2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長期型】メイラックス・レスタス・セパゾン 3

1 :超長期:04/11/12 22:22:35 ID:bncOynco
セバゾンの説明や他の情報は>>2-10辺り
part1 ☆メイラックス レスタス セパゾン☆ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034100129/l50
part2 【長期型】メイラックス・レスタス・セパゾン http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066142435/l50

【ロフラゼプ酸エチル(メイラックス)】
明治製菓が開発した比較的新しいベンゾジアゼピン。
最高血中は1〜2時間後で作用発現速度は中程度。血中半減期は60〜300時間の長時間作用型で、1日1回投与が可能。1〜3週間の連続投与で定常状態に到達、蓄積性は認められていない。
作用強度や薬理は通常のベンゾジアゼピンと異なり、抗けいれん作用は強いが抗不安作用は中〜強程度、鎮静・筋弛緩作用は比較的弱い。ジアゼパムとの比較では抗コンフリクト作用は2倍、抗けいれん作用は7倍、静穏・筋弛緩作用は同等。
有効率は、神経症約60%、心身症約70%(胃十二指腸潰瘍約90%、慢性胃炎約75%、過敏性大腸炎約70%、自律神経失調症約65%)。
副作用は眠気約10%、めまい・ふらつき約1%だが長期服用継続中に減少消失する。

【フルトプラゼパム(レスタス)】
作用発現は遅く、最高血中は4〜8時間後。血中半減期は約200時間であり長時間作用型で、1日1回の服用が可能。服用開始後10日間で平衡状態に達する。蓄積性は無い。
作用強度はジアゼパムよりも強い。特に鎮静作用は強力。情動過多にはジアゼパムの2倍の持続性抑制作用をもつ。抗不安作用はジアゼパムと同程度。筋弛緩作用はジアゼパムの1.5倍。
心身症における胃潰瘍については、抗潰瘍薬の潰瘍治癒促進効果を有する。また、心身症における本態性高血圧症の治療にも有効である。
有効率は、神経症約60%(不安神経症約75%、抑うつ神経症約60%)、心身症約75%(胃十二指腸潰瘍約90%、慢性胃炎約70%、高血圧約70%、過敏性大腸炎約60%)。
副作用は眠気約4%、ふらつき・倦怠感は1%以下。

2 :優しい名無しさん:04/11/12 22:31:09 ID:7IqQUMbJ
2get

3 :優しい名無しさん:04/11/12 22:44:55 ID:bncOynco
【クロキサゾラム(セパゾン)】
三共が開発。血中半減期は24時間以上の長時間作用型。
抗不安作用は強力で、パニック発作のような強度の不安によく用いられる。静穏作用は中程度。鎮静・筋弛緩作用は弱い。
有効率は、不安神経症約90%、強迫神経症約85%、抑うつ約85%、心身症約75%。
効果の発現は速やかで、有効例では服用開始後1〜2週間までに効果が現れる。副作用は眠気約6%、ふらつき約4%、倦怠感約1%。

4 :優しい名無しさん:04/11/12 22:45:48 ID:bncOynco
【長期作用型(24時間以上)】
 a、高力価型:フルジアゼパム(エリスパン)
        メキソゾラム(メレックス) ←けっこう強い

 b、中力価型:ジアゼパム(セルシン、ホリゾン)
        クロキサゾラム(セパゾン)

 c、低力価型:クロルジアゼポキシド(コントール)
        メダゼパム(ナーシス)
        オキサゾラム(セレナール)

【超長期作用型(90時間以上)】
 a、高力価型:フルトプラマゼパム(レスタス) ←最強
          ロフラゼプ酸エチル(メイラックス)
 b、低力価型:プラゼパム(セダプラン)

