2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★話方で緊張と直したい!!★★☆

1 :優しい名無しさん:04/10/24 21:17:46 ID:pvlmH8Gi
どこかに緊張をとく方法の掲示板ありますか?
いろんな克服方法を教えてください。


2 :優しい名無しさん:04/10/24 21:37:52 ID:Tm31ggNM
2

3 :優しい名無しさん:04/10/24 21:43:15 ID:bHaVy3s8
>>1
どんな時になるの?
場合によって対応も変わってくるよね。
もう少し具体的に教えて。

4 :優しい名無しさん:04/10/24 21:52:36 ID:pvlmH8Gi
1です。
そうでした、状況を言うのを忘れてました。
仕事で会議、スピーチなど、人前で話をする時声が震えたり
うわずったりです。顔もほってっているようない気がします。
ひどい時は電話でも声がでなくなったしまうような気さえします。
今は前もってわかっている時は必死で現場を何回も想像しながら練習
したり、精神科で落ち着くクスリをもらって前もって飲んだりして
必死で凌いでおり、それでうまく凌げるときもあるけど、先を考えると
ドキドキして会社に行くのがいやになります。
よろしくお願いします。

5 :優しい名無しさん:04/10/24 22:11:19 ID:pvlmH8Gi
頑張れ、頑張る。
なんとかなる、人はそんなに気にしてない。

6 :優しい名無しさん:04/10/24 22:13:31 ID:bHaVy3s8
>>4
あ、薬飲んでるんだ。ソラナックスあたりかな。
だったらまず先生とご相談ってことになるけど、
それじゃあスレが終わってしまうので(笑)、一つアドバイスを。
自分も電話の多い仕事をしてるけど、相手の反応が分かんないから
不安になると思うんだよね。
まず、出来るだけゆっくり話すこと。
それと、怒られない程度にリラックスした姿勢でいること。
これで大分違ってくると思いますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)