2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★マイスリー★★★Vol.11

1 :優しい名無しさん:04/11/01 18:13:49 ID:6sva4Eyz
成分 :酒石酸ゾルピデム
製品例:マイスリー錠5mg~10mg
区分 :催眠鎮静剤,抗不安剤/非ベンゾジアゼピン系/入眠剤

■作用■
超短時間型の睡眠導入薬で、効き目が早い。
睡眠作用に比べ、抗けいれん作用、筋弛緩作用などは弱い。
持ち越し効果が弱く、翌朝の眠気や不快感が少ない。
薬に対する慣れ(耐薬性)や中止時の不眠(反跳性不眠)も少ない。

■副作用■
眠気、ボーッとする、頭が重い感じ、頭痛。
ふらつき、めまい感、けん怠感。
口が渇く、吐き気。
発疹、かゆみ。
長期連用で効き目が悪くなる。

■重い副作用■
依存..長期に多めの量を飲み続けると、体が薬に慣れた状態になりやめにくくなる。
このとき急に中止すると、強い不安感、不眠、ふるえ、けいれん発作、意識の乱れなど思わぬ症状があらわれることがある(徐々に減量すれば大丈夫)。
精神症状..興奮、もうろう状態、取り乱す、幻覚(とくに、もともと精神障害がある場合)
一過性前向性健忘..服薬後寝るまでの出来事を覚えていない、
夜中に起きたときの出来事を覚えていない。
呼吸抑制・炭酸ガスナルコーシス・息苦しい、窒息感、翌朝の頭痛、頭が重い。

過去スレは>>2


2 :優しい名無しさん:04/11/01 18:14:17 ID:6sva4Eyz
マイスリーどーおもう?
http://life.2ch.net/utu/kako/1001/10017/1001746505.html

マイスリーどーおもう? 其の弐
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1021340548/

マイスリーどーおもう? そのスリー
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031978774/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039176445/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050069806/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057963262/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065225313/

★★★マイスリー★★★Vol.8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072079816/

★★★マイスリー★★★Vol.9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080809715/

★★★マイスリー★★★Vol.10
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1091393973/


3 :優しい名無しさん:04/11/01 18:15:02 ID:6sva4Eyz
濫用など、不真面目は話は↓の隔離スレでお願いします。
☆☆☆マイスリーでラリラリPart2☆☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1099049671/

4 :922:04/11/01 23:10:13 ID:E3XtFJbm
乙カレ〜。

5 :優しい名無しさん:04/11/01 23:27:54 ID:vLYb/KOb
>1さん乙華麗様

6 :優しい名無しさん:04/11/02 01:18:54 ID:f/NOFueL
前スレでまた初めての1000とられた・・・orz

7 :優しい名無しさん:04/11/02 08:51:23 ID:4o2ZulMC
>>6
ゴメン…前スレ997から1000見てワロちゃった。
まぁ気を落とすな(´ー`)ノ

8 :優しい名無しさん:04/11/02 12:28:40 ID:KqcfT2ZI
>>1さん
スレ立て乙彼サマでした!

9 :前スレ1000:04/11/02 21:47:10 ID:4c+m/FC8
>>6
ごめん。まさか本当に取れるとは思わなくって。

10 :優しい名無しさん:04/11/02 22:35:49 ID:CLiOEtGn
>>6
6さん、おつかれさまでした(笑)

11 :優しい名無しさん:04/11/02 23:34:47 ID:Ws/dHkPd
>>1です、過去ログの2と3がhtml化されてました。すみません。

マイスリーどーおもう?
http://life.2ch.net/utu/kako/1001/10017/1001746505.html

マイスリーどーおもう? 其の弐
http://life.2ch.net/utu/kako/1021/10213/1021340548.html

マイスリーどーおもう? そのスリー
http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10319/1031978774.html

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1039176445/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050069806/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057963262/

★★★ マイスリー スレッド ★★★ Vol.7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065225313/

★★★マイスリー★★★Vol.8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072079816/

★★★マイスリー★★★Vol.9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080809715/

★★★マイスリー★★★Vol.10
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1091393973/

12 :優しい名無しさん:04/11/04 00:46:08 ID:xnwDPm8S
人稲杉

13 :優しい名無しさん:04/11/04 03:22:51 ID:E3ar2yPN
マイ たくさん飲んだのに眠れない 助けて

14 :優しい名無しさん:04/11/04 08:06:37 ID:+dA9FWZb
マイをよる8時に飲んで寝逃げに初チャレンジした。けど、3時に目が覚めてしまった…。朝に寝れば、二十時間近く寝てられるのにどうしてなんだろう。

15 :優しい名無しさん:04/11/04 08:08:43 ID:+dA9FWZb
鬱だ。今日一日どうなるだろう。心配だよ不安だよ。マイを飲んでずっと眠っていたかった…。

16 :優しい名無しさん:04/11/04 10:37:29 ID:SW7c/Yuq
舞豆乳してファイルDLしてたら思いのほかDLに時間がかかった。
DL完了より睡魔の方が先にやって来ちゃって寝ちゃった(´ω`)
起きたら終わってるだろ〜と思ってたのに、PCの電源切られてたorz

17 :優しい名無しさん:04/11/04 13:31:46 ID:nJAniIzW
>>16丶(・ω・`) ヨチヨチ

18 :まちお:04/11/05 01:42:01 ID:KPW94gZs
入浴前にデパス1+ソラナックス0.8+パキシル投下して、今は転がりながらマイスリー10投入…ぬれないのかなあ… 無理だったら銀春+サイレースにたのむしかなあ(;´Д`)ねかしてくれ

19 :優しい名無しさん:04/11/05 04:46:18 ID:lDkNrQKp
睡眠前にマイスリー10 と サイレース2 を飲んでいますが
まったく眠れません。ルーランの副作用で夕方眠くなるくらいです。
やっぱりもう少し眠れる薬に変えてもらったほうがいいのでしょうか?
ちなみにユーロジンを追加された時は眠れても体がだるくて動けませんでした。
何か無いですかね?

20 :優しい名無しさん:04/11/05 05:05:44 ID:tUIQ5X07
>>19 ハルかなんか足してもらったら。
ユーロジンは翌朝に残るからね。

21 :優しい名無しさん:04/11/05 05:12:54 ID:lDkNrQKp
>>20
ハルというとハルシオンですか?
ハルシオンは翌朝残りませんか?
金と銀があると聞きますがどちらがよいのでしょうか

22 :まちお:04/11/05 08:30:42 ID:KPW94gZs
おは(^ .^)y-~~~よく寝れた。舞ちゃんサンキュウ

23 :優しい名無しさん:04/11/05 16:09:26 ID:iaUwyo1I
>>22
ドラゴンさんかい?

24 :優しい名無しさん:04/11/05 16:55:11 ID:pEEqsAWO
マイスリー飲みはじめてから便秘になったよ。
この前病院にいって下剤をもらったよ。

25 :優しい名無しさん:04/11/05 17:20:24 ID:ateVsTs/
10ミリ飲むと朝が起きれない…
短時間型のはずなのに何故だ…(´・ω・`)

26 :優しい名無しさん:04/11/05 17:30:39 ID:1qHWgGHh
マイスリー飲むとハァハァする人っていない?
彼氏が一緒に居るとすんごい張り切ってしまうのだけど。

27 :優しい名無しさん:04/11/05 17:30:59 ID:ieZ8Do3t
>>21
ハルは短時間だから大丈夫じゃないか?

28 :優しい名無しさん:04/11/05 18:03:29 ID:pUlXT67R
別れた彼氏に電話してた。朝、ビックリ。。記憶ナイってこーいうのなんですね。。

29 :優しい名無しさん:04/11/05 18:38:39 ID:l3b1ocU6
相性の良かったマイが効かなくなってきた。
マイとソラで寝るんだが、切れる間際にグレープフルーツジュース飲んじゃた。
耐性付くから駄目じゃん!!今日は普通に眠れますように…。

30 :優しい名無しさん:04/11/05 18:59:12 ID:wgU2Pyw7
銀ハル飲んでます.一緒にサイレースも. 服用する時間にも寄るんだろうけど
11時頃飲んで翌朝6時には起きます.
別に残らないよ。人によりかもだけど.
マイ飲んでた頃は、コビトさんが勝手にコンビニで3時頃Σヽ(゚Д゚; )ノ
(レシートにかかれてたので.)
コンビニで2000円くらいお菓子とかカップラーメンとか買ってきてくれて
朝起きて困りました.それでDrへ相談して銀ハルに変わりました.

31 :優しい名無しさん:04/11/05 23:18:05 ID:KN9BPDME
マイスリーは結構効果あるけどお医者産が
1度にあまり出してくれないから勿体無くて飲みたい時に飲めない。
いらいらした時の頓服に、ってくれるんだけど、
すぐイライラするからその通り飲んでたらすぐなくなっちゃうから。
もっと出して欲しい…辛いんだよ…。

32 :優しい名無しさん:04/11/05 23:18:57 ID:0ykDEmHD
>>26
前スレかどこかで性欲か食欲かどっちかが暴発する。
と言うカキコを見かけた気が・・・

33 :優しい名無しさん:04/11/05 23:21:27 ID:3CvdtBAB
私はえっちするの辛いけどなあ。
食欲もない。
最近飲んで寝よう待ってるときに何回かやられちゃったことあるけど、
なんとなくタルいだけで全然感じなかった。
えっちはしらふの時に限るなあ、個人的には。

34 :優しい名無しさん:04/11/06 00:43:51 ID:mmpCzPTH
>>26
禿同!マイのおかげなのね...
自分から誘っといて、「昨日したっけ?」という日が多々...

35 :バイクマン:04/11/06 03:14:04 ID:cL3ygr1n
どうにも眠れないのでマイスリー追加。
ぐび。

36 :優しい名無しさん:04/11/07 01:08:33 ID:wbYKLQnm
飲む前に牛乳たっぷり飲んだせいか眠気が来ない…。
投薬後30分経過。
PCの字すら滲んで来ない。ヤバイ。今夜もグレフルか?

37 :優しい名無しさん:04/11/07 02:09:08 ID:mT3RO3vW
舞10mgと銀春投下。
だんだんぼややーーんんっとしてきますた。
そろそろ布団に行った方がよさそうだ。

38 :優しい名無しさん:04/11/07 02:12:10 ID:y8eYHnkW
>>36
グレフルってそんなに効果あるの?

