2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過敏性大腸症候群 その2

1 :優しい名無しさん:04/10/27 09:34:41 ID:g7o9YUMe
過敏性大腸症候群のスレッドです。
健康板にもスレがありますが、
ストレスと大いに関係する病気なのでメンヘル板にも進出しました。

【関連スレ】
<ガス型>
【IBS】おなかにガスがたまる…12【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098660424/
<下痢型>
【IBS】毎日下痢ですが何か…6【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1091649304/

【関連サイト】
「過敏性腸症候群の個人研究」 http://www.wonderlabo.net/ibs/
「おならについて」http://homepage3.nifty.com/okamotoheijiclinic/
「ふらにのおならのページ」http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5397/on/o_index.html

※ここで「私は過敏性腸症候群ですか?」など聞くのはやめましょう。
ここでは正しい判断や診断は難しく違う病気の可能性もあります。
体がおかしいな、と思ったら病院で正しい検査と診断をしてもらいましょう。
病院に行く気が無い人はとりあえず>>1のサイトで確認してみましょう。

過去スレ、関連情報など>>2-6ぐらい

2 :優しい名無しさん:04/10/27 09:35:12 ID:g7o9YUMe
前スレ
過敏性大腸症候群
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1061806013/


【過去スレ<ガス型>】
おなかにガスがたまる…
http://ton.2ch.net/body/kako/1004/10041/1004183298.html
【IBS?】おなかにガスがたまる…2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1019305253/
【IBS】おなかにガスがたまる…3【過敏性腸】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1019305253/
【IBS】おなかにガスがたまる…4【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1042174013/
【IBS】おなかにガスがたまる…5【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1048177840/
【IBS】おなかにガスがたまる…6【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051010416/
【IBS】おなかにガスがたまる…7【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1056808799/
【IBS】おなかにガスがたまる…8【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1065442692/
【IBS】おなかにガスがたまる・・・9【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074710372/
【IBS】おなかにガスがたまる…10【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083121784/
【IBS】おなかにガスがたまる…11【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093456706/

3 :優しい名無しさん:04/10/27 09:36:02 ID:g7o9YUMe
【過去スレ<下痢型>】
【IBS】毎日下痢で苦しんでます・・・【過敏性腸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1047593027/
【IBS】毎日下痢で苦しんでます…5【過敏性腸】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1080821947/
【IBS】過敏性腸症候群 2【IBS】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1030987628/
http://page.freett.com/dat2ch05/030413-1030987628.html
【IBS】過敏性腸症候群【IBS】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1017245761/
http://page.freett.com/dat2ch05/030414-1017245761.html

4 :優しい名無しさん:04/10/27 09:36:42 ID:g7o9YUMe
<消臭に効果があるとされている物>
【排便消臭剤】
ビューティーローズ
http://dr-lab.netpricemall.com/
ボディミント
http://www.bodymint.biz/index.htm
キッスン・エンジェル
http://www2.ocn.ne.jp/~gaiax/index.html
Dr.K PLUS(ドクター・ケープラス)
http://www.sun-inet.or.jp/~iriguchi/BetterLife_j/kenkou2.html
エチケットビュー
http://www.g-you.com/shop/item_etiquetto.html
ニオワナ−E
http://www.jin.ne.jp/accel/unch/ne.htm
ウィ.ムッシュ・緑の野菜
http://www2e.biglobe.ne.jp/~winsnet/html/musyuu.htm
グリーンエンゼル
http://www.kabanoanatake.com/angelp.html
【ヨーグルト】
腸内活性ヨーグルメイト
http://www.newmic.co.jp/
【その他】
シャンピニオンエキス―株式会社リコム
http://www.j-ricom.com/index.html

5 :名無しさん ◆vPGSxyaeQs :04/10/28 08:47:14 ID:KJjdrHz+
>>1さん、スレたて乙です。

テンプレに↓を追加しておきます。
【消臭下着】
セフティトランクス
http://www.hinohara.co.jp/amenity.html
【消臭クッション】
ガスメディック
http://www.jackchikara.com/gbgmir.html

それと、スレタイなのですが、前スレで「過敏性"腸"症候群」とすべきと指摘がありまして、
次スレではそうしようと考えていたのですが、スレの伸び方がゆっくりだったので
950を超えても次スレは立てませんでしたらこうなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか^^;
お役に立てずすみません。

