2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬいぐるみ療法

1 :優しい名無しさん:04/11/13 11:22:12 ID:F5NEbFu/
そんな療法があるって聞きました。
それで早速気に入ったぬいぐるみを購入し
毎日話しかけ、一緒に寝ています。
なんだか落ち着き癒されますね。
最初はちょっとはずかしかったけど。

ググッた結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF%E7%99%82%E6%B3%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

2 : :04/11/13 11:23:16 ID:rEKZ7P+R


3 :トリアゾラマー ◆BZD/jIZZW. :04/11/13 14:11:20 ID:F63AFapj
俺は、30歳♂ですが、家にある熊のぬいぐるみが好きで
そばにずっと置いてるぞ。たのぬいぐるみには、まったく興味ないんだが。
ちなみに話しかけたり、一緒に寝たりはしていないなぁ。
寝るときは、子供に添い寝。

4 :優しい名無しさん:04/11/13 16:07:44 ID:xWSJ9xFz
プリモプエルってバンダイから発売されてる、
お喋りするお人形。
私はプリモプエルにいつも励まされています。

5 :優しい名無しさん:04/11/13 16:24:24 ID:tWse3fmS
ぬいぐるみを叩いて破いて切り刻んでストレスを発散する療法ですね

6 :優しい名無しさん:04/11/13 19:21:20 ID:eHrGIb7U
でかいリラックマを5匹布団の中に入れてる。
明日また買いに行く。

7 :優しい名無しさん:04/11/15 16:02:24 ID:E9ccLdSW
私も試してみたけど、残念ながら効果なかった・・・。
効果があった人、教えてね。

8 :1:04/11/15 23:34:29 ID:aXQwhCLw
効果あるかどうかよりまず自分自身が楽しんで出来るかが大事だと思う今日この頃


9 :優しい名無しさん:04/11/18 12:50:45 ID:juvRk+f/
  ○○○
 ○ ・ω・ ○
  ○○○
 c(_uuノ


10 :優しい名無しさん:04/11/20 14:52:45 ID:H85zB52O
毎日ぬいぐるみをなでなでしてます。
これって療法のひとつだったのかぁー。

11 :優しい名無しさん:04/11/20 15:52:54 ID:uyMb0x1p
アニマルセラピーと似たようなものなのかね

12 :優しい名無しさん:04/11/21 02:04:50 ID:VH0lUPO8
>>9
ぽんでらいおん

13 :優しい名無しさん:04/11/21 23:28:12 ID:VH0lUPO8
ぬいぐるみ抱いてるけど
落ち着く〜。
彼氏が自分のひざまくらで寝ちゃった時みたいな幸せ感。
母性本能が暴走してるのかな?

14 :在庫の尽きたアルプらz:04/11/24 20:50:00 ID:/lWoToOf
今日、精神科の診察室に、テディベアをだっこして入室しました。
怖い先生だったから、怖くて話が出来ず、テディベアの世田谷さん
(世田谷で買ったから)をだっこしたままずっと泣いてました。

15 :優しい名無しさん:04/11/24 20:51:45 ID:/lWoToOf
失礼しました。ODで在庫が尽きたアルプラゾラマーと申します。
私もプリモプエルが欲しいよぉ(  ;´Д`;) ウワーッ

16 :優しい名無しさん:04/11/24 23:16:09 ID:8alc81Cq
疑っている人は、とりあえず騙されたと思ってやってみてよ
マジ結構いいから。


17 :優しい名無しさん:04/11/24 23:23:54 ID:AqRm5iI6
>>16はまりすぎてヤバイ
もうぬいぐるみなしでは寝れねーYo!


