2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<リスパダール>は本当に効くのか?4

1 :優しい名無しさん:04/11/12 10:39:26 ID:SDrQS94/
一般名:リスペリドン
特長(メーカーページより抜粋):
 定型抗精神病薬(従来薬)に比べて
 ・同等以上の抗精神病作用(幻覚・妄想、過度な興奮を抑える効果)
 ・錐体外路症状の発現頻度が比較的低い
 オランザピン(ジプレキサ)より医療費削減効果高い(メーカーPR文書)
   ttp://www.janssen.co.jp/release/20000823.html

製品名:リスパダール錠(1mg/2mg/3mg)・細粒(1%)・内用液(1mg/mL)
 メーカー:ヤンセン ファーマ ( ttp://www.janssen.co.jp/ )
 添付文書: ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179038C1027_1_08/
 薬価:1mg錠=\47.8/2mg錠=\90.0/3mg錠=\130.8/
    細粒1%=\430.9/g/内用液1mg/mL=\142.7

【過去スレ】
<リスパダール>は本当に効くのか?3 (前スレ)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1088243718/
<リスパダール>は本当に効くのか?2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068466348/l50
<リスパダール>は本当に効くのか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038889201/l50
【姉妹スレ】
〓 抗精神病薬(メジャートランキライザー)総合スレッド 〓
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060659688/l50
【おくすり110番】
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179038.html

2 :優しい名無しさん:04/11/12 10:47:01 ID:2wA3sonH

    /\___/ヽ       ヽ わぁぁ    うあああ   うわあぁあ  うわあぁあぁ
   /    ::::::::::::::::\     つ   あ  わ    あ   ぁ          あ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|        あ   あ        ああああぁ     あ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|       ぁ    ぁ   ああぁ  あ          ぁ
.   |    ::<      .::|      ぁ      あ    あ   あ          あ
   \  /( [三] )ヽ ::/    あぁあああ   ぁああぁぁ   あぁあああ     あ
   /`ー‐--‐‐―´\
>>1うわぁああぁあああああぁぁあああぁ
>>3うわぁああぁあああああぁぁあああぁ
>>4うわぁああぁあああああぁぁあああぁ
>>5うわぁああぁあああああぁぁあああぁ
>>6うわぁああぁあああああぁぁあああぁ

3 :優しい名無しさん:04/11/12 10:47:56 ID:tmzwLFv3
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  | >>|1  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   | >>|1   |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ   乙    ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ    乙        / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

4 :S・カルマ:04/11/12 12:03:50 ID:d+9XAWZM
本当に効くんですかね?この薬、陰性症状に効くんですかね。

5 :優しい名無しさん:04/11/12 16:09:17 ID:KABXR+WW
太ったからもう飲むのやめようっと。
私等質じゃないし。

6 :優しい名無しさん:04/11/12 16:54:42 ID:JzdlU8rQ
>>5
あなた統失ですよ

7 :ぬりぬら(・´з`・):04/11/12 20:17:33 ID:g7GGgUuc
昨日これ処方されてから凄い眠気と脱力感に襲われてまともに生活できない
もうだめだ…

8 :優しい名無しさん:04/11/13 10:08:18 ID:6wCIOkt/
慣れたら大丈夫!インプロメンは長い間飲んだけど リスパダールに変えて調子よくなったかな ただ射精障害がおきました

9 :優しい名無しさん:04/11/13 15:21:59 ID:ACTHr9JP
リスパ3ミリでようやく効いてきた

10 :優しい名無しさん:04/11/13 17:01:12 ID:vx/WhCjj
前スレ終了age

11 :優しい名無しさん:04/11/13 17:04:56 ID:afsPXw0s
何でリスパスレにバキが・・・w
おソバゆでたげるにワロタ

12 :ハヤブサ:04/11/13 18:14:13 ID:WGXZUbI2
こんにちは、リスパダール
さよなら、リスパダール
副作用がひどく、二週間で消えた薬。。。

13 :S・カルマ:04/11/13 19:26:58 ID:yE+6nuFu
>8
確かに性機能障害が起こりますね。エッチな事考えても、たたないですね。

14 :優しい名無しさん:04/11/13 23:08:51 ID:MCQVWjxq
陰性症状っていうんですか?
脱力感・倦怠感・無気力感でまるで鬱状態です。
解決法、教えて下さい。

15 :優しい名無しさん:04/11/14 09:24:52 ID:+DDCS8zl
>>7 >>12 >>14
寝る前に飲むようにすれば???

16 :優しい名無しさん:04/11/14 13:59:05 ID:kBd9hv/+
>15

14ですが、毎日寝る前に飲んでいますが、
効き目は1日効いているようで、もろ陰性症状です。
つらいです。

17 :優しい名無しさん:04/11/14 14:09:06 ID:TJsG0QlJ
一日3ミリ飲んでたけどあんまり効かないと思って
1ミリに減らしてもらったら激鬱が来た。
縁の下の力持ちだったのかな。

18 :優しい名無しさん:04/11/14 16:24:00 ID:wItAEURy
>>17
リスパで鬱症状になる人、まあまあ多いみたいよ。
私も自殺念慮出ました。
医師にルボックス(軽い鬱病の薬ということでした)処方されました。

19 :優しい名無しさん:04/11/14 17:28:28 ID:kBd9hv/+
薬漬けになりそうだね。。。

20 :優しい名無しさん:04/11/14 21:00:18 ID:JaHxI6vb
前この薬を粉で使ってたんですけど何mgなんですかね?

21 :優しい名無しさん :04/11/14 22:53:31 ID:qQ++0/c/
大分陰性症状が良くなってきたので医師に言って0.5mg/dayに減らしたら再発してきやがった。やっぱりリスパの力は偉大だった。
今は2mg/dayに増やして少し落ち着いた。やっぱり一生のみ続けないとダメかな。

22 :優しい名無しさん:04/11/14 23:16:02 ID:LgymiDeB
この薬、鼻づまりが半端じゃなかった。窒息するかと思ったよ。

23 :優しい名無しさん:04/11/14 23:59:37 ID:+DDCS8zl
>>22
それって花粉の季節によくね?

