2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希死念慮、自殺願望と闘うスレ。

1 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/07 09:02:42 ID:+G/qCyLF
希死念慮のある方、自殺願望のある方、とりあえず、今日を生きましょう。
一緒に闘いましょう。

死ぬのは 何時でも 出来る
生きることが 出来るのは 今だけ

2 :優しい名無しさん:04/11/07 11:52:26 ID:fCzWHTkk
かなりここ何日か死にたいなぁ・・。
早く給料でないかなぁ。
早く医者にいってルボもらってきたい。
今、抗不安剤しか飲んで無いから。

死にたいっつーか、「自分なんか死んじゃったほうがいい」かなぁ。
めんどくせーから、しにてーってのも、ある。

3 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/07 19:02:26 ID:q2+lQRji
6才の時から、希死念慮を持ち始める。
14才の時に、それが自殺願望に変わった。

それ以来、希死念慮と自殺願望の間を行ったり来たりしている。

先日、ピーゼットシー60錠飲んで、救急車で運ばれて8日間入院した。
急性薬物中毒、悪性症候群。
筋肉が溶け、血液検査の結果CPKという数値が40〜高くても100くらいのところ、5800まで上昇していた。
発熱、全身硬直の為、数日間はベットの上で起き上がることさえ出来ず。
筋肉の融解を止める薬を点滴していた。
結局8日間入院した。

あれだけ苦しい思いをしたのに、まだ死にたい願望は消えない。
ODしたのは、別に自殺のつもりじゃなかった。
ただの自傷行為の一環。

何で私、生きているんだろう・・・???
でもとりあえず、今日も一日生き延びた。

4 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/09 18:52:17 ID:VGdxaJht
11月7日の21時くらいにまたピーゼットシー20錠ODしました。
それからずーっと眠っていて、今日の午後2時くらいに目がさめました。

体調は普通でしたが、前回の事も考えて、病院で採血をしてもらいました。
結果、筋肉は今回は溶けておらず、CPKの数値は正常でした。
しかし、肝機能の数値が上昇してしまっていました。
ODのせいかどうかはわかりません。

とりあえず、死なずにまた生き延びました。
死にたい気持ちは依然として消えていません。

5 :優しい名無しさん:04/11/09 20:57:49 ID:W/Me2UJI
希死念慮を持ち始めたのは中1で13歳の終わり頃から。それから26歳の今まで躁鬱病のエピソードを繰り返す。未遂も何回かした。今は新卒で三年半勤めた会社をうつで退職して毎日ダラダラ過ごしながら希死念慮とともに過ごしてます。

6 :優しい名無しさん:04/11/09 21:09:30 ID:UxfaKKnb
死にたいとは思うけど、
死んだってしょうがねーじゃんw とも思う。

7 :美夕:04/11/09 21:10:19 ID:cy8ImtAJ
ここは良スレ
私も死にたいです

8 :優しい名無しさん:04/11/09 21:15:47 ID:u+IoOwaQ
闘う気のないやつは帰れ

9 :優しい名無しさん:04/11/09 21:22:35 ID:UxfaKKnb
闘う気のない奴が、ここ見て闘う気になってくれたらいい。

10 :優しい名無しさん:04/11/09 22:14:15 ID:GUqaMlh0
ピーゼットシーってヤバイ薬なの?
私はベゲタミンでやった。一日づつ頑張ればそれでいい。

11 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/10 10:09:28 ID:mueYu2/B
このスレは、希死念慮や自殺願望を抱えながら、なおかつそれでも頑張ろうという人の為に立てたスレです。
自殺系のスレは沢山あるけれど、本当に死んでしまうのは一回きりだし、もっと頑張って生きようと自分に言い聞かせるためにも立てました。

頑張る、は禁句かな・・・
でもいい言葉が浮かんでこない・・・

12 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/10 10:12:51 ID:mueYu2/B
>>10さん

ピーゼットシーは、メジャートランキライザーです。
飲みすぎると、危険ですよ。
悪性症候群に私はなったんですが、悪性症候群というのは、放置していたら死に至ることもあるらしいです。
前回のODでは、私は苦しさのあまり放置できず、自力で救急車を呼んで病院に搬送されたわけですが・・・。

ベゲタミンは私も貰っています。
どれくらい飲んだら、どのような症状が出るのでしょうか?
ODできるくらい大量には貰っていないし、ストックも無いですが、もし今度自傷衝動が高まった時の事を考えると怖いです。

