2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に怒ってもないのに怖いといわれてしまう人

1 ::04/11/15 12:52:55 ID:obLI7Xk4
自分は別に怒ってるわけでもないのに、なぜか周りから怖いといわれてしまいます。
周りに聞くと表情が怖いとか、しゃべり方が投げやりだとか言われるのですが、
自分では普通に過ごしているつもりです。
そういう同じような人いたら対策考えていきませんか?

2 :優しい名無しさん:04/11/15 13:16:24 ID:zFfI276X


3 :優しい名無しさん:04/11/15 13:17:23 ID:uynwS99f
そんな人いないから

4 :優しい名無しさん:04/11/15 13:21:01 ID:nY24V15D
4様

5 :優しい名無しさん:04/11/15 13:26:00 ID:F9tCpOHw
5ろうちゃん

6 :優しい名無しさん:04/11/15 13:44:49 ID:uynwS99f
6でなし

7 :優しい名無しさん:04/11/15 13:55:46 ID:NodAz4Vj
七面鳥

8 :優しい名無しさん:04/11/15 13:57:57 ID:uynwS99f
8スル 8スル

9 :優しい名無しさん:04/11/15 14:16:54 ID:uynwS99f
9ソスレ

10 :優しい名無しさん:04/11/15 16:54:29 ID:40gCbaQT
俺よく「怒ってる?」て言われるけど、そんなに気にしてないよ。
初対面の人にはちょっと印象悪いかもしれないけど、
普段から一緒にいるやつらはそれが普通だってわかってるし。

むしろ、「笑うとキモイ」って言われたときの方がショックだったな…。
そんなに表情固いつもりは無いんだが…。

11 :1:04/11/15 17:03:01 ID:obLI7Xk4
>>10
そうですかぁ〜気にしなくなれればいいんですけどね。
俺の場合はそれで今までいやがらせされたりとかで、
今、神経症になってしまって薬飲んでるんですよ。
だから最終的には気にしない様になれればいいかと思ってはいるんですよね。

12 :優しい名無しさん:04/11/15 17:15:13 ID:Rq/N1vRU
オレこないだお気に入りの曲聞きながら電車乗ってたんだよ。
ポータブルMDで。
自分としてはいい気分でいたんだけど、何気にガラスに映った
自分を見たらすっげえつまんなそうな顔しててびっくりした。

1さんも普段の自分を客観視できたら、何か打つ手も見つかるかもしれないね。


13 :1:04/11/15 17:34:01 ID:obLI7Xk4
>>12
それ実は俺もすごい共感した事がある。
同じく帰りの電車でMD聞きながら窓に映る顔みたら。。。。。
もう目が据わってて怖いのなんのって
前は直そうと顔作ったりしたことあったけど結局疲れて全然だめだった。
やっぱ本質的なことから治してかないと無理なんだろうなぁ

14 :優しい名無しさん:04/11/15 17:47:06 ID:GYI4Juew
怖い感じの人っていますね。
そういう人は周りの人にかなり
気を使わせていますよ。
態度を変えたほうがいいと思います。
怖いって言うのは表情だけでなくて
声の調子とか、歩き方とか外面に現れることの
全般でそういう印象を与えるんだと思います。
あと、自分のことを他より優れていると
思っている人に多いようです。


15 :1:04/11/15 17:50:30 ID:obLI7Xk4
>>14
自分の事を他より優れてるかぁ〜、まぁなくもないけど
怖いと指摘されてからはどっちかっていうと自信がなくなったかなぁ。
ほんで気を使わせてるのは確かw
飲み会とか俺にあんま話かけてくる人いなくて、一人で飲んでると、
気を使ってたまに話を振ってくれる人いるけど本当悪いと思うね

16 :優しい名無しさん:04/11/15 17:57:31 ID:S+9SgCLZ
般若の相がでてるからだよ。
心が腐ってるからだよ。

17 :優しい名無しさん:04/11/18 00:07:55 ID:W4T9GoPl
なめられるよりましですよ

18 :優しい名無しさん:04/11/21 05:16:47 ID:N0FxOig1
私は声が低いからか普通の事を話してても怒ってるように聞こえるらしい?それをよく旦那に言われ、治せとか言われるがいいかげん分かってくれと言いたい。常にさとう珠緒とかみたいなしゃべり方でもしてろというのか?
黙ってて突然自分が話し始めた時とかにびっくりされてよく言われるのよ わしゃそんなにドスがきいてるのかと思う。実家の家族は何も言わないので自分は普通だと思ってました

19 :優しい名無しさん:04/11/21 06:49:09 ID:2NbqMNmz
男の人なら別にいーんじゃない?怒ってそうな顔でも。

女はキツいよね

20 :優しい名無しさん:04/11/21 11:32:39 ID:yeIqmxS/
三白眼、つり目、細い目、眉間に皺、眉が上がりすぎ、
口角が下がっている、唇が尖っている

こんなとこじゃないの。三白眼は他人には嫌悪の表情に見えるらしい

21 :優しい名無しさん:04/11/22 03:18:53 ID:1j67+l3+
睨んでるわけでもないのに睨んでるといわれる。
どうやら眼がいかんらしい。

普通にしているのに不機嫌そうだと実の母親に言われる。
この顔に生んだのは何所の女ですか。

22 ::04/11/23 14:26:18 ID:PRFwj3dO
昨日友達と飲みに行ったのですが、そこでこういう話になって、
やはり自分はたまに近寄りがたい時があると言われました。
特に朝っぱらとか顔がかなり怖いそうだ。
結構話す奴にも言われたのでちょいと凹みましたね。

23 :優しい名無しさん:04/11/24 20:46:45 ID:+oCdl5ob
どんまい!