6 :優しい名無しさん:04/10/29 21:26:32 ID:G8fFESaY
保守

7 :優しい名無しさん:04/10/30 07:20:30 ID:GY7t0Cvj
自分の屁の音で、ビックリして起きたorz=З

8 :優しい名無しさん:04/10/30 07:44:22 ID:XRWcqpzk
過敏性になってから本番に弱くなった。テスト、旅行、電車、渋滞、冠婚葬祭などいつも大事な時に便意を催す。薬効かないし欝も併発するし。この病気は身体に特に異常はなく精神的なストレスが原因らしいけど治る気配がなく、3年くらい苦しい思いしてます。

9 ::04/10/30 15:34:53 ID:GY7t0Cvj
漏れなんか、かれこれ10年だよorz=З

10 :優しい名無しさん:04/10/30 20:27:55 ID:IxmrKZPQ
おれは13年半・・・orz

11 :優しい名無しさん:04/10/31 03:50:49 ID:dfmwRiwM
あーあたしさーこれでまた仕事辞めるわー。
もう親がなんと言おうが、ひきこもって内職やって昭和枯れすすきになる。
つかれちった。

12 :優しい名無しさん:04/10/31 04:19:08 ID:xH+4tjjy
>>11
自分が書いたのかとおもた。仕事長続きしないよねー。
この病気とはもう15年来のつきあい。
自分で自分のことは許せても、社会は許してくれないんだよなー。
仕事中下痢ったりおならぷっぷーするのはそんなに非常識なのかい?
窓際の誰も近寄らないくらいの端っこの席でもいいから仕事くれよコノヤロー

13 :優しい名無しさん:04/10/31 04:28:23 ID:dfmwRiwM
>>12
んだねー。人目が気にならない状況なら結構真面目に仕事するんだけどね。
正社員で働いてお金稼ぎたいけど、そんな都合の良い会社はないぽ。
隔離席欲しいぞコノヤロー。

14 :優しい名無しさん:04/11/01 15:19:33 ID:OeRUjfR8
おまいら甘え過ぎ!
みんな真面目に仕事しる!!

15 :優しい名無しさん:04/11/01 16:19:51 ID:yhNmwowJ
>>14
症状の重さによっては、人並みに働くことすらできない人はいる。
どれだけ本人は必死になっても、周りに迷惑をかけさらに悪化し泥沼にはまるだけ。

16 :優しい名無しさん:04/11/01 20:48:20 ID:4vauBBFS
>>7
('A`)人('A`)

17 :優しい名無しさん:04/11/01 22:30:18 ID:zP1KmcH6
(`A')ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

18 :優しい名無しさん:04/11/01 22:37:04 ID:kfH/b68W
頻便は過敏性?一日に5回は行く。しかも朝が醜い。

19 :優しい名無しさん:04/11/01 22:41:55 ID:wE2aQWm8
テレオペいいよ。トイレとか自由だし。
事務職の時誰もいないとおならした直後に人が来て・・・(汗
流れ作業は最悪だった・・・

20 :優しい名無しさん :04/11/04 16:47:32 ID:RwHBkqNB


21 :優しい名無しさん:04/11/05 03:21:44 ID:aDQhFYK2
>>19さん
質問させていただいてもいいですか?
テレオペって、とにかく電話がたくさん並んでて、
机もきちっと並べられてて、ガス型の自分にとっては想像するだに
地獄のような状況のように思えるのですが、席自由だったりするんでしょうか?
自由なら自主的に最後列のはしっこに行くんですが…。
あと、途中トイレ退場などは減点になったりはしませんか?
これは工場等の流れ作業でも同じ不安があるのですが。
工場で「催したのでトイレ」ってのは、やっぱ非常識ですか?

