2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でも必死で会社に行ってる人の年収

1 :宇都:04/11/19 21:56:03 ID:e/s7ko4G
性別:
年齢:
業種:
役職:
年収:
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:
借金:
学歴:
家族:
鬱歴:
休日:
有給:
一言:

適宜抜かしたり、入れ込んで結構です。おながいします。

関連スレ:
鬱でも必死で会社に行ってる人76
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099973072/


2 :優しい名無しさん:04/11/19 22:03:06 ID:e/s7ko4G


3 :優しい名無しさん:04/11/19 22:12:01 ID:fMXyqOrB
金が無くて鬱なんだから誰もレスしないと思う。

4 :優しい名無しさん:04/11/19 22:19:40 ID:luY5gFGX
親スレからのコピペ
性別:♂
年齢:24
業種:特殊(電気工事屋というか引越し業界というか・・・)
役職:ヒラの事務員
年収:200万くらい ボーナス無し
貯金:100万
借金:無し
学歴:4流大卒
家族:一人っ子
鬱歴:今年の3〜4月から(大学卒業とともに)
休日:月6シフト
退社:6〜7時には帰れる(ように努力している)
有給:無し、雇用と労災以外保険無し
一言:>>906と同じで引き止められている
   みんな俺よりも労働条件と給料はよさそうだな
   俺の待遇ってフリーターに毛が生えた程度だよな

5 :優しい名無しさん:04/11/19 22:24:10 ID:e/s7ko4G
もうひとつこぴぺ
性別:♂
年齢:35
業種:メーカー
役職:平社員と課長の間位の微妙な位置づけ
年収:820万(月収:46.5万、ボーナス130万×2)
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:1500万ちょい
借金:なし
学歴:国立大学院修了
家族:一人暮らし
鬱歴:7ヶ月
一言:愛用薬は、ルボックス、アモキサン、ジプレキサ、
   マイスリー、ロヒプノール、デパス、アローゼン
   早く職場変わりたい。


6 :優しい名無しさん:04/11/19 22:35:12 ID:fiC5AmCr
>>4
それは君のプロフなのかい?

7 :優しい名無しさん:04/11/19 22:37:55 ID:3Y+fqTLz
へぼい現状をさらしてみる。

性別:♂
年齢:29
業種:公務員
役職:係員
年収:380万(月収:23万、ボーナス50万×2)
貯金:200万
借金:なし
学歴:工業高校卒
家族:一人暮らし(寮)
休日: 完全週休2日
有給: 年20日 最大40日まで繰越可
鬱歴:1年2ヶ月
一言:愛用薬は、アモキサン、ドグマチール、エフェクサー、
   リスミー、デパス
   公務員は楽なイメージありますか?
   人員削減しながらサービスは向上をめざすとのことで業務量
   は増える一方できついです。
   人間関係も上司がいかにも「役人」って感じで尊大でなじめない。
   転職しようにも、スキルなしの高卒じゃ無理だよなあ。

>>5
正直すごいですね。
俺と6歳しか違わないのに・・・

8 :優しい名無しさん:04/11/20 01:20:36 ID:dd61YgJv
性別:オンナ
年齢:32
業種:マスコミ
役職: 外注
年収: 350万 あとは社長から小遣いがたまに。
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: 150万ぐらいかなあ? みんな普通預金でよくわからん。
借金: なし
学歴: 専門卒
家族: 娘一人
鬱歴: 三年
一言: SOHOで母子家庭なので、この年収は結構優雅な気が。
   優雅でもウツは治らない…、なぜ(泣)

9 :優しい名無しさん:04/11/20 03:29:41 ID:hqJog4jF
性別: ♀
年齢: 三十路
業種: 事務(閑職だが)
役職: パート
年収: 84万
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: ない
借金: もうすぐ70万…
学歴: 専門学校卒業
家族: 一人暮らし
鬱歴: 9ヶ月(特に不眠症が酷い)
休日: 週休2日。たまに休日出勤ある(年2〜3回)
有給:残り2日。次の年は間違いなくない(2ヶ月欠勤してたんで)
一言:3月に激鬱→緩やかに一進一退繰り返しつつなんとか浮上
   →先日、鬱の原因になった人からのメールがいきなりきて
   また鬱復活。
愛用薬はロヒプノール、レンドルミン、ルボックス、ソラナックス、
   デパス。

 ………なんか私、人として駄目ぽだorz

10 :優しい名無しさん:04/11/20 05:46:45 ID:l6FZLy7I
皆お金が無くて働かなくてはいけないのに、
会社で嫌な目にあってる人たちばかりだね。
きっと2億円あれば大抵の人の鬱病は治るよ。

11 :優しい名無しさん:04/11/20 05:48:32 ID:sJWfulb3
あ、おもろそうなのやってる。
性別:♀
年齢:26
業種:コールセンタオペレータ
役職:ヒラ。てか契約社員
年収:200マソくらい。時給1200円
貯金:25マソ
借金:なし
学歴:私立大文系
家族:父、母、弟(全員働いている)
鬱歴:9年。ただし神経症にくっついてくる抑鬱
休日:土日および祝日
有給:10日で一日消費しますた
一言:ありがとうお父んお母ん。実家でホント助かります…。
薬はメイラックス、パキシル、トリプタノール。

12 :優しい名無しさん:04/11/20 10:29:42 ID:3vNSRx70
>>10
うん。年末ジャンボで3億円あたったら、
とっとと仕事辞めて治療に専念するね。

13 :優しい名無しさん:04/11/20 10:32:30 ID:kVyeaM9Z
あ、おもろそうなのやってる。
性別:♂
年齢:34
業種:中小建設コンサルタント
役職:技術員の平
年収:240マソ ノー残業、ノーボーナス、ノーベースアップ
貯金:200マソ、
借金:なし
学歴:国立大学大学院までいったのに(涙
家族:両親、兄、弟、別居
鬱歴:14年。ただし神経症にくっついてくる抑鬱
休日:土日および祝日ですが、よくサービス休日出勤
有給:40日でカウンターストップ、つーか、事務所が独立採算制
になったから、赤字部門は暗にとルナとの、

一言:勤労感謝の日まで仕事をさせるなんて、(しかもサービス休日
出勤)×ゲームですか?あと、パワハラはやめてね。所長様
愛人と社用車ででかけていちゃつくの外注さんにもばれてますよ。