13 :優しい名無しさん:04/11/10 10:18:54 ID:14xj01kB
持ってる薬全部飲んで、こん睡状態になって入院したけど、
あのときの安らぎを頭が覚えてしまって、忘れられない。
でも生きる。でも苦しいね。

14 :優しい名無しさん:04/11/10 10:20:26 ID:m+uHAADC
なぜ死にたい・消えたいと思う原因は常に人と比べて劣ってると
思えた時、またはそれに起因する出来事による人との衝突。
神経が細かい人間ほどそれが増大する。
世界観が小さいとも単純に弱いとも言える。俺のことだけど

15 :優しい名無しさん:04/11/10 11:37:10 ID:G6bsbsJa
なんんだろう?
自分でもわからない。若い時は、自分の家族がイヤだったから
自分の家庭を持てば・・・と思ったけれど、今、子供3人いる
自分の家庭があるけれど、「死」ということばと「孤独」は消
えない。

16 :優しい名無しさん:04/11/10 14:16:04 ID:7NSOmn+b
頑固なユウツの固まりが・・・
頭から離れない〜。・゚・(ノД`)・゚・。


17 :優しい名無しさん:04/11/10 14:16:32 ID:TsWkVa2a
ガンガレ。


18 :優しい名無しさん:04/11/10 14:21:00 ID:dWrXx7tl
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい



でも怖くて死ねない。死にたくない。
いつまでこんなの続くんだ・・・・。


19 :優しい名無しさん:04/11/10 15:46:59 ID:+45ERkf6
今は、死んでしまいたい気持ちと、生きようという気持ち半々という感じ。
部屋の片付けなんかをしていると、自分が死んだらこれらの物全部
不要な物になるだなぁ…なんて考えたりしてます。

自分がいなくなってからの世界ってどんな感じなんだろう。

20 :優しい名無しさん:04/11/10 15:49:24 ID:+45ERkf6
なるだなぁ×
なるんだなぁ○

スマソ。ちょっとぼけてます。

21 :優しい名無しさん:04/11/10 17:16:42 ID:qK2a4Gfm
希死念慮はありつつ、食事や排泄や服薬などの、生命維持に必要な事は普段どおりにこなす。

「死にたい。」と考える事は考えるけど、本質的には死にたくないんだろうな、と思う
今日この頃。

22 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/10 22:27:52 ID:pWkEBi/S
ミンナ、生きましょうネ!!!

今日は、病院に行ってきました。
またODをしたことを軽く伝えたら、ピーゼットシーからセロクエルに処方が変わりました。
効いてください。


23 :優しい名無しさん:04/11/10 22:30:49 ID:WyxbrW+I
どんなに辛くても、自殺をしてはいけません

どんなに辛くても、自殺をしてはいけません。
どんなに苦しくても、自殺をしてはいけません。
辛さや苦しさは、至高のお方からのプレゼントなのだと考えなさい。
至高のお方から与えられた、辛さや苦しさを味わいなさい。
そして、至高のお方から与えられた、辛さや苦しさを楽しみなさい。
喜びや幸せだけが、至高のお方からのプレゼントではないのです。
辛さや苦しさがない人生なんて、とてもつまらなくて面白くないものです。
至高のお方から与えられた、辛さや苦しさを喜びなさい。
至高のお方からのプレゼントを喜びなさい。
そして、至高のお方からのプレゼントに感謝を捧げなさい。

24 :優しい名無しさん:04/11/10 22:33:39 ID:YkkLcsV0
おまえはなにさまだ

25 :優しい名無しさん:04/11/10 22:33:44 ID:WyxbrW+I
引用元
http://www.aiarashi.jp/suicide1.html

26 :優しい名無しさん:04/11/10 22:37:26 ID:i6v17l3D
私は希死念慮と心因反応とボダで1ヵ月ほど入院してました。退院直後は「死にたい」という気持ちがなくなって自分でもびっくりしたけど、最近はすっかり死にたいモード…。最近(実家で)飼い始めた犬の世話がつらい…。
みんなには「気楽にやればいいんだよ」と言われるけど、そんな気になれるならとっくにしている。

27 :優しい名無しさん:04/11/10 22:39:15 ID:AW0nHGYI
あたしは大切な友人をボーダーによる自殺で亡くしたけど、
誰にでも「自殺なんてしなくても」と罵られるかと思ったら、
とある人に「彼女はこの存在になる事を望んでいたんだよ」と言われた。
体と現実から離れて、彼女の遺品である指輪を頂いたんだけど、
その指輪に宿って、あたしや母親の事を見守る側である事、そういった
存在になる事を望んでいたんだよっていわれて、凄く納得した。