<ロフラゼプ酸エチル(メイラックス)>
 比較的新しいベンゾジアゼピン系の持続性心身安定剤です。体内にすぐに吸収されますが持続が長いのが特徴です。

<フルトプラゼパム(レスタス)>
 従来の抗不安薬のなかで最も強い抗不安作用と作用持続性をもっています。

<クロキサゾラム(セパゾン、エナデール)>
 静穏作用が強く、自発性の行動を抑えるのは弱い薬剤です。

<ブロマゼパム(セニラン、レキソタン)>
 ジアゼパムと比較して静穏作用や抗不安作用は約5倍、催眠作用などは約2倍強いです。
 レキソタンの場合、1mgと2mgは丸い白い錠剤、5mgは淡黄赤色の丸い錠剤です

5 :優しい名無しさん:04/11/13 12:13:41 ID:aeWroVyL
>>1
スレ立て乙です。
私も今日からレスタスデビューです。
セパゾンが全く効かなかったんでレスタスになりました。
ちょっとドキドキ。

6 :優しい名無しさん:04/11/13 13:26:54 ID:QgjtW55p
高揚感がなく、多幸感なんて感じたこともない、
と訴えたら、
メイラックスが処方されました。

そのようなケースにも有効なのでしょうか。

私の場合はとりあえず少しばかり身体は動くようになりましたが、
眠けは来ました。今もねむねむです。
効くといいなぁ。

7 :優しい名無しさん:04/11/13 20:01:55 ID:PIPsT0eW
石に最近効かなくなったっていったら、2mgにするようにということでした
でも、耐性はできないみたい

8 :優しい名無しさん:04/11/14 00:46:54 ID:rTxNxiNP
レスタスってあまりにも長時間体に残るからなんだかこわい。
処方されたけど飲むの迷ってる。
飲んでる方、ほかの薬(メイラックスやセパゾン)に比べて
どんな感じか教えて下さい。依存性もあるのかな。

9 :優しい名無しさん:04/11/14 01:06:10 ID:Tku5ceE4
レスタス、私は初めは早期覚醒対策でもらいました。
なので、私は夜に飲むよう言われてます。
今は、ちょっと不安障害も入ってるのでそのままつづけてもらってますが、
デパスみたいな即効性というのは感じではないです。
ベースになる縁の下の力持ちみたいな感じかも。
現に、何日か飲まないと必ず、夜中に何回も目が覚めちゃうし・・w


10 :優しい名無しさん:04/11/15 23:05:21 ID:h8CnVZHV
超長期型って、毎日飲んでるとだんだん溜まっていかないの?

11 :優しい名無しさん:04/11/16 01:41:17 ID:lmBQ0JwO
メイラックス絶好調!最高に自分と合ってます

12 :優しい名無しさん:04/11/16 11:52:07 ID:UUptB0lh
>>1 乙です。
このスレ立たないかとオモたですよ。
復活うれし〜!!
ホントに 1 乙です!!

最近メイ(朝のみ服用)に慣れて来たせいか
夕方、薬がきれてきたように感じる事があります。
量を増やしてもらった方がいいのかなぁ。
長期型のくせに・・・。ガンバレ メイ!(^^)。


13 :優しい名無しさん:04/11/16 17:49:02 ID:jwuasPeQ
メイラックスって処方されてる人少ないの?
あんまり情報がないねぇ。

14 :優しい名無しさん:04/11/16 19:32:57 ID:tOlVXsum
セパゾン1mgを、毎食後1錠処方されてるんだけど、
たまにある不安感、焦燥感などにはまったく効かない。
これは長時間型だから仕方がないのか。
短時間型を頓服用に、別に処方してもらうべきなのか。教えてください。

15 :優しい名無しさん:04/11/16 21:44:32 ID:KwPSoOd2
超長期型というのがよくわからん
不安、焦燥感が出てきたときは、ソラとかレキでしのがざるをえない

16 :優しい名無しさん:04/11/16 22:31:17 ID:v1Sxqwlx
メイラックスってあんまり効いてるって気がしないよね。だからソラナックスを
頓服している訳なのだけど。でも効いてる気がしない分、日常の仕事とかに
全く影響しないから便利。眠くなったりしないし。

17 :優しい名無しさん:04/11/16 23:16:48 ID:8wkOy/tG
>>10
面白いことに、蓄積性は無いんだよね。長時間型BZの血中濃度は、
プラトーに達した後、一定に保たれる。なぜだかは知らん。

18 :優しい名無しさん:04/11/16 23:56:50 ID:znEYA8z2
通院歴2年
今までマイナーはレキソタンしか飲んだことなかったけど、メイラックスに変わった。
4mg/dayなんだけど多いかな?

