2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQボーダーラインと診断されました

1 :優しい名無しさん:04/10/31 14:47:28 ID:GR2VQVgc
同じ病名の方いますか?
わたしはこの病名の意味がわかりません。
知ってる方教えてください。

2 :優しい名無しさん:04/10/31 14:49:10 ID:Oz8/ZMkc
2ゲット

3 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/10/31 14:57:13 ID:K/d/hCke
>>1
IQ(知能指数)が70〜80で知的障害者と
健常者の境界線ということです。

4 :1:04/10/31 15:57:34 ID:GR2VQVgc
>>3
教えてくれてありござ。。超ショックです。

5 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/10/31 16:07:32 ID:1JUiilnQ
>>4

でもIQよりEQが重要です。
僕みたいにEQの低い人は人間関係は上手く構築できず
仕事が長続きしません。
IQは上げることは困難ですがEQは訓練しだいで上がります。

6 :優しい名無しさん:04/10/31 16:30:20 ID:OGgIOR4a
私は甥がボーダーです、小学校3年生ですが、
勉強が苦手、ただ苦手と言うよりも理解することが出来ません、
「勉強はどう?」と言うと、「前よりもっと出来なくなったよー」
って笑って答えます。これから大変な思いをすると思うけれど、
心優しい天真爛漫な子です。

7 :優しい名無しさん:04/10/31 17:00:36 ID:uITTCf9f
特殊学級に入るかどうか微妙なんだよなぁ・・・>IQボーダー
親的には体裁もあって入れたくないだろうけど普通のクラスだとやはり浮くし下手すりゃイジメの原因になる。

8 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/10/31 18:47:15 ID:ckm9uNvK
IQが75あれば取り合えず普通の生活ができるそうです。
ただしそれ以下だと著しい学業成績不良でイジメの原因になり易い。
特殊学級に入った方が本人のためでしょうね。

9 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/01 23:02:54 ID:n9WEmWzU
あまり知られてない事だがユダヤ人のIQは日本人より遥かに高いです。
IQの順位は
一部の白人(ユダヤ人)>>東アジア人>白人>>>中東人=東南アジア人>ネイティブアメリカン>>>黒人
こでが正しいです。


10 :優しい名無しさん:04/11/01 23:09:33 ID:iMhhah3T
ユダヤ人のIQが高いのは周知の事実では?
単一国家を持たないから目立たないだけで。
アメリカ経済は奴等あっての物。
後インド人もあなどれない。

11 :優しい名無しさん:04/11/02 19:35:49 ID:xpaLo6bv
>>9
その優秀なユダヤ人がパレスティナでなにやってるとおもう?
お前は大学出てないだろ馬鹿!!

12 :優しい名無しさん:04/11/02 20:04:59 ID:iGnCWSnd
こんなこと言うとなんだけど、
漏れバカな人好きなんだよね・・
メンヘラはきしょいだけだけど知的障害は
どこか憎めないところがあっていいと思う。
可愛げって言うかね。
身体、精神に比べて重く見られがちだけど、
障害自体に魅力があるのは知的だけだと思う。

13 :優しい名無しさん:04/11/02 20:05:38 ID:iGnCWSnd
あ、きしょいっての誤解無いように、俺はメンヘラなんで・・

14 :優しい名無しさん:04/11/03 06:00:45 ID:UGBFpVjs
ユダヤ ハザール汗国
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E3%80%80%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B1%97%E5%9B%BD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ユダヤ ホロコースト 捏造
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%80%E6%8D%8F%E9%80%A0&lr=

15 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/03 16:27:50 ID:7+yGVjiN
>>11

貴方はアラブの自爆テロを非難しないの?
イスラエルの行動はテロを殲滅するための正当防衛です。

16 :優しい名無しさん:04/11/03 16:30:24 ID:6QQXNPv8
つーかイスラエルの建国そのものがテロ行為だろw

17 :優しい名無しさん:04/11/03 16:33:58 ID:LWzG+CB2
>>15
歴史勉強しないと馬鹿にされますよ。
大学いったことあるの??
学研のM文庫に中東戦争全史があるので簡単な歴史勉強してください。
つーか、その程度の本くらい読めw
パレスチナの自爆テロの背景を知ればそんなに批難は出来ない。