だから一概に「自殺イク(・A・)ナイ!!」とは言えない。
でも死んだからと言って存在がなくなるわけじゃないし、本当に人が死ぬ時は、
誰の口からも亡くなった子の名前が出なくなった時、そもそも存在していなかったんだ、
と言うように扱われた時だと思う。
だからあたしは今でもその子の誕生日を祝うし、遺品で頂いた指輪に毎日キスをする。

死にたくて死ぬのは構わないけど、自分にとって大切な人だったら、
せめて自分の手で終らせるか、最期を見届けるかしたい。と思う。

28 :優しい名無しさん:04/11/10 22:57:03 ID:Rj7b8mA4
3年前にうつ病と診断された30半ばの♂のサラリーマンです。
(うつ病が発病したのは、恐らく5年くらい前だと思います。)
自殺願望19歳のとき失恋したときから漠然と抱き続けていますが、それを具体的に
実行に移す準備をするなどの行動には移していませんでした。

しかし入社したときから10数年に亘る過労の末、うつ病を患ってからは、自分は無能で
生きていれば人に面倒ばかりかける存在だから、死んでしまうべきだという、希死念慮を
ほぼ毎日抱くようになりました。
3年前、わたしの行動がかなり異常であることに気付いた同僚からの勧めで心療内科を
受診し、うつ病と診断されそれから1年半通勤しながら投薬治療を続けましたが、体が
ついにもたなくなり半ば強制的に2ヶ月間の自宅療養を行い、その後会社に復帰しました。
しかしその後も鬱症状の軽快と悪化を繰り返しています。

最近ここ4ヶ月ほどもまた、鬱症状が酷くなり、もう何に対しても興味や意欲を抱くことができず、
挙句の果ては回復したいという意欲すらなくなっています。
しかし、自殺はできません。自殺による遺族へ与えるショックと影響を理解しているからです。
もちろん健康を回復するのが最善の解決策ではありますが、これだけ治療を続けているのに
一向に回復しないのならば、何故苦しみながら生き続けなければならないのか?
「自分のために生きる理由」を見つけることができません。
今はただ毎日、突然事故死するか病死することを祈っています。

29 :優しい名無しさん:04/11/10 23:00:34 ID:WyxbrW+I
投薬だけではなく、認知療法を試してみたら如何でしょうか。

30 :優しい名無しさん:04/11/10 23:12:01 ID:Rj7b8mA4
>>29
現在通院している心療内科は会社の産業医からの紹介されたところで、主治医の専門は
神経内科です。
認知治療法については産業医に相談したところ、投薬治療と併用する方が良いだろうと言う
意見で、カウンセリングは現在通院している病院で行うのが最善だろうとのことだったので、
主治医に相談しました。
しかし、主治医曰く、「あなたの鬱症状は現実的な問題に対処、適応できないところから起こって
いるものであり、カウンセリングを受けることは現実的な問題を精神的な問題にすり替えてしまう
ことになるので、勧められない。また当医院では認知治療法は行っていない」と、断られました。
そのことを再度産業医に相談したところ、別の心療内科宛てに紹介状を書いてもらい、
セカンドオピニオンを聞きにいきました。
セカンドオピニオンは、現在の投薬治療は適切なものであるが、やはりカウンセリングも併用する
べきだということでしたが、カウンセラーの予約が一杯で、予約できるのは3週間後とのことでした。
それまで耐えられる自信もありません。

31 :優しい名無しさん:04/11/10 23:23:22 ID:WyxbrW+I
>>30
認知療法はある程度自分で出来るのではないでしょうか。
試してみる価値はあると思います。

32 :29:04/11/10 23:32:03 ID:Rj7b8mA4
>>31
半年ほど前、認知行動療法についての本を購入し試していますが、効果がありません。
会社の産業カウンセラーに相談したところ、認知行動療法は専門家の指導の下で行わないと
上手くいかないことが多いとのことでした。
それが、セカンドオピニオンを貰いに言った理由でもあります。