19 :優しい名無しさん:04/11/17 03:42:01 ID:7rLjLt1O
>>18
僕は通院歴2週間ですが、
4mg/dayですよ。普通なんじゃないでしょうか?

確かに夕方つらくなる時はあるのですが、
できるだけ我慢しています。
デパスのストックが少しあるので、
最悪につらい時はそれで乗り切ろうかと。

眠気は全然ないです。今のとこ。むしろ躁気味になる。

20 :優しい名無しさん:04/11/17 13:04:14 ID:3AGVTMs1
メイラックスのんだとたんイライラしだして即病院いってきました
これは薬に原因があるのではなく自分に原因があるのでしょうか?
いままででこんなにイライラしたのは思春期の親子喧嘩ぐらいです。

21 :優しい名無しさん:04/11/17 23:38:15 ID:bfaDf6Gi
私もメイラックス処方されてます。
以前、違う病院ではゾロのスカルナーゼを処方されてました。
スカルナーゼの方が安いしいい気がするけど、やっぱり、メイラックスの方がいいのかな…

22 :優しい名無しさん:04/11/18 14:55:00 ID:t8CAQC9z
私もメイラックス処方されました。2mg/d
飲みはじめてまだ数日だけど以前より不安が和らぎました。
プラシーボでもいいから効いて欲しい。

23 :優しい名無しさん:04/11/18 16:26:35 ID:USHKrJvG
他の精神薬は2日、3日したら切れる前に生理日2日目のようなだるさがした翌日完全にどーんと効かなくなる
メイラックスは5日を境に割とまったりと効かなくなるだからだいたい3日おきに飲んでる


24 :優しい名無しさん:04/11/18 20:54:55 ID:sAtRTf0T
メイ飲んでても、日中イライラしてしまうのはなぜ

25 :優しい名無しさん:04/11/19 20:40:12 ID:YWZFbhux
レキだけだと眠くならないが,メイとレキだと眠くてしょうがない

26 :優しい名無しさん:04/11/19 23:03:00 ID:TknRETLc
メイラックスはふわふわ〜ん、とろとろ〜んと心地よくけだるくって好き。
ただ、薬が切れる頃に頭痛とイライラが来るけどね。

27 :優しい名無しさん:04/11/19 23:43:43 ID:d4bHuOy9
今日からセパゾン飲むことになりました。
医師から突然処方されたのですが、みなさん、処方された際に何か
説明とかありましたか?例えば、”あなたのこの症状に効くと思いますよ”みたいな。

突然に、しかも説明なしの処方で戸惑っています。。。

28 :優しい名無しさん:04/11/20 05:11:20 ID:LrMs9UY5
>27
「弱い薬ですから」

29 :優しい名無しさん:04/11/20 20:57:02 ID:hWKY3BJM
>>28
レスありがとうございます。

鬱と診断されて半年くらいですが、初めて作用の強い薬を出されたので
症状が悪化したのでは、とビクビクしているのですが。。。

そういう訳でもないんですかね。。。

30 :優しい名無しさん:04/11/20 21:20:50 ID:YrLFS7V3
レスタス1日6rって、多い方なんでしょうか?
先日初めて処方されたんですけど、最初からこの量でした。
強い薬だって聞いたので、何か怖くて飲めませんでした。さっき、初めて2r1錠飲んだところです。

31 :28:04/11/20 22:52:19 ID:LrMs9UY5
>>29
私は医者に>28と言われて処方されました。
聞いてる時間は長いのかもしれないけど、私としてはデパスより軽めだと感じています。