39 :優しい名無しさん:04/11/07 15:31:56 ID:MX/b0c2J
>>38
有るけど、ソラ併用してるせいか午前中使い物になりません。
今日は牛乳飲まず、マイ10+ソラ0.4だけで、眠れなかったら
諦めます。絶対耐性ついたorz

40 :39:04/11/07 15:35:25 ID:MX/b0c2J
>>38
追記。でもODと一緒なんでお勧めはしない。

41 :優しい名無しさん:04/11/07 21:58:38 ID:ilrIIaUp
最近はサイレースにお世話になってるけど
ひさびさマイも追加投入
あとはレスリンやドグマ

小人さん待ちです。

42 :優しい名無しさん:04/11/08 00:44:41 ID:qkR5yV0c
ぎゃあー
マイスリーが残1錠。
まだ10日以上も病院行くまで日数がある。
はぁ、映画見ていて眠れませんっていう自分が悪いんだけどさ。

43 :優しい名無しさん:04/11/08 15:07:23 ID:D4+1mWOl
夕べは寝れた。
今夜も寝れますように。

44 :優しい名無しさん:04/11/08 16:19:32 ID:2OHVa3cH
キャラメルコーンXが半分になってた_| ̄|○
しかも食った後歯磨きまでして寝たらしい。

45 :バイクマン:04/11/09 00:13:18 ID:Q8+qEx46
マイスリー投下!
アモバン、ラボナ、ヒルナミンも同時豆乳。

PC落としておやすみなさい。

46 :優しい名無しさん:04/11/09 00:36:45 ID:5FY7thM+
私も寝るぞ!!
マイとソラ!!私を眠りに誘ってくれ!!
頼んだぞ。

47 :優しい名無しさん:04/11/09 02:03:21 ID:51HjSGIo
2時間くらい前に2錠飲んだのに眠れない。。

48 :優しい名無しさん:04/11/09 11:07:41 ID:N9JKQChD
ハルシオンもレンドルミンもサイレースも
効かないから入眠導入として使ってみたいけど
効果は、どうなんだろう?
10mg 89円? だっけ? かなり高いよね。
効果あったら全然いいんだけど。

49 :優しい名無しさん:04/11/09 21:05:28 ID:g7NFVeLq
10mgを半分にしてるんだけど、
最近よく追加して結局1錠飲むことが多くなった、、
が、10mgだと、ほんとにヤバイ、、
人に変なメールしたり、掲示板に書き込んで全く覚えてない、、
5mgだと、ここまですっかり覚えてないってことはなかったんだけど、、

50 :優しい名無しさん:04/11/09 21:56:36 ID:mxJKJ18f
彼女がマイスリー10を酒と一緒に4錠飲んで、最近パニクッたんだけど
本当にやばい量ってどのぐらいですか?
 10を1錠でも効きすぎるぐらいな人もいるらしいですし・・・

51 :優しい名無しさん:04/11/09 22:42:22 ID:lb+5MhCF
マイだけだと短時間・早朝覚醒だけど、デパス追加でぐっすり。
朝残らないこの組み合わせが気に入ってます。
サイだとなんか残るんだよね。

52 :優しい名無しさん:04/11/10 00:17:59 ID:rwMQGY2E
飲み始めて半年経つけど、この薬って長期間飲んでも大丈夫なのかな?。
医者は、「睡眠薬を長期間飲むのは良くない」って言ってるけど。。。

53 :優しい名無しさん:04/11/10 00:50:50 ID:4Frb51Ii
>>48
作用域はハルシオンと同じだけど、
ハルシオンは効かないがマイスリーは効き易い人と個人差はあるので
医師に言ってお試し分量程度だしてもらうのも良いかと。

自分はハルシオンとマイスリーだと、マイスリーの方が効きが良いんだけど、
マイスリーを飲むと身体のだるさや、発熱といった副作用が出るので、
通常ハルシオン、どうしても眠れない場合用としてマイスリーを若干量出してもらっています。
残らない筈じゃなかったのかマイスリーよ…orz

54 :優しい名無しさん:04/11/10 02:40:04 ID:edh0geE3
マイスリー10ml 1錠じゃ効かなくなってきた。この時間に追加すると、残るし、orz

55 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/10 02:48:12 ID:AZDD211A
2丁貰えよ、くれるぜ。普通に。
個人的にデパスとのコンボはお薦めしない。デパスは顔面麻痺の症状が出ることがあるからだ。俺は以前そうなったことがある。

56 :優しい名無しさん:04/11/10 02:55:45 ID:ZVHD3j9L
マイスリー2錠飲んだけど眠れない。。。。。。。。。。。
もう3時ですす

57 :優しい名無しさん:04/11/10 03:01:22 ID:IMBs55Ns
漏れの主治医はマイスリーは10mg超えは絶対処方しない。
適宜増減、だが「1日10mgを超えないこととする」という足かせが
厚労省によってはめられているから。舞を10mgを超えて処方する
医師は、DIをよく読んでいないDQNか健保とケンカしたいヴァカだけ。


58 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/10 03:10:29 ID:cIW6vvSt
>>56
気にするな、今日はマイを後2丁+して(これ以上はダメだぞ!)、明日同じ睡眠導入剤のロヒプノールを貰いなさい。
>>57
ハァ?お前は厚生労働省の犬か?パキシルの説明書きに副作用;性欲減退と書いてないが実際の医療現場じゃ皆ほとんどそれを訴えてる。
どっちもがヴォケだ。精神科医なんざ利用するだけすりゃあいいのさ。個人差が誰にでもあんだから。

59 :優しい名無しさん:04/11/10 03:24:59 ID:IMBs55Ns
>>58
アンタ解ってないね。適宜増減、足かせ無しで承認が下りている薬剤は、
医師の裁量で指示量の倍くらいまでは使ってもレセは通るけど(抗精神病
剤がいい例だろう)、厳しくレセをチェックする健保組合等にぶつかると、
場合によってはマイスリー20mgといった処方は通してくれないことが
あるんだよ。その場合の差額(健保3割負担ならその残りの7割)は病院・
診療所負担になる。特にマイスリーの様な新しい薬はうるさくてね。

60 :優しい名無しさん:04/11/10 03:35:24 ID:IMBs55Ns
あ、あとだな、パキシルのDIには副作用の項に「性機能異常」と
明記されているよ。読んでないの?確かに発現率1%未満というのは
現実より遥かに小さい数字だと思うけどね。

61 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/10 07:14:28 ID:np03PL+m
>>59-60
詳しい解説してくれてありがとう。
俺がなんか喧嘩みたいな口調で言ってしまったのに、
冷静に語ってくれてありがとう。

62 :優しい名無しさん:04/11/10 10:34:38 ID:K0pyHHsZ
>>51
やっぱりマイスリーだけだと朝まで眠れませんよね?
私も4時間で早朝覚醒。
これだったら、デパスと変わらない。
でも、マイ+デパスですか?
大丈夫でしょうか・・・

とゆーか、マイって眠れない癖に翌日だるさが残ります。
私には合ってないってことでしょうか?

63 :優しい名無しさん:04/11/10 15:24:10 ID:NavpxDXs
>>62
そうですねえ。
マイスリーは入眠するための薬で、睡眠を持続するためのものではないからではないかな。
私は、マイスリー+(ドラールorロヒ)です。

64 :優しい名無しさん:04/11/10 19:57:38 ID:IeaSr6sE
今日からマイスリー10+サイレース2にくわえ、ヒルナミン5mgだされた。
効果はいかに?
おやすみなさい・・・

65 :優しい名無しさん:04/11/11 11:52:09 ID:G5huB0WV
今までロヒ1mgを週1〜2回、どうしても寝付きが悪い時だけ服用してたんだけど
(ちなみに半錠で朝までグスーリ)
今日お医者さんに行ったら「これで充分でしょう」って初めてマイスリー10をもらいました。
こんな私はマイスリーも半錠で寝れるのかな?先生に聞くの忘れた・・・。
半錠でも充分って方います?

66 :優しい名無しさん:04/11/11 15:50:16 ID:oYfSRe1Y
保険が厳しくなったとかで
マイスリーは本当に軽い不眠の人にしか出されなくなったそうです。
今はハルシオン飲んでますが

全く効かず。眠くもならない〜。

67 :48:04/11/11 18:47:25 ID:gSD7qnKC
>>53
ありがとう。
明日診察の日なのでとりあえず
お試しで1週間分くらいもらってみます。

68 :優しい名無しさん:04/11/11 19:07:07 ID:V4hWujkF
マイスリーまったく効かなくなって、コントミンに変わりますた

69 :優しい名無しさん:04/11/11 22:48:51 ID:njrVyOnp
>65
5mg錠の半分でも眠れていますよ
ほぼ毎日飲みます

と書いてたら効いてき・・た・・・
おやすm

70 :バイクマン:04/11/11 23:31:31 ID:Sk4q9+U1
今日も投入。おやすみなさい。ぐう。

71 :優しい名無しさん:04/11/12 02:39:29 ID:r6kEwOWf
まじ、効かなくなってきたよ。。。。

72 :優しい名無しさん:04/11/12 02:58:27 ID:0YoIBH5w
マイスリー飲んで眠気がくるのはいいけど
いかんせん2ちゃん病だから眠くなっても布団に入らず
結局眠気飛んでって意味ない。
あーうーあーうーあーうー

73 :優しい名無しさん:04/11/12 03:24:10 ID:gNN0bzVg
ハルが効かなくなってきたので
マイスリーに変えてみましょうかと言われ
悩んでハルのままにしてもらいました。
マイスリーって
ハル(睡眠導入剤)と違って睡眠薬、なんですよね。
それって
眠りが浅いとか
中途覚醒するとかそういうのありませんか?
朝までぐっすりいけますか?

74 :優しい名無しさん:04/11/12 04:27:43 ID:vG0gXVzJ
まずは1を読め。

75 :優しい名無しさん:04/11/12 04:35:25 ID:vG0gXVzJ
あと、
ttp://www.suimin.net/wordwindow/word_s029.htm


76 :65:04/11/12 05:52:39 ID:T3ZDS7LO
>>69
ありがとう〜。
11時前に飲んですぐ効いたっぽい。4時半頃に目が覚めました。
いつもより目覚めが早かったし、「まだ時間ある・・2度寝しなきゃ!」って思ったんだけど
どうやらぐっすり眠れたらしく、全然眠くならないので朝っぱらから爽やかに掃除してみたりw
5時間以上寝れれば上出来ですね。

77 :73:04/11/12 11:55:41 ID:gNN0bzVg
>>75

レスどうもです。
という事は睡眠薬も睡眠導入剤も一緒って事ですか?
でもハルもマイスリーも短期型という事なら
変える必要あるんでしょうかね…

78 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/12 12:13:41 ID:Wo8QWwjG
人それぞれ、ハルシオンが合う人も居ればマイが効く人もいる。

79 :優しい名無しさん:04/11/12 14:35:09 ID:jnO8ggA8
マイスリーって嫌な夢みませんか・・?