33 :29:04/11/10 23:36:17 ID:Rj7b8mA4
すみません。>>32の名前は28でした。

34 :優しい名無しさん:04/11/11 13:20:33 ID:4suIYjn+
一日が終わると、やっと終わった、と思う。
けれども、眠る時、目が覚めたらまた一日がはじめるのかとおもうと
うんざりします。
食事をすれば、あと何回食事をしなくてはいけないんだろうと
めんどくさくてめんどくさくて。
もう、やめてしまいたい。
死ねば終わるのに、って思ってるのに、死ぬことすら面倒くさい。

35 :優しい名無しさん:04/11/11 13:39:10 ID:JjcUa/mc
だいぶ前に大切な人が死んだ。
自殺未遂を重ねた上での病死。
納骨時に見た頭蓋骨は強い痛み止めの薬でピンク色。
私も死にたくなるときはあるけど、
今も思い出すのは看取った時に感じた孤独と不安と絶望。
あの時の自分と同じ気持ちを敢えて仲間には教え込まない。
生きてるのは辛いけど、大切な人に死なれるのは同じくらい苦しい。
仲間に、そんな思いは絶対させない。

36 :優しい名無しさん:04/11/11 18:50:54 ID:C+74HEC2
最近はもう「死ななくちゃならない」って感じだよ……
でも度胸がない。怖い。
本当は死にたくない。図太く、生きて生きて生き抜きたい
でも死ななくちゃ……なるべく早く。

37 :優しい名無しさん:04/11/11 20:21:39 ID:cbRiAfYr
死にたい奴らはとりあえずこれらの本を読め

自殺死体の叫び
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4043400063/qid=1100171948/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-5938964-5624311

自殺―生き残りの証言
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167595036/qid=1100172010/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-5938964-5624311

自殺のコスト
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872336445/qid=1100172056/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-5938964-5624311

38 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/12 19:54:40 ID:5gtfP2K2
カウンセリングの面談に行ってきました。
とりあえず、希死念慮と自殺願望で辛いことを伝えました。
薬があると、どうしても突発的に飲んでしまうことがあるから、怖いと伝えました。

月曜日には、入院施設がある病院に行って来ます。
金銭的に何とかなりそうなら、しばらく入院することも考えています。
少しでも、この感情から楽になれることを願っています。

まだ、やりたい事もある。
まだ死なないぞ。

39 : ◆Death/Ukpg :04/11/15 05:42:36 ID:2FeYwjoG
突然気付いたら死んでた!っていうのが理想だね。
私も自分がうつ病だって気付いたのはここ5年くらい前だけど、
振り返れば、物心ついたころから「自分は要らない人間なんだ」って
本気で思っていた。 恐らく自分の場合は体質なんだろうね。
自分は死ななければ、この世から消えなければ報われない存在なんだ。
それならなぜ誕生してしまったのか?この不条理をどこに向けたらいいのか?
必要ない人間だからこそ、人から優しくされると異常なほどに涙が出た。
来る日も来る日も死ぬことばかり考えて、夢も希望も持ったことがない。
こんな私を誕生させてしまった母が不便でならない。
年齢、もう31になるんですが、もう本当に疲れてしまいました。
この気持ちに対抗する力がありません。
そっと静かに逝きたいです。

40 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/15 21:02:46 ID:Nifq/KdT
苦しい

死にたいという気持ちも消え果ました
ただ静かに消えたい
そう思います

さっきデパスを飲んでみました
全然効いてくれません

私が生きていた全ての証拠を消し去りたい
そう思います

私にはもう何の希望もありません

41 :Ryu ◆q1f6N7neCA :04/11/16 22:33:48 ID:ihSiXZnL
ずっとリセットを望んでた。
マインドリセットを望んでた。
でも誰かが抱き締めてくれれば、他力本願かも知れないけど、誰かが抱き締めて
くれれば、そんなに苦しまないんじゃないかと思う。思いたい。

42 :A ◆9oACQyKbIk :04/11/20 23:54:30 ID:zhgfZAw/
死にたくて 苦しい

生きているのが 辛い

神様はどうして 私を存在させたのだろう・・・???