32 :29:04/11/20 23:25:03 ID:hWKY3BJM
>>31
デパスって有名だし、みなさん飲んだことあるみたいなんですけど、
実は私は処方されたことないんですよ。

今まで処方されたのは、リーゼ、ソラナックス、セルシン、と弱めの物ばかり。
デパスより軽い感じ、と聞くと、ちょっと安心できました。
ありがとう。

33 :優しい名無しさん:04/11/21 13:09:30 ID:CO3uVfas
メイラックスを金曜の夜に大目に飲むと週末はこんこんと眠れる

34 :優しい名無しさん:04/11/22 10:06:08 ID:xk2z/219
>>33
夜メイは爆睡できてイイですネ。
漏れも休みの日は12時間くらい寝てます。


35 :優しい名無しさん:04/11/22 18:25:16 ID:SS0M3YAd
>>27さん
私は、生まれて初めて精神科に通い始めた時にパキ10rとともにメイを処方
されましたよ。ふわふわん、と心地よい気だるさがあって、一日中とろとろん、
と眠くて好き。
生まれて初めて精神科に通って出されるってことは、弱い方かもです。

36 :優しい名無しさん:04/11/23 04:43:44 ID:OuuZQ7Mo
頓服で出されてたんですが、イライラが全然おさまりません。
どうしよう・・・。

37 :優しい名無しさん:04/11/23 12:42:16 ID:xZ35gJ7Q
デパスが全然効かなかった(少なくとも自覚はできなかった)
けどメイラックス2mg/dayに変えてから不安感の減少を明らかに感じる。
寝る前に飲めばよく眠れて昼間もほとんど眠くないし感謝してます

38 :優しい名無しさん:04/11/24 16:06:04 ID:U1igxiIA
メイラックス4mg/dからレスタス2mg/dに変更。
医者は何を基準にBZ系の処方を決めてるんだろうか?

39 :優しい名無しさん:04/11/24 16:27:47 ID:M5wJzIAt
メイラックスデタップリオネム・・ スヤスヤ

40 :優しい名無しさん:04/11/24 18:24:57 ID:nB9HrRWN
早朝覚醒が酷くどんな長時間型睡眠薬も
効かないのですが、メイラックスは、どうかなぁ?

41 :優しい名無しさん:04/11/25 03:47:24 ID:lJvgHt8S
リスカするようになったら、
ワイパックスからメイラックスに変更になりましたorz

42 :優しい名無しさん:04/11/25 07:58:03 ID:nWpDycwN
このあいだ、医師にメイラックスを何故処方するのか聞いてみた。
ソラナックスと違って、作用時間が長いので飲み忘れそうな人には
処方する方針だそうだ。そんなもんかな?

43 :優しい名無しさん:04/11/25 07:59:59 ID:nWpDycwN
書くの忘れてた、ソラからの弾薬の為にメイを処方するとかって
何処かのスレに書いて有ったけど本当ですか?

44 :優しい名無しさん:04/11/25 14:13:47 ID:Fe0xf50W
メイラックスはやはり眠気が強く出ますか?
初めて処方されたのですが、まだ眠気が怖くて飲めません。
眠気が強いようなら半錠に割ったりしてもいいと医師に言われました。

45 :優しい名無しさん :04/11/25 14:41:41 ID:EMAkmbqN
眠気はまだ飲み始めの人にとっては強く出るかも。
私も最初はハサミでカットして飲んでいたよ!
今でも思いきり寝たい時は切らずにそのまま飲んでる。
鬱はもともと睡眠の浅さから来るものらしいからね。

46 :44:04/11/25 15:19:01 ID:Fe0xf50W
>>45
レスありがとうございます。
そうですね、様子を見ながら調節してみます。
レス頂いたお陰で安心しました。本当にありがとう。