あぁ、すっきりした(ニヤリ)


14 :優しい名無しさん:04/11/20 11:29:12 ID:LaiB8Ffi
性別:男
年齢:37
業種:中小企業経営
役職:専務
年収:1000万
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:2500万
借金:なし
学歴:大卒(一浪一留)
家族:一人暮らし(×1)
鬱歴:3年半
休日:稀に取れるが、不定期。サービス系なので土日、GW、盆、正月は休めない。
有給:あるわきゃない。旅行が大好きなのに・・・
一言:離婚と親父の他界が重なって、壊れました。一見、収入も安定してて貯蓄も
   あって、良さげに見えるかもしれないですが、会社の借入の保証人にされてる
   ので、会社こかしたらおしまいです。その重圧がすごく、また、そのため必死に
   業績あげねばならないので、休むことが出来ません。長期療養なんて夢のまた
   夢。いっそ、自殺して保険金(受取人は会社)残した方がいいんじゃないかと思う
   今日この頃


15 :優しい名無しさん:04/11/20 14:19:23 ID:QmKMg0b6
性別:オス
年齢:36
業種:銀行の玄関なんかに、金属製で立体的な文字の支店名とかあるだろ?あんなのを作ってる
役職:平
年収:400万弱、残業込み
貯金:200万
借金:ローンも含め無
学歴:工業高校卒
家族:一人暮らし
鬱歴:半年
休日:変則週休二日制、多忙期になるとノーギャラで4ヶ月土曜出勤
有給:一応あるが、旅行では使わせない、余っても消化させない。
一言:残業代が出ているだけマシかもしれませんが、基本給が少ないので
   閑期になると厳しいです。土、祝日も簡単に潰してくれます。
   ファミリー企業なので、一族以外の昇格は営業の課長止まり。
   ついでに病気全般に理解がないのでうつとばれたらどうなるか
   分かりません。ここ一ヶ月、12時定時の土祝出勤が1ヶ月以上続いてます。
   一人倒れました。営業は交代で早く帰り、土曜日は半分も出てきません。
   納期予測も原価計算もできないボンクラばかりでつ。

16 :優しい名無しさん:04/11/20 20:15:45 ID:gLAWu0In
性別:♂
年齢:39
業種:製造業
役職:課長→リーダー→そして現在ヒラと鬱になって以来降格街道まっしぐらさ〜
年収:700→550→そして現在460と以来減給街道まっしぐらさ〜
貯金:0
借金:2000マソ弱(住宅ローン)
学歴:高校卒
家族:一人暮らし
鬱歴:2年半
休日:土日祝
有給:年間20
一言:9年前小さな一戸建てを購入(今なら2/3の値段で買える)ローン返済のため
休出(無給)や深夜残業は当たりまえの様に働きまくり成績を上げた。
すると、中途採用で低学歴の俺が課長に昇進し収入は倍増した。ここまでは狙い通りだった。
不測だったのは、嫁が浮気に走ってしまった事(泣)まあ、よくあるパターンだな。
スッタモンダの末不本意ながら離婚となり子供も連れて行かれた。
今は、たっぷりのローンと家族の楽しい思い出が詰まったこの家に一人暮らしさ。ハハ
あの頃あんなに働いていたのは、仕事に燃えていた訳ではなく
早くローンを終わらせたかっただけだな。そして鬱になった今もローンがあるから
会社行ってる。
人生って何だろ?

17 :優しい名無しさん:04/11/20 20:22:07 ID:9rlou5z0
>>16
泣けてくる。頑張ってくれ。死なないでくれ。

18 :17:04/11/20 20:25:05 ID:9rlou5z0
ID:9rlou → 苦労
あーー、縁起でもねえ。

19 :優しい名無しさん:04/11/20 20:29:17 ID:aCI4Bolw
性別:♀
年齢:42
業種:流通業
役職:部長→ヒラ→契約社員→休職
年収:1000万→600万
貯金:4000万(遺産相続)
借金:なし
学歴:大学卒
家族:一人暮らし
鬱歴:7年
休日:週休3日の契約社員→来月から休職
有給:ほとんど残っていない
一言:上場企業の本社で唯一の女性部長から契約社員に転落。欝って
   人生を変える。早く治りたい。


20 :優しい名無しさん:04/11/20 21:22:01 ID:0MEzPmIN
依存症(各種)で、3年通院。最近それが出なくなって、無気力症状が出て来ました。
普通の鬱病の人に比べると、虚無感も絶望感も今は無く、楽な怠け者って感じなんですが
夏前から、本当に無気力も限界で、夏に1ヶ月半休職。
順調に復帰して、11月に入ってから恐くて恐くて会社に行けなくなり
今は3勤務4休、ひどいと2勤務5休状態。
でも、買物依存の後遺症で借金背負ってるし、医者は「頑張って行きなさい、
辞めたら社会復帰できないし、休んでも治らない」と冷たい。
泣きたい毎日です。
因みに、自分が悪いと知りつつ、夜は眠剤たっぷり飲んでも(実は眠れるのに)
恐くて寝たくないので、1〜3時くらいに寝ます。ますます次の日に会社に行けない。。
どうなるんだろう、自分。。。。

21 :優しい名無しさん:04/11/21 01:01:12 ID:6hvkL2qO
このスレみると鬱の人ってがんばりすぎちゃう人っていうのがわかるね。
みんな優秀だね。一瞬でもそれだけの給与もらえたんだから自分をほめていいと思うよ。

22 :優しい名無しさん:04/11/21 01:13:38 ID:XWslhvo0
性別:♂
年齢:26
業種:化学メーカの生産技術職
役職:平社員
年収:400万くらい(ボーナス、残業代込み)
貯金:100万
借金:なし
学歴:中堅国立大修士了
家族:一人暮らし
鬱歴:3ヶ月
休日:週2日、時々休日出勤あり
有給:年20日
一言:愛用薬はドグマチール、アナフラニール、レンドルミン
    いきなり重いテーマを背負い重圧につぶれそうです・・・

23 :優しい名無しさん:04/11/21 08:43:32 ID:HOdx+Nfa
性別:女
年齢:27
業種:消費者金融経営
役職:社長
年収: 7000万
貯金:マイナス4億
学歴:アホ私立
家族:母 妹 姉
欝歴:4年
休日:ほぼなし
有給:ほぼなし
一言:・・・日本は遅延者に甘すぎ。