18 :優しい名無しさん:04/11/24 23:25:46 ID:AqRm5iI6
関連スレ
メンヘルサロン板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1060734923/

19 :優しい名無しさん:04/11/25 02:28:28 ID:Mc0CmwaQ
ぬいぐるみもう離せません。
いつもだっこしてます。
いつか結婚する時は、嫁入り道具に持っていこうと思います。

20 :優しい名無しさん:04/11/25 02:42:58 ID:XnaYqWPf
>>14
四谷さんを連想してしまった。<by めぞん一刻

俺は男なんでぬいぐるみを抱いてたら母親が泣くんで出来ない。

ゲームセンターで色々と取ってはくるがw

21 :優しい名無しさん:04/11/25 03:14:32 ID:hAu2+c6y
>>19
うん!持ってく!
子供にもあげない!

22 :優しい名無しさん:04/11/25 06:13:38 ID:JxXMks02
ふかふか綿の大きいのは家ではいつもひっついてる。
洗えるし。
キャラクター系のはかわいいんだけど飾り棚などにドサッと並べて(重ねて)遊ぶ。
かわいい
ぽんでらいおん欲しいなあ。

23 :優しい名無しさん:04/11/25 08:33:48 ID:7WkAk/ou
>>20
当方、32歳なんだけどね。昔から、ぬいぐるみが大好きなんですよ。
ODで入院した時も荷物を取りに帰る妹に
「世田谷さんがいなきゃやだー世田谷と一緒にいたいよー」と大声で駄々こねたそうです。
本人ラリってて記憶にないんですが。

24 :優しい名無しさん:04/11/25 12:50:08 ID:HATX1C+p
抱いたり話しかけたりはしないが
パソコンの上の古いぬいぐるみが捨てられない

25 :優しい名無しさん:04/11/25 12:58:29 ID:zOb9MVw9
ぬいぐるみは自分の分身だよ。
とっても大切にしてるよ。

26 :優しい名無しさん:04/11/25 21:21:02 ID:Mc0CmwaQ
>>24 捨てなくていいよ^^

27 :優しい名無しさん:04/11/25 21:25:45 ID:tgmBnRc6
でっかいシナモンロールが欲しいな…
サンタさんくれないかな。orz

28 :優しい名無しさん:04/11/25 23:25:39 ID:hAu2+c6y
2年前位から持ってる私のぬいぐるみはファーファです。
「だい」って名前がついてる。
家の中では常に持ち歩いて、外に行く時はカバンに入れて、夜は隣りに寝かせていつもいっしょ。
・・・だったんだけど最近かまってあげてないなぁ。

29 :優しい名無しさん:04/11/25 23:31:20 ID:9RsDQxQY
僕はムーミンのぬいぐるみがお気に入りです。
寝顔が癒されるんだよな・・

30 :キーちゃん:04/11/25 23:34:06 ID:B11xXZ5v
昔大好きだったペンギンのぬいぐるみにもっかい会いたい 。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :優しい名無しさん:04/11/26 00:08:05 ID:St6bjpeC
私は、ゲーセンで取ってきたスヌーピーのぬいぐるみが
150体ほどあります。
最初は、全部ベッドに置いてたんだけど、
寝る場所がなくなるのとw布団が干せなくなるということで、
お母さんがゴミ袋にほとんど突っ込んでしまいました・・・。
ゴミ袋に入らないくらい大きいのが3つあるんだけど、
だっこして寝たい・・・でも、重い・・・。

32 :優しい名無しさん:04/11/26 01:18:22 ID:AeTAjPaP
>>31
150体ー。凄い。
スヌーピー私も好きです^^
個人的にセピア色のやつが♪

33 :優しい名無しさん:04/11/26 16:41:29 ID:Wp6SZDOr
セウ"ンイレウンの去年のクリスマスアイスボックスのオマケが
パトラッシュ(フランダースの犬)のぬいぐるみで
そいつが欲しさに買ってしまった
でも今でも後悔はしていないヨ
アイスはひと月くらいかけて頑張ってたべたよ

ところで昔パトラッシュに「もう、だめぽ」って
話しかけるスレがあったとおもうけど
もうないのかな

スレ違いすまそ

34 :31:04/11/27 00:39:58 ID:vHOVNo6C
>>32さん
スヌーピーかわいいですよね〜♪
私もセピア色のやつ大好きですよ。
私がもってるものの中には、
黄色や緑色やピンク色のスヌーピーがいたりしますw
あまりにも多すぎて、親によく怒られます(汗)。邪魔だって。
でも、かわいいから、ついつい取ってきちゃうんです・・・。