47 :優しい名無しさん:04/11/25 17:32:06 ID:01RbOTzY
レスタス、期待してたんだけど、効いてるのか効いてないのか分からない。
確かに、前に比べれば楽になったような気がしないでもない・・って程度。
もっとパッとした薬はないもんかな。思い切って躁転したいぐらい辛い。

48 :優しい名無しさん:04/11/26 08:22:27 ID:kR3ojoCG
メイ服用してから昼間の眠気があまり無くなりますた。
飲む前は、日中仕事中でも異常な眠たさですた。
休日も昼寝ばっかししてたです。
夜にイイ睡眠が出来るようになったみたい。
睡眠時間は服用前と変わらないのに。
自分にはメイ最高です!


49 :優しい名無しさん:04/11/26 08:56:52 ID:d2/Nbj1h
セパゾン1m×3/dayから1m×2/dayに減薬しようと思ってます。
なにか注意すべきことがあったら教えてください。

50 :優しい名無しさん:04/11/26 09:42:28 ID:JLWbV8WC
>>47
レスタスはねー、期待しすぎると肩透かし食らうよねー。
効いてることは間違いないんだけど、あまりにもマターリしてしまって
効いてることに気付かない。
かくしてレキソタンに戻した漏れ。

51 :優しい名無しさん:04/11/26 10:09:19 ID:N6CG0Xz3
今メイラックスを飲んでいるんですけど効いている自覚がないんです
DAY/1mgなんですけど
これは少ないですか?

52 :優しい名無しさん:04/11/26 14:14:01 ID:FeLT+xT9
鬱が回復傾向にあるので
メイの減薬になりました。
今まで効いてるかどうかよく解らない薬だったけど
なんか副作用あるかなー。
ちょっとどきどき。

53 :優しい名無しさん:04/11/26 23:33:44 ID:KMBOOyC7
メイラックス、ふわふわが大好きなんだけど、集中力がなくなる。
でも、大好き。
パニック障害悪化中。

54 :夏姫:04/11/27 09:26:16 ID:x3wMMY7d
レスタスとセパゾン、それなりに効いてくれるけど
やっぱパニック発作にはレキソタンとデパスとワイパックスとソラナックスを一気に飲む!

55 :優しい名無しさん:04/11/28 02:09:45 ID:aZBILprf
デパスを処方されてたんですが、持続時間の短さによりメイラックスに変えて貰いました。
即効性こそ無いものの、心の落ち着き時間が随分長くなった気がします。

56 :優しい名無しさん:04/11/28 19:22:20 ID:BYcNN9zL
メイラックス、ほわほわなんだけど、外に出るのがこわくなっちゃったよ。
来週から決まってたバイト、やめようかな。外出が怖いよ。
家にいるとマターリできるようになったんだけど、外が怖い。
前は、家も外も怖いから外に逃げてたんだけど、今は、布団被って押入れに
隠れていたい。

57 :優しい名無しさん:04/11/28 20:31:25 ID:XkuJmLbH
>>56
自分に合わなかったら辞めちゃえばいいけどさ、
一度だけは行っておきなよ>バイト

はじめてのことで神経が過敏になってるのかもしれないよ。
行かずに怖がってるより、思い切って飛び込んでみて。
それでダメだったら無理することないからさ。

56の状況がよくわかってないのにバイト行けって
勝手なこと言ってごめんね。

58 :56:04/11/29 01:18:16 ID:TP5AWt7V
>>57
そうだよね、合わなかったらやめればいいし。
最近、外でパニック発作起こしてばっかりで、救急搬送されたこともあったから、
外に出るのが怖くなったの。
でも。短期だし、最後まで行けば自分に自信がつくかな。

59 :優しい名無しさん:04/11/29 02:58:52 ID:HbfyGbhY
>>58
>最後まで行けば自分に自信がつくかな。
 無理すると逆効果だけど、少しずつ前進して自信をつけて
いくといいと思うよ。「ここまで出来た」ってね。
 57さんのアドバイス通り、ダメだったらそれはそれで辞め
ればいいと思う。逆にメンタル面の症状の改善にはそれくらい
いい加減になれた方がいい、ともいうしね。
 俺も56さんの症状がわからず、勝手なこと言ってるかもしれ
ない。ゴメン。でも少しずつでも進むと本当に自身になるよ。