将来が真っ暗で 何も見えません

それでも何とか 今日も生きました

43 :らっか:04/11/23 05:38:46 ID:5ixrU1KP
私はいないほうがマシ。だから死ぬ。
お先真っ暗。だから死ぬ。
昔も真っ暗。だから死ぬ。
死んでほしいと願う人がたくさんいる。だから死ぬ。

44 :優しい名無しさん:04/11/23 21:22:32 ID:Hx37zUaP
ココって戦うスレじゃなかったんですか?(汗)

45 :優しい名無しさん:04/11/25 01:10:46 ID:TUiY4Zci
なんか悲しいね

46 :優しい名無しさん:04/11/28 22:00:08 ID:DF7oiGx/
死にたいという気持を何人かの友達に素直に話してみたら、怒られるか
止められるかしかなかった。そんな反応が返ってきても死にたいという
気持は治まらなかったけど、知人の一人にふと話してみたら「死にたい」という
私の気持を認めてくれて、止めもしなかった。それがすごく嬉しかった。
私はもしも友達が本当に死にたいと思ってるなら止めないと思うし。
後でその人が私よりももっと辛い状況にいると知って、なんだかふっきれた。
これで多分しばらくは死にたいと思わないで済みそうです。

47 :優しい名無しさん:04/11/29 06:38:28 ID:9qXCnGFO
死にたいって気持を吐き出す事で1ミリくらいは楽になる。そういう
闘い方でいいんではないでしょうか?

48 :優しい名無しさん:04/11/29 07:04:34 ID:AyzsPmWq
それを何回も繰り返すとウザがられるけどね。
吐き出すのもほどほどに・・・。

49 :優しい名無しさん:04/11/29 10:21:14 ID:VN2EXI1R
>>47
自殺願望は毒だ。
リアルは吐き出すのはやめとけ。
2ちゃんで済ませとけ。
コテは付けるな。
名無しで吐き出すだけと心得ろ。

50 :優しい名無しさん:04/11/29 23:14:05 ID:Ivw62JzR
うん、リアルで「死にたい」なんて云えない。
名無しで吐き出してる。

普通の人は当然の様に「生きたい」んだろうけど
私は無理。
「何か生きていて良い事」が無いと苦しい。
わけわからんかったらごめん。

51 :優しい名無しさん:04/11/30 04:40:38 ID:TE9yyVR7
生きていて良い事は確かにある。
しかし、それを期待して生きる苦しさに耐えるほど、
大きな価値があるとも思えない。

52 :優しい名無しさん:04/11/30 22:37:25 ID:bm+LOZy0
生きるのが苦しくて、でも色んなしがらみがあって
自殺できない。
「生きるのが辛い」と思う自分が悪いのかな?
だったら、私と云う自我が無くなってしまえばいい。
ロボットの様に感情があるふりして
普通の人の様に生きられるかもしれないな。

53 :優しい名無しさん:04/12/01 01:54:59 ID:99YjRfYo
とりあえず、死にたい願望を先週乗り越える事が出来た。幸せになりたいと
思って生きてきて、でも絶対に幸せになれないと思ったから死にたいと思ったん
だけど、幸せになりたいというのを諦めてみたらなんとか生きて行く事が
出来そうな気がしてきた。他人から見たら私は何でも持ってる幸せな人に
見えるらしい。だけどいちばん大切なものが手に入らないのが分ってるから
死にたかった。それさえ諦めれば、死にたいと思わなくなる。そして頑張って
諦めてみた。後ろ向きな思考だと思うけど、それでも実際に死ぬより周囲へ
迷惑はかけなくて済むからそれでよしとするのさ。

54 :sage:04/12/03 02:16:26 ID:/6soZcvm
12/7(火)24:00まで「自殺予防 いのちの電話」
フリーダイアルでお話を聴いています。
死ぬ方法を考えるよりも、生きる方法を考えませんか?
どうせ、遅かれ早かれ皆誰もがいつかは死んでしまうのですから・・・

0120−783−556

55 :優しい名無しさん:04/12/03 02:43:56 ID:xMu5Hffe
「死にたい」ってさ、実際口に出したこと無い。てか出せない。
鬱でひたすら泣いてるときも「何で死ねなかったの何で死ねなかったの」ってひたすらブツブツ繰り返してるけど、「死にたい死にたい」とは言えないんだよなぁ。
この世に絶望してても、生きたいと思ってる自分がいるんだろうか。

56 :優しい名無しさん:04/12/03 12:55:02 ID:m8CGQOZC
生きている僕らの時間が死へと続く壮大な待ち時間とするならば、
決められたように順番に死んでいくべきだと思う。待ち時間ってのは
退屈で苦痛で誰だって嫌なものなんだけど、それでも皆は生という
待ち時間を生きている。苦痛と退屈に耐えながら。