18 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/03 16:37:11 ID:7+yGVjiN
>>17
パレスチナの自爆テロはイスラエルに弾圧の
口実を与えているだけで何の意味もない。

それから大学は来年から行く予定です。

19 :優しい名無しさん:04/11/03 16:40:47 ID:uvN7w0ka
全然関係ない者だけど17キモイ

スレと関係ないし、話

20 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/03 16:43:47 ID:7+yGVjiN
だからイスラエルの行動はテロを殲滅するための正当防衛です。


21 :優しい名無しさん:04/11/03 16:48:34 ID:LWzG+CB2
>>19
すまん。ユダがあまりにも・・・なので。
ユダは大学でちゃんと歴史学んだ方が良い。

22 :優しい名無しさん:04/11/03 17:10:00 ID:FT+MNjo6
追われたパレスチナ人が過激な行動に出るのが悪なのか、はたまた無理やりな
建国をしたイスラエルが悪なのか・・・、それとも、いい加減な約束と帝国主義の
エゴで、今日の混乱の種をまいたイギリス帝国が悪なのか・・・・。
なんにしても、国連って役たたたたたた あた あた ほぉぉわっちゃぁ!!

23 :優しい名無しさん:04/11/03 17:11:36 ID:Lb69Oytr
いい加減スレ違いなのでよそでやって呉

24 :優しい名無しさん:04/11/03 17:19:58 ID:LWzG+CB2
>>23には悪いけど。>>22の言うとうりだな。
世界の人口の2分の一がイスラムになる2050年に、文明の衝突が起こるかも。
国連はその時、役にたたたあた たた あべし!!

25 :優しい名無しさん:04/11/03 17:53:02 ID:uvN7w0ka
んで、TQボーダーラインっていうのは
どの程度勉強についていけなかったりするんですかね?
義務教育までだとクラスに1人くらい、頭が悪いじゃ
済まされない感じの子がいるけど、あれはiqボーダーラインの
可能性もあったのかな。

26 :優しい名無しさん:04/11/03 18:11:20 ID:sycd27GO
>>1
テスト・ザ・ネイションやってみれば?
今日の午後七時、テレ朝でやるから。

27 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/04 00:01:25 ID:d+/MVcFk
>>26
僕もテスト・ザ・ネイション受けたIQは134だった・・・

28 :優しい名無しさん:04/11/04 04:02:56 ID:F7D4KybX
>>25
小6でひらがな、カタカナが全部きちんと書けないのとか
いたからな。限りなくボーダーラインだった希ガス。

29 :優しい名無しさん:04/11/04 07:25:56 ID:HGjRS/5I
>>27
IQ高いのに大学も行ってないとはこれいかに?
ほんとうは馬鹿なんじゃないのwww
ついでに言っとくと、IQと人間の賢さはあまり関係ない。
努力すればIQ100でも学者に成れます。
勉強しろよユダwww

30 :優しい名無しさん:04/11/04 14:31:02 ID:nL5Xd6cH
俺も知障ギリギリだよ。昨日のテレビでやったらIQ84だった。
高校にも行けなかったけどね。
2CHで俺より低い香具師はまずいないだろうな。

31 :ユッタリスト:04/11/04 15:50:37 ID:JE7KyXSZ
↑ここにいますよ(藁

32 :優しい名無しさん:04/11/04 16:04:50 ID:Ca6y60Rp
病気の状態じゃマトモな数値がでないよ

33 :優しい名無しさん:04/11/04 16:09:47 ID:nL5Xd6cH
>>31
ちなみにIQいくつですか?

