販売するエチーCD焼き増しする


185 :優しい名無しさん:04/11/20 21:42:26 ID:ukRD2yZf
>183

人間は生きたいと思うと自分をキズつけてしまうもの
なのです   

186 :ザルカウィ ◆hA5.UQfIw. :04/11/21 12:37:16 ID:EPDJ6LjZ
イラクに逝けばいいと思います

・遺書を書いて出発する
・アルカイダに拘束されても抵抗する=射殺される
・アルカイダに拘束されても自害する
・アルカイダに拘束されて自衛隊撤退要求の撮影中に
「助けなくていいです、ほっといてください」と発言する。
・Tシャツに「自殺しにイラクにきました」と書いておく。

いろいろ迷惑かけないでイラクで死ぬ方法はあるぞ?

187 :優しい名無しさん:04/11/21 15:58:55 ID:J23rspuo
誰が死ぬ方法を聞いてるんだ?

188 :優しい名無しさん:04/11/21 23:11:40 ID:Cy+9rWoY
つーか、そこまでしてイラクで死ぬ必要はないだろ…

189 :優しい名無しさん:04/11/23 05:37:57 ID:2wr5QEpH
自分が生きてる証は会社での仕事
こんな俺でも社会人として何とか食っていけてる事実を確認できる
3メーター横に住んでる隣の部屋の住人の名前も知らないけど


190 :優しい名無しさん:04/11/23 12:25:28 ID:AX3PSMUw
彼氏の鞄の中に、無造作かつ大量に入ってるリタリンを見つめる…


191 :優しい名無しさん:04/11/23 22:43:00 ID:apEvSmJi
メンヘラカップルなんすね・・・

192 :優しい名無しさん:04/11/24 19:36:49 ID:C34GuHFU
この一ヶ月落ち込み激しい。傍目には機嫌悪いだけかも。
立ち直ろうとあがく程泥沼。
今まで失恋ごときで凹む奴を馬鹿にしてたが自分がなるとは。。。


193 :優しい名無しさん:04/11/24 20:25:01 ID:LCgAbZ3B
>>192
よく分かる。
分かってたつもりの痛みが当事者になってやっと分かることってある。
でもみんなこんなつらい思いしてるんだ、と思って我慢してたら
我慢が限界を超えてメンヘラまっしぐらってこともある。
失恋ごとき、とはいえないよ。事情がみんな違うしね。

194 :優しい名無しさん:04/11/24 20:35:39 ID:/lWoToOf
ソラナックスOD

195 :192:04/11/24 22:24:42 ID:C34GuHFU
>>193
ありがとう
今まではまってた趣味に没頭出来なくなって禁断の(家族に反対されてる)
冬山単独登山に行こうかと考えてました
でも確実に遭難して迷惑かけるから流石に無理
歩き遍路でもしようかな

196 :優しい名無しさん:04/11/24 22:35:28 ID:c45vLHbr
>>195
「水曜どうでしょう」みたいに原付の旅をすれば?
ベトナム縦断カブの旅は無理でも、東北縦断カブの旅はできるっしょ。
(来年の春、暖かくなってからね)

きっと、長い旅路の中に生きる意味も見つけられるかも・・・

197 :絶望的な名無しさん:04/11/24 22:36:55 ID:6TfA/C7T
寝ろ!

198 :優しい名無しさん:04/11/24 22:38:19 ID:ll1oAC/Q
宗教に入りそうな人達がたくさん居るねー。出家して怪しい宗教に没頭すれば?

199 :優しい名無しさん:04/11/24 22:47:10 ID:sgJ8XxBR
マジで殺りそうな時は、セレネースOD(3mgくらい)して布団ひっ被る。

200 :優しい名無しさん:04/11/24 22:50:40 ID:VGFhr/Kj
>198
感情はガスガスにやられても理性は残るのが
この病気のヤなところ。


だいたい新興宗教のハイテンションな活動に
ついてく気力なんてねーよ。

201 :192:04/11/24 23:09:53 ID:C34GuHFU
皆さんありがとう。
なんとか踏ん張っていきます。

202 :優しい名無しさん:04/11/24 23:45:21 ID:qr7k01k6
死ぬ方法をまじめに考えて、さらに死んだ後のことを考えて
遺書を書きながら、その他色々な契約の解約手続きなどの
身辺整理を考えていると、死ぬって大変だなぁと気分が持ち直る。

203 :優しい名無しさん:04/11/24 23:51:34 ID:X6CQh+9G
いい音楽聴いて萌えて寝る

204 :優しい名無しさん:04/11/25 20:46:56 ID:7WkAk/ou
ありとあらゆる内服薬でOD.
向精神薬が尽きたので、消化器内科で出されたをひたすら飲みまくることにした。

205 :優しい名無しさん:04/11/25 23:56:24 ID:AVJcAjVs
これは脳分泌の異常のせいで死にたいんであって、
本当の自分の意志じゃない、と自分に言い聞かせる。

206 :優しい名無しさん:04/11/26 03:12:31 ID:PNrj+7Q4
私は、死ぬ時は家の中で首吊りか手首を切って死のうと考えております。
遺書は、途中書きのものがこの間親に発見されてしまいました。
親は、私が出かけている間にそれを見たので、置手紙だと思って友達の家とかに電話をかけて
どこに行ったか調べていたようです。
まあ、私は、友達の家に遊びに行っていただけなのですが。
そしたら、なんか気が晴れて死ぬ気はなくなりました。
けど、今も心の奥底では死ぬ時は・・とか考えています。