60 :59:04/11/29 03:00:09 ID:HbfyGbhY
ゴメン、訂正。
×自身になるよ
○自信になるよ

61 :優しい名無しさん:04/11/29 03:16:35 ID:HbfyGbhY
 PD症状に悩み、通院を始め、最初はソラナックスを
処方されていた。
 その後、環境変化などから早期覚醒症状が出始めた
のでレスタスも処方されはじめた。確かに早期覚醒は
無くなってきたけど、どちらかといえば、同時に利用し
はじめた耳栓の方が効果が大きいような気がする。
 ソラは効き始めがわかるけど、レスタスはわからな
いね。半年ほど飲み続けているから、たまに飲み忘
れたくらいじゃ違いはなさそうだし。
 ソラも「頓服として飲みなさい」と言われているから
我慢して飲まないことも多い。となると、レスタスだけ
なんだよね・・・。
 自分では少し抑うつ症状が出てるような感じがする
んだけど、義務であることはやれているので(その代
わりプライベート時間に何をやるという意欲もなく、
下手すれば休日寝てるだけ)、主治医の処方はその
まま。
 なので、結局よくわからんなあ・・・という日々が
続いています。効能からすると、レスタスは強力な
抗不安薬なはずなんだけど、いざとなるとソラ飲む
し・・・。

62 :優しい名無しさん:04/11/29 16:20:47 ID:p7OK/vKR
私はメイラックスを処方していただいたのですが、
1mg/dayでした
でも、まったく効果があるように思えないのですが
きいているのでしょうか?

63 :優しい名無しさん:04/11/29 17:50:57 ID:cixvJ03v
メイラックス、朝夜1mgづつですが、
眠くて眠くて何もできない。
まじで困る。

64 :優しい名無しさん:04/11/29 19:01:57 ID:7+0NKiNv
>>62
自分は、一時飲むのやめてみてメイの偉大さがわかりますた。
ほわほわマターリ感ありませんか?(^^)

>>63
そうそう、私も飲み始めの頃は昼間ねむねむ状態でした。
でも1か月くらいで慣れました。(^^)
朝に抗鬱済飲んでいるからかもしれませんが・・・
夜はイイ睡眠がとれるようになりますた。
(日中眠くならない)


65 :優しい名無しさん:04/11/29 23:00:36 ID:E3HRjzpL
頓服系と違って、なんかじんわり効いている感じ

66 :優しい名無しさん:04/11/29 23:19:49 ID:x4Fwi3Hf
朝のむんですよね?
寝る前でしたっけ?

67 :優しい名無しさん:04/11/30 00:07:42 ID:ZzsVMZ13
朝夕のセパゾンがメイラックスに変わったのですが、どういう意図が考えられますか?
ここのスレで一緒になってたから内容同じものだとばかり思っていました・・・

68 :優しい名無しさん:04/11/30 17:16:57 ID:8IGn29ab
医者が「これこれこういう理由で変えますね」って言わないの?


69 :キャバ子:04/11/30 17:33:15 ID:Rrs1h0Qf
私も今日初めて心療内科に行きました。パニック発作といわれ、メイラックスを処方されました。お酒飲んでも平気ですか?と聞いたら大丈夫なようなので安心です。発作が起きた時用にとホリゾンを処方されましたよ。

70 :優しい名無しさん:04/11/30 20:24:44 ID:kETRFF2v
こう不安症でメイラックスを朝、夕 1mgrずつ処方されだが、
眠くもならず全く効いてないようだ。
レキソタンに変えてもらおう。