80 :優しい名無しさん:04/11/12 17:05:31 ID:gNN0bzVg
ハルも悪夢多いですよ。
睡眠が浅いせいか夢と現実の区別がつきづらくなってきたし、
誰かに殺されかける夢が多いです。今日も。orz
そして助けを呼びたいと思うのに
誰の名前も出てこない私…。
熟睡したいです…。

81 :優しい名無しさん:04/11/12 17:07:27 ID:LfU4x6hU
悪夢というか、破天荒(?)な夢ならよく見る。
亡くなった父ちゃんも出て来るんで、
結構楽しんでたりする┓(´ー`)┏

82 :優しい名無しさん:04/11/12 19:08:12 ID:S1ZHcj5R
>>79
変な夢見ることがあるね

83 :優しい名無しさん:04/11/13 02:25:22 ID:PYbmhbrI
マイのんで天国いきたいなぁ。。。
明日テストなのにもう勉強する気なし。はやくマイ飲まなきゃ入眠できないぞってそればっか考えてる。
マイのとろーん感は、ひとりで孤独に耐えてる代わりに医学がくれたごほうびなのかも。
ついでに死なせてくれたら、いいのに。
どんどん鬱がひどくなってく。薬のんで寝るようになって三年。何も治らない・・・

84 :優しい名無しさん:04/11/13 09:14:02 ID:+3Zj7iXg
久しぶりに舞ちゃん10mg飲んだら、あばばばばばあwせdrftgyふじこlp状態
いつの間にかもう5mg増やしてたらしく、起き抜けがキツイです。

85 :優しい名無しさん:04/11/14 00:40:31 ID:zd2iBlL+
このたび新たにマイスリー処方されました。
寝る直前に飲めっていうことみたいなんですけど、
どれくらい直前に飲んでますか?
5分前とか10分前とか30分前とかでも全然眠くならなくて。

86 :優しい名無しさん:04/11/14 00:42:24 ID:xBPrPbks
>>85
最初に医師に言われた時は15〜20分ぐらいと聞いた。
でも、その時に何かしてる(本を読むとかトイレに行くとか)してると、タイミングを
逃して寝損なうと言われた。

そんな私は飲んで即ベッドに入るけどなかなか寝付けない…(ちなみに10ミリ)

87 :優しい名無しさん:04/11/14 00:56:15 ID:rBJL/yB/
>86
>タイミングを逃して寝損なうと言われた。
これって、処方する際の当然の告知なのでしょうか?1年くらい使ってるけど、初めて聞きました。


88 :優しい名無しさん:04/11/14 01:00:55 ID:xBPrPbks
>>87
当然かどうかは知らないけど、前の病院で導眠剤もらってた時には飲む時間とか
タイミングのこととか何も言われなくて、知らなかったから寝る2時間前ぐらいに
飲んでた(他の薬をその時間に飲めと言われていたのでまとめて飲んでいた)。
そしたら同じ薬飲んでる人から「それ、直前に飲まないと効かないって言われたよ!」
と教えられた。
病院変えたらそういうタイミングのこととか詳しく教えてくれた。
医師によるんじゃないかな…(義務かどうかは分からないけど)

89 :優しい名無しさん:04/11/14 01:14:47 ID:EJcnsHge
マイスリーを安定剤がわりに使った事ある人いますか?
何か、ここぞという辛い時にはそこらの安定剤よりよっぽど
マターリできて効くんですよね、私には。

90 :優しい名無しさん:04/11/14 01:52:55 ID:+mWWx1w4
飲んで10〜20分くらいで一回目の軽いクラッって感じが来る。
このときにうまく気を失えたら眠れるけど、これで失敗したら
全然眠れない気がする。
マイ飲んで眠たくなったことってないし、この薬ってそもそも眠くなる
薬じゃないんでしょう?

91 :優しい名無しさん:04/11/14 03:46:21 ID:QLyQQ7Cq
これ飲むと抑制がきかなくなる
過食嘔吐だけど、無意識に過食して吐いた形跡がなかったり
墓まで持ってくつもりの秘密ばらしたり。確かに言って楽になりたいとも思てたが…
昨日は飲んだ後、片思いの相手に電話した。多分飲まなかったらしなかった。
電話した事自体は覚えてるが20分も一体何喋っていたのかわかんね
ほんと何話したのよorz
自白剤に使えるよ…

一年半位飲んでて耐性ついちゃったけど、(ラッキーなら眠れる位)
これ確かに眠くなるというよりは視界が踊ってその後意識なくなるって感じだね。
でも自白剤としての耐性は全然…

92 :優しい名無しさん:04/11/14 07:53:20 ID:oerfwnAR
マイスリーは入眠剤です。みたいな、パンフレットみたいのもらった。
半年以上処方されているのに、今更って感じもあるんだけど、
なんかあったのかな・・・

93 :コピペ推奨:04/11/14 08:06:05 ID:nDBiibKW
2ch間もなく潰れます。
現在、警察を初め、多くの組織が動いています。
詳しい事を書くわけには行きません。
しかし今、何が起こっているのか、
なぜ2chが潰れるのかを理解したくば、
告発サイトとして有名な阿修羅(http://www.asyura.com/)に投稿されていた以下のリンク集が、
ヒントとなる事でしょう。
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/522.html

これは、初めは全七章からなる告発(リンク)集でした。内容は、2chの裏話や裏家業に関する噂の特集です。
当初、どこの誰がこのような告発を行ったのかは不明でした。
しかし、今年の六月に最終章(十二章目)が加筆された事により、その全貌が明らかになりました。


94 :優しい名無しさん:04/11/14 13:30:26 ID:zd2iBlL+
私も、サイレースの代わりにマイスリーを処方されましたよ。
入眠剤としてはマイスリーの方がいいってことで。

95 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/14 14:16:49 ID:CO0fWF5v
はっきり言って2chは潰れた方がイイと思うね。
ここの書き込みを警察がチェックしてると思うとゾッとするよ。

96 :優しい名無しさん:04/11/14 18:03:58 ID:iFANVlHa
>>95
いちいちコピペに反応すんな
マイスリーの話しろよカスコテ

97 :優しい名無しさん:04/11/14 18:27:00 ID:XBzghYWK
昨夜、マイスリー服用後家族に色々と話したり…していたらしい。
なんだかネットオークションで釣り上げしてたり(履歴あった)、
ここは戦場だとか言っていたらしい。
ぐっすり寝ていると思ったのに。疲れがとれない。
迷惑かけたみなさん、ごめんなさい。

98 :優しい名無しさん:04/11/14 18:57:06 ID:36XPyYpN
へろへろなメールをクライアントさんに送ってた('A`|||
さりげなく躱して返事くれてたけど、ゴメンナサイゴメンナサイ・・・

99 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/14 20:42:22 ID:oXWJ64Wo
マイスリー話・・・ラリカキコ?
意味ねえなあ( ´,_ゝ`)プッ

100 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/14 20:46:50 ID:oXWJ64Wo
あっと忘れてた。舞投入しても耐性が付いてる俺程度の不眠には糞クスリだね。ラリリもしない、眠気も来ない、いわゆる一つの保険みたいなもん。

101 :優しい名無しさん:04/11/14 21:49:20 ID:GVoQuHqr
>>100
そんなこと誇らしげに語って何だって言うんだ?

102 :優しい名無しさん:04/11/14 21:52:10 ID:+mWWx1w4
>>100
マイは眠くならないよ。
眠くなるクスリだと思ってるんだw

103 :優しい名無しさん:04/11/14 22:44:01 ID:xBPrPbks
最近マイたん効きません。
小人タン見捨てないでおくれよぅ…

104 :優しい名無しさん:04/11/14 23:16:03 ID:wJBYS+pn
はっきりとした眠気はこないけど、気持ちイイかんじの
(゚∀゚)アヒャヒャ(||;゚Д゚)オェ-(゚∀゚)アヒャヒャ(||;゚Д゚)オェ-
up and downを体験してる。

105 :優しい名無しさん:04/11/15 23:23:51 ID:QbDNIlBd
今夜は春の代わりに舞で寝てみます。
プラス、レンドルミン2T、デパスその他。いつもの組み合わせ。
眠れるかな。

106 :優しい名無しさん:04/11/16 15:04:13 ID:Ad4IcWxA
>>102
>>101

107 :優しい名無しさん:04/11/16 17:38:31 ID:R1k7SV07
昨日久々マイスリー(5mg)飲んだら、もうふらふら・・。
今も頭痛いよ

108 :優しい名無しさん:04/11/16 17:57:37 ID:J8pPeBfy
健忘が激しいよぅ
昨日も布団に入ったのにノコノコ出てきて
ケーキ食った模様
親に言われてビクーリ
やんなっちゃう

109 :優しい名無しさん:04/11/16 21:52:54 ID:ctlB4XzZ
不眠じゃない人が飲んだらどうなるのかな?

110 :優しい名無しさん:04/11/16 23:01:37 ID:/OTYIQLy
最近、マイなくても寝れるようになった。
パソコンしてると疲れて自然と爆睡している。
つまんねぇな。

111 :優しい名無しさん:04/11/16 23:03:18 ID:zuouSmZe
>>109
マイじゃないけど、昔不眠症でもないのに軽い鬱で病院行ったらハルシオン出されて、
飲んだら昏倒&翌朝意識不明状態だった。
恐怖体験に近かったな…あれは…

112 :優しい名無しさん:04/11/16 23:43:51 ID:zuouSmZe
そういえば昨夜(というか今朝方)午前4時ごろ、トイレに起きた。
その後気が付いたらアンパン食べてた。
余程お腹が空いていたのかな、小人さん…

113 :優しい名無しさん:04/11/17 00:11:56 ID:PYA5O0S7
ムハッ〜起きられない雰囲気・・・・・・・
  ☆     _|______/
      ☆__|∩___∩___________|
       __|__ハ //________/
     ___|_, ⌒⌒ノ__________|
     | /⌒ヽ/ _______/
    O(゚ω゚=;ノ ̄ _____| 
  | ̄ ̄  し ̄ ̄ /  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    


114 :優しい名無しさん:04/11/17 01:14:17 ID:UJXi7O3M
>>111
アブネ…。

115 :優しい名無しさん:04/11/17 11:09:08 ID:5UKNGhaU
春で耐性がついてしまったのか、ここのところ、舞でなんとか入眠できてる。
ほかにもいろいろ飲んでるけど。眠気が訪れるのって嬉しい。
今朝はすっかり寝坊したけど。

116 :AKIRA ◆CRAZY/VMSA :04/11/17 11:19:23 ID:e2mSQjBq
>>109
単にラリル、(ちょっと浮ついた気分)になるぐらいなもんだろ。酒飲んでる感じと一緒。

117 :優しい名無しさん:04/11/17 12:24:56 ID:oWq3utWy
マイスリー以外に3個眠剤のんでる
すぐに寝入るけど
夜中に起きだして信じられないくらいの量の
お菓子とか食べてしまってる
そのときの記憶はうっすらあるけど、
止められない

118 :優しい名無しさん:04/11/17 17:26:24 ID:0hrkkcAr
サイレースが切れたのでお試しで先生に処方されたマイスリーを飲んだよ
かわいらしいパッケージだ
サイと違ってラムネ状態で味わいながら飲めなかったし
さっそく悪夢をみましたYO

119 :優しい名無しさん:04/11/17 18:21:18 ID:M0qe2bEX
夜は薬なしでとりあえず普通に入眠できるわたし。それから一度か二度目覚めるけど、
たいていは、またなんとか眠れる。でも明け方に目覚めると、もう眠れない。
そんなときのマイスリーって最高! ぐっすり二時間眠って、目覚めはぱっちり。
二時間しか効かないのを逆手にとって、最近はいつもこんなふうに使ってます。

120 :優しい名無しさん:04/11/17 18:53:54 ID:YUCyMROG
もちろん就寝前に飲んではいるんですが、飲むと不安感がなくなるので、会社の会議前に
5ミリを服用したらあがり症の僕でもあがらずきちんとプレゼンが出来ました。やはり記憶は少し薄れますが・・
これっていけないですかね?会議は週一なんですが

121 :優しい名無しさん:04/11/18 00:42:40 ID:gDeEfmra
>>120
自分は医師でも薬剤師でも無いから何とも言えないけど…
マイスリーはやっぱり「入眠剤」だから、不安感を無くすのが目的なら
「抗不安剤」を使用するのが妥当かと…

122 :優しい名無しさん:04/11/18 00:58:43 ID:eSCS4M8I
マイ5ミリ×2T処方されてるんだけど、どうせならピンクの可愛い方を
処方してくれー。

ってか、一週間2Tの処方だったとは気づかず、1T飲んで
あんまり効かないわねーと思ってた。。

123 :優しい名無しさん:04/11/18 01:18:32 ID:k+uFMT33
過去レス見ると、マイスリーで小人が出現するとよくありましたが、私はお会いできず。ただ、なぜか明け方目覚めてしまうとお菓子食べたり、血がだらだら出る程甘皮処理してます。もしやこれが小人さん?