34 :優しい名無しさん:04/11/04 17:18:38 ID:DBw44bxQ
>>30
私は31ではないけれど、仲間発見!
同じくIQ84でへこんだよ・・・。
番組終了の時点では82だったんだけど、
今日HP覗いたら「Q45の選択肢Dも正解」になっていて、結果84にUP。
とはいえ、勘で選んだ正解だから意味ないか・・・。

35 :優しい名無しさん:04/11/04 17:45:57 ID:nL5Xd6cH
>>34
私は数学恐怖症なので、数学系は1問だけ正解で図形系が平均点だけど、あとは
全て人並み以下です。田舎でナローな環境なので紙に書いてやったので、分からない
問題はパスしてるので、PCでヤマカン選択してたらもう少し良かったかも・・・
なんせ26問もパスしてるんで(数学だけで9問パス)まあどっちにしろバカな
事に変わらないですが(藁)

36 :ユッタリスト:04/11/04 17:50:27 ID:JE7KyXSZ
PCのIQテストやったら100ありましたが。
精神病院で計る正式なテストでやりましたら60でした(藁

37 :優しい名無しさん:04/11/04 17:57:43 ID:nL5Xd6cH
>>36
私も正式なのでやったらそれくらいか、もっと低いかも(爆)

38 :ユッタリスト:04/11/04 21:10:10 ID:JE7KyXSZ
>>37
そうですか。ですが当たり前の話になりますが人間はIQが全てじゃないので明るくいきましょう。
気にしたらそれだけ心に悪いですしね。

39 :ユッタリスト:04/11/04 21:17:04 ID:JE7KyXSZ
ちなみになぜか自分はボーダーみたいなものなのにそう見られない。
口下手だけど話をさせたら頭の良さを感じると言われてしまう。不思議だ。

40 :30:04/11/04 22:07:12 ID:UCYpqVYs
>>39
ははは、なんか似てますね。なぜか知性的に見られる事が多い。

41 :30:04/11/04 22:18:53 ID:UCYpqVYs
でも実はバカ
狼の皮を被った羊です(藁

42 :優しい名無しさん:04/11/04 22:31:31 ID:xCwiEhZj
>>39,40
はIQボーダーじゃなくてADHDとかって事はないかな?
言語分野、または理系分野に著しい苦手な分野があって、
例えばしゃべるのはうまくしゃべれるんだけど文字での
認識がちゃんと出来ない失読症とか、すごく社交的で
言語分野には全く問題がないのに数学的思考が出来なくて
地図を読んだりも出来ないウイリアムズ症候群とか、
細かく分類すると色々あるから、必ずしもIQボーダーでは
ないかもよ。

43 :優しい名無しさん:04/11/05 00:33:11 ID:3Ai+jk9T
そそ。総合でIQボーダーでも一部飛びぬけてたりするからね、ADHDは。

44 :優しい名無しさん:04/11/05 02:11:53 ID:71imVecm
IQ121
微妙・・・
つーか制限時間が無いのはいかがなものか・・・

45 :優しい名無しさん:04/11/05 08:28:43 ID:BkvHA26M
先生が言っとったが
100あればiq高い方になるらしいよ
ってことは世の中結構二桁多いんじゃん?

46 :優しい名無しさん:04/11/05 08:34:56 ID:ZMBmmoVC
>>42,43
確かに。自分、ADHD&LDで総合はIQボーダーだったけど、
言語の並べ替え、論理の分類、知覚の本物探しは満点でした。
あと、算数苦手で暗算出来ないはずなのに、数字パズルも良かった。
一方、視点転換や列の完成や記憶分野なんかはまるでダメ。

病院でIQテストやった時も、
こんなにばらついてては平均の意味がないから、総合点は気にしなくていいって言われました。

47 :ユッタリスト:04/11/05 14:41:10 ID:L/Wa9Eg/
自分は高機能自閉症とLDと診断されました。
でもIQだけで言ったらボーダーですけどね。
それに自分のばらつきがあるところとかは自分でもまだはっきりわかりません。

ちなみに僕の場合はしゃべらすと知的というよりおもしろいしうまい事を言うらしいです。
それと友達とニュースを見ていたりすると普段あまりニュースは見ないくせに良いところを見てると言われます。
感性は良い方だと言われてしまいます。

48 :優しい名無しさん:04/11/05 14:47:03 ID:+1R2XfSB
IQ良くするのって、どうすればいいのかな。
・・・速聴とか?