71 :優しい名無しさん:04/12/01 08:35:53 ID:DLvk+b3X
>> 68
言われていません。

72 :優しい名無しさん:04/12/01 11:49:44 ID:1f8k3oN6
鬱が軽くなってきたため
メイの減薬に入り一週間目。
なんだか不安で不安でしょうがない。
頓服デパスも効かないし、また不眠。
これを乗り切ればいいのでしょうか…
なんか今も吐きそうです…


73 :優しい名無しさん:04/12/01 22:19:26 ID:wF4LQ5hv
なんかの医学書でパニ障にはメイちゃんがいちばんキクらしいぞ。
わしも一回救急車で搬送され一日三回メイ1mソラナ頓服。

74 :優しい名無しさん:04/12/02 06:49:00 ID:ZSN9MR//
>>73
メイ様、流石。
一度救急搬送されたヲイラ、メイ1rは夕食後、ソラちゃんは1日3回で処方
されてるけど、「発作が起きた時に飲んでね、但し、1日6錠までだよ」
って言われてる。
OD頻繁だから。

75 :優しい名無しさん:04/12/02 07:28:28 ID:RqsLEbtW
夜メイラックス2mg飲んでます。
ぐっすり寝れるけど、眠気が取れなくて初めはあせった。
最近やっと慣れてきて昼間まともにうごけるようになってきたかも。

76 :優しい名無しさん:04/12/02 20:53:20 ID:lBSnI/s8
メイラックスいいよね〜。眠気が急に襲ってくるけど!みんなはお酒飲んでる?

77 :優しい名無しさん:04/12/02 21:40:11 ID:SFa3Ezuo
メイのゾロは効くの?

78 :優しい名無しさん:04/12/03 03:01:56 ID:sCEyGzeq
セパゾンて効かねえなあ
やや甘いような気がするし・・・ただのお菓子じゃん

79 :優しい名無しさん:04/12/03 17:37:40 ID:tYhKZnQo
メイラックスからセパゾンにかわった。
つか、飲んでた薬、全とっかえ。
そしてそのまま2ヶ月間、実家へ強制送還。
薬が合わなかったらどうすんだろ?

しかし、どれもそうだけど、飲んでも何にも変わった気がしない。
なんかこう、効いてる〜!という実感がほしい。

80 :優しい名無しさん:04/12/04 17:51:30 ID:MQRz+PW2
>>79
そんなあなたにはアモキさんマジオススメ。

(注)薬の効き目が切れた時の責任は持ちません。



81 :優しい名無しさん:04/12/04 18:57:02 ID:aKz0/giH
>>80
新しい薬の中に、アモキサンも入ってたよ。
朝夕寝る前の3回飲んでるんだけど、便秘以外の効果が分からん(w

82 :優しい名無しさん:04/12/04 20:44:20 ID:nG4/i08P
レキ、ドグマ、セパゾン、アラフラニールのんでる
セパゾンが一日中効いてて気持ちがいいよ
頓服でデパスも出てるけど

83 :優しい名無しさん:04/12/04 21:26:02 ID:VgdMgv/1
私もパニでメイラックスだよ。かなら効いてる!でめやぱーり眠い

84 :優しい名無しさん:04/12/05 08:14:10 ID:gJmlhj+Z
昼間のふわふわ〜ん&とろとろ〜んが最高に幸せ。
でも、パニック発作が邪魔をするから、ソラナックス大先生のお世話にならんことには。
しかし、貯薬の為に節約中。
手元に2〜3シート予備がないと逆に不安になる。
ODやると言う危険も伴う、諸刃の剣
なわけですが。

85 :優しい名無しさん:04/12/05 11:32:11 ID:7mZmatY5
セパゾン効く気がしないんだけど何でだろ?メイ&ソラ派でつ

86 :優しい名無しさん:04/12/05 12:01:42 ID:cs1M9DqY
人によって違うんだねー
わしはメイもソラもきかなくてセパゾンとデパスでなんとか不安解消してます

87 :優しい名無しさん:04/12/05 13:06:06 ID:7mZmatY5
救急車で搬送されリスカ跡発見され初めに突っ込まれたのは何の注射か解からんかったけど
今はメイ・ソラ・レキだな