124 :優しい名無しさん:04/11/18 14:20:24 ID:CRkly2dS
>>123
そうです。それは小人さんの仕業です。
一昨日、昨日と小人さんにトルコ風アイス食われました。

125 :120:04/11/18 16:05:47 ID:LwrtX/Px
>>121
ありがとうございます。やはり薬は処方されたとおり飲まないと駄目ですね。
自分に合う抗不安剤を見つけます。

126 :優しい名無しさん:04/11/18 22:08:41 ID:7GiCP6c3
小人さんって食欲あるよね。

127 :優しい名無しさん:04/11/18 23:10:25 ID:UuiwDuHy
私の小人さんは、友人にメール送ってました。
「お金20万貸して」の送信履歴が……。

128 :優しい名無しさん:04/11/18 23:53:06 ID:ZWhZtRv6
10mg飲んでるけど小人さんに遭遇しないなぁ。
ODしなきゃいけないのかな。

129 :優しい名無しさん:04/11/18 23:57:38 ID:gDeEfmra
>>128
そこまでして小人に会う必要は無い。
大抵の小人は「小人の靴屋」みたいな親切はしてくれない(むしろ逆)。

130 :優しい名無しさん:04/11/19 01:00:00 ID:aYVxjH+9
>>128
小人さん小人さんて言うけど、大抵の人は事を起こした時は
記憶がちゃんとあって、後から忘れてるだけの事。
少なくとも私の場合そう。思い出すとあぁそういえばなんかしたかなって。
眠気がきてもしばらく我慢して起きてると健忘がおきやすくなる。

131 :優しい名無しさん:04/11/19 01:10:08 ID:pkaYQvpK
小人が変な書きこみしていることはあるけど、
何かを食べたりって経験したことない。
マイスリーって眠気というより酔いに似た感覚です。

132 :優しい名無しさん:04/11/19 08:43:56 ID:6X2oNCDL
精神科に入院している夢をみた。入院したことないのに・・・

恩師が心配そうな面持ちで見舞いに来た。
両親も心配している。
どうこうなるような病気でもないのに。

はぁ

133 :優しい名無しさん:04/11/19 18:13:55 ID:X4DnFUCU
小人さんがキッチンの掃除をしてくれたてた☆
いつもはゴミを増やすだけの小人さんなのに!
たまには小人さんも役に立つのね☆★☆

134 :優しい名無しさん:04/11/19 19:43:39 ID:HCcNOfZq
マイスリー出ました、5回分だけ、お試し頓服で。
1回目、効かない。2回目、人並みに眠りは浅いが眠れた。

自分>86の医師が言う感じに効く。タイミング逃すと眠れない。
ちなみに5回分しかないので、大事に飲まなきゃいけない、
なので最近全然眠れてない、早朝覚醒ひどいひどい。

135 :優しい名無しさん:04/11/19 21:04:16 ID:nll9fmUw
>>134
毎日飲んで、直後に布団に入る…と、5日様子を見て、
すぐ病院に行って追加処方の相談をしたほうが良いと思うよ。

大事に飲むより、飲んでみた感想を素直に話してこれからどうするか
話したほうが良くないかな?

136 :134:04/11/19 21:11:49 ID:HCcNOfZq
>>135
そんなもん?薬が変わって寝つきが悪くなるって聞いて
医者に頓服として出されたんだけど…。
仕事に起きれなかったらという不安も、続けて飲めない理由でもある。
残り3錠続けて飲むには少なすぎる量だ…。

137 :優しい名無しさん:04/11/19 21:17:18 ID:nll9fmUw
>>136
仕事の不安はあるね。私も初めて飲んだときはそうだったので気持ちは分かるよ。
とりあえず、はじめは0時くらいに飲んでみたら?
既出の通り、2時間くらいしか効かない本当に短期の導入剤だから、
よほどのことがない限り翌朝は大丈夫だよ。
私は逆になにもなしで眠ってたころより目覚めがすっきりして驚いたくらい。

頓服としてもらったとしても、毎日眠れないんじゃしょーがないじゃん……

138 :134:04/11/19 21:20:11 ID:HCcNOfZq
>>137の言葉を信じて…
とりあえず、今日から3日続けてみるわ、サンクス。

139 :優しい名無しさん:04/11/20 11:28:55 ID:JShvWHIQ
なんか眠剤飲むようになってから夢をみる。過去の事とか後味悪い奴
不安薬も一緒に飲んでんだけどなぁ

140 :優しい名無しさん:04/11/20 18:31:52 ID:XUk4EBkL
これ飲むと嫌な夢ばっか見るよ

141 :優しい名無しさん:04/11/20 18:45:02 ID:uk3EHEdq
嫌な夢見るのは嫌な事がどこかに潜在的に有るからじゃないかな?
私も何も無く心配無い時は悪夢は一切見ず、スキーリ目覚めてたが、
ストレッサー登場で毎晩悪夢を見るようになった。
そして早朝覚醒が酷くなったのでロヒに処方が変わった…orz
マイ卒業まで漕ぎ着けた過去があるので凹む。

142 :優しい名無しさん:04/11/20 19:13:43 ID:Ap5GqIcq
そういえばこれ飲んで小人さんの仕業で
犬小屋入って「(犬小屋のドア)閉めて閉めて!」
って楽しそうに言ってたのを思い出した。
すでにもう今は耐性ついて2錠飲んでも効かないよー_| ̄|○
夜寝る前マイ+レンドル2錠になりました。
眠れるといいな・・・悪夢はもうやだ。

143 :優しい名無しさん:04/11/20 21:11:25 ID:CF+Q02iO
マイ最高☆

144 :優しい名無しさん:04/11/20 21:37:20 ID:gVvQ4bmx
今日のお仕事全部すませて(やり残してもいいことは放置ok)、マイスリー飲んで、トイレ行って、
お布団に入る。
15分から30分で頭がクラッと来るタイミングを逃さないように眠りの波に乗る。

ここで、酔っ払った旦那が帰ってきたりすると、寝られなくなっちゃうんだよ!

145 :優しい名無しさん:04/11/20 23:26:12 ID:vzylcKUI
これ飲むと夢を鮮明に覚えてられる。
だから逆に寝てて疲れる

146 :優しい名無しさん:04/11/20 23:32:52 ID:ZiUok36v
マイスリーが全然あわずに変えてもらいました。
飲んでた頃は悪夢ばっかりで疲れました。
今はデパス系を処方してもらってます。
今度は過眠になりましたorz

147 :優しい名無しさん:04/11/20 23:41:27 ID:UBWZOxcM
1錠飲んだら効かなくて、2錠目飲んだら幻覚をみた。
幻覚って自覚があるから面白かった。
ちょっとハマッタ。
でもレンドルミンのほうが安定して寝れる。(入眠効果低いけど)

148 :優しい名無しさん:04/11/21 02:00:14 ID:RpU0188p
>>146
私もデパスの方が深く眠れるんだけど、出てくるのはロヒ+マイ。
「寝付けなくなった」と言っても、ロヒのみ増量・・・
マイ効かないし高いから外して欲しいのにorz

149 :優しい名無しさん:04/11/21 03:16:14 ID:cVa4opcz
マイスリ飲んでから効くまで2ちゃんやろうと思ってたら
10分くらいしてグラッときたので、ヨッシャー!と思って
布団に入ったが、パソコン切ったりトイレ行ったりしてる
間に眠気が吹っ飛んだ・・・もう眠れない。

150 :優しい名無しさん:04/11/21 08:57:10 ID:T6FSkLxj
>>149
>>144をお手本にすべし

151 :優しい名無しさん:04/11/21 23:32:20 ID:eulM2WcS
>>144
そうそう。
私の場合、10分後くらいから、40分くらいまで10分おきくらいに波が来る。
1時間たったら、もうダメな気がするよ。
で、この波が来たときに同じく酔ったダンナが帰って来ちゃったり、
もよおしたダンナが乗っかって来ちゃったり、近所のコンビニに改造したっぽい
うるさい原チャリとかがビーンとか言わせてきちゃったりすると、眠れなくなる……

152 :優しい名無しさん:04/11/22 00:07:31 ID:XLWkpx+h
マイとレンドルミン飲んでます。
先日薬きらしかけてまさに「強い不安感」で、初めてパニック状態を体験しました。
いつもに増して心臓バクバクでじっとしてられなくなって怖かった。

こんなことじゃ〜一生薬に依存してしまう!というのもすごく怖くて、
会社がお休みの昨日今日、がんばって薬飲まずに耐えました。

バクバクする心臓に、大丈夫大丈夫大丈夫と言い聞かせて。
朝方まで寝付けず眠りが浅い状態だったけどそのあと
朝9時ぐらいまでちゃんと寝てて、ちょっと自信がつきました。
(といっても、病院行く前と同じ状態なだけですが・・・)

薬やめられる日は来るのでしょうか・・・不安だ

153 :どるじぇる伯 ◆ComteYPfjQ :04/11/22 00:20:41 ID:GUb+H+RQ
俺の場合マイスリーは依存性かなり高いです。
前は半分に割っても寝付けたのに、
最近は10mgまるごとじゃないと入眠できないです。

二週間断薬した時があって、その前は2錠飲むまで依存してました。
断薬はかなりキツイです。

154 :優しい名無しさん:04/11/22 00:25:19 ID:CQPORVUf
さっき久々にマイとロヒとソラ飲んだ。
キタワぁー
そえれではそろそろドロンっ

155 :優しい名無しさん:04/11/22 02:33:01 ID:Nc1VQPZ/
断薬って慣れればどうってことなくね?
知人からマイスリーという睡眠導入剤でラリって
しまうと話したら「そういう薬からドラックとかに
手出すようになるもんだ」と言われ、こわくなり
今、断薬して無理矢理ねるようにしています。

156 :152:04/11/22 12:04:40 ID:XLWkpx+h
そうですね、断薬はできるのかもしれないけど、
不眠自体が改善できないことには、
また会社に行けなくなってしまう・・・
夜、ちゃんと寝られさえすれば、昼間の軽鬱状態がなんとか
耐えられるかんじです
薬のむと、眠りの質も良くなるので。
今のところ、マイで、ラリる前には寝付けてます。

最初お医者さんは、まず眠ることで生活のリズムを整えて、徐々に
薬が必要なくなるようにして行きましょう、って言われてましたが
なかなかそうならないのがつらい。



157 :優しい名無しさん:04/11/23 16:36:00 ID:2fY/iiSb
起きられないなあ  寝起きが悪いなあ どしたらいいです?