49 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :04/11/05 15:37:17 ID:98WM9gZs
>>48

DHAとレシチンとグルタミン酸を飲む。

50 :優しい名無しさん:04/11/05 16:00:25 ID:2h9GUe8u
IQが高くても何も発明しなければ私は認めない

51 :48:04/11/05 16:09:51 ID:+1R2XfSB
>>49
そうなんだ、試してみよ。

52 :優しい名無しさん:04/11/05 20:10:07 ID:71imVecm
IQなんか90前後位あれば問題ない。
むしろ高いと親の期待が意味もなく高くなるからウザイ。

53 :優しい名無しさん:04/11/05 21:51:42 ID:1023VlU/
>>52
激しく同意。
数値は覚えてないけどIQが高かったお陰で私のADHDには誰も気付かず
親は天才に育って行く娘を勝手に脳内で妄想していたみたいだけど
大人になった私はただの人w。

54 :優しい名無しさん:04/11/05 22:05:10 ID:71imVecm
しかも子供の頃は増長し大人になるとコンプレックスにしかならないという悪循環。

55 :優しい名無しさん:04/11/05 23:14:54 ID:DjDZNlkH

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// ///


56 :優しい名無しさん:04/11/06 09:56:53 ID:r5z6ONou
ADHDって何ですか?

57 :優しい名無しさん:04/11/06 11:08:56 ID:hulYRBX0
>>56

注意欠陥多動障害の事です。この板にADDとADHD(ADDは多動型じゃないタイプ)
のスレがあるから詳しくは

ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1091810621/l50

を参照して下さい。ちなみに私はADHDで息子がADDです。
遺伝したんかい・・・。

58 :優しい名無しさん:04/11/06 11:14:22 ID:npikoj/q
IQってあんまり関係ないんじゃん
名前書けば入学できるありえないヤンキー校
しかも中退の男が
小学のときIQがめちゃ高くてちょっと騒がれたとか
言ってたし。関係ないけど、某Sバンドのボーカルは
IQがかなり高かったと自慢していたが、やっぱり
ただの不良高卒の言っちゃ悪いが馬鹿。

59 :優しい名無しさん:04/11/06 11:38:32 ID:QQNAdu38
IQって平均はいくつなんだろう?100ぐらい?

60 :優しい名無しさん:04/11/06 12:04:36 ID:hulYRBX0
確か100が普通で、それより上か下かっていうのはどれくらい普通から
掛け離れているのかっていう数値だから、天才となんとかは紙一重と一緒で、
学校の成績がすごくいい子でもIQテストで低い数値しか出ない子っていうのも
いるらしいよ。


61 :優しい名無しさん:04/11/06 12:39:52 ID:3Bh+Y37I
私の父IQ167だけど、普通のサラリーマンで終わりましたよ。
確かに頭はいいけど、出世とかにはそれ以外もいるんだろうね。
性格も悪くないけど。
父親のIQ+母親のIQ÷2=子供のIQって聞いたことあるけどそうとも言えないかんじ

ところでこのスレ後半はユダさんの独断場になると思う

62 :優しい名無しさん:04/11/06 13:08:52 ID:83n8Sv1q
÷のが優先されちゃいますよ。()いれなきゃ。

63 :優しい名無しさん:04/11/06 14:05:56 ID:/VjH4+0J
90あれば十分。
ただ1さんが薬を常用してる場合、少し低めに出てる可能性もある。
ほとんどの薬は注意力や集中力を鈍らせるから。

64 :優しい名無しさん:04/11/06 14:50:59 ID:baHCql2E
パキ使い出してから120台に下がった。
パキには注意。

65 :優しい名無しさん:04/11/06 18:53:07 ID:hijPSF8y
俺絶対IQ80代だろうなぁ〜。幼稚園の頃、いつも一人だけ工作とか折り紙と
か簡単な計算ができなかったor遅かったし。テレビのクイズ番組みたいのも
分かった試しがない。

66 ::04/11/07 10:00:31 ID:4tjLIxZb
age

67 :優しい名無しさん:04/11/08 22:19:46 ID:4w5fQWsY
人間とまともに話せなければ、IQ高くても意味なしorz

68 :優しい名無しさん:04/11/08 23:40:02 ID:QU9+p1t2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099917933/l50
お前等勇気出せ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)