24 :優しい名無しさん:04/11/21 10:10:05 ID:QMrQ/rbK
消費者金融業者にも十分甘いよ。あれだけガンガン明るいイメージの
CMを流していたら、ローン程度の軽い気持ちでホイホイ借りて
自滅するバカが大量に出てきても不思議じゃない。
高利貸しは高利貸し、身の程をわきまえなさいってこった。

25 :優しい名無しさん:04/11/21 10:34:47 ID:6hvkL2qO
>>23
こういう人て絶対撃つなんかならないとおもってたけど、なるんですね。


26 :27:04/11/21 15:32:16 ID:HOdx+Nfa
正直もう店閉めたいんですがそうなったらそうなったで多くの従業員とその家族路頭に迷わすし、先代がよこした借金はまだ返せてないしで。
社長だから一番働かないといけないしで気づいたら欝になってますた。 今は金儲けの話をするたびに胃が最高にむかついてきます。


>>24
まあ嫌われ者なのは百も承知ですけど

27 :優しい名無しさん:04/11/21 21:04:25 ID:YnbWrjzX
>>26
消費者金融って、どうやって起業するの?
さすがに、元の資本もかなり必要だろし、
制度上だけでなく、なわばりといか、いろいろ
ありそうで、なんらかのコネがないと新規参入は
できなさそう。
まあ、気の弱い自分には、とてもできる商売じゃないけど

28 :優しい名無しさん:04/11/22 13:54:19 ID:XXY9h3T/
性別:男
年齢:43
業種:零細IT(親会社は土木建設)
役職:課長
年収:去年800万、今年700万(会社リストラ中)
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:400万
借金:4500万(住宅ローン)
学歴:国立大卒
家族:妻、子供二人(小学生、幼稚園)
鬱歴:10ヶ月
休日:隔週週休二日
有給:いっぱい(使ってないから)
一言:土木建設なんてもろに不況の業界。後10年会社もつかなぁ。
   50歳で就職活動なんて無理だよね。ローン払いきれないよぉ。


29 :優しい名無しさん:04/11/22 13:58:44 ID:trICylgB
年収いいひとばっかじゃーん

30 :優しい名無しさん:04/11/22 14:07:00 ID:dazb7Azf
性別: 男性
年齢: 29
業種: 汎用機のオペ
役職: ヒラ
年収: 250万くらい
貯金: 150万
借金: なし
学歴: 4流大卒
家族: 両親と兄
鬱歴: 10月
休日: 週休2日
有給: いっぱい(シフトの関係上使えないから)
一言: 鬱について身内すら理解していないので周りには誰一人相談出来ない。
    気晴らしに全国旅しようと思ったが鬱にとっては逆効果らしい。
    どうしよう・・・


31 :優しい名無しさん:04/11/22 14:21:18 ID:trICylgB
100万こすって頑張ってるよね。

32 :優しい名無しさん:04/11/22 18:23:09 ID:e+RsrOXE
性別:男
年齢:40才
業種:不動産
役職:12月から部長
年収:650万(年収)
貯金:100万
借金:500万(住宅ローン)
学歴:3流私大
家族:妻+子2人
鬱歴:通院歴2年
休日:日曜、普段は休めない
有給:使ったことない
一言:鬱病なのに昇進させるとはどういうつもりなんだろ。この会社。
明らかに能率や部下への指示が劣ってきてるのに。。。
ホント駄目だったら辞めよう。。。今まで頑張ってきたよ。うんうん。

33 :優しい名無しさん:04/11/22 18:51:22 ID:e+RsrOXE
あげ


34 :優しい名無しさん:04/11/22 21:23:47 ID:od7+v2t0
アルバイトとか作業所とかいないのか。コンビにとか。そういう人のもみたいな

35 :優しい名無しさん:04/11/22 23:08:07 ID:5t12jqGW
がんばる人ほど欝になりやすいというのはよく言われているけど、その言葉をまんま体現したスレだな

36 :優しい名無しさん:04/11/22 23:12:06 ID:ylMpFKPs
奥山代表の年収はいくらでつか?

37 :優しい名無しさん:04/11/22 23:14:53 ID:E1hEIZdt
このうつ病の人たちが健康になって企業に貢献したら
さぞかしいい状態になるだろうにって結果のスレですね。
ちなみに自分も1000万円もらっていたクチです。

38 :優しい名無しさん:04/11/22 23:19:24 ID:c0NDWn0L
性別:男
年齢:37
業種:ビルマネージメント
役職:主任
年収:650万
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:2000万
借金:0
学歴:3流私立大学卒
家族:1人
鬱歴:7年
休日:125日
有給:45日(殆ど取ってない)
一言:完全に仕事干されて
職場で孤立無援で…
元後輩が俺の上司に…
もう耐えられないので来月で辞めr


39 :優しい名無しさん:04/11/22 23:25:10 ID:X/akVmkI
中間管理職が一番やばいね。
少し休めば出世ルートから離れるし、休めない。
退職しても下手に前職で年収があったら再就職しにくいらしい。
管理職の募集ってほとんどないから。

40 :優しい名無しさん:04/11/22 23:25:32 ID:L9RC1W7R
すげーみんなすごい!
努力家でがんばりやさんなんだね。

41 :優しい名無しさん:04/11/22 23:27:28 ID:ydNR6gDJ
性別:男
年齢:29才
業種:大学
役職:非常勤講師
年収:60万(週2コマ)
貯金:100万
借金:1000万(住宅ローン)+700万(奨学金)
学歴:博士持ち
家族:母+姉
鬱歴:通院歴半年
休日:講義があるのは週2日だけ。あとは自分の研究
有給:関係ない
一言:もうアカデミックはあきらめるか迷ってる。
3月までは任期付きのポスト(月収20万弱)にいたが、次が見つからなかった

42 :優しい名無しさん:04/11/22 23:38:03 ID:0gTFu9fY
性別:男
年齢:44
業種:情報処理
役職:集配係、契約社員。アルバイトと呼ばれています。
年収:200万 賞与なし昇給なし退職金なし
貯金:40万
借金:0
学歴:3流国立大中退
家族:両親。別居。一人暮らし。
鬱歴:5月から
休日:土日祝
有給:いっぱい
一言:ミラドール、ワイパックス、パキシル、ジプレキサで
   お腹いっぱい。


43 :優しい名無しさん:04/11/22 23:38:30 ID:0Ll+WRNW
>>41
どんな学問を専攻したんですか?
やっぱり文系ですか?

