2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいいでしょう?

1 :1 ◆9FJEn7/hyY :04/10/30 02:22:23 ID:JKEHkKyP
この前、精神科の検診でPTSDと診断されました。
幼時期にいじめられたり・・・と辛い出来事があり、今では集団が怖くて仕方ありません当方、14歳なのですが不登校です。もう教室復帰なんて考えられません。
生徒たちは恋愛したり青春して学生生活を楽しんでいるのに何で自分だけこんな境遇に・・・と考え込んでしまいます。
強い絶望と空虚と寂しさが押し寄せて来ます。
この先、生きて行けません。何故なら集団と何かしら関わらないといけないからです。
もうひたすら悲しいです。どうしたらいいでしょう?

2 :優しい名無しさん:04/10/30 02:27:56 ID:BhIEOjoF
心許せる友達とかいないんですか??

3 :優しい名無しさん:04/10/30 02:31:49 ID:MANoX18C
>>1
?君の、性別は?


4 :優しい名無しさん:04/10/30 03:29:36 ID:Pffsw2xC
昔と違ってイジメもえげつないからなあ 最近は

漏れも似たような経験あったが、学問に集中して
大学院でたよ。 親友はそこそこいるが友達は少ない。
でも数少ない親友でいいと思う。

悲しいのは人と比較するからであって、自分にとって
なにが幸せなのかをゆっくり考えてみてはどうだろう?
とりあえず 休んで考えよう 若いんだし ガンガレ

5 :優しい名無しさん:04/10/30 03:42:26 ID:mxNFGp7f
単発スレ(しかもスレッド名ではなんのスレかわからない)なのにみんな優しいなあ・・・
1がスレ立て後1時間以上放置してるってのに。

>>1
絶望や虚無感などのマイナス感情は、ある程度薬でコントロール。
そしてじっくりとカウンセリング。
焦らなくても大丈夫だよ。
大丈夫。

集団が怖くなくなるまでは、距離を取っていたっていいじゃない。
ゆっくり自分のペースで生きていけばいいのさ。
それでも生きていけるさ。

6 :優しい名無しさん:04/10/30 04:28:19 ID:pQHrg96N
薬もよくある人格改造とかはまったくないから
きちんと飲めばただしく作用する薬ばかり
(副作用も あることは あるが)

14で絶望するのは早い、おじさんなんて30だけど
鬱で休職してて 嫁を食わせるのに精一杯。何で自分ばかりがこんな目に!と思いつつ でも 何とか生きてます。

あとは個人指導系が多い海外に移住するとか
が選択しなのかな、詳細はよその方が確実なので
割愛、 

7 :優しい名無しさん:04/11/03 15:44:08 ID:wc6ZfL+x
1さんは進路考えてる?
もれも不登校だったよ
中学はさ、行かなくても卒業さして
もらえるから、あせんないで不登校の
ままでもいいじゃん。
不登校でも入れてもらえる所は通信制がおすすめ
NHK学園なら3年で卒業。2週間にいっぺんスクーリング
あるけど一人の人(横浜校)多かったから多分大丈夫
復活してきたら大学目指してもいい
全日制でもいけるところもあるみたいだけど
あんまり偏差値ひくいとこはDQN多いから気をつけて
まあなんにせよ休め。君はつかれてる。
休め。集団がいやなら近寄らなくてもいい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)