2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生について思うこと

1 :癒しさん:04/11/19 19:42:09 ID:UZcS52cw
今、自分は歩いている。道をただ黙々と歩いている。
その道は、一方通行の道で戻る事はできない。
そして、ふと気づくと前には二つの道があった。
少し立ち止まったが、自然と足が片方へと運んだ。
自分はその道へ歩んだ。ふと、もう片方の道を見ると、
日が当たっているはずなのに、なぜか暗い。
こっちは眩しいほど明るいのに...
横を見ると、ひとつの店があった。
迷わず自分は、その店に入った。
中に入ると、明るい所と暗い所になぜか分かれている。
この二つは、真ん中から真っ二つに分かれている。
暗いところには人が何人かいた。でも、なぜか暗い。
明るい所は、人々が、明るく買い物を楽しんでいる。
そして、自分も買い物を済ませて店を出ようとしたとき
暗い所にいる人が気になった。
興味がわいて、明るい所と暗い所を分ける、壁の所へ行った。
その壁は透明でどちら側からも見える。
自分は手を暗い所へ差し伸べた。すると、暗い顔をした人達が、
自分の手を掴んでひっぱってきた。
自分は、暗い所へ引き込まれそうになった。
そして、危うく引き込まれそうになったところを、
明るい所にいる人達が助けてくれた。
ある人が言うには「この壁は、一方通行で、一回暗い所へはいったら
一生もどれない」らしい。
自分は、助けてくれた人達にお礼を言い、店をでた。
そして、また道を歩き始めた。
道さきは、どこまでも 眩しいほどあかるい。
自分が、明るいままでいるかぎり...




2 :優しい名無しさん:04/11/19 19:42:32 ID:dVeIgXlz
2げとずさ

3 :癒しさん:04/11/19 19:42:44 ID:UZcS52cw
やべ、いた違い

4 :優しい名無しさん:04/11/19 21:04:43 ID:SFW9eqMj
憂きことの多い世の中です

5 :優しい名無しさん:04/11/20 00:13:26 ID:K3/GoAio
とりあえず長い。2行でまとめて。

6 :優しい名無しさん:04/11/20 00:56:16 ID:kC3ZvsJv
>>1

そのコピペもうあきた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)