44 :優しい名無しさん:04/11/22 23:39:37 ID:X/akVmkI
>>38
それはきつい…
転勤はできない?

45 :優しい名無しさん:04/11/22 23:40:16 ID:ydNR6gDJ
>>43
理系理論系です。全く実用とは関係ないことをやってます。


46 :優しい名無しさん:04/11/22 23:40:54 ID:m6Zzu3ec
人種: 秋葉系ヒッキー男
年齢: 32
業種: 独立採算性の国家公務員
役職: ヒラ(昇格昇進の希望・能力ナシ)
年収: 280万円? (月収17万,某茄 40万↓×2)  今後も昇給の予定はナシ
貯金・借金: 無い
学歴: 大学中退
家族: 両親+妹 < 漏れは独房もとい独身寮(安価)であり別居 >
思えば幼稚園〜小学校時代はイジメの対象で、鬱気味でした。
大学を中退したのも、鬱でヒキコモリしていたからです。
人並みに家庭を築いて…というのも幻想だと気付いたとき、生き甲斐もなくなってしまいました。
楽しめるもの(趣味など)が、身の回りから消え去ってゆきます。
生きることがこんなに苦痛だとは…



47 :優しい名無しさん:04/11/22 23:45:43 ID:0Ll+WRNW
>>41
やっぱ食えないですか・・・
数学ですか?専門は。

48 :優しい名無しさん:04/11/22 23:46:08 ID:uWYuTTmY
休職前の話だが
性別:男
年令:22
業種:製造ライン検査工程
役職:一般(ヒラ)
年収:240万(残業代込み)
ボーナス:夏40万冬40万。(基本給×2.25ぐらいプラス15万)

49 :優しい名無しさん:04/11/22 23:49:21 ID:/bec/EiH
性別:♀
年齢:30
業種:証券会社
職種:一般職
学歴:お嬢様短大卒
年収:310万くらい
転職してまだ2ヶ月目です
実家暮らしなので何とかやっていけてます...

50 :優しい名無しさん:04/11/22 23:50:34 ID:ydNR6gDJ
>>47
日本で一番初めにノーベル賞とった分野です。
知り合いが見てたら身元割れるなw
まともなポストにつけるのは学位取得者の1/10だそうです。

51 :優しい名無しさん:04/11/22 23:56:49 ID:uWYuTTmY
連レススマソ
>>48の続き
貯金:40万弱
借金:100万くらい(車のローン)
学歴:工業高卒(土木系)
家族:父、母、2人の弟は学生
鬱歴:2ヵ月
休日:土日、春夏冬休みが10日くらい
有給:38日くらい
一言:親父、漏れの病気を理解してくれ!

52 :優しい名無しさん:04/11/22 23:58:23 ID:0Ll+WRNW
>>50
学問って賭けですよね・
さぞかし優秀な方なのでしょうが・・
私はプログラマーをしてますが過酷な日々をすごしております。
お金も大切ですが、純粋に学問に専念できる生活にあこがれます。

53 :優しい名無しさん:04/11/23 00:06:22 ID:r1HYwCDB
>>52

>お金も大切ですが、純粋に学問に専念できる生活にあこがれます

そう思ってここまで来ましたが、やっぱり自分の稼いだ金でゴハン食べれてなんぼですね。
多くはいらないんですけど、せめて人並みの収入がないと…
今は親に感謝してます。鬱で心配かけて、職はないわで申し訳なくて…
たとえこれから就職活動するにしても、実用性ゼロの研究をずっとやってきたので
甚だ不安です。(物理板にそういうスレがあります)

54 :優しい名無しさん:04/11/23 00:07:05 ID:Krw1fqi2
よかった。高収入ばかりでなくて。

55 :優しい名無しさん:04/11/23 00:26:57 ID:O2GJWeoL
>>44年収が半分になるよ
休日も減るだろう
探してるけど
未だあてなし

56 :優しい名無しさん:04/11/23 00:32:48 ID:KFLdhdJU
性別: 男
年齢: 29
業種: 偽造派遣SE
役職: ナシ
年収: 350万
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: 普通預金30万 外貨140万円 証券口座 900万
借金: 0
学歴: 5流大卒
家族: 両親+2妹 一人暮らし
鬱歴: 9月から
休日: 週休2日 時々休日出勤
有給: あまり使えない
一言: ITは使うもの、仕事としては止めとけ


57 :優しい名無しさん:04/11/23 00:52:02 ID:B0tLxkwV
性別:ますらお
年齢:28
業種:私立高校教師。なのだが契約社員扱いで実質バイト。
役職:ヒラ
年収:250万 ボーナス少々
貯金:50万
学歴:早稲田文系院卒
家族:天涯孤独
欝暦:3年
休日:貧乏暇なし
有給:同上
一言:学歴なんてクソの役にも立ちません。 後>>23さん知り合いかも。



58 :優しい名無しさん:04/11/23 01:39:29 ID:fV76cx5R
性別: 男
年齢: 27
業種:予備校講師。系列の学習塾でも教えてる
役職: なし
年収: 280万
貯金: 250万
借金: なし
学歴: 京大法学部中退
家族: 両親、兄(国交省キャリア)、一人暮らし
鬱歴: 鬱、というかエリートの兄との葛藤なら生まれてからずっとだ
    通院暦は8年目
休日: フレックス制で完全週休2日 ただし学生の長期休暇中は忙しくなる
有給: 法事以外は使わない
一言: 高校・大学の同級生の中でたぶん俺が一番稼ぎが少ないだろうな

59 :優しい名無しさん:04/11/23 01:59:01 ID:SIAFHWy6
性別:女
年齢:27
業種:プログラマー派遣
年収:360万
貯金:250万
借金:0
学歴:4流大卒
家族:一人暮らし
鬱歴:半年
休日:土日(休めるのは半分位)
有給:5年の間、1日しか取ってないよ。
一言:どうせ結婚なんて無理だからもっとお金貯めたいけど、なかなか貯まらない・・・