207 :優しい名無しさん:04/11/26 09:15:53 ID:r11o35b5
>>206
首切って死ぬのは死亡率5%くらいなんだって。


208 :優しい名無しさん:04/11/26 19:55:05 ID:ro6OY6Kw
>>207
助言してどうする…

ちなみに手首もよほど深く切ってよほど長いこと発見されなければ
死ににくいらしい。

とりあえず切りたくなった時は頭の中で切って血がドバーッと出てるところを
想像する。
なんとなく切った気になって、実際に切らずに済む。

209 :優しい名無しさん:04/11/27 08:02:25 ID:QQCsPSMz
>>208
リストカットってしたことないんですけど、イメージすると
ほんの少しだけスッキリします

210 :優しい名無しさん:04/11/27 09:37:55 ID:S8skYw8y
樹海へ行くための貯金を始めた。
眠剤(レンドルミンとユーロジン)を貯め始めた。
妹と旦那の下に置いて来ざるを得なかった猫に遺書を書いた。
今日、猫に遺書を郵送する。
首吊って死ねなかったら、貯金続行で樹海逝き。

211 :優しい名無しさん:04/11/27 20:26:44 ID:mqo9vr1e
樹海行かなくても冬山登山で即遭難
連絡してなけりゃ春まで見つからない
まぁ冬山登るにはそれなりの装備と知識と体力いるから準備段階で自殺気分萎える罠

212 :優しい名無しさん:04/11/27 20:50:10 ID:o+GM0suK
そもそもなんで自分で自分をコ口してはいけないのですか?

213 :優しい名無しさん:04/11/27 23:52:43 ID:drH4t5bP
>>212
誰が誰を、という問題ではない
人を殺すことは罪だということになっている。それだけだ

214 :優しい名無しさん:04/11/28 04:03:35 ID:UTjuLyCh
>>210
だんなさんがいるのにどうして死のうと考えるのですか!
夫婦生活は、家庭は円満じゃないんですか?

215 :優しい名無しさん:04/11/28 10:27:13 ID:G1i8DwkT
楽に死ぬ方法って何で無いんだろうね。

216 :優しい名無しさん:04/11/28 10:28:56 ID:BYcNN9zL
>>210
DVで家庭崩壊。家を出ました。
家を出て半月後、精神科に担ぎこまれました。
しかも、5歳ごろから自殺願望もちの危ないお子だったんすよ。
おかげ様で、警察がトラウマとなり、最近外出できません。
おとといの通院も動けなくなりQQ搬送でした。

217 :優しい名無しさん:04/11/30 00:10:31 ID:oVl2cf0G
有名なベートーベンの交響曲第5番「運命」を聴いた。
(というか、参加しているアマチュアオケでやるので練習に行って自分も演奏してきた)。
「運命」っていうと最初の「ジャ、ジャ、ジャ、ジャーーン!!」が印象的で
暗いイメージあるけど、2楽章はとても穏やかなメロディ。
これが人の運命なのかな。
冒頭部分みたいなショックもあれば、2楽章みたいに穏やかな日もあるって言う。
そんな気がした。

218 :優しい名無しさん:04/11/30 13:41:05 ID:ntji+2i+
とにかく気分を今よりも更に沈める。
そしたらあとは上にしか上がらない。

219 :優しい名無しさん:04/12/01 16:35:42 ID:zqaqjmMw
↑良い事言った!

220 :優しい名無しさん:04/12/01 19:03:14 ID:RTgZhtMw
酒しかない

221 :優しい名無しさん:04/12/02 11:16:23 ID:3jGX4rqO
とりあえず色々なジャンルの音楽を聴く。
それと自分が死にたいと願っている事、一時的にせよ精神が非常にやんだ状態にある事を否定しない。

私はメンヘラだからこう感じる事もしょうが無い、と初めて自分に言い聞かせた時に開き直れたことがあるので、その時の気分を再現してみたりする事もある。

222 :優しい名無しさん:04/12/02 14:04:34 ID:pSapc5iJ
音楽をガンガンにかけながら車を運転する
ぎゃーぎゃー歌う


223 :優しい名無しさん:04/12/03 04:30:16 ID:KHH3eSoE
音楽聴くと、歌詞によっては羨ましくなったり
幸せそうだったりで逆に辛くなる・・・。

限度はあっても自分で生き方を選べるのは羨ましい。

224 :優しい名無しさん:04/12/04 00:21:33 ID:XIKoEZga
>>223
分かるような気がする。

当方太ってヒキって誰にも会いたくないのにベタベタなラブソング聞くと余計に凹む。
そういう歌は美男美女にしか当てはまらないんだよな、って思って…

225 :優しい名無しさん:04/12/05 23:43:19 ID:LUD2dOMk
中島みゆきと加藤登紀子と鬼塚ちひろの新アルバム聴いた
改めて業の深さに沈む
買った時は特に考えて無かったんだけどね(前二枚は既存の新録で懐かしかっから、鬼塚はまともに聴いた事無かったから入門編のつもりで)


226 :優しい名無しさん:04/12/08 04:33:54 ID:rGucoF+k
死にたいのですだれか殺してくださいみますぐにですのねがいしまs8うあーめん

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)