22 :優しい名無しさん:04/11/05 22:07:12 ID:zSYTqO+Y
どの薬も効かずストレスが溜まりまくって
おかしくなりそうだったので生まれてはじめて風俗行きました
前日からほとんど食べず、大腸の中を空にしてから行きました
とても、優しくてかわいい子とHしたり話ししたら、癒されました
3時ごろに帰ってから2回食事したけど平気です。
やっぱ精神状態でよくなるもんなんかな

23 :優しい名無しさん:04/11/05 22:53:10 ID:gMMhC2PH
>>1
重複うざい

24 :19:04/11/06 17:32:27 ID:8wZItMgc
>>21
私のところは席はその日によって違うから何とも言えませんねぇ。
トイレなど全然自由でチェックされません。
私は下痢型ですので ガス型だとそうですね 辛いかなぁ・・?
流れ作業は機械が動いてる途中は抜けるわけにいかないので
精神的緊張で仕事前の方が下痢がひどかったです。。はぁ・・
今ルートセールスとか配達とかどうかと考えてます。
ちなみにIBS歴20年ですw


25 :21:04/11/06 18:55:01 ID:mpVe3QwY
>>24
丁寧なレスありがトンです。
やはり工場は合わないようですね。
私も緊張が高まると下痢型になるので、無理っぽいです。
配達関係、自分も考えてます。ただ原付しかないのでピザの配達とか…。
参考になりました、どうも。

26 :優しい名無しさん:04/11/07 18:55:26 ID:W1NUfb0A
私は工場で働いているんですが、デスクワークなので好きなときにトイレいけます。
それでもガス型でお腹がなるのが気になっていたので、一度職場の人に思いきって話してみたら
「聞こえてないし、集中していて気にならないからいいよ」といわれたので、安心して仕事しています。
でも最近、他の場所で働いている若い人が私のことを悪く言い出したので、どうしようかなと考えてます。
その人はいろんな意味で力もってる人だから、こっちから反論しても痛い目にあわされるしなあ。

いい職場なんだけどなあ。
そいつらさえいなければ。


27 :優しい名無しさん:04/11/07 19:37:51 ID:ApcgMkyK
(・з・)キニスルナ!

28 :優しい名無しさん:04/11/07 22:20:33 ID:W1NUfb0A
>>27
結構陰湿なんです。その人達。
もうやめるしかないかなと本気で悩むぐらいつらいです。

29 :優しい名無しさん:04/11/07 23:37:33 ID:ApcgMkyK
(´・∀・`)ヘー

30 :優しい名無しさん:04/11/08 17:36:33 ID:gNaf76ki
関係ないけど工場ってDQN多そう

31 :優しい名無しさん:04/11/08 20:35:13 ID:Zr6HAVCg
でも工場くらいしか働くとこなくなっちゃうんだよ、まじで。
それがダメなら内職か無職だよ。

32 :優しい名無しさん:04/11/09 11:40:15 ID:/0exlm/J
>26細かい事考えると症状悪化したりするから気をつけてな。

ぁあまだ腹痛いわ(´・ω・`)既出だと思うがチアパストンって薬の効き目ってどう>All

33 :優しい名無しさん:04/11/09 14:09:46 ID:t0jh2i8i
この病気ともかれこれ20年近い付き合いになる。
もともと内科で大腸検査までやったが異常無く、整腸剤が全く効果なしなので、
頓服で下痢止めを飲むことが、私の場合、一番ですねといわれて、そうしてきた。
これで、困ったことは無かったが、今かかっている心療内科では医者が意地になって、
整腸剤が毎回増やしてくださる。効かないし、でかくて飲みにくいんだよねコロネルって。

34 :優しい名無しさん:04/11/10 01:22:43 ID:xdz4HCMl
コロネル=ポリフルは、私も、漫然投与ではないかと思って、止めてみたら、症状が悪化したので、少しは対症療法として効いているらしい。
>>33
下痢止めって何のんでます?ロペミン? あれは腸の動きを無理やり止めるものですから、連用すると効かなくなりますよ。
ご注意ください。

35 :優しい名無しさん:04/11/10 15:15:17 ID:2OF99zcE
中学の時からこれなんだけど、
猫の糞とか犬の糞とか、免疫つくよな。
そんなに汚いとか思わなくなってしまった。臭いくらいで。
食事中に便秘の話しても平気だし、つーか食事中にもトイレとか行かないとヤバイから、
自然にそうなってしまう。
でも周りはそうでもないみたいだね。俺だけ感覚が狂ってるのかな。

ガスって、周りにバレずに出せないものかな…

36 :優しい名無しさん:04/11/11 08:15:12 ID:rXPuvm9u
一日の大半をガスのこと考えてる

37 :優しい名無しさん:04/11/11 13:51:22 ID:6slweLEZ
>36
おなじく!