60 :優しい名無しさん:04/11/23 03:28:19 ID:Av69pZ1D
性別:男
年齢:35
業種:雑誌編集者
年収:700万
貯金:1000万
借金:住宅ローンが残り1300マソくらい
学歴:早大一文卒
家族:妻、娘
鬱歴:2年半
休日:一応土日だが、実質半分は出勤
有給:忙しくてほとんどとれない
一言:一見恵まれているように見えるかもしれないけど、毎日深夜、忙しくなると徹夜連続な
うえに、鬱で頭まわらないし、転職してまだ4カ月、早くも使えないヤツ烙印を押されて、今年
いっぱいもつかどうか・・・。前の会社で鬱になり転職。しばらく休養した後、キャリアを買われ
て今の会社にもぐりこめたはいいけど、ここでも鬱悪化。辞めたら他業種に転職したいけど、
出版社から他業界なんて、使えないのでこの年じゃどこも雇ってくれません。
本当、お先真っ暗です・・・氏にたい・・・

61 :61:04/11/23 03:30:52 ID:Av69pZ1D
×前の会社で鬱になり転職
○前の会社で鬱になり退職

でした・・スマソ

62 :優しい名無しさん:04/11/23 05:30:23 ID:JEVdg5xK
性別:女
年齢:25
業種:学生(休学中)。塾講師。事務(親が自営)
年収:130万円(勤労学生の上限)
貯金:200万
借金:0
学歴:二流私大から提携大学へ留学。私大卒業後、留学先に編入してすぐ休学。一生学生の予定。教員免許取得済。
家族:両親
鬱歴:鬱の元となる病気は生まれつき
休日:三日に一日
有休:わからない

63 :優しい名無しさん:04/11/23 05:39:03 ID:JEVdg5xK
忘れてました。
一言:頑張る時があるから休んでいい時もある。

64 :11:04/11/23 05:51:51 ID:rZoCiBgr
追加で頓服のロミニアンとベタマックと眠剤のネルロレン
ふえますた。面白い…。結構カキコ増えてんだね。
年収が低かろうが高かろうが鬱には変わりないよねーぇ…
4ケタの人も鬱になると知ってつくづくそう思いますた。

>>23
駅前でのティッシュ配り応援してまつよ。ひそかに。

65 :優しい名無しさん:04/11/23 05:58:03 ID:JEVdg5xK
>>50
中性子理論あな懐かしや…大学でポストが空く可能性はないんですか?

66 :優しい名無しさん:04/11/23 06:44:23 ID:c1WcXFMH
性別: ♀
年齢: 17
業種: バイト
役職: 工場
年収: 60万
貯金: 18万
借金: 0
学歴: 中卒
家族:
鬱歴: 一年半
休日: 土日
有給: たまに
一言: 高校行くからバイト変えなきゃ・・・


67 :優しい名無しさん:04/11/23 12:00:05 ID:M9W0elEM
自分も書いてみよう

性別:女
年齢:33
業種:研究職の法人職員
役職:嘱託
年収:250万(月収約20万、某茄子無し)
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:しらない。母親に月10数万預けて貯金・運用して貰ってる。
借金:無い。
学歴:とりあえず四代卒。
家族:三人姉妹の末っ子
鬱歴:鬱+PDで丸二年
休日:完全週休二日
有給:このあいだ確認したら今年は20数日あった。
一言:現在ルボ、ソラ服用中。
   うちの職場は全然仕事する気ないやつもいるし、人によっては馬車馬のように働かせられる。
    自分は馬車馬のように働いたらある日電池が切れた。
    正直一見一般企業に比べればぬるま湯職場のようにみえるかもしれないが。


68 :優しい名無しさん:04/11/23 16:00:35 ID:r1HYwCDB
>>65
中間子ですね。
空きポストは倍率30(ヘタすると100)倍以上での奪い合いになるので…
業績は人並みだけど、それじゃあ生き残れません。

69 :優しい名無しさん:04/11/23 16:18:25 ID:iI3Dxe/S
性別:男
年齢:3
業種:財団職員
年収:500万弱
貯金:800万
借金:なし
学歴:二流国立大
家族:父
鬱歴:3年
休日:土日祝
有給:傷病休暇、休職から復帰して一年たたないのでなし
一言:職場的には恵まれてるかも
    首になってもおかしくない状態で休職に入った
    今はぼちぼち仕事してます

70 :優しい名無しさん:04/11/23 16:18:59 ID:iI3Dxe/S
>>69
年齢:31です

71 :23:04/11/24 00:38:15 ID:o6F4kH06
>>27
私は二代目なのですが、大体の方が「のれん分け」という形ではないかと思います。
縄張りとかそういうのはありませんが、派閥というか、店同士の寄り合いみたいなものはあります。 助け合いが基本です
ただ起業は本当にお勧めしません。 リスクという面もありますが、やはり心の問題です。 以前、とある一家から、借金のかたに工場を取ったのですが、おそらくそれが原因でその一家を心中に追い込んでしまったことがありました
継ぐ前もこういうこともあるさと覚悟はしていましたが、やはり女の自分には、重かったです 
もう4年近く前のことですが今でも夢に出てきます。 まあそれが欝の発端なんですけど。

>>11
ティッシュは配ってないのです。 あれってもらっても中の広告紙抜いて使っちゃいますよね? 私がそうでしたから、やってません(笑

>>57
ちょっと・・・わからないです。 すいません。 

72 :23:04/11/24 00:45:49 ID:o6F4kH06
途中で送信欝
>>11さん
応援ありがとうございます。 人に嫌われるばかりの職業なので、素直に嬉しいです(笑


73 :27:04/11/24 01:08:55 ID:K3m9uouF
>>71
レスさんすこです
家業を引き継いだのですね。のれん分けですかぁ、そういうものなんでしょうね。
助け合いというのは、ブラック・リストのデータ共有なんかにも生かされているんでしょうね。
あ、私はもちろん起業なんてだいそれたことぜんぜん考えてないですよ。
起業家自体あ向いてないうえに、以前やった職業適性診断テストで、絶対に向いてない業種の一つが消費者金融でしたから・・・
一家心中に追い込んだこと、さぞ心の深い傷になっていることと思います。
あの業界にも、そういう痛みを感じる人もいることに、少し安心したと同時に、
鬱の苦しみも含めて、今は痛みを受け入れることが、心中した家族への贖罪になるのではないでしょうか。
なんて、わかりもしないのに、自分を棚にあげて偉そうなことを言って本当にごめんなさい。
ただ、その家族の方々とは比べ物にならないかもしれませんが、自分もある意味社会に追い込まれて
鬱になっているので、どうしても、心中した家族の方々のことを思うと、やりきれない気持ちになってしまうので。
私は、人を自殺に追い込むくらいなら、自分が死んだほうが、ずっと楽だと思います。
甘っちょろい言葉、さらには失礼な発言、許してください。
過去のことは気にしないで・・なんて正直絶対に言えないけれども、あなたの苦しみが
やがて癒えることを祈っています。


74 :優しい名無しさん:04/11/24 19:58:06 ID:yfeHrQnS
年収書き込むスレじゃないのか?