158 :優しい名無しさん:04/11/23 17:06:39 ID:GaefF+Gt
マイスリーは一番断薬しにくい薬(依存しやすい)だというのは
経験済みだけど、無理に断薬しなくても
大した事はない薬でもあると思ってる。つか、医者に言われた。



159 :優しい名無しさん:04/11/23 17:06:48 ID:z2uOF7dU
>>157
めちゃめちゃ長時間起きてて、寝てない?
本当は身体はすごく疲れてるから、起きられないってこともあるよ。

160 :優しい名無しさん:04/11/24 00:51:32 ID:hP+t4bZU
約1時間前に、マイ投入。今、部屋にコーラとどら焼きがあるので、小人さんにバレない場所に隠さないと・・・良い知恵を貸して下さい

161 :優しい名無しさん:04/11/24 02:01:16 ID:bfl3/MAe
>>157
舞で起きられないのは、身体が睡眠を必要としているんじゃない?
半分で寝付けるなら、それも選択肢に加えてみては?

162 :優しい名無しさん:04/11/24 10:12:54 ID:LKF1JCJ7
>158
たいしたことない薬なんかじゃないよ!
寝れないとかラリれないことでだんだん量が増えたりして
違う薬に手出す可能性だって十分ありえる。

163 :優しい名無しさん:04/11/24 16:56:20 ID:fdl42hjS
マイタン飲むとたまにゲヴォるからイヤンイヤン・・

164 :優しい名無しさん:04/11/24 18:14:27 ID:C+tIo+qO
マイ10にサイレース4mg、それにドグマチールでようやく寝れてる…

165 :優しい名無しさん:04/11/24 18:45:47 ID:0kX+qrht
マイって薬価高いんだね?通りで高くなった気がしてた 早く公費負担通って欲しい…

166 :優しい名無しさん:04/11/24 22:06:23 ID:sz3JaEuA
新薬は高いらしい

167 :優しい名無しさん:04/11/24 22:17:58 ID:P+ybth5J
耐性つきやすいわりには
断薬しやすくもあるような
リバウンド的なものが少ない気がする
眠剤ってこんなもん?
他の種類の薬でこんなに早く効きが悪くなるようなものは、
断薬も相応にきついというか、、、

168 :優しい名無しさん:04/11/24 22:59:41 ID:GpYK3r9F
ここのスレタイって枚のお星様意識してるのね…。さっき気付いたよ。

169 :優しい名無しさん:04/11/24 23:38:52 ID:/vJktTQe
ちょと効いてキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

170 :優しい名無しさん:04/11/25 00:05:41 ID:M9Xn0csi
>>168
をを!確かに(^^)
それはそれとして、舞10mgの可愛いピンクが好き★

171 :優しい名無しさん:04/11/25 00:16:04 ID:sEfHDUWR
凄いラリラリsてる、ひさし無頼に使ったからな、
ほんと凄い、パソコンの、この文字入力してるここ
紙みたいに見えるし文字が墨みたいに滲み出しタル
夢と現実の境界線崩れてるし私のトなリにお店とか出てるし
なんかすごくねマイスリー

172 :優しい名無しさん:04/11/25 00:29:53 ID:0q5Ndz2I
>>171
朝になってそのカキコ見たら感想聞かしてね(・∀・)

173 :優しい名無しさん:04/11/25 00:42:09 ID:Mj/07QJF
>>171 ハイ、マイ依存決定だね。マイのラリリ感を知ってしまうと
もー抜けられないよ。つか、これって眠剤の部類としては??
マジメに電気消して、布団に入る直前に飲んでる人なんて如何ほどいる事か・・・


174 :171:04/11/25 09:32:09 ID:sEfHDUWR
文字がすごい事に…ひさし無頼って何だろうorz

>>172
でも本当に書きこみ欄が紙みたいで、
文字は墨で書いたみたいに見えたんだよ〜。
画面はぐにゃぐにゃ波うってたし室内なのに頭上に空があって、
PCうってるすぐとなりでラーメン屋とかたっちゃってた。
>>173
確かに抜けられないかも…またあの感覚を味わってみたい。
でも、やっぱあのラーメン屋とかは幻覚なんだろうなぁ…
マイスリーって麻薬に近いもの入ってるんじゃ…(;゚∀゚)
私の場合マイ飲んでもすぐには効果出無いから早めに飲んでる。
直前に飲んでもなかなか眠れない。

他にも何ヶ所かラリったまま書き込んじゃった気がするんだけど
何所だっけかなぁ…orz

175 :優しい名無しさん:04/11/25 14:05:05 ID:MnnlIwNl
>>174
ら、らーめん屋ですかーw

自分も画面がカーテンみたいにゆらゆら揺れてた事があったり、
キィボードからラテンおじさんおばさんが出てきてサンバ踊りだした。
それはもう賑やかに。

176 :優しい名無しさん:04/11/25 16:07:25 ID:HPjKU8gf
>>174
私も文字は滲んで見えたよ。マイ服用時に。
それと、妙に美味しく感じちゃうんでマイ飲んでラリってからお菓子食べたりとか。
でも、歯磨きはちゃんとしてんの。
幻覚は見た事ないけど、大言壮語なら吐いた事は有る。
お酒の酩酊状態みたいになりますからね、って先生には言われた。
そしてとっとと布団に入れとも。
効かなくなっちゃったので別のになりましたが、ちゃんと眠る体勢に入れば効くの
早いし、好きだったな、マイ。

177 :優しい名無しさん:04/11/25 17:05:46 ID:5TzTsGpA
マイ、定量オーバーの20mgを処方されて一年半。
ほぼ毎日飲んでる。
絶対どこかに異常をきたしてるかと思ったけど、内臓などには異常は
なかった。マイ飲んでる人はお酒は控えた方がいいらしい。

178 :優しい名無しさん:04/11/25 17:37:39 ID:LJqOdPuO
マイスリー10mgも耐性ついたのか効かなくなった。
アモバンはニガーが嫌だし、次は何飲めばいいんだろう…

179 :優しい名無しさん:04/11/25 17:44:26 ID:xXRBu3a8


180 :優しい名無しさん:04/11/25 17:45:09 ID:HPjKU8gf
>>178
私の場合アモバンは前合わなかったから、ロヒだった。
が、こいつはどうも寝付きが悪くて。トイレ起きしちゃうし。
石に相談してみるのが一番なのでは?

181 :優しい名無しさん:04/11/25 19:11:25 ID:XRWMUCMX
今日、二度目の病院に行ったらマイスリー10mgテトラミド10mgとコンスタンを処方されました。前回と処方された薬が違ってなんだか不安です。これって強い薬なのでしょうか?飲んでも平気ですかね‥?

182 :優しい名無しさん:04/11/25 21:06:38 ID:sEfHDUWR
>>181
テトラミドは四還系抗鬱薬、副作用は三還系より低い。
効果が現れるのには時間がかかります。
コンスタンは抗不安薬、抗不安薬の中では代表的な薬。
効果、継続時間は中ほどです。

以上本の受け売りw

183 :優しい名無しさん:04/11/25 22:05:51 ID:6JYRF0Tc
>181さん
テトラミドは副作用で眠くなるので、眠剤代わりに処方されることも多いです。
中途・早期覚醒を防ぐ目的で。
自分も眠剤として使ってましたよ。

184 :優しい名無しさん:04/11/26 00:00:05 ID:2eueO2v8
明日の金曜はグレフルジュースとおかし買い込んで
マイ祭り!と思ってたのに
出来心でついさっき2T飲んじまった…orz

185 :優しい名無しさん:04/11/26 00:39:49 ID:TkmxA6/X
マイスリー飲んできた。
それに加え、今ネムー飲んでる。
さて、このコンボだとどうなるかな(゚∀゚)ドキドキ

186 :優しい名無しさん:04/11/26 01:37:31 ID:TkmxA6/X
PCのスルリ-ンガ一つの町になってる
書きこみ欄はロールペーパーみたいになって、
あげさげすると、包まってク用に見える。
専用ブラウザにいたってはこちらのものに見える、
手伸ばして外そうとしたら阿武嬢つりーっと
スクリーンをなぞっておわりでしあw
きょうもしごとだめだな「

187 :優しい名無しさん:04/11/26 06:01:57 ID:k9/0KICh
今日初めてマイスリー飲みました。銀春が全然効かないって言ったら
出してくれた。一応10mg1錠って処方だったんだけど、ここ見ると
半分でもOKな人が結構いるみたいだから最初から半錠でトライ。
よく眠れたです。

188 :優しい名無しさん:04/11/26 08:31:05 ID:TkmxA6/X
びっくりする程ぐっすり眠れた!
びっくりする程ぐっすり眠れた!
どうしても眠らなきゃいけない夜はマイスリーとネムーの
コンボをここの住人にもお勧めする(´ー`)

189 :優しい名無しさん:04/11/26 08:34:23 ID:TkmxA6/X
連続ゴメソ、
しかも寝起きもいつもよりスパッと起きられる。
大事な日の前日はこれで睡眠補充しておくといいかも。

190 :えんどすりーぷ:04/11/26 10:19:07 ID:0GVVTjk/
マイスリ乱用?しとる女友達がいるんですが
どうしたら止めさせることができるんだろか?
で、マイスリでトリップするってホント?

191 :優しい名無しさん:04/11/26 10:34:02 ID:AwCQJRpO
>>190
その女友達の職業は?