24 :優しい名無しさん:04/11/15 08:39:07 ID:N92idIbF
なんかリスパ飲み始めてから
おちんちんちっちゃくなった気が.....

25 :優しい名無しさん:04/11/15 14:17:56 ID:C1yWvVq/
リスパ効くよ!
2mg→1rにされたら急に不安になったり動悸が激しくなったり情緒不安定になった。

26 :優しい名無しさん:04/11/15 15:40:58 ID:TFqYzIWk
>24

共感。_| ̄|○ この先どうなるんだろう・・・。

27 :優しい名無しさん:04/11/15 16:17:50 ID:dc1aFqMW
不能に加えてちっちゃいなんて....


28 :ぬりぬら(・´з`・):04/11/15 19:51:21 ID:7TDcaNoK
量減らしてから副作用消えた

29 :S・カルマ:04/11/16 12:04:09 ID:QukBOij9
三ミリに量減った。変化なし。性欲わいてきた。

30 :優しい名無しさん:04/11/16 14:04:59 ID:6tPC8QP9
朝起きられないんですが、どうしたらいいですか?

31 :優しい名無しさん:04/11/16 14:58:33 ID:qGXuMgg6
>>30
目覚まし時計使え

32 :優しい名無しさん:04/11/16 15:56:36 ID:uyyySwst
リスパ1mg→0.5mgにしてみようかな。
副作用の抑鬱があるんで。(リスパの副作用というより、元々持ってる抑鬱がリスパの鎮静作用で強く出てるんじゃないかと疑ってる)

33 :ブラックラ−餓鬼:04/11/16 18:47:01 ID:3aTRYfEG
>>11 あ、AAに反応してくれてサンクス。漫画・板から転載です。
ノリが合うお人がいてウレシ。また遣らして頂きます。・・・で、
リスパダ−ルですか。今、ジプレキサです、躁(鬱)+悪夢。
副作用で合わなかったら、リスペリドンの予定です。眠杉かも

34 :優しい名無しさん:04/11/17 11:28:34 ID:gUqDUoXh
>>22
俺漏れも

35 :優しい名無しさん:04/11/17 15:00:48 ID:8l93ortr
こないだ、リスパと間違えてエバミールを飲んでしまった。
気づいたときにはすでに飲み込んだ後・・・でもリスパも飲まないとと飲み
会社に行った・・・。一時間後、眠くて頭が朦朧としてきた。コーヒー飲んで
なんとかしのいだけど、辛かった。

36 :S・カルマ:04/11/17 18:51:54 ID:rkPw2S3+
age

37 :32:04/11/17 20:27:18 ID:K2ez3znB
0.5mgじゃ、少ないや。
0.7mgにしてみよう。

38 :優しい名無しさん:04/11/17 22:53:41 ID:CljJBhrD
また3キロ太った〜。
減食して、運動もしているのに・・・・。
なんなんだよ、この薬・・・。_| ̄|○

39 :優しい名無しさん:04/11/17 23:50:36 ID:N2rUPLpH
>>38
炭水化物と脂肪を減らせ
白米はお茶碗かるく盛った1杯程度(150g)
それ以上炭水化物は食べるな
ラーメン食べたスープにご飯入れて喰うのはもってのほかだ!!
もし、ミルク入りコーヒーをしこたま飲むならクリープのかわりにスキムミルクにすれ

あくまで、例えばだが

40 :優しい名無しさん:04/11/17 23:52:03 ID:wqQE119x
2年で20kg太った。薬やめてダイエットして半年で24kgやせた。
せっかくやせたのに薬再開したら2ヶ月で6kg太ったよー。
なんでフルメジンに変えてもらった。どうなることやら・・・


41 :優しい名無しさん:04/11/18 08:33:27 ID:Bxv7w+jj
結構食ってるけど、そんなに太らないよ。
毎日1時間半競歩のように歩いてる。6キロ位かな?

3食きっちり食べて、朝食後はミルクたっぷりカフェオレ
おやつには大好物のメロンパンと板チョコ1列

でも、確かにご飯はお茶碗1杯だけだわ。

身長168cm体重52キロ 標準よりも痩せ型かな?

42 :優しい名無しさん:04/11/18 09:21:33 ID:IoJ/ho08
>>41
ちいさッ

43 :優しい名無しさん:04/11/18 09:52:05 ID:nlCmkV+4
>>41
オレと身長はほぼ一緒ですね。(オレは170cm)
でも体重が20sも違う(当方72s)
過食してるわけじゃないんだけどな〜il||li _| ̄|○ il||li
一向に体重減らないな
オレももっと運動しようっと

44 :優しい名無しさん:04/11/18 11:43:21 ID:fqUgJCkY
逆にやせすぎてやばいです
食欲ない

45 :優しい名無しさん:04/11/18 14:13:22 ID:5CbqwWwE
ところでリスパダールを統失以外でのんでる人いますか?

46 :優しい名無しさん:04/11/18 14:17:17 ID:vl5Swcrb
躁うつにリスパ使うDrいるな

47 :優しい名無しさん:04/11/18 14:19:55 ID:nlCmkV+4
>>45
まさにオレ、躁鬱病で処方されてます。

48 :45:04/11/18 14:39:19 ID:5CbqwWwE
>>46>>47
そうなんですか。。さっき病院いったら薬変えられたので気になってorz
でも今過去レスみてきたら色々あるみたいですね
スマソ_| ̄|〇勉強しなおしてきまつ

49 :優しい名無しさん:04/11/18 20:07:10 ID:5NocN6ta
>>45
鬱で処方されてまつ

50 :S・カルマ:04/11/18 21:02:50 ID:NB3+JwSk
age

51 :優しい名無しさん:04/11/18 22:42:35 ID:dpo9q31s
>39

>ラーメン食べたスープにご飯入れて喰うのはもってのほかだ!!
ラーメンのスープは一滴残さず飲んでまちゅ。w
だってさ、リスパ飲むと、食欲亢進しない?
やたらと腹が減って眠れないこともある。