75 :優しい名無しさん:04/11/25 00:14:57 ID:nHzmvfNy
性別:女
年齢: 27
業種: 建設
役職: 社員(ヒラ)
年収: 450万
貯金:450万程度 (来年0になる予定)
借金:今は0だけど来年マンション買って900万になる予定
学歴: 4大卒
家族: 両親、弟(別居)
鬱歴:2年弱
休日: 土日、祝日
有給: 残数35日
一言: 忙しい時期は休んでられない。
    平日終電が続いても休日は会社に行かない主義。


76 :優しい名無しさん:04/11/25 01:47:53 ID:pzoyBjt2
性別: 男
年齢: 33
業種: マスコミ
役職: 主任
年収: 750
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: 500
借金: 0
学歴: 私大
家族: 両親同居
鬱歴: 10
休日: 土日祝
有給: 20
一言: 治りが悪いので転院を考えています。

77 :優しい名無しさん:04/11/25 01:54:32 ID:/3k7iKvK
しかしどうしてこう羨むような境遇の方ばかりなのか不思議でしようがない


78 : ◆HMMLTYmwbw :04/11/25 02:24:36 ID:Dc9KMvmL
22歳男
01年度入社(工業高卒)
○芝 設計関連
200K/月+残業代
同期でもトップクラスの成長株。
会社はかなり期待してくれてる様で若年ながら主任への抜擢も近い。
でもフル稼働したつけが今来てしまった。
会社は休職の最高期限まで休んでいいとお達し。
どうにか復活してくれと期待かけられてる。
復職しても今の職場には戻れない。漏れはどうしたらいいんだ・・。
精神的にぼろぼろだよ。泣きたいよ。

79 :優しい名無しさん:04/11/25 02:48:42 ID:XnaYqWPf
>>78

俺は大学院でしぼんぬしたんで、会社ではのほほんとしている。
芝で成長株なんて、うらやましい限りだ。

22歳で設計できて、期待されているのなら、どっちにしろどの会社でもやってける。
1週間ほど旅行して金を使って、現実逃避して、毒をぬいたら楽になれるぜ。

過剰に期待に応える必要もないんだ。
仕事は大体おぼえてるんだから、60%くらいの力で頑張れば長続きする。
0のアウトプットよりは、0.6でも意味があるし、給料もでる。

俺よりは遥かに社会に貢献してるぜ、うらやましい。
そして思いつめんな。

80 :優しい名無しさん:04/11/25 02:54:50 ID:XnaYqWPf
>>67
ちょっと萌え。知的な職業なのに薄給とは可哀相だ。
自分も同じ程度の給料なんで親近感沸いてしまった。


26歳男 開発職、新入社員(院卒)
年収250万(賞与込)

まだ楽させてもらってます。鬱ではないんでsage
慢性的な不眠症と日中の居眠り(回避不能な)が悩みではありますが。

81 :優しい名無しさん:04/11/25 03:33:25 ID:mzPqqP2L
休職するのですが、傷病手当で基本給の6割がもらえるのですね。
知らなかったです。ということは、ごめんなさいみなさん。
休職中の年収500万円いっちゃいます。

82 :優しい名無しさん:04/11/25 20:02:03 ID:pzoyBjt2
>>81
ボーナス分はリーマンの場合でませんが、大丈夫ですか?

83 :優しい名無しさん:04/11/25 20:09:32 ID:C7SUTVEt
40代
年収 100万
貯金  なし
もう,終わりだね。
きみが,はるかかなたに・・・見えない


84 :優しい名無しさん:04/11/25 20:15:00 ID:owfiyKdZ
性別:男
年齢:26
業種:運送業経理
役職:平
年収:300万前後
貯金:5万
借金:無し
学歴:4流私大卒
家族:無し
鬱歴:二年
休日:週二日
有給:無し
一言:辞めたいけど行くあてが無い。

85 :優しい名無しさん:04/11/26 02:22:34 ID:+qyqeYtv
>>77
・欝になるまでがんがった
・欝になってもがんがってる
人が多いからで内科医。
なんつーか、多分就職後にがんがりすぎて、
それなりに年収増えたはよいが燃え尽きかけてる人が多いんじゃないだろうか。

86 :優しい名無しさん:04/11/26 03:17:32 ID:Wfe4nFtY
burn out syndrome

87 :77:04/11/26 03:24:36 ID:bUcy3+Ln
>>85さん
なるほど、就職後なら話はつながりそうですね。
自分はその前になってしまって年収3桁でさえ夢クラスなので。

しかし、えぇなぁ…。


88 :優しい名無しさん:04/11/26 10:08:37 ID:X83sqDzi
>>80
睡眠障害のナルコレプシーに似てる。
暇なうちに一回病院に行くべし。
もしナルコレだとストレスが溜まると症状炸裂する。

89 :優しい名無しさん:04/11/26 10:19:00 ID:X83sqDzi
>>87
年収いい人の周りも年収よくて頑張ってるから、自分だけ鬱で取り残されると周りとギャップができるなのよ。
収入が減ったら家族も困るしストレスなのよ。

90 :優しい名無しさん:04/11/26 10:58:20 ID:X83sqDzi
>>68
中間子だった。ハズカシー
アジアは院卒自体が少ないからポストあるみたいよ。
私も彼氏が研究者だけど、どっちにしろ日本はこれから大学が緊縮しそうだからアジア移住も視野に入れてる。

91 :優しい名無しさん:04/11/26 13:48:00 ID:IstizZlY
しかしまあ高給取り(元含む)の人多いな。なんだこれ。
高い人じゃなきゃこのスレ見る気が起きないのか、それとも高給の代償として仕事環境がひどくメンヘラ絶対数が多いのか?どうなんだろ?
(頑張ったせいで燃え尽きた、というと給料高くない人は頑張ってないみたいになるから、頑張ったと言うより「激務だった」と言って欲しい)