192 :えんどすりーぷ:04/11/26 10:35:50 ID:0GVVTjk/
売れないミュージシャン。
つまり、フリーターちゃん。

193 :優しい名無しさん:04/11/26 11:05:21 ID:AwCQJRpO
止めさせることは難しいですね...
ドラックでもないただの睡眠導入剤ですから。


194 :181:04/11/26 11:20:13 ID:NfP57d8M
>182>183 様、お返事有難うございます。。参考にしたいと思います(^-^)

195 :優しい名無しさん:04/11/26 11:21:54 ID:9wr6HviM
自分にゃマイスリーきかねぇ。今ロラメットのんどるが、それもいまいちなぁ。

196 :えんどすりーぷ:04/11/26 11:23:21 ID:0GVVTjk/
>>193
そうですよね〜
仕方ないかぁ。
衝動的になって、事故さえ起こさなければいいんですがね。
まっ、なんぼ言ってもムダなんで見守ることにします。

197 :優しい名無しさん:04/11/26 15:40:42 ID:X7uESXNa
最近効かなくなったよぅ(´・ω・`)
飲んで布団に入って一時間寝られないのもざらにある
もっと強い薬じゃなきゃダメかなぁ

198 :優しい名無しさん:04/11/26 22:46:57 ID:xXCr1F01
10ミリグラムのを処方されてる。真面目に、布団に入る直前に飲むっていうのも
あるのか、このスレに書いてあるような面白い経験をしたこともないし、小人さん
たちが出てきたこともない。つまんないなー。
普通はクラッ、スウッ、という感じで入眠できるけど、悩み事とか仕事のこととか
をあれこれ考えていると、全然効かない。

……マイスリーって、何ミリグラムまでいっぺんに飲んでもいいの?

199 :優しい名無しさん:04/11/26 23:42:18 ID:WaC9jr0I
>>198
一応10mgとされてるよ。石の裁量で20mgまでは出ます。
別に3〜4錠いっぺんに飲んでも平気だけど、クスリ変えた方がいいよ。

200 :優しい名無しさん:04/11/27 00:57:47 ID:X+eZ6lxu
マイスリー・レンドルミンを飲んでいる。
だが変な夢を見るんだよ。
みなさんにはこんな経験ありませんか。

201 :優しい名無しさん:04/11/27 01:04:08 ID:rMwzy4Y0
変な夢はしょっちゅう見てるよ。

202 :優しい名無しさん:04/11/27 01:48:21 ID:X+eZ6lxu
>>201
200です。
レスサンクスです。
自分が見るのは悪夢なんです。(公開処刑とかで)

203 :優しい名無しさん:04/11/27 05:53:21 ID:aG1CgR6P
>>157さん
寝起きが悪いっていうのは体がだるい感じですか?
だとしたらマイスリーの効き目が筋肉に関係する神経に働いているのかもです。
ごくまれにですけれどそういった反応の出る方があるようです。
神経に働くと言っても、それで神経がどうにかなる訳ではなくて
一時的(寝起き)にだるさが残る、程度なので
そのだるさよりもマイスリーの効果の方が自分にとって大切であれば
無理して止める事はないようです。

204 :優しい名無しさん:04/11/27 09:52:58 ID:ZxfiKc1E
>>199
198です。レスありがとう。医師に相談してみます。

205 :201:04/11/27 11:30:58 ID:LG4FNLZg
>>202
自分はあれだ・・・にっくき奴の首を絞めてるとか、
奴の顔をカッターで(自主規制)とか、暴言吐いてるとか、
加害者的悪夢が多いです。

日頃鬱積したものが夢にでてるっぽいです(´ω`)

206 :優しい名無しさん:04/11/27 16:30:03 ID:auxV/r6U
>>184,186
濫用など、不真面目は話は↓の隔離スレでお願いします。
☆☆☆マイスリーでラリラリPart2☆☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1099049671/

207 :優しい名無しさん:04/11/27 19:40:29 ID:9rUH3PzZ
>>198
私も同じく10ミリ処方されてる。
一応一日3錠まではOKって出されてる。
今のところは2錠飲んでる。仕事やその他悩み事で最近断薬してたのに
ここ数日飲みまくり。酷い時は2時に飲んでも4時や5時に覚醒。
どんどん効きが悪くなるのが怖い感じ。
ロヒプよりは半減期が短いので翌朝は楽だし副作用も少ないので助かっている
今デパスはどうかな?って悩み中。

208 :優しい名無しさん:04/11/27 21:06:20 ID:ElGmrtXk
>>206
186ですが乱用してません、処方通りに飲んでてもdでくので。
マイでODとかも未経験。というか今の状態では必要もなさそうだし…

209 :優しい名無しさん:04/11/28 01:46:52 ID:twRvpnZi
たまに嘔吐しません?
処方通りに飲んでるんですが・・・

起きがけに激しく吐いたことあります。 ナンダッタンダロウ.........

210 :優しい名無しさん:04/11/28 02:08:36 ID:5GyRHT6P
>>209
嘔吐はないですね。私の場合

前日に酒を飲むと、次の日、効きが悪くありません?
で、こんな時間にカキコ
当然、飲酒して服用はしてないよん


211 :優しい名無しさん:04/11/28 03:13:28 ID:UewuUnmk
飲酒して服用しまくり…
だって効かないんだもん。
死んじゃう?
死ぬのはやだよ。どうしよう。

212 :優しい名無しさん:04/11/28 06:47:58 ID:WnWTuJdr
>>211
クスリを変えてもらえ。(で、寝酒はやめれ)
飲酒時は効いてても耐性形成が早まっちまう。

213 :優しい名無しさん:04/11/28 11:09:04 ID:IyeY8s4t
>209
マイで嘔吐なんかしねーよ、バーカ

214 :優しい名無しさん:04/11/28 12:37:53 ID:cY0hvhcp
>>213
前スレでもさんざんゲボってた人いたよ。

215 :優しい名無しさん:04/11/28 23:26:26 ID:16/jQuTr
>>213は厨認定。

216 :優しい名無しさん:04/11/29 03:01:56 ID:UM/2Q6+0
>>213はマイでラリってる真っ最厨なのではないかと好意的に解釈してみる

217 :優しい名無しさん:04/11/29 14:23:43 ID:lT4qKbLT
ピンクの大粒・グリーンの小粒  ★★★マイスリー★★★
……とマイ歴半年のうちのオカンが言ってました。

今朝起きたら美味しいトン汁が出来てました。でも、冷蔵庫の中身はカラに…
給料日までコメとキャベツとモヤシだけで過ごせってことか!?ヽ(`Д´)ノ

218 :優しい名無しさん:04/11/30 02:41:00 ID:3s2xrjta
>>209
マイで嘔吐なんかしてたまるか、バーカ

219 :  :04/11/30 02:49:34 ID:pn5tapVS
マイたん11時に飲んで寝て今起きちゃったよ・・・。
時間早すぎだよ起きるの・・・。泣

220 :優しい名無しさん:04/11/30 03:53:34 ID:v4zQ7yna
まだ来ないよーーーーーーー

221 :優しい名無しさん:04/11/30 09:22:51 ID:uQpCAgrU
>>190
マイスリーでラリって大変なことをしでかした人の話をして脅すのはどうだろうか。

222 :優しい名無しさん:04/11/30 22:14:55 ID:8OIK5bVP
>>217
最初からピンクの方出されてて緑飲んだ事無いんだけど、
半分でもちゃんと効いてくれる?

223 :優しい名無しさん:04/11/30 22:16:47 ID:oVl2cf0G
>>222
ピンクで小人タンが大活躍したので一時緑にしてたけど、やっぱり効き目は
少なめ…マイに慣れてないならまだ効くかもしれないけど。

そういう私は結局ピンクに戻ったけど、全然効かなくなってもはや小人タンも
来てくれないよ…orz

224 :優しい名無しさん:04/11/30 22:34:50 ID:F0Z4rxr6
マイで昨日嘔吐しました。
ふらふらだったから覚えてないけど父に朝心配されました。

225 :優しい名無しさん:04/12/01 01:16:39 ID:gs2RZ+ze
薬の合う合わないはありますよね。
私は合わない薬にあまり出くわさないのですが、流石にワイパODとかはキます。でもマイスリーをODしてみたいとは思わない。何故だろう。
ピンクの魔力?

226 :優しい名無しさん:04/12/01 14:04:43 ID:7ULqWWr+
レンドルミンから初赤マイスリー。眠れたから効いてるんだろうけど、小人さんもフラフラ感も出ませんでした。ハル銀とどっちにすると先生に尋ねられた時の選択ミスかな

227 :優しい名無しさん:04/12/01 14:08:28 ID:jyQwMj1f
銀春、ロヒ2mにマイスリー10mを昨夜から追加。
小人もでなかったし、入眠もさほどかわらなかった。あとはODしかないのかな。

228 :優しい名無しさん:04/12/01 16:56:41 ID:7ULqWWr+
マイスリー飲んでどの位で変化きます?ロヒピノールは10分もしないうちにトリップしてました。で起きると昨夜のこと記憶になかった。ロヒ欲しかったんだけど古い薬だから新しいマイスリー試してと先生にいわれた

229 :優しい名無しさん:04/12/01 18:00:15 ID:sBrzggH/
俺はマイスリーでラリって110番かけて何か喚いたみたいで、家に警官きたよ。
どう対応したのかよく覚えてないけどそのときは事なきを得て警官には帰ってもらった。
お巡りさん迷惑かけてゴメンナサイ・・・

230 :優しい名無しさん:04/12/01 18:48:02 ID:QY0RO8sK
抑鬱神経症のものです。
今までの処方は、セルシン5mgデパス1mgを頓服(各1T/dayまで)だったのですが、
(デパスは就寝前や夕方以降と言われてましたが、昼間から飲んじゃってました)
今回の処方で、セルシン→コンスタン0.4mgに変更してもらいました。
これはセルシンの効果を感じないと自分から申し出た事なので良いのですが、
眠りが浅くなった、嫌な夢や奇妙な夢等を見ると言ったせいか、
デパスもマイスリー5mgに変更されてしまいました。
私がデパスに求めていたのは抗不安作用で、入眠効果ではなかったんです。

その時は医師に何も言い出せなかったのですが、
今このスレを見ていて何だか不安になってきてしまいました。
眠りが浅くなったのは確かですが、入眠障害や中途覚醒で困っているという事はありません。
こんな私がマイスリー飲んじゃっても大丈夫なのでしょうか?
正直言って必要性は感じませんが、お医者様にも考えがあっての事なのかと考えると・・・

231 :優しい名無しさん:04/12/01 19:57:30 ID:wC1+MBPg
>>230
就寝前や夕方以降用としてデパスが処方されていたようですし、
医者が変な「変な夢を見る=眠りが浅い」って事で、
眠りを深くするためにマイを出したんじゃないかな?