自殺ってのはそういった待ち時間を一気にすっ飛ばして自分だけ
先に死んじゃうことに他ならず、言うなれば行列への横入り、
列への割り込み。たまにどんな行列にでも厚顔無恥、大胆不敵に
モロンと割り込みするオッサンオバサンヤンキーがいるけど、
自殺ってのはそれと同じ事だ。アンフェアだしマナー違反もいいところ。

↑コピペだけどなるほど納得なのでここに貼っておきます。

57 :優しい名無しさん:04/12/04 00:15:30 ID:snFGA2ly
生まれ、生きて、寿命が尽きたら死ぬ。

これだけの事が何故こんなに辛いんだろう。

58 :A ◆9oACQyKbIk :04/12/05 00:22:40 ID:rvDXowxT
>>56のコピペ読んで、そうかァ・・・と納得してしまいました
やっぱり、自分勝手に死ぬなんて、我侭もいいところだよネ・・・
ちゃんと、天寿をまっとうしなければ罰当たりだよね・・・
皆苦しいんだよネ・・・
私一人が苦しいんじゃないんだよネ・・・

でもくるしい
頭では分かっていても感情がついていかない
皆、どうしてそんなに笑っていられるの???
私にはとても無理

負けるな負けるな負けるな負けるな
生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ

いつ、私は死ねるのか・・・
死んだら楽になれるのか・・・

今日も不安だらけだよ・・・
今日は雨が降っているから余計に寂しくてくるしい
でも、睡眠薬を飲んだから少しは楽になれるハズ

愚痴吐き場にしてしまって申し訳ないデス・・・
イイ考えが浮かんでこないのです・・・

自殺はコワイ
親不孝はしたくナイ

でも天命が下されるまで待てないかも
その時は本当に御免ナサイ

支離滅裂・・・御免ナサイ

59 :優しい名無しさん:04/12/05 16:08:39 ID:BqxMD0nD
お初です。
物心ついた頃から願望があった危ないお子でした。
現在、めでたくパニック障害を患い、通院中の身です。
先日、カーテンレールで首を吊って壊しちゃいました。
賃貸のアパートなのに(つД`)・゚・
もう、猫の声を聞いただけで、昔飼っていた子のことを思い出して悲しくなったり、
夕方になると、物悲しくなって寝逃げしないとダメ。
他界した両親に会いたいよ(つД`)・゚・

60 :Ryu ◆q1f6N7neCA :04/12/06 23:55:24 ID:2qTWIC2c
死にたくて死ぬのは構わないけど、でも、貴方だけは死なないで。

61 :A ◆9oACQyKbIk :04/12/07 00:44:14 ID:hjSWB9i8
物心ついた頃から死への願望があるって、一体どうしてなんだろう
私もそうでした
ずっと孤独だった
ずっと空虚だった

神様の悪戯だとしか思えない

何か私が悪いことをしましたか・・・???

私が悪い子だったから、ダカラこんな苦しみを与えられたのでしょうか

私が死んでも怒らないで
私が死んでも悲しまないで
私が死んでも何事もなかったかのように生きて

まだ死んではいけないみたいだ 
もう少し 生きる 生きる 生きる

62 :優しい名無しさん:04/12/07 12:40:54 ID:jzkajR9x
>>61
>物心ついた頃から死への願望があるって、一体どうしてなんだろう

自分もそうで、同じ事を聞きたいと思ってました 厭世感も強かったしとても暗かった
ほんと何でなんでしょうね 色々考えましたよ
物心つかない頃にとんでもない呪いの言葉を聞かされ続けたのではないかとか
悪魔のようなものに選ばれたのではないかとか 色々
結局わかりません

63 :61:04/12/07 13:02:35 ID:vgNURli9
気がついたら、自殺願望があった。
理由は、分からない。
主治医には一応話してあるけど。
海水浴に行って、一人で深みにはまって行ったとか、
住んでいた団地で高層の棟があったんだけど、
最上階から飛び降りたいなーって思ってたって。
家族は誰も気づいてなかった。
それが不幸中の幸いだった。親を悲しませたくなかったから。
両親共に他界したので、妹には一応話しておいた。
「気づいてあげられなくてごめんね」って。
やっぱり、主治医だけに言っておくんだった。

自殺願望とは闘いたくないよ。さっさと死にたい。

64 :優しい名無しさん:04/12/09 00:56:24 ID:bWFn8ahK
あ、解るな〜その気持ち。
高い所は好きなんだけど、
ホテルの最上階とか。
墜ちる可能性のある所は怖い。
一歩踏み出してしまいそうで。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)