92 :優しい名無しさん:04/11/26 14:28:16 ID:fY3PwyD6
性別: ♂
年齢: 41
業種: 物を預かったり運んだりする仕事
役職: 激鬱で降級して現在部長
年収: 降格前1000万、今900万
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: 約2000万(有価証券含む)
借金: なし
学歴: 5流大学を教授を拝み倒して卒業
家族: 妻約1名 子なし(薬で使えないので作れない)
鬱歴: 多分、会社に入ったころから、激欝は昇進後発症
休日: 会社の仕事を自宅に持ち帰るので、ほぼ無し
有給: 年24日支給だが激鬱発症で使い果たした
一言: 入社以来、コンスタントに年1500時間の時間外労働。
    燃え尽きました。皆さん仕事は程々にしましょう。

93 :5のコピペ元:04/11/26 21:33:42 ID:yjXp/+aw
>>92
昔は年収1000万いいと思っていたけど、
いまは、はっきり言ってどうでもいい。
それよか心を元に戻したい。。。

94 :優しい名無しさん:04/11/26 21:44:40 ID:Wfe4nFtY
>>92
降格して部長ですか、そのまま昇進して相談役か顧問にでもなれたらベストでしたね。

95 :優しい名無しさん:04/11/26 21:59:28 ID:he5KZRvW
性別:女
年齢:二十歳
業種:風俗
年収:わからない…
学歴:美大中退
借金:なし
貯金:なし
鬱歴:多分十年位自覚したのは最近
家族:同居人一人
一言:鬱がなくなってほしい
つかれた
まだ若いのに…
些細なものをなくしただけで動悸がして沈む自分だめぽ
医者にも蔑まれてる気がしてきた
自分は甘えすぎだ
寝逃げしよう…

96 :優しい名無しさん:04/11/27 00:45:12 ID:YHkNcE0o
>>90

自分の分野だと、アジアでやってる国自体があまりないのですよ。
(やってるところだとポストも似たような状況)
給料安い国に行っちゃうと借金返せない。
彼氏さんの幸運をお祈りします。
実質プーなので彼女も作れない…

97 :優しい名無しさん:04/11/27 23:48:16 ID:b6CkKQEg
>>95

人生は生きてる事に意味があるのさ。
嫌な仕事をして、飯食って、風呂はいって、寝る。単調でもそれが人生なのさー。

その中で、好きな人と一緒であることの喜びや
趣味や仕事での達成感がある人もいるというだけ。

だと思ってる。26歳。
ジジイだな。

98 :優しい名無しさん:04/11/28 10:41:30 ID:s/PtsBuG
ここ数カ月、欠勤日が出社日を上回って、月給がすごいことになってた。
給与明細見た時は「バイトかよ!」と思って爆笑したのち鬱になった。

99 :優しい名無しさん:04/11/28 22:21:32 ID:Ccj2IiFq
>>95
指名するから店おしえれ

100 :優しい名無しさん:04/11/28 22:36:33 ID:PGZFQGd3
性別:男
年齢:35
業種:研究職
役職:平
年収:600万前後
貯金:400万
借金:500万くらい(奨学金です)
学歴:国立理工
家族:無し
鬱歴:3か月
休日:週二日
有給:あるけど使えたためしがない
一言:毎日12時帰宅、急いで風呂入って急いでねる。
   急いで起きてまた会社の毎日。休日は仕事を忘れる
   ようにしてるけど、気にして寝れないこと多々あり。
   会社やめたいよ。



101 :優しい名無しさん:04/11/29 14:50:46 ID:98utHXpA
性別:男
年齢:40
業種:不動産
役職:部長
年収:600万
貯金:100万
借金:500万くらい(住宅ローン)
学歴:3流私大
家族:妻・子2人
鬱歴:10年
休日:各週二日
有給:あるけど使うこと無し
一言:人の上に立つのが苦手なのに管理職です。
   支店で一番偉いですが、プレッシャーが半端じゃありません。
   平でいいんです俺は。ホントは。会社にいるときは演技してる
   んです。ホントは気の弱い人見知りする、使えない奴なんです。


102 :優しい名無しさん:04/11/29 19:51:22 ID:d1p3EsMZ
性別: 女
年齢: 31
業種: webなんでも屋
役職: 外注
年収: 400万
貯金: 50万
借金: 自分はなし、親はあり
学歴: 短卒
家族: 一人暮らし
鬱歴: 治療は1年
休日: 土日
一言:
病気に理解のある職場のお陰で続いています。
クビになった時のために貯金しなきゃなー。

103 :優しい名無しさん:04/11/29 20:19:20 ID:65LHhnEX
性別:男
年齢:35
業種:情報系東証一部上場企業
役職:ひら
年収:ここ2年は600万だったが、今年はほとんど残業してないので450万くらい。
貯金:1300万(株、国債込)
借金:なし
学歴:国立大卒
家族:父、母、祖母
鬱歴:1年3ヶ月
休日:週休二日
有給:年21日付与。去年までは切り捨てまくりだったが、今年は使いまくり。
一言:年末ジャンボが当選したら会社やめる!



104 :優しい名無しさん:04/11/29 21:42:57 ID:xDSgHJlz
当たるといいね。
私も当たりたい。

105 :85:04/11/30 00:34:46 ID:12N8kWha
>>77=87
レスさんくす。
遅レスすまそ。
しがみつく会社があるだけ、就職後に発症したのはラッキーだったのかもと思います。
でも、欝発症のきっかけも会社なので、
「辞めればよくなるの?いや、辞めてどうする?」とどうどう巡りですよ・・・。

>>91
確かに表現が良く無かったですね。
失礼。

106 :優しい名無しさん:04/12/02 19:29:41 ID:i48Vfz8k
性別:男
年齢:34
業種:製造業(自動車部品メーカー)
役職:ヒラの工員(最終工程担当)
年収:390万円(ボーナス含む)
貯金:なし
借金:2200万円(住宅ローン)
学歴:短大
家族:独身一人暮らし
鬱歴:8年
休日:完全週休2日+連休が年3回
有給:16日(現在は使い切ってゼロ)
一言:欠勤もせずきちんと勤められれば年収も450万円ぐらいまであるんでしょうが、
欠勤が年20〜30日もあるのでこんな金額です。今後降格されるかもしれないので
年収は益々下がるでしょう。
以前は技術職だったのにアメリカでの激務で鬱を発病、今はヒラの工員。ああ情けねぇ。
もうこれ以上ないところまで落ちぶれてしまったよ…。
生きるってこんなにつらい事とは思わなかった。
今後の事はどうなるかサッパリわからないです。何とか勤めているか、辞めて(辞めさせられて)
首吊るか、お先真っ暗…。