24 :レモン ◆VTJgdtGruM :04/11/25 02:48:14 ID:z/yr/aPB
アタシは背中にタトゥーが入っているのと、しゃべり方が、ヤンキーっぽいと言われます…orz
目も吊り目で猫目?で目つきがあまり良くないらしく、誤解を受けます。
態度がデカいせいもあると思いますが…
性格はサバサバしていて、でもアタシはぶっきらぼうに見えるみたいです…orz

25 :のり:04/11/25 03:07:54 ID:NhEieXS0
怖いというか、話しかけ辛いって良く言われる。
対人恐怖症オーラが出てるのかな(;・ω・)


26 :優しい名無しさん:04/11/25 03:21:10 ID:2LYJxDct
女の場合、声が低いだけで怖いとか怒ってるとか言われがちだよね。
自分もそう。
あと、二重で切れ長な目をしてるんだけど、眠そうとか目がちゃんと開いてないとか
ガン垂れてるとか言われることがある。
リア厨・工房時代には、ヤンキーの先輩からよくやかられた。
普通に歩いてただけだよーッうわぁぁぁんっ!!
でも今は気にしなーい。これが自分ですからなにか?ってな感じ。
まああれですよ、見た目怖い人はほんのちょっと優しくしたり笑うだけでも、
意外な一面!みたいな感じで好感度うpすることが結構あるんで、これも自分の
個性の一つって割り切ると楽ですよ。

27 :優しい名無しさん:04/11/25 22:20:53 ID:O4U4siRD
自分、三白眼だからよく言われた。
いざしゃべってみたら、「ギャップ激しいよねー」…orz…
そう言われると劇鬱…orz

現在はあんまり気にしてないけどね。

>>26

>二重で切れ長な目

(・∀・)イイネー…(´Д`*)キュンキュンハァハァ…


28 :優しい名無しさん:04/11/26 23:00:18 ID:30xy+qAx
>>27
キュソキュソ産休!

でも男の切れ長二重はカコイイ!かもしれませんうが、女の場合は 
か わ い げ が な い 。
よく言われた。

29 :優しい名無しさん:04/11/27 00:10:27 ID:MFOeYwQM
自分もなんもしてないのに怖いとか睨んでるとかよく言われる…
学校の集合写真見て友人に「顔怖っ!!」って言われる。

30 :優しい名無しさん:04/11/27 22:05:09 ID:Yh1X8eNs
わらっちゃお!

31 :優しい名無しさん:04/12/08 19:55:05 ID:YfGlSlgs
恐いと言われます。
透視されそうとかいわれます。
ばけもんかYO.

32 :優しい名無しさん:04/12/08 20:08:34 ID:gvvr8xk4
自分もバイト先で雰囲気で怖がられますわ
確かにあんまり喋りたくは無いけど、どこ行ってもそう思われる

33 :優しい名無しさん:04/12/08 20:13:48 ID:IJvsdeV0
近寄りがたい、怖い、イカツイ・・・何度言われたことか。
普通に接しててそう言われると辛い。好きでそうなんじゃないよ(ノД`。)
人見知りだし、目悪いから目つきキツイらしいからかな。


34 :優しい名無しさん:04/12/08 20:16:45 ID:C/mjCr0f
怖いと言われる人はアレだ。
眼力がある!
めぢからですよ。
また、怖いと思われておけば「怖くない」ってわかった時に
好感度が一気に上昇したりもする(w

35 :優しい名無しさん:04/12/08 20:31:13 ID:KYHdWUoj
漏れはぜんぜんできないから思うんだけど、職場とかで、ちょっとしたことで
相手に笑顔でありがとうって言うだけでずいぶん違うと思う。
自然にああいう風にできればいいなって思うけど、なかなか難しい。
(たぶん怖い顔して)下向いて「あ、どうも」ってしかいえない。

36 :優しい名無しさん:04/12/08 20:38:02 ID:C/mjCr0f
案外緊張してるだけだったりしてな。
でもなかなか出来ないんだよな〜「笑顔でありがとう」

37 :優しい名無しさん:04/12/08 23:57:14 ID:k2UiDfic
893が笑顔でありがとうって言えば
好感度うp

38 :優しい名無しさん:04/12/09 08:13:49 ID:xcv86BqR
上司が1さんの言う怒っている様な人だと部下は気を使いますよね
私はそれで鬱になりました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)