このスレを読んで何が不安になったのかわからないけれど、
数回飲んだ程度じゃおかしくなるわけじゃないし、大丈夫でしょう。

232 :優しい名無しさん:04/12/01 20:18:05 ID:EdsSVI/C
マイちゃん、私には合わないみたい…
でもちゃんと寝つける眠剤がマイだけなので飲んでるんだけど
たまーにラリっちゃってODしたりする。
一昨日は、10mgとデパス0.5mgで就寝しようと布団に入ったはずなのに
何を思ったか起きだしてお酒とマイ40mg飲んでしまったみたいで
家族の話によると、脱力してちゃんと動けないのか
立ち上がっては倒れてを繰り返してたり
家の中のトイレの場所が分からなくなってたり
家族が誰なのか認識できてなかったり、下着姿でうろついたり
カナリおかしくなってたらしい(;´・ω・`)
and カショと飲酒と薬で吐いちゃったりで大変だったらしィ…
記憶は無いし体中痛いし散々。。もうマイ卒業しよう。

何か良い入眠カクテルってないかな?
(ベンゾ+メジャーとかバルビだとすぐ耐性ついて××)

233 :230:04/12/01 20:27:09 ID:QY0RO8sK
>>231
ありがとうございます。
そうですね、とりあえず今夜飲んでみる事にします。
不眠症でない自分が飲んだ場合、「小人さん」等の副作用が
更にひどくなるのではないかと気になりまして。。。
決められた範囲でやっていくことにします。

234 :優しい名無しさん:04/12/01 21:07:18 ID:h0S+oqnu
マイ10とパキシル飲んでます。
でもなかなか寝付けないよ…(´・ω・`)
寝れても悪夢で起こされるし。
もうダメぽ。

235 :優しい名無しさん:04/12/01 22:37:56 ID:kPdxsvNr
すいません、
小人とは何ですか・・・

今週から飲んでるんですが
気分が悪くなって秒速で眠りについてます。
眠るのを我慢すると小人が見えたりすんですか?

236 :優しい名無しさん:04/12/01 22:51:11 ID:546fXET5
健忘を起こして、
記憶の無い内にジブンでアレコレした事を
「小人さんが〜した」と表現してるのだと思うよ。
ぁと…マイスリはたまに幻覚みる人も居るけれど
小人が見える事は稀な気がする。

237 :優しい名無しさん:04/12/01 22:55:13 ID:RxVEvSQv
>>235
それで良いと思います。
私の初めての睡眠導入剤……5日でたいして効かなくなりました。
ちゃんと飲んで30秒以内に布団に入って目を閉じてたのに!

238 :優しい名無しさん:04/12/01 23:04:21 ID:99YjRfYo
最近眠れないって石に言ったら最初銀春出されたんだけどソラナックスと
一緒に飲んでも3時間しか眠れなくて、マイスリーなりました。10mgで
処方されたけど半分にかじって飲んでる。それでも眠れるのはいいんだけど、
健忘とかの副作用出たら恐いな。私はただでさえ記憶障害起こした過去が
あるので。ついでにADHDだし。健忘とかの副作用のない眠剤ってないのかな。

239 :優しい名無しさん:04/12/01 23:04:33 ID:OKTt79ox
マイスリー+サイレース+デパス飲んでます
サイレースは頓服ですけど
悪夢はデパスのお陰かないです
安眠はできますが、昼間も眠いですね
デパスのせいかな〜


240 :優しい名無しさん:04/12/01 23:49:02 ID:vOnFMQNm
思うにこのスレで小人小人と言われるから、スレ見た人が小人の夢とか
見るんじゃないんですかね?
俺はまだ夢も見たことないし、朝起きてなんか財布の中身が減ってるとかないけど。

241 :優しい名無しさん:04/12/02 00:02:15 ID:Zl+vhFV4
ジブンはマイスリが出始めた頃に処方されて…
ネットに殆ど情報が落ちて無いような時から
幻覚みたり健忘起こしたりして
ジブンだけがオカシイんだろうか?と思い悩んだ時期が有る…
今はキやすい薬なんだなー…と分かって妙に安心した。

242 :優しい名無しさん:04/12/02 01:11:34 ID:b8Qk5O+C
私も最初は小人って何?と思ってました。が、ようやく分かりました。飲んですぐ寝ないと、洗濯や片付けをやるが、その後朝覚えていない。中途覚醒すると菓子をがっつり食べる。がこれも覚えていない。それが小人と。

243 :235:04/12/02 01:13:35 ID:XghKpGHo
>>236
小人の謎が解けました。ありがとうございます。
私は7人の小人みたいな幻覚が見えるのかと(^^;
>>237
マイスリーも続けていくと効き目が薄れるらしいですよね・・・。
今の私にはバッチリ効いているけど効かなくなる日もくるのかな・・・。


244 :優しい名無しさん:04/12/02 03:13:13 ID:153pyNLB
マイ+デパス飲んだが、眠気が来ない。
かれこれ一時間半経過・・・。

245 :優しい名無しさん:04/12/02 05:46:37 ID:fQeIcOQ2
マイ+デパス あとデプロ処方されてます

マイって赤と緑のがあるんですね…知らなかった
最初から赤だったんですけど、副作用とかきつかったりしますか?
年齢的に低いので体への影響が心配です

246 :優しい名無しさん:04/12/02 13:41:50 ID:0s2GK+Wk
マイスリーのみ始めて3日、ちょっとだけ不思議な体験。
早朝、普通ならまだまだ熟睡中の時間にピンポーンと玄関の呼び出し
ボタンがなって起きたけど、ロヒ他の眠剤がまだ効いていて体動かず。
そのまままた眠りに。
アレは夢だったのだろうか。それとも小人がピンポンダッシュでもしたのか?

247 :優しい名無しさん:04/12/02 13:49:28 ID:X6Y1WNft
俺も浅い眠りでピンポン音聞くときあるよ。
頭の中に直接響くような感じで。

248 :優しい名無しさん:04/12/02 17:47:58 ID:7710tPw3
猫が布団の上に乗っかって来た時、猪木にエルボーされてる幻覚?見た。何故猪木が

249 :優しい名無しさん:04/12/02 18:13:58 ID:xWHvPTLF
マイスリー5mgとデパス1.5mg飲んでいつも辛うじて寝られたのですが、
昨日はどうやっても眠れなかったんです。
マイスリーを追加して、ホットミルクでも飲もう…と起きてきたら、
PCをスタンバイ状態にするのを忘れていたので眠気が来るまでネットをすることにしました。
ここまでは覚えているんですが、次に取った行動からまったく記憶に残っていないんです。
牛乳をチンしようとしたらコップを落としたらしく、朝起きたら血まみれの左腕。
自分で腕を切り付けていたようで、ところどころ血のついた
コップの破片がちりとりに集められていました。
今までリスカなどの自傷行為なんか一度もしたことがなかったので
自分の行動にかなり驚いています。
これが小人さんってやつですか?
自分の意志に反したことを自分がやるなんてありえるんですか?

250 :優しい名無しさん:04/12/03 01:04:59 ID:U+D8isxV
マイスリー10mg投入、
15分から20分たってるんだけど
今からグレフル、酒、入れても大丈夫?
ラリれる?

251 :優しい名無しさん:04/12/03 02:46:23 ID:q02aicTT
多分気分悪くなるだけかと

252 :マメ:04/12/03 15:11:14 ID:0wYnb5Cc
食後にパキ2・ワイパ2
就寝前にマイ10r・レボ1毎日飲んでますが…ここ2〜3日、眠れなくて困ってます。眠剤は2週間分しかくれないから、追加したくないし(;_;)はぁ…朝は起きれないし…

253 :優しい名無しさん:04/12/04 00:30:17 ID:wjKPo9zV
コレ飲むと日中ずっと口が渇く。
でも飲まないと寝れない。。。
困ったもんだ。

254 :優しい名無しさん:04/12/04 00:33:11 ID:qQ7BLn7M
12月2日はマイスリー15m入れた。(おっと眠れないので1時間ぐらいあけてね)
あと他に睡眠薬としてレンドルミン飲んでる。

255 :優しい名無しさん:04/12/04 00:35:58 ID:wfSwsH5S
10×1ではたいして眠くならないが。。非ベンゾ系なの?飲みすぎ処置はベンゾ受容拮抗剤のようだが。。

256 :優しい名無しさん:04/12/04 04:42:39 ID:+6SyOnEo
ぬめれやませーん

257 :優しい名無しさん:04/12/04 07:17:24 ID:tiePfK3u
リバウンドがひどい

258 :優しい名無しさん:04/12/04 13:08:36 ID:XIKoEZga
昨日一日激しく疲れて、眠剤飲むのも忘れて寝たらちゃんと寝られた!
チョト感動…

259 :優しい名無しさん:04/12/04 14:52:07 ID:3KdPu29/
そりゃ疲れたら寝れるでしょ。

260 :優しい名無しさん:04/12/04 15:09:27 ID:Mn7F2EoJ
鬱だと普段疲れるほど仕事できないからなあ

261 :優しい名無しさん:04/12/04 22:13:43 ID:3KdPu29/
マイスリーだけだと持続しないので併用でお勧めの薬あります?先生に頼んでみるので。

262 :優しい名無しさん:04/12/04 22:39:48 ID:XIKoEZga
>>261
サイレース(ロヒプノール)は?
私は一緒に飲んでる。

263 :優しい名無しさん:04/12/04 22:59:00 ID:dm2p13wR
>>261-262
オレも同じ

264 :優しい名無しさん:04/12/04 23:27:31 ID:FfJYWtuY
ロヒは飲んだことあったけどニキビ増えたり副作用多かった感じした
即効性あるし良いけどもう飲めない・・

265 :優しい名無しさん:04/12/05 00:10:33 ID:xw7cNeV4
物凄く口が渇くというか
喉が渇く感じがします。

季節的な問題なのかな。
空気が乾燥してるから?
それともマイのせいかな・・・。

睡眠中、喉がカラカラで起きないけど
目がさめるっていうか
気が散る。
熟睡したいんだけどな・・・。

266 :261:04/12/05 00:27:03 ID:dWDIF4/b
どうもです。ロヒピノールを最初欲しいと言ったらあれは古い薬でマイスリーがいいよと勧められた。今はソナラックスと併用してます。先生に頼んでみます

267 :優しい名無しさん:04/12/05 04:23:12 ID:DIHPr98D
>ロヒピノールを最初欲しいと言ったらあれは古い薬で
>マイスリーがいいよと勧められた

こういう言い回しをする医者は糞医者が多いらしいな。
慎重で良心的な医者ならば、処方実績や経験量から使い慣れた薬を使いたがるものだ。
新薬というのは薬価もバカ高いし、効能についても冒険的処方はしたくないものだよ。
メーカーデータではなく臨床データを重視するものなのだ。

268 :261:04/12/05 08:38:04 ID:dWDIF4/b
書き方悪かったみたいです。以前ロヒ処方されてたんでそれがいいと言ったんですが、朝残る欠点がといったらマイスリーがいいよと勧められた。ちなみにソナラックス42錠マイスリー14錠で1200円でした

269 :優しい名無しさん:04/12/05 17:00:07 ID:jjfwZfG8
はじめて飲んだら幻覚見た。ラリってた。
どうしよう、もう怖くて飲めない…。
幻覚見たことは先生に言った方がいい?