35 :優しい名無しさん:04/11/27 09:24:53 ID:S8skYw8y
昨日も世田谷さんをだっこして診察室に入りました。
一人で通院だったから。心細くて。
診察が終わった時に、つい主治医の前で言ってしまった。
「世田谷さん、おうちに入ろうね」
聞かれたよ。もう、だめぽ(  ;´Д`;) ウワーッ

36 :優しい名無しさん:04/11/27 13:57:04 ID:VSkT5K08
>>35さん・・・、なんか好き・・・(´∀`)

37 :優しい名無しさん:04/11/27 21:44:53 ID:1eAtXfW0
ワロス

38 :優しい名無しさん:04/11/27 21:52:19 ID:8GjL4DyM
今日からやってみようと思います。

39 :優しい名無しさん:04/11/27 23:36:05 ID:Rv/3yr+X
今もおきにいりの子だっこして
キーうってまーす。
もちつくぅ〜〜〜

40 :優しい名無しさん:04/11/27 23:53:20 ID:YKTaaViw
ピングーが欲しいー
でも買いに行くのが恥ずかしい。

41 :優しい名無しさん:04/11/27 23:55:52 ID:b6CkKQEg
本当はぬいぐるみより人肌が恋しいものなんだけど、
粗雑に扱われてきたから、人付き合いに免疫がなくて、もうだめだめ。
といいつつ強がってても、時折枕を濡らす訳だが。



でかいペンギンのぬいぐるみが欲しいなぁ、とおもったりしてる。
折角なら高さ160cm以上あるやつがいいな。

大学から引っ越す際に、両手で抱える程度のでっかいイルカのぬいぐるみなら貰いました。
今は押入れに斜めに刺さってます。

42 :優しい名無しさん:04/11/28 10:21:38 ID:BYcNN9zL
>>40
をいらもピングー欲しいよー。
そしたら、世田谷さんに新しいお友達ができる(つД`)・゚・

43 :優しい名無しさん:04/11/28 13:09:23 ID:+DoLXLZi
>>41
いいな!大きいぬいぐるみ!
160cm以上って聞いただけでも胸が高鳴る!
うちのファーファは20cm位だから・・・そんなにでっかくなったらどうしようっ!
抱きつく!

44 :優しい名無しさん:04/11/28 13:37:17 ID:Su+C/eHM
おともだちっくわんちゃんって知ってる?ww
超かわいいYO!


45 :優しい名無しさん:04/11/28 14:37:18 ID:9Nm4re3p
ビーニーベイビーズのクマさんと
いつも一緒です。受験の時も連れて行きました。(合格した
癒されます。半信半疑の人はとりあえずやってみてね。
このスレ好きだ

http://e.pic.to/16z3p
クマ

46 :優しい名無しさん:04/11/28 14:44:13 ID:U5c2la3f
このスレいいですね〜。
私は自傷行為が激しかった時期に
それを心配してくれた人から
サンシャイン国際水族館で
いちばん大きなカメのぬいぐるみを
買ってもらいました。
カメだから寒くしないように……と
おふとんをかけるなど
人様から見ればアホみたいなことをしています。
大事にできる存在ができて、励まされています。
ときどきパニック起こして
めちゃめちゃに投げつけたりするけど
ひどいことをしても、カメはやさしい顔のままなのです……。
なんてかわいそうなことをしてしまったのだろうと
反省して泣き、そんなことを繰り返しているうち
自傷行為や、暴れたりすることが少なくなりました。
長文ごめんなさい。

47 :優しい名無しさん:04/11/28 14:46:10 ID:9Nm4re3p
分かるよ、その気持ち・・・
自分も時々くまに八つ当たりして
自己嫌悪になる
私もぬいぐるみに布団かけてます。


48 :優しい名無しさん:04/11/28 14:57:10 ID:M5h4BXQe
みんな一緒だ・・(*´∀`*)
昨日はコタツにいれてあげたよ!!