やっぱ、こんにゃくかなぁ。

52 :::04/11/18 22:43:58 ID:9afSMgfB
(´∀`人)メンヘラーな新米AV嬢がお送りする、HPです。(人´∀`)
カキコに来てくれたら嬉しいぞっ☆
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=PromiseEve

53 :S・カルマ:04/11/19 15:29:38 ID:78s1j9Yu
test

54 :S・カルマ:04/11/19 21:09:20 ID:n+rf4lhs
ジプレキサ飲んでいたんだけど太りすぎてリスパに変えて貰った。
でもリスパ飲んでも太りますよね。

55 :優しい名無しさん:04/11/19 22:32:37 ID:UTLWA44c
やや太る

56 :優しい名無しさん:04/11/19 23:02:23 ID:T8MaSBko
リスパ飲んで太った。
飲むのやめたら痩せると思って
飲むのやめて早1週間。
じわりじわりと被害妄想やら幻聴が現れ始めた…。
困ったね、こりゃ…。

57 :優しい名無しさん:04/11/20 00:22:52 ID:ezjfYdG2
気取らず太れよ

58 :優しい名無しさん:04/11/20 13:10:09 ID:gT1cuYQg
おまえら全員死ね━━━━━━(^Д^)━━━━━━!!

59 :優しい名無しさん:04/11/20 15:01:46 ID:FMLA3dHL
昨日からリスパ飲み始めたけど、今日の昼飯ちょっと戻してしまった。
そんな薬なの? それともまだ体が慣れてないのかな?

60 :優しい名無しさん:04/11/20 16:02:24 ID:wpMmBIE+
まあ、いつか氏ぬってw

61 :優しい名無しさん:04/11/20 18:38:08 ID:4asYs8ih
>59

一番最初は、立ちくらみで動けなかったけれど
2日目から、幻聴はおさまり、躁のような感じになって
とっても感動した記憶があります。

どうしても合わなければ主治医へいいましょう。

62 :優しい名無しさん:04/11/20 19:36:35 ID:flkVc8V3
>>59
一週間経っても治らなければ
やめたほうがイイ

63 :優しい名無しさん:04/11/20 19:38:56 ID:fbLGShS8
ドグマよりは太らないんじゃない?

64 :優しい名無しさん:04/11/20 22:15:31 ID:AnBDOpnd
ずっとパキシル20mgだけで調子が悪かったのですが、就寝前にリスパダールを1mg処方されてから体調が悪くなりました。
体調が良くなったことを主治医に告げたら今度は朝にも1mg追加されました。
しかし、朝は服用後2時間くらいで眠くなり、夕方まで寝たままです。
これって薬が強すぎるということでしょうか?
就寝前2mgでも1日中寝たきりに、朝1mg+夜1mgでも1日中寝たきりです。
やっぱり自己判断になってしまいますが就寝前1mgだけにした方がいいのでしょうか?
経験のある方教えて下さい。

65 :64:04/11/20 22:17:05 ID:AnBDOpnd
訂正です。
ずっとパキシル20mgだけで調子が悪かったのですが、就寝前にリスパダールを1mg処方されてから体調が良くなりました。
体調が良くなったことを主治医に告げたら今度は朝にも1mg追加されました。
しかし、朝は服用後2時間くらいで眠くなり、夕方まで寝たままです。
これって薬が強すぎるということでしょうか?
就寝前2mgでも1日中寝たきりに、朝1mg+夜1mgでも1日中寝たきりです。
やっぱり自己判断になってしまいますが就寝前1mgだけにした方がいいのでしょうか?
経験のある方教えて下さい。

誤植でスマソ。

66 :優しい名無しさん:04/11/20 22:20:37 ID:WRvIL0B2
体動かせば?案外いいよ。

67 :59:04/11/20 23:34:23 ID:FMLA3dHL
>>59 です。朝と夜で1mgずつなんだけど、感情は少し前向きになるんだけど、
胃のむかつきというか吐き気がして、今もちょっと吐き気を我慢してる。
月曜あたり先生に言った方がいいのかな?

68 :優しい名無しさん:04/11/20 23:36:55 ID:fbLGShS8
>>64
副作用。薬が強いというよりは、体質に合っていない。
医者に言って、同系統の他の薬に変えてもらうのが吉。
ゾロ薬に変えるだけでも、配合が微妙に違ったりしてかなり変わると思う。

69 :優しい名無しさん:04/11/20 23:39:17 ID:fbLGShS8
>>64
でも、1mgのままで調子よいなら、変えずに1mgに減薬も良いと思う。
どちらにするかは医者と相談した方がいい。

70 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/21 03:02:58 ID:X5LwuK9K
駄目だ…
先週この薬朝夕1ml処方されたんだけれど
1日中眠いうえに,今日なんか気持ち悪くなってゲロ吐いた


71 :優しい名無しさん:04/11/21 12:10:51 ID:XtjJnL5i
>68
配合がどうのこうのじゃなくて、プラントが異なるから効き方が違うんだよ。

72 :優しい名無しさん:04/11/21 12:16:45 ID:XtjJnL5i
で、ID:fbLGShS8は、ID:AnBDOpndの飲んでるパキシルとリスパダールにゾロが、あると思っているあたりが、ばかですね

73 :優しい名無しさん:04/11/21 13:44:00 ID:Vg4B0BTO
>>72
リスパにゾロがあると言ったのではない
薬を変えたときの体へのあたりの変化を言っただけ

74 :59:04/11/21 16:09:08 ID:dzLE4iPa
>>70 俺もダメだ。眠くはないものの吐き気がすごい。
吐きたいけど、中身がないので吐くに吐けない。酷い。

75 :優しい名無しさん:04/11/21 16:15:03 ID:V34Ii/eC
>>64
医師に、朝夜1mgとか出されてたけど、朝飲むと寝てしまうので、夜のみにしてた。
夜のみでも、効きが足りないということはないので、特に問題はなかった。
夜2mgで、次の日、1日寝てしまうということはなかったが。

76 :優しい名無しさん:04/11/21 22:43:35 ID:M0tk/ICH
精子が出ねえよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

77 :優しい名無しさん:04/11/21 23:16:39 ID:k5045bvt
俺、たたねえよ

78 :優しい名無しさん:04/11/21 23:40:24 ID:tjrPuMnQ
この薬、鼻がつまりますよね?