普段は食べないようにしてるとマシな気もするんだけど(これで接食も併発)
デートの時とか地獄。
ましてや泊まった日などは、本当にまる一日ガスの事しか考えてない。。

38 :優しい名無しさん:04/11/11 17:14:24 ID:BrcvTe9c
漏れは歴史が好きなので、地方へ史跡を訪ねたいが、この病気のため、自宅以外で宿泊するのが怖い。
ウォシュレットがあるところでないと・・・入院したときは痔になっちまったし、参りましたよ。

39 :優しい名無しさん:04/11/11 20:06:33 ID:nc+o3p0T
宿泊は無理。俺だけ別室でお願いしたい。

デートとか、人と付き合うのこそ無理だね。
これに理解があって、かつガスも平気な人でなきゃ。

そんなの、同じ過敏性の人としか無理じゃんね…orz

40 :優しい名無しさん:04/11/12 01:13:20 ID:fix/BWee
はじめていくところ、とくに古そうな観光スポットなんかは
「どこにトイレがあるんだコノヤロウ」ってなる。

こないだある寺に行ったんだけど、ひたすら石段続き…
のぼった先にトイレなかったら、途中で催したら、と思うとガクブルでした。

>>39
>デートとか、人と付き合うのこそ無理だね。
ワカル。そう思うと友達も作れなかったし
ましてや惚れた相手に寄ってくなんてできん。
(彼氏がいたことない(ノД`)・゚・。)

あらゆる集団から極力逃げてしまっている自分がイヤ…。

41 :優しい名無しさん:04/11/13 07:33:23 ID:lxxKsVMe
OCD(潔癖系)+IBS(軟便型)でつ・・
トイレと風呂場を往復する毎日ですたorz
でも、最近鬱の薬から安定剤のほうを
処方されだして治って来ました

・・・長かった。ホント嬉しい・・





42 :優しい名無しさん:04/11/15 12:13:36 ID:uJYuCUrD
腹痛・下痢・便秘・ガス等の他、吐き気もする人いますか?そんな方はどんな薬服用されてますか?かなり苦しい毎日なので教えて下さい。

43 :優しい名無しさん:04/11/15 14:26:02 ID:soW/5uUH
>>42
我慢してる。

44 :優しい名無しさん:04/11/16 19:17:45 ID:FoegYDy5
>43
同じ。

45 :優しい名無しさん:04/11/16 20:31:20 ID:XCg3yixs
>>42
私も吐き気がするタイプです。そんな時は大体腹部膨満感もありますが。
座り込んで歯を食いしばって耐えてます。プリンペランやナウゼリンなど
制吐剤を処方されてはいますが、それよりはデパスなどの抗不安薬のほうが
効き目があると私は思います。
実際さっき吐き気がして冷や汗かいていたのですが、デパスを飲んだら
あっという間に治まりました。気休めにしかならないのでしょうが…。

46 :優しい名無しさん:04/11/16 20:38:21 ID:3vjsDeEp
>>42
TABある病院のオリジナルです。


47 :優しい名無しさん:04/11/16 23:43:09 ID:niOQFTwv
>>42
自分の場合も大抵我慢するしかないです
会社のトイレは和式便器が苦手なので使えない・・・

48 :優しい名無しさん:04/11/17 09:14:26 ID:zUNBMtb7
IBSってずっとトイレのこととか人目のこと考えてるでしょ。
神経症なのかな・・・・

49 :優しい名無しさん:04/11/17 10:11:25 ID:F99+kfQX
IBSと診断されて数年。
私は、過敏性腸症候群・下痢便秘交換型・・と言われました。
仕事のストレスで腹痛と嘔吐が続き、最近まで入院してましたが、検査しても異常はないし、
精神も病んでるのでそっちを治療しなければ入院していても意味はない…とさっさと追い出されました。
今でも、腹痛や嘔吐はあります。
消化器科で、がスターD20mgとナウゼリン、凄く酷い症状が出た時の為にガストロームを出されております。
効いてるのか効いてないのかわかんないけど。
でも、薬飲んでも吐いちゃうから意味がない……。
精神科の薬も貰ってるけど、あんまり効かないです(涙)

50 :優しい名無しさん:04/11/17 10:35:49 ID:/QK6+nm/
過敏性腸症候群です。3年目。
私も朝などはよく吐きます。緊張で吐いたり、咳が止まらなくなったり、
ガスがたまってゴロゴロ言うし…。
ガスは人が周囲にいたら我慢していますね。きついです。
今の職場はお手洗い比較的気にせずいけますのでそれが唯一の救いです。

