2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りの人が子供に見える

1 :優しい名無しさん :04/10/25 17:07:54 ID:E0EqLbRi
僕だけ?
自分以外の人間が皆子供に見えます。大人は自分だけ・・・。
奇妙で恐いのであまり考えないようにしてます。深く考えると変になりそう。

2 :1:04/10/25 17:09:05 ID:E0EqLbRi
子供の頃からずっとそう思ってます。

3 :優しい名無しさん:04/10/25 17:31:52 ID:VdHkjmHs
子供なのはおまえっち

4 :優しい名無しさん:04/10/25 17:59:15 ID:q2payN+m
>>1
大丈夫、君は立派な子供だ。
大人になれば2chで糞スレ立てるようなことはしないからね(≧∇≦)b

5 :優しい名無しさん:04/10/25 20:49:43 ID:JMj2cIEc
>>1
それは多分あなたの周りに、本当の意味での「大人」が居ないから。
私も昔そう思ってたけど、ある時「大人」を見付けた。

あれは本当に嬉しかった。

歳だけ食ってれば大人ってわけじゃないからね…
(それに私も充分ガキだった…)

6 :優しい名無しさん:04/11/01 20:31:24 ID:cLpnAYMJ
mona

7 :佐々木:04/11/01 20:35:19 ID:qodWPdoV
俺も周りの奴が子供に見える・・・というより
アホに見える。

俺より頭良くて要領の良い奴みたことない。

8 :優しい名無しさん:04/11/01 20:43:32 ID:JCqOJSlx
それは統合失調症の誇大妄想ってやつですね♪

9 :優しい名無しさん:04/11/01 20:54:51 ID:D7M76MgH
>>1
それ白雪姫病

りんごくえばなおる

10 :優しい名無しさん:04/11/01 21:08:09 ID:DxooqW0W
>>5
もし良かったらその「大人」な人は具体的にどういう人なのか教えていただけませんか?

11 :優しい名無しさん:04/11/01 21:51:31 ID:6hOr/X1C
>>7
と一緒。

12 :5:04/11/02 02:33:53 ID:WGLJOcfI
>>10
抽象的に説明するのは無理なので、私が最初に見付けた
ある人の特徴を挙げてみます…

・自分の為すべき事に命をかけている。文字通りに。
・人の生きる意味だとか、そういった事について
 それぞれ自分の意見を持っており、臆面無く人に語る事が出来る。
・歳を取っても鋭さを失わない。
・人の話を聞いてくれる。驚くほど辛抱強く。場合によっては聞いてくれない。
・ある時、私を突き放した。その後、再び声を掛けてくれた。
・テキトーに生きている様子が全く見られない。

私自身はとてもじゃないけど、こんな人にはなれません。
でも部分的には取り入れて大人になりたいです。

13 :優しい名無しさん:04/11/02 05:21:09 ID:54EXbbEB
いい年してガキみたいなDQNいるよな
どこから見てもいい大人ともあろうものがガキじみたことしてたりする

14 :優しい名無しさん:04/11/03 06:32:48 ID:MyifiuS7
最近、本当に周りが子供に見えて仕方がない。年上の人間と話てて馬鹿丸出しだったりするともう途端に苛々して鬱陶しくなる。反面、全てにおいてアタシより優れてる人と巡り合うと凄く安心する。

15 :優しい名無しさん:04/11/03 16:52:20 ID:C5DMzPBR
俺は自分より大人な人見つけると嫉妬するが

16 :447:04/11/06 09:23:31 ID:SP0H/jRw
周りの人が小人に見えたことならある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)