79 :優しい名無しさん:04/11/21 23:42:35 ID:M0tk/ICH
>>78
詰まるよ

80 :78:04/11/22 00:05:43 ID:QfGJ+reL
>>79
やっぱり。この薬のせいだったんだ。
サンクス。

81 :優しい名無しさん:04/11/22 03:42:18 ID:Xw8t0/mv
喘息持ちの人は、この薬使うと喘息が起きやすくなるので注意したほうがいいよ
特に今は季節の変わり目だし。
根拠は、β神経への刺激を少なくしてしまうからだそうです。
喘息薬はβ刺激剤で気管支を拡張する働きのあるものが約半分ですからね。

82 :中浦和の星(´、丶)y━~~ 61-26-179-12.rev.home.ne.jp:04/11/22 04:00:34 ID:GkEXaeCa
前スレ便秘さん奇遇でしたね。

ところでこれが処方されてからソワソワソワソワが・・・

83 :優しい名無しさん:04/11/22 06:43:25 ID:T5oBCaVK
そわそわイライラして眠れなかったよヽ(`Д´)ノウワァァァン
なんだこの薬ー!(つд・)エーン

84 :りっすぱ ◆/QgM9wKUbQ :04/11/22 20:11:49 ID:Rs3t+vkH
生存報告・・
最近食欲がすごいです
体重も3`くらい増えました

85 :優しい名無しさん:04/11/22 21:50:08 ID:H3Hyktax
今日この薬貰ってきた・・・m9(^Д^)プギャー

86 :優しい名無しさん:04/11/22 22:24:05 ID:Vv/gYKbC
>85

食欲と性欲に注意だよ!

87 :優しい名無しさん:04/11/22 23:29:09 ID:PNF/JguJ
チンコが勃たねぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

88 :優しい名無しさん:04/11/23 01:31:02 ID:d+TWnFJB
無理やりたたせて無理やり写生絶頂間0だった。
年のせいかと思ったが薬切ったらたちっぱなし。こっちの方がやばいよ。
いい去勢薬だね。

89 :優しい名無しさん:04/11/23 01:42:06 ID:eLDkKdFZ
最近行った新しい病院で「ラボナなんて飲んでるようじゃ、しょうがないなー。これでラボナ切るようにしよう。こんなの飲んだ事無いでしょ?」と言われてリスパダールを出されました。
そんな使い方もあるんですか?この薬...。
ここのレスを読む限り、あまり評判良さそうじゃないみたいですけど。

90 :優しい名無しさん:04/11/23 10:43:15 ID:BIXMuknH
統合失調症、躁うつ病などがメインのお薬です。

91 :優しい名無しさん:04/11/23 14:27:19 ID:C4Duu5tC
鼻が詰まるよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

92 :優しい名無しさん:04/11/23 16:45:28 ID:Sd6aq+Wq
さっき、おやつにアンパン食べたばかりなのに、もっと食べたいっ。
食事制限でちょっと体重減ってきたところなのにぃ!
やばいよーやばいよー。

93 :優しい名無しさん:04/11/23 17:59:34 ID:6F5WZZow
>92

俺はいっとき おやつも入れて 1日6食くらい食っていた。
1年で25キロ近く太った。もうもとには戻らない気がしてくる。
リスパは辞められないし・・・。

94 :優しい名無しさん:04/11/23 22:14:28 ID:cvRmsZZ8
唇とか舌が無意識に動く副作用、遅発性ジスキネジアが怖いよう。
長期間リスパ飲んでたらなるかもぉ。
怖いよぉ〜。

95 :65:04/11/23 22:41:18 ID:tp2gwX2i
みなさんありがとうございます。
一応、減薬して調子が良くなってきました。
ゼロと2mgでは寝たきりですが、1mgでは元気です。
メジャー系の薬の力って半端じゃないのですね・・・
自分の職場関係の板で「メジャーデビューだ」と言ったら怒られました。

96 :優しい名無しさん:04/11/24 00:53:50 ID:HXjvRcDq
>>94
それはどの薬でも同じこと。
副作用でたら少し間空けるか減薬して
医者に副作用止めもらうのが吉

97 :優しい名無しさん:04/11/24 22:59:31 ID:rK1iJM+g
陰性症状、陽性症状って何ですか?

98 :優しい名無しさん:04/11/25 07:11:15 ID:txswqF6C
ここで聞くより検索するほうが早いんでないかい?

99 :優しい名無しさん:04/11/25 14:47:32 ID:ZJxUQrt6
検索しました。

100 :優しい名無しさん:04/11/25 18:50:21 ID:ZT1xyDms
精子が出ねぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

101 :優しい名無しさん:04/11/25 20:04:04 ID:FUn87sA3
しつけぇよ

102 :優しい名無しさん:04/11/25 20:12:26 ID:IL8wkree
リスパで性欲なくても、陽性転移(関係ない医療関係者などを好きになる)とか、あるのかな?

103 :優しい名無しさん:04/11/25 20:51:23 ID:sy6XirEA
アキネトンてなんの薬ですか?

104 :優しい名無しさん:04/11/25 21:22:29 ID:8JzhjCj7
精子が出ねぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

105 :優しい名無しさん:04/11/26 21:44:46 ID:c9DM8i96
しつけぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!


106 :優しい名無しさん:04/11/26 21:56:59 ID:jsK0mcr0
なんかこの薬の副作用で指のこわばりが出てきますた。。
最初は右手の親指だけなんか動き固いな思ってたら、
次第に残りの四本も固くなってきて、
今じゃ右手と左手でまるで指の固さが違うようにまでなっちゃって。。
これがもっとひどくなったらデイケアのおっさんのように、
四六時中指を変な方向にひん曲げてるようになるのかな。

もうこんなもん飲みたくないよ。。(泣

107 :バス ◆BUS/c./u/. :04/11/27 01:32:35 ID:0C48yEnP
>>103
パーキンソン病の治療薬だけど、精神科では
アカシジアやジスキネジア等副作用を抑える薬として使われてる。

108 :優しい名無しさん:04/11/27 04:32:20 ID:K0izzXKC
>>90さん
私、鬱病とPTSDですがリスパダール処方されてます。
幻聴があったから・・・
鬱でも処方されるもんなんですか?