>>33
亀レスですが、私が飲んでいるコロネルは粉末になっていて飲みやすいです。
粉末があるかどうか聞いてみたらいかがでしょう。
私にはコロネルは比較的効いている方だと思います。

51 :優しい名無しさん:04/11/19 23:43:26 ID:vUzDpsUx
自分大学行ってるんですけど、緊張するとすぐ便意を感じて困ってます。テストはもちろん、旅行中の車内や映画を観てるときも常に腹のこと考えています。下痢もしやすいし。。どうしたらいいかほんとわかんない。。

52 :優しい名無しさん:04/11/20 00:31:12 ID:MblSu+1i
>>51
第一に、お腹のことばかり考えすぎないこと。気にしないこと。
それも無理なら、体を使う趣味など持ってみるのはいかがでしょうか。
「これやってる時だけはおなかのこと考えない」っていうくらい熱中できること。
それでもだめなら通院ですな。誰かに話すだけで気持ちも和らぐし。
周囲の友人たちに、「自分すぐうんこしたくなるんだよねー」と早めに
カミングアウトしとくのもいいよ。

53 :優しい名無しさん:04/11/20 01:40:34 ID:KcMEDVoQ
過敏性とパニック持ちの学生です。
1ヶ月前から
パキシル、セレキノン、整腸剤で調子が良かったのですが
木曜から酷い下痢が止まらんとです。
今日は学校を休みましたが
明日は休めません。
どうしたら良いのかわからず
軽くパニクってます・・・。
ずっと、調子が良かったのに・・・。
もうやだ。誰か助けてほしい。。。


54 :優しい名無しさん:04/11/20 01:45:33 ID:P500H6qF
52さん、運動不足ってのも関係ありますかね?何年も付き合ってて腹のことも知ってる彼女と旅行行ったときも痛くなりました。仲間にも言ってるんですけど、無意識に考えてしまうみたいです。

55 :優しい名無しさん:04/11/20 01:48:35 ID:P500H6qF
53さん、きついっすよねー!

56 :53:04/11/20 02:14:46 ID:KcMEDVoQ
>>55
レスありがとうございます。
ほんとキツイです。
朝にならなければ良いのにって思います。
しかも日曜は出かけなきゃならない。。。
なんとかがんばります。。。

57 :優しい名無しさん:04/11/20 02:16:52 ID:oXlHeMUj
>>54
もしかしてその彼女にも「悪いなあ」とか思っちゃってる?
友達と楽しくしてるのに実は頭のなかはお腹のことでいっぱいで、
悪いなあ、って罪の意識感じてるのかな?
気持ちすごくわかるよ。自分もそうだったから。
でも、まずは自分で、「この体はプレッシャーを感じると腸に影響する体」
ってことを認めることからだと思う。
で、それを悪いことだと考えてはだめだよ。
良くも悪くも、諦めが必要。大学生なら、まだまだ人の目が気になる年頃だけども、大丈夫、少しずつ、気持ちが体に慣れてくるから。
そのために薬やカウンセリングに頼ってみるのも、全然わるいことじゃないから。
自分はIBSで大学中退したんだ。だから、うっとうしいかもしれないけど…。
ちなみに、一緒に旅行しても全然大丈夫だった人と付き合ったこともあるよ。
二泊三日だったけど、自分でも驚くほど快便だった(w

58 :優しい名無しさん:04/11/20 12:52:44 ID:P500H6qF
いや、彼女は唯一心を開ける人物なんですよねー。身内が亡くなってから胃潰瘍になり、その頃から症状がではじめた気がします。

59 :42:04/11/20 19:18:38 ID:sWzlx3ug
吐き気がプラスされると仕事に行けず、社会的に機能出来ないのが辛いです。薬との付き合いもなかなかうまく行かず途方に暮れる毎日で…皆さんのお話はとても参考になりました。レス有難うございました。

60 :優しい名無しさん:04/11/22 01:18:26 ID:Q9zZcMfa
もうガス耐えらんない
って時、どうしてる?orz
しかもそういう時に限って周りは静寂してるの。
トイレ行くまで持ちそうになかったりもして、
もう出すしかないんですかねorz