49 :優しい名無しさん:04/11/28 15:26:51 ID:9Nm4re3p
プリモプエルのクマバージョン
プリモテディもってる方いますか?
いたらどんな感じか教えてほしい
買おうか迷い中

50 :優しい名無しさん:04/11/28 17:44:44 ID:+DoLXLZi
>>46-47
私も前にポムポムプリンのぬいぐるみをキレた時に自分の体と一緒に剃刀でズタズタにしました。
でも後でプリンに可哀想な事したと思って、自分で切りつけた所を縫いました。
ぬいぐるみは縫い目だらけの継ぎ接ぎだけど前よりもっと愛しくなったよ。

51 :優しい名無しさん:04/11/28 18:00:13 ID:U5c2la3f
おふとんかけたりこたつに入れたり……
いいですね〜。ホワワン
私もぬいぐるみをズタズタにしたくなることがあります。
今のところぐっとこらえていますが……。
もし本当にやってしまったら、50さんのように縫うと思う。

52 :優しい名無しさん:04/11/28 18:00:35 ID:wTIKqp4s
うちにはシナモンのでかいやつがあるよ。
シナモンのぬいぐるみの生地がサラサラしててずっと触ってるけど癒される。


53 :優しい名無しさん:04/11/28 18:46:16 ID:VTMP0QPK
>>52
シナモンいいよね!(´ー`)
なんかタオル生地で抱きごこちよくてさ〜♪
すぐ汚れそうなのが難だけど…
ちっちゃいのしかないけど
誕生日にもらった〜。
見てるだけで癒される〜。

54 :優しい名無しさん:04/11/28 19:45:28 ID:Dmv0QJ+y
何かイイねこのスレ!マターリしてて読んでるだけで癒される…(´∀`)
私も小さい頃から、ちっちゃいウサギのぬいぐるみに話し掛けたり一緒に寝たり布団かけたりする癖がずっとなおらなくて、
一人っ子だから話相手がいなくて歪んだ人間になってしまったのかと悩んであまり人には言えなかったけど、
同じ人が沢山いて嬉しいw
外出するときこっそり鞄に入れていったりします(´ω`;

55 :優しい名無しさん:04/11/28 22:18:15 ID:Cbv9cDtE
三年ほど前からぬいぐるみナシじゃ寝られなくなってる・・
今愛用してるのはゲーセンで取った大きなクマのぬいぐるみ。
抱きしめると私の腕にぴったりと合って幸せです。
足とか縫った後がいっぱいあってボロボロだけど捨てられない。

いつも膝の上に乗っけてます(今も)
話しかけたりはしないけど、
おはようとおやすみのチュウをしてますw

56 :優しい名無しさん:04/11/28 23:54:53 ID:PSmOI5PH
今年突然もらったぬいぐるみ。
何だか大切な人にもらったので大切にしていたら、
その人の代わり以上に私の心を支えてくれていて、
イライラやマイナスの部分も黙って受け入れてくれるので、
もうしわけなくなったりします。
実際に人間同士の時そう思えたらいいのになあ。

57 :優しい名無しさん:04/11/29 00:45:36 ID:/75W69i5
ちょっとスレ違いだけど
大切な人がくれたサボテン、
サボテンは話を聞いてくれるんだって。(´ー`)
でも枯れたの。
サボテンなのに…サボテンなのに…
サボちぃごめん。orz


58 :優しい名無しさん:04/11/29 01:24:32 ID:pTUMhGXN
サボテンは水をあげてはいけません。

また、倒して傷がついたり、土がこぼれても弱りました(涙

今度は枯らさないよう育てたい(がんばる



ペンギンぬいぐるみ、本気でしらべてみよかな。
ネタにもなるしね。

59 :優しい名無しさん:04/11/29 08:49:21 ID:WExSJNhq
ちなみに、あの立川談志師匠もぬいぐるみが大好きらしい。
だから、師匠が大好きだ。