>>95=65さん
リスパダールってメジャーなんですか?
私、知らずメジャーデビューしてた??

109 :優しい名無しさん:04/11/27 04:43:57 ID:CfRZs/5f
リスパはメジャーです

110 :108:04/11/27 07:08:06 ID:K0izzXKC
>>109さん
知らなかった、デビューしてたんだ・・・
鬱なのになぁ・・・・

111 :優しい名無しさん:04/11/27 12:59:43 ID:Iz+JMlgK
>>110
              鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
             鬱 ○。       U 鬱
            ノノ)          U 从
           ( i从〓〓      〓〓.从  
           .从-=・=-      -=・=-从   
          从从.        l       从)   
          (从.l∴      ∨     ∴从人)
         (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人) ようこそこちらの世界へ。
          (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)
         (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
         (人人|∴∴!.       !∴∴l从人)
           ry人人_人、    ̄  人_.人人人)
              /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
   三  ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
  三   /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
  三 .ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
  三 ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)

112 :優しい名無しさん:04/11/27 15:22:40 ID:19UUH++3
>>111
ひっくり返るほどキモイ

113 :優しい名無しさん:04/11/27 20:30:11 ID:JEW9sh5X
会社の健康診断の血液検査で
血色素量とヘマトクリット値が要精密検査になってしまった。
リスパのせいだろうか・・・?

114 :優しい名無しさん:04/11/27 21:21:08 ID:Terw8J14
今某大学病院に入院しててリスパダールの水溶液を処方されてるのだが
これがクソ苦いんだよ。リスパダール水溶液なんて不思議な物処方されてる
香具師こことかにいるかなぁ…

115 :優しい名無しさん:04/11/28 00:20:08 ID:A4q+nQR+
苦いんだ。セレネースの水剤なんて、味噌汁に入れても桶
なのに、ヤンセンは何してるw

116 :優しい名無しさん:04/11/28 05:19:49 ID:kWEqHW3z
>>114 ノシ
私も処方されてますが
ジュースに混ぜて飲んでます。一回1ml。

117 :優しい名無しさん:04/11/28 11:57:26 ID:gPW79agH
ムズムズ、ソワソワ感って慣れるんですか?
飲み始めて3日目 副作用止めもちゃんと飲んでるんだけど

118 :優しい名無しさん:04/11/28 12:18:03 ID:iLBHSKhk
>>114 ノシ
石からリスパ内用液が苦いのは、ヤンセンが苦み成分をわざわざ入れているって聞いた。
リスパダール自体は無味無臭だそうだ。


119 :194:04/11/28 19:31:58 ID:/GtMqvIT
>>117
私は収まるのに1週間ぐらいかかったよ。
むずむずを利用して運動したり、動き回ろうとしたら
離人症がでて恐ろしくて外に出れなくなって、ひたすら家の中を歩き回ってました。

120 :119:04/11/28 19:33:14 ID:/GtMqvIT
あげてしまってすいません

121 :優しい名無しさん:04/11/28 21:45:21 ID:w629230W
リスパ、昔は現役をちびちび飲んでいたけれど
最近は水で薄めて飲んでいるよ。
心なしか効果が落ちた気がするけど、まっ気にしないことに
している。1ミリだし。

122 :優しい名無しさん:04/11/28 21:46:14 ID:w629230W
>121

自己レス 現役 ×
      原液 ○
失礼。。

123 :優しい名無しさん:04/11/28 23:50:02 ID:w629230W
テスト書き込み



124 :優しい名無しさん:04/11/29 16:06:52 ID:evcxif7y
母親がリスパを飲んですぐ鼻づまりに苦しんでたんですが
担当医に言っても「リスパダールの副作用にはそういうものはありません」と言われてしまいました。
でも、このスレ覗くとかなり多いですよね、鼻づまり。

いいお薬で母親の状態もかなり良くなったんですが、どうしても副作用がきつく
担当医が先週リスパをやめました。まだ母の幻聴と妄想は消えているわけじゃないので
また陽性症状に入るんじゃないかと不安です。
病識がないので相変わらず母親は電波で身体を押されてるとか誰かに侵入されたとか
言ってます。心配。

125 :優しい名無しさん:04/11/29 21:32:27 ID:yFbwlEoD
>117

アカシジアという症状だそうです。
昔、自分もなって、いのちの電話へ2時間近くお世話になったよ。
(電話で話し込んでいるうちになんとか収まった)
自分の場合、錠剤から液体へ変えたらぜんぜんアカシジアは
出なくなった。あの辛さは体験してみないと何とも言えませんね。

参考までに。

126 :りっすぱ ◆/QgM9wKUbQ :04/11/30 15:51:14 ID:at8H/7/b
生存報告・・
>>117
布団に入ってしばらくするとムズムズして寝れないので苦痛でした
ぼくの場合・・アキネトンとアーテン飲んでます
参考までに。

127 :優しい名無しさん:04/11/30 16:10:29 ID:1nZWh02y
>>126
>>117ではないが
アキネトンってこのムズムズ感を抑える為だったんですね
お薬110でも「パーキンソン病」がどうとかで全然意味不明だった

128 :117:04/11/30 17:33:03 ID:UM+4V2jR
参考になりました
とりあえず家の中歩き回ってごまかしてます
薬が体に慣れるまで家に引きこもって良いと医者に言われた 意味不明

129 :優しい名無しさん:04/11/30 20:29:43 ID:MGoBddJu
精子が出ねぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

・・・って思い切り叫びたいけれども、
(実際にホント困っているしこのスレで叫んだしね)
それだけじゃ本当に何にもならないからマジレスしておきます。

皆さんが訴えている「アカシジア」はスゴク辛いみたいですね。
私はビカモール(アキネトン2錠分のクスリ)を飲んでいるんで、
抑え込まれてそんなに気になる症状ではないんですけれども、
デイケアに通っているメンバーはホールをグルグル歩き回ったりと
かなりキツイ様子が伺えますね・・・