270 :優しい名無しさん:04/12/05 20:00:08 ID:lUx+RL7Q
昨日は眠れなくってマイスリー5錠(5ミリを処方されている「ただし30分に1錠
ずつ」)服用した。
朝なかなか起きられなくってウインズ(場外馬券場)にもいけなかった。


271 :優しい名無しさん:04/12/05 20:31:23 ID:PhTlpWns
デパス効かなくなってマイスリーに変えた。
もっと眠れなくなったので、すぐにドラールに変えてもらった。
今ではもう快眠っす!私の場合は、ドラールが体に合ってるみたい。

272 :優しい名無しさん:04/12/05 21:15:58 ID:zFpDOaFG
マイスリーお気に入りだったのに、うつの薬がパキシルに変更になったからってんで
マイスリーくれなくなった…

相性悪いの?この二つ

273 :優しい名無しさん:04/12/05 21:19:52 ID:zFpDOaFG
>>269
飲んだらすぐ布団に入って目つむってたら良いよ

俺もちょっと用事済ませてから…とか思ってたら
横から誰かおっさんが見てたり、イロイロ話しかけて来たこと有ったよ
(まぁ、俺は幻覚慣れしてたから無視っといたけど


幻覚がきついようなら医者と相談がいいよ

274 :優しい名無しさん:04/12/05 23:01:15 ID:XMswnxPV
>>272
いや、そんなことは無いかと思いますよ。<相性

実際私はマイスリーとパキシル処方されてるので。


275 :優しい名無しさん:04/12/05 23:31:56 ID:zFpDOaFG
>>274 ありがとうございます

一緒に処方されてる例もあるんですね。
いま処方されてる奴が効かないんで、
マイスリーに戻して貰えるよう頼んでみます。

276 :優しい名無しさん:04/12/05 23:42:15 ID:sTrjf4yg
漏れもパキシルとマイスリー一緒に飲んでるよ

277 :優しい名無しさん:04/12/06 02:19:15 ID:g8wo9Iq/
>>272
マイスリーはうつの不眠には効かないってことで、本来は処方出来ないみたい
です。でも別の病名で処方してくれますよ。

278 :優しい名無しさん:04/12/06 08:28:57 ID:9LMQwdFN
今マイスリー飲んだらソッコー頭がぐらついてやばかった。

279 :優しい名無しさん:04/12/06 11:41:27 ID:zoSf8bn+
なぜ朝にマイスリーを?夜のお仕事?

280 :優しい名無しさん:04/12/06 11:48:12 ID:yutWfeRO
マイスリーはもうじき発売中止になるんじゃないかとおもったりする

281 :優しい名無しさん:04/12/06 13:41:53 ID:UmJJ4XIE
マイスリー無いと眠れない私には死活問題だよ、それが本当になったら

282 :優しい名無しさん:04/12/06 15:56:43 ID:iERDinM/
マイスリー10mgで眠れんゆーたら、
銀ハルも追加になった。
 & サイレース2mgとヒルナミン5mg

283 :優しい名無しさん:04/12/06 17:54:31 ID:5qRp0g7X
睡眠薬二週間分しか出してくれないのに皆さん何故大量にあるの?病院ハシゴしてんの?

284 :優しい名無しさん:04/12/06 18:07:11 ID:9LMQwdFN
278漏れも!飲んだ直後、トイレに行こうとしたら頭がグラ〜っときました。
マイスリーおそるべし。

285 :優しい名無しさん:04/12/06 18:07:40 ID:9LMQwdFN
278漏れも!飲んだ直後、トイレに行こうとしたら頭がグラ〜っときました。
マイスリーおそるべし。

286 :優しい名無しさん:04/12/06 18:08:03 ID:9LMQwdFN
278漏れも!飲んだ直後、トイレに行こうとしたら頭がグラ〜っときました。
マイスリーおそるべし。

287 :優しい名無しさん:04/12/06 18:08:42 ID:9LMQwdFN
278漏れも!飲んだ直後、トイレに行こうとしたら頭がグラ〜っときました。
マイスリーおそるべし。

288 :優しい名無しさん:04/12/06 18:14:03 ID:9LMQwdFN
278漏れも!飲んだ直後、トイレに行こうとしたら頭がグラっときました。マイスリーおそるべし。

289 :優しい名無しさん:04/12/06 19:16:49 ID:9LMQwdFN
5重スマソ(゚Д゚;)

290 :優しい名無しさん:04/12/06 19:17:24 ID:9LMQwdFN
5重スマソ(゚Д゚;)

291 :優しい名無しさん:04/12/06 19:17:54 ID:9LMQwdFN
5重スマソ(゚Д゚;)

292 :優しい名無しさん:04/12/06 19:19:23 ID:9LMQwdFN
5重スマソ(゚Д゚;)

293 :優しい名無しさん:04/12/06 21:08:51 ID:0ZunqiEZ
お前キてるよな。

294 :優しい名無しさん:04/12/06 22:26:03 ID:mg0aLxDd
今日は何かどの板行っても多重書き込みを目にするから
鯖に調整か何かあったんじゃない?

295 :優しい名無しさん:04/12/06 22:52:34 ID:RIUuerIm
>>284-292
アンタ迷惑だね。

296 :優しい名無しさん:04/12/06 23:40:02 ID:9LMQwdFN
だってカキコ完了画面にかわんねーんだもん

297 :優しい名無しさん:04/12/07 00:16:52 ID:P+2vZJO8
今日は他のスレでも連投をよく見かけるから、鯖の調子が悪いみたいよ。
Web制作板でもそうなってた。

298 :優しい名無しさん:04/12/07 00:26:23 ID:md10ZKSf
うぅぅ・・・舞がない。春もない。
眠眠剤なしで寝なきゃならないorz

299 :優しい名無しさん:04/12/07 03:11:04 ID:rBO3gq1A
初カキコです。マイスリー処方されて1年になります。
最初の頃は鬱が酷くて、飲んでも眠れなくて、健忘でラリ状態になって、友人や
知人に電話をしまくったりと色々傍迷惑な事をしでかしましたが、今は入眠導入剤
としてはなかなかのキレを持った眠剤だと思ってます。かなりお気に入りです。
副作用は健忘くらいで吐き気や頭痛などは一切ナシですね。

300 :優しい名無しさん:04/12/07 03:35:58 ID:OZFk3YUU
>>284-292
チョトワロタ 

301 :優しい名無しさん:04/12/07 11:49:00 ID:rToJ3JVe

|  |    そ〜〜・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|原|(:゚::)oノ
| ̄|―u'. (*´∀`)σ)д`*)<ID:9LMQwdFN
"""""""""""""""""""""""


|  |
|  | ピャッ!
|_|
|原| ミ    (:゚::)   (:゚::)
| ̄|    (*´∀`)σ)д`*)
"""""""""""""""""""""""

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/
年末の使用量増に伴う対策、サーバの動作安定化・パフォーマンスアップを目的に、
本日〜今週末にかけて、システム系サーバのバージョンアップ工事を実施する予定です。
それに伴い作業時間中、【2ちゃんねるのほぼ全域のサーバにおいて】、

・書き込みが困難になる
・サーバのパフォーマンスが一時的に低下する

等の症状が発生する場合があります。

302 :優しい名無しさん:04/12/07 20:31:34 ID:rY1zdjEf
マイスリー寝ぼけるけど最高

303 :優しい名無しさん:04/12/07 21:50:42 ID:WF7jGdsW
2週間分貰ってきた。
会いたかったよ舞たん春たんヽ(´ー`)ノ2日ぶりだね。
ラリってまたODしないよう、割って半分づつマターリ飲むよ。

304 :優しい名無しさん:04/12/07 22:57:03 ID:a+bEb6gh
>>283
自分も2週間分だが医師がうまく処方してくれているので約1月間は持つ。(マイスリー2錠
飲むところ4錠と書いてある)
べつに病院のはしごはしていないよ。


305 :優しい名無しさん:04/12/08 01:58:44 ID:dGDJPoQD
睡眠薬の量処方厳しくなったときいたことあったが、所詮は医者次第か。マイスリーとハルそれぞれ二週間分くれないかな。

306 ::04/12/08 02:01:26 ID:dGDJPoQD
俺がいってるの普通の内科だからストレスと不眠ということでマイスリー、ソラナックスなんだけど、無理かな

307 :優しい名無しさん:04/12/08 03:36:11 ID:Bw+MDM34
>>305
2週間分までって決まってるって私は病院で言われたよ。んで、304さんみたく
1錠飲む所を2錠って事にしてもらって28日分もらった。

308 :優しい名無しさん:04/12/08 04:14:54 ID:Lhrpygwh
小人がわからん香具師に説明しておく。
昔の物語で靴屋に夜中に小人が出てきて勝手に靴を作ってくれる話があるだろ?
それと同じだ。自分で知らない間に勝手にいろいろやってる事を小人が出て来たと表現するんだよ。

309 :優しい名無しさん:04/12/08 14:19:43 ID:MxCANLnl
自分の主治医は海外旅行ということで2週間分以上だしてくれる

310 :優しい名無しさん:04/12/08 15:40:31 ID:bYaorQmF
>>309
その手は年に2回程度しか使えないと言われるよ。

311 :優しい名無しさん:04/12/08 17:31:59 ID:dGDJPoQD
309 意味分からん。OD用だとすれば

312 :優しい名無しさん:04/12/08 17:45:26 ID:ncyRHq38
消化器科いったら胃薬1年分でも出せるっていってた。
その病院の泌尿器科でも35日とか42日分出してもらってる。

313 :優しい名無しさん:04/12/08 17:50:54 ID:I3y70pae
312は胃薬で寝ててください。

314 :優しい名無しさん:04/12/08 18:42:24 ID:YfGlSlgs
寝ぼけるようになり、寝室でトイレ!と
叫んでいたそうです。
寝ぼけ、寝言が多くなった。
昼の薬も多いんだけどね。

315 :優しい名無しさん:04/12/08 23:44:27 ID:x0al0twR
マイスリー&アバモンなんですが、
眠れないと吐き気と苦味で最悪です。

どーにかならないかなぁと思いつつ、
それもまた一興と朝日を見てる・・・

316 :315:04/12/08 23:47:20 ID:x0al0twR
間違えた。アモバンでしたorz

317 :優しい名無しさん:04/12/09 00:09:55 ID:s9Ika9QR
アモバン苦いから直ぐ変えてもらったことあるよ

318 :優しい名無しさん:04/12/09 00:36:33 ID:u1IVlj10
アモバン処方された人は

・苦いから即行で変えてもらう
・「あの苦味が(・∀・)イイ!!」と妙に中毒になる

のどちらかに分かれる。
私は前者だが周りには後者も多い…

319 :優しい名無しさん:04/12/09 01:37:12 ID:gn9rimQE
アモバン飲んだ事あるんだけど、ニガーてのが全然わかんなかった。
鈍なのかな・・・

320 :優しい名無しさん:04/12/09 02:28:15 ID:tEvXVhS5
セディール併用したら激しい吐き気と目まいがしたよ

321 :優しい名無しさん:04/12/09 02:33:09 ID:nJbmStHC
アモバンの苦味は翌日の夕方まで残るよ。
ニガーって黒人の事じゃないよ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)