61 :優しい名無しさん:04/11/22 01:49:50 ID:29AhPbfq
>>60
音消し放屁法をマスターする。
あとは・・・ひたすら耐えるのみ。
「信じらんないもう開き直ってんじゃないのくせー」
とか言われても、絶対涙だけは流してたまるもんか。
あとは臭いを緩和するために食生活を見直すことですかね。
ろくなアドバイスあげられなくてごめん。orz

62 :優しい名無しさん:04/11/22 03:02:45 ID:X5SI632V
私もこれで会社やめました('A`)
コロネルきいてるのかしらないけどほかのといっしょに飲んでる
慢性胃炎と過敏性大腸症候群治ってほしい。消えてなくなれ!!
仕事できねぇよ!!!!!!

63 :優しい名無しさん:04/11/23 16:10:15 ID:x3pJD/8q
>>60
耐えられなくて、出ちゃって、頭真っ白になって、心で泣く。

64 :優しい名無しさん:04/11/24 09:33:14 ID:+s2o889D
トイレの事が常に頭の中にある。やっぱり自宅のトイレが一番。腹痛や下痢やガス、吐き気も最悪だけど痛みが酷くて貧血やめまい、動悸でフラフラになるから最悪です……

65 :優しい名無しさん:04/11/24 16:35:04 ID:KSvInBhU
気がつけば、講義中、ノートに
トイレトイレトイレ
と書いている。
授業中にしょっちゅうトイレに行くのも恥ずかしいよな…orz


66 :優しい名無しさん:04/11/25 17:52:47 ID:hH/c0+GR
>>65
すまそワラタ

67 :優しい名無しさん:04/11/26 09:43:57 ID:BeME3ZUx
>65気持ちはよーくわかる。

68 :優しい名無しさん :04/11/26 11:53:09 ID:cVzC3cJA
私もそうとう長い間、過敏性腸症候群だった。
でも、何年か前、2回つづけて急性胃腸炎やって、
その時、「もうやだ。」って思った。
それから、毎日ヨーグルトだの、食物繊維だのとるようにして、
あったかいお茶いっぱい飲んだり、
ヨガだの、気功だの、瞑想だの、
なんか自己コントロールによさそうなの試したりしたら、
(本立ち読みして、家でまねしてみただけだが…。)
少しずつだけど、治ったよ。意志の力かな…。
前は旅行一泊二日で死んでたのに、今じゃ一人旅とか行ける。
それぞれ治し方いろいろあるんだろうけどね。

69 :優しい名無しさん:04/11/26 12:17:31 ID:jGsDMoh/
ガスも便も、思わぬ時に来る事が最大の問題だよね。
俺は便型だけど、電車や高速なんかが怖い。
途中下車や野○○は本当に落ち込む。漏らした事もあるし・・・
全て一人の時だった事が不幸中の幸い。
怖くて人付き合いができないよ。親・兄弟は理解してくれないし・・・

70 :優しい名無しさん :04/11/26 16:38:33 ID:NMTI+bRV
>>69
オフ会に参加してみては?あなたと同じ症状の人がたくさんいるよ
http://www.wonderlabo.net/ibs/

71 :優しい名無しさん:04/11/26 17:05:17 ID:v+C2cK1u
一人旅って素敵だな

72 :69:04/11/26 18:32:03 ID:jGsDMoh/
>>70
俺はこの症状+赤面(赤ら顔?)というダブルパンチで、人付き合いが苦手。
いつかはオフ会に参加したいよ・・・孤独だ・・・

73 :優しい名無しさん:04/11/26 23:23:06 ID:PLIZESha
>>71
一人旅ならまだできる。
同行者がひとりでも増えるともう苦痛でしかない。
相手を楽しませたいし、自分も楽しみたいのに、
頭のなかはオナラとウンコとトイレのことばっか。
泣きたくなるけど連れがいるから泣けないという最悪な状態に。

74 :優しい名無しさん:04/11/26 23:32:29 ID:sQchS86/
友達がまわりにいると
「お願い、もう許してください」って言いたくなる。
強制的に泊まりがあると、常に床に正座。完璧に穴を閉鎖する。
歩くとオナラが出るからね、危ないだろ。

75 :優しい名無しさん:04/11/27 03:21:18 ID:no8naYVA
自分ハーブティー毎日飲むようになったら治った。
ハーブ苦手な人はダメかもしれないけれど・・・


76 :ららぽーと:04/11/27 06:25:05 ID:AJ9tiTao
何のハーブですか?試してみたい!!!!!