今日の診察で「日中眠たいよぉ〜ヨダレが出るよぉ〜」と訴えたら、
リスパダールの処方が、5mg(朝・夕分2)が4mg(夕食後のみ)に
処方変更になりました。主治医である練馬区のO泉病院・K先生(副院長)曰く、
「リスパダールは1日中利くクスリだし、副作用の眠気を利用してグッスリ寝て頂戴。」
とのこと。
(ネットで調べてみたら血中半減期が20時間くらいなのだそうだ)

ロヒプノール1.5mgとマイスリー10mgが今の睡眠薬なんだけれども、
もしかしてロヒプノールを少し減らせるかもしれないという期待を込めて・・・
これで具合が悪くならないか、しばらくは様子を見ながらだけども。

個人的には血中プロラクチンを上昇させないという新薬「アビリファイ」には
スゴク興味があります。現行のクスリでもよく眠れる&血中プロラクチンを上げない
という「ジプレキサ」にも興味あるけども、母親の家系が典型的な糖尿病家系なので、
そんなリスキーな行動を取るわけにはいかないし太りたくも無いし・・・

頑固な不眠症、便秘と射精障害で困っている(症状&副作用)ので、
一つずつ解決に向かえばいいなぁ・・・長々とすんませんでした。

130 :優しい名無しさん:04/12/01 05:12:02 ID:k5WGR2Xb
パキシルからリスパになったんだけど、これ太るってほんと?
怖くてのめねぇ。
みんな脳波検査やったことある?

>>129
お大事にね★

131 :優しい名無しさん:04/12/01 05:22:55 ID:1FU3bdp+
妻が等質。勝手にだんやくした。弾薬5ヶ月くらいは
なんともなかったが陰性症状がひどくなった。でも
ここのすれ読んでると飲んでも飲まなくても同じだったりして。

132 :129:04/12/01 07:51:19 ID:/inlaJ5g
おはようございます・・・昨日殆ど寝れなかったよぉ(泣

>>130
第二世代の抗精神病薬である非定型抗精神病薬は、
(リスパダール・ジプレキサ・セロクエル・ルーラン)
程度の大小はあれ体重増加の副作用があるらしいですよ。
その中でもリスパダールは体重増加は比較的少ないらしいです。
必要だからお医者様から処方されたと思うのでしっかり飲んで下さいね。

>>131
やっかいな陽性症状が出たらそれこそ大変ですよ。
(陰性症状はクスリが利きにくい側面もあるけど)
すぐに通院して治療を再開した方がイイと思います!

133 :優しい名無しさん:04/12/01 10:51:07 ID:+Jzh6pFL
眠くなるだけ。

134 :優しい名無しさん:04/12/01 16:08:22 ID:q/d/6TxR
眠って脳を休めろよ

135 :優しい名無しさん:04/12/01 17:47:02 ID:V6xoc054
メジャーはリスパがはじめてですが母乳でるねorz
ところでこのスレタイみると先入観で
どうせ効かないんじゃないかってオモってしまう。
リスパってそんなに効かないの?


136 :りっすぱ ◆/QgM9wKUbQ :04/12/01 19:03:15 ID:CVi0SCp8
効いてる感じは全くないです
元々幻覚や幻聴もないし・・副作用ばっかりでてますグスン

137 :優しい名無しさん:04/12/01 19:33:59 ID:KxQmXtv/
「よく眠れてないのでは」とかいうような理由で一週間前に処方されましたが、
飲むようになってから体がだるくてだるくて、
朝は起きれないし一日中力が入らず吐き気とほてりがつらくなりました。
気分は下がってる気がします。だるさのせいなのかもしれないですが。
こういうのは慣れていないからですかね?
残り一週間分処方されていますが、ちょっとやめてみようかと思っています。

しかし、こういうタイミングがいまだにわからない。

138 :ぬりぬら(・´з`・):04/12/01 20:41:36 ID:dUj2sT5e
俺も最初かなりつらかった。。。

139 :優しい名無しさん:04/12/01 21:42:10 ID:LLfvPM/L
>135

効いてないと思って辞めてみると、幻聴というか
落ち着きのなさというかやっぱり変化がある。
俺の場合。
だから効いているんだと。1日1ミリだけだけどね。
医師に増量するよう言われたけれど、どうも勇気が
出ない。

140 :135:04/12/02 05:42:08 ID:51V3BhPG
>>136>>139
やっぱそうですよね。
私も辞めたら>>139みたい になるのかな
こんなに副作用がでても抑えたい症状ってある意味すごい

141 :優しい名無しさん:04/12/02 16:38:28 ID:+NpcmCH7
なんか努力しても体重全然減らないしむしろ増えてる。
もうやけくそで最近食べたくなったら食べてます。
服のサイズがどんどん大きくなる。
今年の春まで着ていた服が今はパンパン。orz

142 :優しい名無しさん:04/12/02 17:31:22 ID:jGbLOXX1
↑それって薬のせいだけかぁ〜?

143 :141:04/12/02 17:53:49 ID:+NpcmCH7
薬を飲む前に比べて15キロ太った。
食事制限と運動したけど1キロ減らすのがやっと。
体型はもう見られたもんじゃありません。(つдT)

144 :優しい名無しさん:04/12/02 19:06:08 ID:cxDmGKJe
昨日の夕方にリスパ2.5mg飲んで約22時間経過したんだけど、
オナーニしたら精液が出てきたぁ〜〜〜!!(黄色かったけど)
将来的におクスリが減量になれば大丈夫なのね・・・安心した。
エッチはしばらくガマンで病気の治療に専念しよっと。(笑

145 :優しい名無しさん:04/12/02 20:33:11 ID:JhTMLkPr
>>141
そんなに凹むなよ。
自分だけじゃないぞ!

寝る前に、1mg飲んでる。
けっこう、強迫観念を抑えてくれるので良いし
よく寝られる。

俺の場合、副作用は手の振るえと喉の渇きe.t.c
因みに、副作用止めはアーテン
アキネトンは合わない!