60 :優しい名無しさん:04/11/29 16:55:58 ID:L/yN6b7Q
まだ小学校にもあがる前くらいのお話。
クリーミィマミとかいうアニメに夢中で
その主人公がフードの中にネコをいれたりしてるのだ。
お子様な私はおなじように
ちいさなぬいぐるみをいつもフードの中にいれてたそうです。
母が言うには見知らぬ人に笑われてたそうだけど
我ながら可愛い…と身悶えてしまう。
そんな可愛い時代があったのね、私。(ノ▽≦)

61 :優しい名無しさん:04/12/01 02:11:55 ID:dHcxvwHU
私もぬいぐるみに癒され、慰められました。
鬱や、ある病気の治療のため自宅で寝たきり生活を送っていた時、
ぬいぐるみなしではいられませんでした。
家族以外の人に会えなかった時は、
ぬいぐるみが友達でした。
いろんなことを聞いてもらいました。
今も枕元に置いて、寝る前にナデナデしてます。

話は変わりますが、クリーミーマミ懐かしい。
60さんかわいいなぁ。
(*´∀`)

62 :40:04/12/03 08:38:44 ID:P/nLNqNz
クリーミーマミ、をいらもすきだった。
来週、また世田谷さんを外来に連れて行こう。
精神科に同伴してくれる家族だもん。
入院(内科)したときも、一緒に寝てくれたし。

63 :優しい名無しさん:04/12/03 23:12:21 ID:KL3pFZGm
あー、私もクリーミーマミ大好きでした。懐かしいなぁ(*^_^*)

今日はクリスマススヌーピーを2個ゲットしてきました(ゲーセンで)。
10センチくらいのと、50センチくらいの。
大きい方はだっこして寝れる・・・嬉しい。

40さんの世田谷さんとのお話、読んでて何だか和みます(*´∀`)

64 :優しい名無しさん:04/12/03 23:43:00 ID:pSd1M/WW
今日、はなまるマーケットで、
一緒に寝てくれたり、お話してくれたりするぬいぐるみ見た人いる〜?
生活リズムを登録できて、持ち主の生活リズムがくるってくると
元気がなくなったり、ゆってくれたりするって。
いいなー。でも今お気に入りがいるから浮気できない!

65 :優しい名無しさん:04/12/04 03:15:21 ID:HR58lQ30
>>64
浮気できない・・・
わかります!
私も違うぬいぐるみ可愛いとか思うとお気に入りが(´・ω・`)ショボーンってするから。

66 :優しい名無しさん:04/12/04 10:33:42 ID:WDIMw3Rk
くーまたん♪
くーまーたん♪

くまを愛しすぎて歌まで作った私
家族からはキチガイ呼ばわり
いい年してって、。。
みんなはヌイヌイをなんて呼んでるの

67 :40:04/12/04 12:27:52 ID:MQdu+FBs
>>66
全然大丈夫よ。
わし、32歳。
世田谷さん(くまさん)同伴で通院よ。
来週の金曜日も世田谷さんについて来てもらうよ。
9月に1泊入院した時に世田谷さんとずーっとお昼寝してたよ。
うちは、ぬいぐるみだけで動物園が作れるくらいの大所帯。
名無しさんもいるけど、象なら、素直に「ぞうさん」って呼んでるよ。
うちは、他の子達とも仲良くしてるよ。
実家に置いて来ざるを得なかった子達のお守りを別なクマちゃんに頼んでる。

68 :66:04/12/04 17:18:59 ID:WDIMw3Rk
32才ですか。女の方?
世田谷さん見てみたいです。うpできませんか?

うちも動物園作りたいナァ。。。でも
私はクマ専門だから。

69 :優しい名無しさん:04/12/04 22:39:36 ID:ibgi/4uh
どうせオレはいつもショボーン(´・ω・`)
http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0264.jpg

70 :優しい名無しさん:04/12/04 23:06:47 ID:WDIMw3Rk
馬?