88 :優しい名無しさん:04/12/05 15:47:53 ID:266njgWa
みなさんどんな組み合わせで飲んでますか?
私はセパゾンとドグマチールです。

89 :優しい名無しさん:04/12/05 17:22:45 ID:6K9DAIUm
私はメイ&ソラ、トレドミン、ルーラン、寝るときにマイスリーとレスリン。
デパスは眠くなるだけで効かない。私の中ではメイ>ソラかな。
しかしこれだけ飲んでいると我ながら病名がわからなくなってきた。

90 :優しい名無しさん:04/12/05 19:25:11 ID:OgtXnIO2
私はメイ&ドグマです。
今は自分に合っている薬かなって思っています。

91 :優しい名無しさん:04/12/05 20:30:58 ID:s3fGAYtT
アモキサン、セパゾン、パキシル。
寝る前にアモキサン、ロヒプノール、ハルシオン。
効いてんだか効いてないんだか、の>>79です。

92 :優しい名無しさん:04/12/07 00:04:13 ID:/C20yt/Y
トレド、セルシン、セパゾンです。私はソラがいまいち効かない気がしました。
うぅ〜ん、人それぞれなんですね。不思議だなぁ。。。

93 :優しい名無しさん:04/12/07 11:28:26 ID:WgA+w+8g
私にはメイラックスが超合ってまつ。パニなんだけどソワソワ感、じわじわくるってのがなくなったよ。

94 :優しい名無しさん:04/12/07 11:36:23 ID:BSZCQYGJ
セパぞんの効きが悪くなって来たといったら、デパスが追加になりました。
(今までセルシンレキソソラメイジプレキサと飲んできましたがどれもイマイチで、今まで何故か飲んだことがなかったデパスがでました)
セパゾンとデパス併用してる方いますか?作用時間が全然違うから悩みます。ちなみに私はこの併用の相性は合ってるようです。

95 :優しい名無しさん:04/12/07 13:45:48 ID:CC/RaL5G
>>94
セパゾン 朝昼晩、デパス頓服

頓服のデパスが効かないといったらセパゾンが出た

96 :優しい名無しさん:04/12/07 15:04:20 ID:vzptu4aQ
メイラックス、全然効かなかった。
頓服で貰ったワイパの方が断然効いた。

97 :優しい名無しさん:04/12/07 17:29:37 ID:0BVx2Ki+
>>78
自分、全然効かないよセパゾン

98 :優しい名無しさん:04/12/07 21:11:42 ID:fzl5nSTh
メイラックス処方されてから
とにかく勃ちが悪い。

99 :優しい名無しさん:04/12/07 21:27:45 ID:WgA+w+8g
>>98わかるよお。私も性欲なくなったってよりもぬれなくなった…。彼氏に浮気を疑われたよ。ウワーン

100 :優しい名無しさん:04/12/08 00:57:10 ID:Tx4u9a5H
PDでメイが効いてるって人いるんだぁ、
私はこれ鬱で処方されてるから
減薬対象になったんだけど続けてた方が良かったのかな…
ちなみにPDはまだまだ治る余地無し…

101 :優しい名無しさん:04/12/08 08:16:13 ID:E83FdLV8
私はパニック障害で夕食後パキ、メイ、コントミンで眠剤はレンドルミン、
ベンザリンを処方されています。効いているきがしないです。
最初は、異常に眠かったけど今は、効果を実感していないです。

102 :94:04/12/08 09:36:01 ID:oSoZ3RAf
>95 レスサンクスです。やっぱりベースをセパゾンに、
頓服でデパスが良さそうですね。それで行ってみます。

103 :95:04/12/08 14:25:34 ID:MxCANLnl
>102
ベースはレキソタン、そしてセパゾンを上乗せしてる。
これで不安はほとんど感じなくなる
頓服のデパスはほとんど飲んでない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)