146 :優しい名無しさん:04/12/02 22:55:50 ID:KGvnA4+c
>>141
同感。なかなかやせないねえ。
運動はしているつもりなんだけど。


147 :優しい名無しさん:04/12/02 23:02:33 ID:KGvnA4+c
>>146
sage忘れ、スマソ。

148 :優しい名無しさん:04/12/02 23:11:53 ID:u6SGm3pG
113kg→92kgまで絞ったがこれからが下がらんな。
年内80kg台突入の目標だったんだが。
精神科医師は減量には段階段階で壁になると言ってた。

149 :優しい名無しさん:04/12/02 23:29:53 ID:SPra3xYF
>>148
もし良かったら、どうやって減量したか教えていただけませんか?
私も自己流ダイエットに励んでいるのですが、なかなか成果が
出なくて...

150 :優しい名無しさん:04/12/03 00:24:24 ID:0Hmd5xVx
>>149
カロリー摂取を管理するソフトがあって、1日食べた食材をぶち込んで計算させる。
まあ1日1700キロカロリーを目安に食べ、1日30分以上ウォーキングをした。

ちなみに朝食はライス130g、納豆60g、野菜類150g、みそ汁150g、ミルミルE100g、
コーヒー270gにパルスイート2gとスキムミルク4g入れて
全部で500kカロリ台

ネックなのが鍋ものだとかカレーにシチューだな。
食べ過ぎになるのでライス抜きで1食200g位までしか食べないようにしてみるよ。

151 :優しい名無しさん:04/12/03 08:52:45 ID:J2unzs4W
>>150
レス、どうもありがとうございました。
やっぱり、カロリー制限が減量への近道なのかもしれませんね。
量を少なく食べたり、ゆっくり食べたりはしているのですが、
カロリー計算はしたこと無いな、そういえば。
その、カロリー摂取を管理するソフト、ただで手に入るなら
どこで入手可能か教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

152 :優しい名無しさん:04/12/03 10:02:12 ID:H/t5sErz
豚が馴れ合ってる!!!

153 :優しい名無しさん:04/12/03 10:28:10 ID:J2unzs4W
>>152
そんなこと言うなよぉ〜。こっちも辛いんだよぉ〜。

154 :りっすぱ ◆/QgM9wKUbQ :04/12/03 14:05:27 ID:Lf/ujvcW
じぶんもぶーちゃんです・・90`
ダイエットします!ら 来月から・・

155 :優しい名無しさん:04/12/03 19:29:26 ID:LrmWm9LA
>>151
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/
無料ではあるが機能制限されている。
お金を払って解除キーもらえばフルに使う事が出来る。
とりあえず、ここのHP見て検討してみては。

なお、ttp://search.vector.co.jp/search?query=%83%5F%83C%83G%83b%83g
にも似たようなソフトあります。

156 :優しい名無しさん:04/12/04 00:47:22 ID:N41hNV4X
>>りっすぱさん
お互い、ぶーちゃん同士、ダイエットガンガロウね!

>>155
ダイエット支援ソフトって色んなのがあるんですね。
ありがとうございました。

157 :優しい名無しさん:04/12/04 22:59:26 ID:hlEKrbKt
それって薬のせいで脂肪がつくの?
それとも食欲増進の副作用があるってこと?
後者なら自制する自信あるけど、食べる量は同じなのにどんどん太っていくなら
どうしようもないな・・

158 :優しい名無しさん:04/12/05 00:01:53 ID:GAJW1utR
 どんな薬でも、回復する時は、多かれ少なかれ体重が
増えるけど、ちゃんと適正体重に戻るから安心していい
って本に書いてあったよ。

159 :優しい名無しさん:04/12/05 02:13:21 ID:3nZr7x60
リスパダール漏れにはよく効いたよ
メジャーの中でも強力らしい
2mg一週間で陽性症状消えたし4年間再発なし
セレネースは全然効かなかった

リスパダールではかなり感情が抑えられて
仕事がしづらいので弱くしてほしいといってもらってはじめた
ルーランはでは再発ではないが少し躁状態になった
次はなんにするか先生も悩んでる


160 :優しい名無しさん:04/12/05 05:32:12 ID:UkxZLHFs
たった2mgで?
俺5mg飲んでるけどあんまり効いてないかも

161 :優しい名無しさん:04/12/05 14:34:39 ID:njLC9PSV
リスパダールを1ヶ月飲み続けた所感

<メリット>
なし

<デメリット>
・勃起しなくなった
・すさまじい自己否定感に襲われた
・体がだるく眠くて仕方がない
・鼻水が止まらない

漏れには合ってなかったって事でつね。


162 :優しい名無しさん:04/12/05 14:42:52 ID:pdGg/Pl4
なれれば無問題

163 :バス ◆BUS/c./u/. :04/12/05 14:56:22 ID:n7BL3fc7
>>161さんと同じように
リスパを約3ヶ月飲み続けた所感

<メリット>
強迫行為が減り、観念も抑えられた気がする

<デメリット>
・体がだるく眠くて仕方ない
・体に力が入らない
・朝に口が渇いてぺたぺたする

164 :◆REI/zrhwaU :04/12/05 15:44:26 ID:KT3t+OTa
同じく報告。
リスパダールを三ヶ月飲んだ結果

<メリット>
・神経過敏になることがなくなった
・キレなくなった

<デメリット>
・乳汁が出た(しかし放置)


ジプレキサからリスパに変えたら
何もしなくても2kg減った。
ジプレキサが太り薬なのか
リスパが痩せ薬なのか・・・?
食欲の秋に痩せたのは不思議。

165 :優しい名無しさん:04/12/05 19:45:05 ID:UkxZLHFs
さらばリスパ
ムズムズ感に耐えられないよ

166 :優しい名無しさん:04/12/05 19:55:25 ID:vPxxm+te
リスパダールを2ヶ月飲んだ結果

<メリット>
イライラしなくなった。
被害妄想が減った。
食欲が減って体重が4kg減った。

<デメリット>
鼻が詰まる。
喉が渇く。
午前中に吐き気がする。
貧乏ゆすりする。
だるい。眠い。


以前のピリピリ感が減ったのと痩せたので一応これからも頑張って飲みます。
自分は意外とこの鼻づまりが我慢ならない。

167 :S・カルマ:04/12/05 20:27:42 ID:JMRzpuSW
---------------SIORI---------------------------------------------