77 :優しい名無しさん:04/11/27 12:28:13 ID:794FAgXh
>>75
教えてくれぇ〜!!

78 :優しい名無しさん:04/11/27 20:37:26 ID:LOKkbzl7
新幹線を待つホームで強烈な便意。どうにか我慢して
新幹線に乗り込むも2駅間で4回もトイレ。
もう人生に自信が持てない。
一生悩み続けるのか?手術で完治するなら麻酔無しでも我慢する!

79 :優しい名無しさん:04/11/28 14:34:35 ID:vA5dgGZD
もういやだ、しぬ

80 :優しい名無しさん:04/11/28 15:50:19 ID:AetHAxYd
>>78
麻薬なしは嫌だ…
あーでも毎日の腹痛が、麻酔なしの一回で
毎日の痛いのがなくなるのならいいかもしれない。

>>79
イキロ

81 :優しい名無しさん:04/11/28 17:18:56 ID:vawCMoKW
でっかい大学病院行って、おならがとまらないんです、って相談したら、
日本人はもともと腸が長いですからね。
で診察が終わった。
じゃあ切ってくれや、と思った。

82 :75:04/11/28 22:43:29 ID:602NQwkV
レス遅くなりました。
じぶんはいろんなハーブ飲んでいるので、
どれが利いているのか分からないのですが
えいこく屋ってゆうお店で購入したいろんな種類のハーブが
入ったやつに紅茶用の木苺ジャム入れて飲んでました。
ttp://www.eikokuya-tea.co.jp/index2.htm
えいこく屋のサイトによると
ドクダミ・ヨモギ・ゲンノショウコ・アマチャヅル・カラマツ草(タカトウ)
の5種類の薬草と
ペパーミント・ローズマリー・タイム・
セイジ・ヒソップ・フェンネル・ローズペタル・
マリーゴールド・カモミール・マロウフラワー
とかが入ってるらしいです。
腹がやばくなりそうになった時に飲んでいました。
ちなみに私はえいこく屋のまわしものではありません。


83 :優しい名無しさん:04/11/29 01:32:34 ID:aBAtAsYZ
わたしゃ、かれこれ25年苦しんでいます。
これで人生台無しにしちゃったヨ。女だけど。

学生時代は、お昼ご飯を食べると、おなかがグルグルし出して、
午後はオナラとの戦い。大便をすると少しは緩和されるので
食後はトイレダッシュ。
最悪なのは、いつも肛門を意識してたら、オナラもしてないのに
何故だかお尻が臭くなって・・・。

もう今じゃ、人の傍に立つのも、外食するのも、人と泊まるのも
怖くて・・・生きてても辛くて辛くて・・。
今は、ひきこもってます。
ここを見たら、同じような悩みで、辛くても頑張っている人が
たくさん居るのを知って、また働き出そうという気になりました。
ガスメディックとか皆が使っているもの、いろいろ試してみよう・・。


84 :優しい名無しさん:04/11/29 11:31:33 ID:88+zXnMO
>>82
ありがとう、参考にするよ。


85 :75:04/11/29 19:02:51 ID:B7bUzHC3
>>82さん
たぶん、リラックス系ハーブなら、なんでも良いのかもしれません。
でも、利尿作用があるハーブとかは、超頻尿になる時があるので
気をつけたほうがよいかもです。
自分はハーブ飲むのまだ辞めてない為、辞めるとまた再発とかあるかも
しれないです。
でも、私の場合症状は和らぎました。
参考になれば幸いです。


86 :75:04/11/29 19:04:40 ID:B7bUzHC3
自分にレスしてもた・・・
上のは>>84さんにでございます・・orz

87 :優しい名無しさん:04/11/29 22:15:22 ID:uZcflYJF
デプロメールで治ったよ〜

88 :優しい名無しさん:04/11/30 03:52:08 ID:hJjL3pZF
俺達の身に、大震災が起こったら
どうなってしまうんだろう…トイレは。
食料や水はもちろんだが、俺としては、
トイレのほうを先にお願いしたい。マジで。