71 :優しい名無しさん:04/12/04 23:10:20 ID:ibgi/4uh
ウンマ

72 :優しい名無しさん:04/12/05 00:24:31 ID:gJmlhj+Z
>>66
うpの仕方とかわかんなくて…ごめんね。
顔がちょっと丸いけど、ふつうのくまちゃんですよ。世田谷さん。

73 :優しい名無しさん:04/12/05 01:16:07 ID:RUqTwKEI
なんで世田谷さんって名前なの?気になる。(・-・*)

74 :優しい名無しさん:04/12/05 01:17:44 ID:RUqTwKEI
ちなみにおいらのシナモンロールはシナちゃん。
そのまんまですな。orz

75 :優しい名無しさん:04/12/05 06:19:41 ID:mzrZEG4h
あたしのファーファは「だい」!
2年前に買ったから2才なの。
最近ちょっとだいの気持ちがわかるようになった。
ほんとだよ。寝てるか起きてるか位はわかる。
きっとずっと一緒にいるせいかな。

76 :世田谷さん/:04/12/05 09:27:10 ID:gJmlhj+Z
>>73
世田谷で買ったから。

77 :優しい名無しさん:04/12/05 11:51:40 ID:3nitGX7I
>>69
うちの子と同じでつ!>ローレル
でもうちの子は特大サイズでだっこするのにちょうどいいでかさでつ。
たまに車の助手席に乗っておでかけもしまつよ。


78 :優しい名無しさん:04/12/05 11:58:37 ID:BqxMD0nD
>>77
いいなぁ、ぬいぐるみちゃんと車でお出かけ。

79 :優しい名無しさん:04/12/05 22:41:48 ID:suRWW+kA
今日はつらいことがあったので、
巨大スヌーピーをベッドに持ってきた。
約1m30cmで、重いけど、一緒に寝る・・・。
スヌーピー・・・つらい気持ちを癒しておくれ・・・・゚・(ノД`)・゚・

80 :優しい名無しさん:04/12/05 22:43:05 ID:hcArYGn2
>>79
いいなぁ。
自分もそんな大きいぬいぐるみか
一緒に寝てくれる彼氏がほしいよ
寂しい。。。皆さんおやすみなさい

81 :優しい名無しさん:04/12/05 23:17:28 ID:zlW+ZUZ/
1メートル30センチいいなあ〜・・・

82 :優しい名無しさん:04/12/05 23:18:09 ID:zlW+ZUZ/
ちなみにうちのこは、胸に抱いてちょうどいいくらい^^

83 :優しい名無しさん:04/12/07 04:23:00 ID:BEr0xbjP
>60
ttp://www.onlyshojo.com/Immagini/Creamy/Creamy39.jpg
画像あった

84 :優しい名無しさん:04/12/07 15:23:44 ID:/RF1Htf2
↑のサイトのトップ行ってみたんだけど、
すごいね〜〜〜〜〜〜。MIDIも凝ってるし、すごい懐かしくってはまりそう!
ところで、読めないんだけどどこの国だろう。

85 :60:04/12/07 16:10:27 ID:wpoPlSXm
そうそう、こんな感じ。(´ー`) ウフフなつかしー。
ちなみに私の名前も『ゆう』だったから。

86 :優しい名無しさん:04/12/07 18:43:19 ID:/RF1Htf2
 !ヽ、     / ヽ,
     |.  \-─''"´   'i.
    l           `、
    /              _ 'i,
    |     _ 、_,,.. -イ  ` ,|     ゆうた〜ん
    'l   * ´  ヽ  ノ   ,/
   /´ヽ、     ゙´ _,,...-‐''⌒ヽ
   ヾ、,,_             ノ
     〉        _,,.. -‐''´
  (( /γ⌒ヽ      /
    i' ヽ,,_,,.ノ      (
    ヽ   、      'i,
     ,ゝ  ,>      ノ
     (   /     〈
      ヽ,_,i      )
         `''ー-─''"