168 :優しい名無しさん:04/12/05 20:40:18 ID:pUwvSKr9
リスパダール飲み始めて3年半ちょいですが・・・

<いいこと>
・被害妄想がなくなった
・細かい事が気にならなくなった
・角が取れて丸くなった(と言われた)
・前向きになってきた

<悪いこと>
・鼻が詰まる(耳鼻科に2年通っているが、ほとんどよくならない)
・性欲がわかない、精子がでない
・太った
・口が渇く
・眠気、ダルさが一日中
・午前中に吐き気
・そわそわして、貧乏ゆすり。じっとしてられない。

<いいこと>のほうは、たぶん休養をとって心身のダメージが回復してきたってのもあると思いますが。
自分の性格上、悪い事ばかりに目がいってしまいますが、
いい事もたぶんもっとあると思います。そう思えるようになってきました。リスパダールは自分に合ってたのかもしれません。

169 :168:04/12/05 20:44:59 ID:pUwvSKr9
あ、あと
<悪いこと>
・薬が切れる・少しの寒さ・緊張などでふるえがくる、歯がガチガチいうぐらい(こわっ!)

これ意外と辛いです。特に外出先とかだと。

170 :168:04/12/05 21:01:12 ID:pUwvSKr9
すいません何度も。
太る事に関してですが、自分もジョギングしたりして
痩せようと何度か試みたんですが、痩せず、諦めかけていたんですが、
通信制高校で陸上部に入って数週間本気で走り続けたら、短期間で痩せていきました。
今まで本気でやってなかったんだと気付きました。
一番痩せてた頃とまではいきませんでしたが、写真をみたら痩せ具合がわかるぐらいでした。
だから、本気で走ればみなさんもきっと痩せられると思います。といっても、自分ひとりでやってたら
甘えが出てしまうので、誰か管理してくれればベターだと思いますが。

ちなみに身長171cmで、
体重は59kg→57kg
体脂肪率19%→13%
ぐらいです。

171 :優しい名無しさん:04/12/05 21:12:30 ID:tjFZ/g7l
リスパダール飲み始めて半年(毎晩1ミリ、液体)です。
錠剤は、どうもあわず「アカシジア」の症状が出て大変でした。

<いいこと>
・被害妄想が減った
・細かい事が気にならなくなった
・幻聴がほとんど無くなった

<悪いこと>
・精液・性欲が減った気がする
・太った
・喉が渇く
・じっとしてられない

リスパと関係ないかもしれませんが
悪い点として、たまに猛烈な不安、パニックが襲ってくることがあります。
先週から処方された「ワイパックス」が劇的に効いています。
リスパを抜いてもワイパックスだけでもやっていけそうな気がしています。



172 :優しい名無しさん:04/12/05 21:36:50 ID:UkxZLHFs

1mgでそんなになったのか?

173 :優しい名無しさん:04/12/06 02:15:54 ID:DFi9SGSd
 おれも1mgで著効したよ。

<よかったこと>
・耐え難い想念の渦が去り
重く垂れ込めていたドス黒い
雲が切れて空が晴れ渡った。

<わるかったこと>  
・主観的に30`のダンベルしょって
るくらい身体が重くなった。


 「わるかった」ほうも、「身体化しているんだな」って
理解しはじめたころから、無理しないようになって、
良い方向に向かった。



174 :優しい名無しさん:04/12/06 02:38:35 ID:QOjv6aro
太った人多いみたいですね。
自分は太るの絶対嫌だから困ったな。
次回からリスパダールに処方変わるらしい・・
でも女性ホルモンが増えるということは髪の毛増えるのでは?なんて甘いか

175 :優しい名無しさん:04/12/06 03:57:15 ID:9Cxm7W3A
私も太った。
2s位だけど。
異常な食欲が出る。

176 :優しい名無しさん:04/12/06 11:48:26 ID:CEO3knQX
私の場合は痩せたよ。
食べる量はそんな変わらなかったけど胃が荒れたというか。
セロクエルでは太ったんだけどね。
同じ系統なのに不思議。

177 :優しい名無しさん:04/12/07 16:33:28 ID:TrqkUBqO
この薬飲むと顔がむくむ

178 :優しい名無しさん:04/12/07 20:44:01 ID:WcbHzyEF
ジプレキサやリスパが肥るなんて知らないで飲んでました。
なんか暗示にかかって肥りそう(orz

179 :優しい名無しさん:04/12/07 22:03:59 ID:IfFyXiia
普通の食生活を送っていれば太りませんよ。
だるくて一日中だらだらしながら食べてたら誰でも太ります。
今まで通りの生活をしていればむしろ痩せます。肝臓やられるので(汗)

180 :148:04/12/07 23:55:39 ID:gec5PWw0
2ヶ月ぶりに作業OT出席してきたけど
入院患者に「痩せた?」と聞かれた。
体重はそんなにかわっとらんけど腹の出っ張りが目立たないそうだ。

181 :優しい名無しさん:04/12/08 20:47:46 ID:+m4tIwep
リスパダールで太るって言ってる人は何飲んでも太るような気が・・
違ったらすみません。
自分も元はどちらかというと小太りだったのがリスパダールを飲み始めて
痩せたので。
でも健康的な痩せ方ではないですね・・
だるくて食欲がないという感じです。

182 :優しい名無しさん:04/12/08 22:13:13 ID:vCELQhAI
漏れの感じではリスパダールは異様な食欲に加え
代謝が悪くなるようだった
やめたら同じように食っても体重増加なくなったよ

183 :らむ:04/12/09 09:36:47 ID:snq8tOr/
漏れにとっては眠剤補助薬。

184 :161:04/12/09 11:12:48 ID:r+wii7R2
リスパダールやめて他の薬処方されたら嘘のように鬱から回復した。
まだ3日目なのに・・・。

185 :優しい名無しさん:04/12/09 14:10:33 ID:VZ0WV8Ch
>>184
ちなみに他の薬ってなんて薬?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)