89 :84:04/11/30 09:53:04 ID:VuilQAQe
>>85
ある意味利尿は腸内の水分を少しだけでも出してくれる
ような考え方もできなくはないですがね。
もう俺的には処方箋の薬ダメだから未知のハーブに頼ってみるしか
ないですよ〜。

>>88
庭に穴掘るしかない。スコップと足を置く厚い板二枚。
トイレBOXにする木材or単管。あとはブルーシートだな。

90 :75:04/11/30 18:12:57 ID:5/CYh18m
>>84
自分も処方箋の薬あんまりきかなかった・・
でも、安定剤はわりと効いてたほうかも
>>88
オムツとゆう手もw


91 :優しい名無しさん:04/11/30 21:31:50 ID:hJjL3pZF
オムツか…それは結構楽かもしれない。
庭が便だらけになるな。せめてトイレの音が消せたらな…
贅沢言わせてもらうと、音姫の設置をお願いしたい。

92 :優しい名無しさん:04/11/30 23:46:06 ID:x7mzirWH
>>91
同じこと心配してあちこち覗いていたのですが
上水道が復活するまで最低でも2週間は覚悟しておいたほうが良さそうです。
1日に10回下痢をするとしたら、2週間で140枚のオムツが必要になってしまいます(´・ω・`)

掘れる庭があるのでしたら、目隠し用のテントなども必要かと思います。

【絶対】トイレについて【必要】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098598189/
【備えあれば】防災用品・非常食スレ11【憂いなし】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1101135932/
災害時のトイレをくそまじめに語るスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1062067278/

93 :優しい名無しさん:04/12/01 10:33:07 ID:1xoiPYmB
>92ありがとう。
ここのスレに参加してるヤシ達が災害にあわないように心から祈る。
自分もTV観てはガクブルしてるよ。


94 :75:04/12/03 09:24:07 ID:djCztXEE
とりあえず、オムツは確保しとかないと危険だなぁ・・orz
ほんとココのスレの人達が災害にあわないことを祈るよ。

95 :優しい名無しさん :04/12/06 16:46:45 ID:ngz9QIxK


96 :優しい名無しさん:04/12/07 11:06:28 ID:w6TpyepW
みんなが良くなる事を祈願しながら保守

97 :優しい名無しさん:04/12/07 15:23:03 ID:/oehB5wh
ココアが腹にいいらしいぞ
3年ぐらい毎日飲んでるけど調子いい

98 :優しい名無しさん:04/12/08 11:58:50 ID:CLpGDzx+
>97そうか。薬に頼らない生活を禿しく希望。
また昨日から仕事のストレスか疲れなのか、腹痛と闘ってます。
さすがに今日は休んだよ…orz

99 :優しい名無しさん:04/12/08 21:43:12 ID:CoWPfK/G
もうすぐクラスのスピーチの順番が来る。
鬱。。。ぜってー腹いたくなりそ

100 :優しい名無しさん:04/12/09 01:26:07 ID:ZpT1H3tz
某酪農大国に引っ越して、ヨーグルトを毎日500gと
カマンベール250g食べていたら1年で治ったよ。
それまでは日に10回とか下痢してて、ほんとに大変だった。
今は、外食するとなる程度。

101 :優しい名無しさん:04/12/09 01:43:29 ID:CZg09sad
>>100
ブ○ガリアか?オラ○ダ?それともデンマ○クか?

102 :100:04/12/09 02:40:46 ID:ZpT1H3tz
>>101
フランスです。
ダノンのヨーグルトとプレジデントのカマンベール。
あの国はトイレに便座がないってことも良くある話で
始めのうちは過酷でした。

103 :優しい名無しさん:04/12/09 02:44:39 ID:plG+rI0p
自分はちょうどIBSを発症した時期にダウンタウンのごっつにハマってた。
屁ネタやウンコネタや、けっこうシビアなネタが多かったけど、
日曜の夜だけはテレビ独り占めして涙が出るほど笑ってた。
そんで水曜のヘキサゴン見たら、浜ちゃん堂々と屁こいてるしでまたワロタ。
ちょっと前のガキ使では屁一発ごとにフランス料理のフルコースが出てくる
ってのをやってて、自分だったらかまし放題なのに・・・と思いつつまたワロタ。
もっとおならやうんこが市民権を得てくれたらなぁ、なんてアホなことを
考えてしまう。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)