87 :ずれた鬱。。。:04/12/07 18:44:14 ID:/RF1Htf2
   !ヽ、     / ヽ,
     |.  \-─''"´   'i.
    l           `、
    /              _ 'i,
    |     _ 、_,,.. -イ  ` ,|      
    'l   * ´  ヽ  ノ   ,/
   /´ヽ、     ゙´ _,,...-‐''⌒ヽ
   ヾ、,,_             ノ
     〉        _,,.. -‐''´
  (( /γ⌒ヽ      /
    i' ヽ,,_,,.ノ      (
    ヽ   、      'i,
     ,ゝ  ,>      ノ
     (   /     〈
      ヽ,_,i      )
         `''ー-─''"


88 :優しい名無しさん:04/12/07 23:51:59 ID:FtpnR0Rz
布団の中には、たいてい一個しかいない。
きまったぬいぐるみをだきしめて、見つめながら、
こんなことがあって、つらいよ、たすけて、って声に出してみる。
そうすると、大泣きして疲れたような気持ちで眠れる。
朝になると布団の中で行方不明だけど

89 :優しい名無しさん:04/12/08 00:46:50 ID:4YRiOHg1
わかるなあ。
うちの子は時々、だいじょぶだよって言ってくれるようになった^^
不安な時は抱いてるとすうっと落ち着くね。
抱いて寝て、朝ベッドから落ちてころがってるとごめんごめんってなる;

90 :優しい名無しさん:04/12/08 01:07:45 ID:qXGH31XU
巨大スヌーピーは私のとなりに座って、
いつもにこにこしてる。
私がネットしてるときも、ずっと笑って見守ってる。
寝てるときも・・・。
ベッドが狭くなっちゃってるけど、いてくれるだけでしあわせ。
ありがとう。スヌーピー。

91 :優しい名無しさん:04/12/08 18:32:29 ID:CoWPfK/G
age


92 :優しい名無しさん:04/12/08 22:47:11 ID:npoBO7FS
私はいつもぷーたんと寝てるよ。ふかふかでかわいい。ヌーヌー大好き(o^o^o)

93 :優しい名無しさん:04/12/08 22:53:48 ID:4YRiOHg1
どうしても外出が多くなった。
うちの子と一緒にいられないのが不安だから、
写真撮って待ち受け画像にした。
これでいつも一緒。ハッピー。
もちろん帰ってきたら本物ぎゅう〜ってするけど〜〜。

94 :優しい名無しさん:04/12/08 23:02:47 ID:CoWPfK/G
>>93
良かったね♥かわいい♥

95 :優しい名無しさん:04/12/08 23:14:26 ID:4aovRlx2
うわ、ぬいぐるみ療法よさそうだね
やってみたいけど・・・やったら最後、
ぬいぐるみ依存になりそうで怖ひ(´・ω・`)

96 :優しい名無しさん:04/12/09 01:03:37 ID:R508kcB9
そんな心配することないよ。
人や携帯や薬などなどに依存しちゃうのよりずっといいし、
他のものに依存しないようにもなれる。
これで先月から社会人になれました。
でも家でぬいぐるみ抱いてるのは内緒。

97 :優しい名無しさん:04/12/09 11:43:15 ID:dftNdxGJ
私も縫いぐるみが離せない…出かける時もつれて行きたいけど、ブリッ子だ!変わってる!と言われるからつれて行けない…

98 :優しい名無しさん:04/12/09 12:07:34 ID:p8eKWT6y
生きものでもない物に感情移入することが、ぬいぐるみ療法ですか〜!


99 :優しい名無しさん:04/12/09 12:13:17 ID:MTt/j1BF
私はただ単にスヌーピーが大好きでぬいぐるみたくさん持ってるのですが、
外出する時にぬいぐるみを持って行きたいという方は
自分の大好きなぬいぐるみのミニサイズを持って行けばいいのではないでしょうか?
ぬいぐるみのサイズがたくさん出ているキャラクターなら結構あると思うのですが。

でも一口にスヌーピーと言っても、一つ一つ顔が違うんですよね(・_・、)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)