107 :優しい名無しさん:04/12/03 20:06:37 ID:ufvQ+sul
性別:男
年齢:34
業種:衣料品関連
役職:課長代理
年収:480万
貯金:1000万
借金:なし
学歴:国立大卒
家族:父、母
鬱歴:3年
休日:週二日
有給:年20日(40日まで持ちこし可)
一言:サービス残業多いので出勤日はほぼ午前様

108 :優しい名無しさん:04/12/05 11:29:42 ID:T7ux0v6w
今年は収入なかった・・・
はずかしくて書けないよ

109 :優しい名無しさん:04/12/05 11:59:27 ID:HWed/vBT
性別:男 
年齢:31
業種:製造業 
役職:平 
年収:550万 
貯金:200万 
借金:なし 
学歴:MARCH院卒 
家族:父、母 
鬱歴:1年 
休日:週二日 
有給:年20日(40日まで持ちこし可)
    たまりまくって有給捨ててるね 
一言:無給労働(通称サービス残業)はしない主義
    バカな子ほど憎たらしい
    サボテンが唯一の友達です
    短気で激しやすいので部下とか持つことはないんじゃないかな。もし部下が出来たらそいつがかわいそうだ。
    同じ理由で、終身独身の予感がする今日この頃

110 :優しい名無しさん:04/12/05 21:36:33 ID:A3KXnEHL
性別:女
年齢:26
業種:小売パート
役職:なし
年収:103万
貯金:なし
借金:2万
学歴:専門卒
家族:父、母
鬱歴:2年
休日:週3日
有給:月1
一言:労働時間は月に120。その他に残業も結構あり。
   夢なんか見て、専門出させて貰って就職したもののリタイア。
   そしてこのパート生活。専門行かずに普通に就職した方が良かった…

111 :優しい名無しさん:04/12/06 00:51:58 ID:g+dhWs3B
性別:女
年齢:24
業種:派遣事務
役職:なし
年収:今年は160万くらい
貯金:なし
借金:30万
学歴:マーチ卒
家族:夫
鬱歴:4年
休日:土日、祝だけどよく休む
有給:なし
一言:大卒の意味なし
   鬱で就活もできなかった。
   ろくに出勤できないから派遣先を転々としている。
   大学の同期はみんな大手で華々しい活躍をしている。
   それがさらに鬱を悪化させます。

112 :テスト ◆ZUNa78GuQc :04/12/06 21:51:06 ID:zOD1ba/a
テスト

113 :テスト2 ◆SQ2Wyjdi7M :04/12/06 21:53:06 ID:zOD1ba/a
テスト2


114 :優しい名無しさん:04/12/06 22:21:03 ID:Ew8vUgw0
性別:♂
年齢:34歳
業種:小売業
役職:一般社員、つまりヒラ
年収:350〜400万、残業時間数による
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:20マソ
借金:140マソ
学歴:文系私立大通信課程卒
家族:オカン
鬱歴:通院歴は半年、症状を自覚したのは十代前半
休日:週休二日
有給:20日/年、おおむね10〜15日前後消化
一言:労働環境は比較的恵まれているが、人間関係に悩むこと多し。一般社員から店長までの間に役職がなく、キャリアパスが読めないのもストレス源。来年2月、傷病手当もらっての退社を予定。


115 :優しい名無しさん:04/12/06 22:40:29 ID:ks2nS3MO
性別:女
年齢:24歳
業種:通信技術
役職:一般社員
年収:350万〜400万
貯金:250万
借金:なし
学歴:高専 電子技術系卒
家族:父親(母・兄死亡)
鬱暦:通院は4ヶ月目 症状自覚は4年位前から時々
休日:基本は週休2日
有給:年17日
一言:9割以上男性の職場。女だからと甘えるわけにもいかない。   
   ”女性を置いて帰るのは気が引けるなー”
   と言って帰る男を尻目に残業時間は月80時間くらい。
   鬱で休職した先輩の席が無くなったのをみて
   会社にカミングアウトするのが怖くなって、
   薬でごまかして労働中。
   
   


116 :優しい名無しさん:04/12/06 22:50:16 ID:o7OZ8KAP
性別:male
年齢:33歳
業種:DTP
役職:社員
年収:300
貯金:40
借金:20 親に。
学歴:大卒 法律
家族:父母弟妹
鬱暦:通院は4ヶ月目 病気じゃないかもしれないと思ってる
休日:週休2日。わりと不定期。祭日休みなし。
有給:年15日。なんとか半分は使えてる。
一言:9割以上男性の職場。
    会話上手な女性に慰めてほしい。
    まあ残業すくないからいいや、とか言ってるウチに青春終わってました。

117 :優しい名無しさん:04/12/06 22:55:30 ID:zWkQ0VcC
ここの年収って、手取り?それとも支給額?

118 :スキップジャック ◆c4IKTHv7GY :04/12/06 23:15:38 ID:64F+jAvG
性別:男
年齢:28
業種:公務員
役職:平です。
年収:約320万(月収約20万。ボーナス年2回で約40万)
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金:合計200万
借金:なし
学歴:大学院中退
家族:母、妹(別居ですが)
鬱歴:カウンセリングは今年で6年目。それ以前にも経験あり。
休日:土、日
有給:今年は年26日。実際の取得日はその約6割。(組合動員も含めて)
一言:労働条件は恵まれてます。ただ、自分のあまりに能力のなさと人間関係に苦しんでいます。
   先週、仕事で大ミスおかし、相手を怒らせてしまいました。こんな駄目職員です。
   それでも、今まで続けられてることが不思議だ・・・。


119 :優しい名無しさん:04/12/06 23:15:54 ID:26B9oVm9
>>116
もうちょっと貯金したほうがよさげだね。
私は31歳♀現在無職で貯金60万ちょっと・・・。
実家にいるから生きていけてる・・・。

120 :優しい名無しさん:04/12/07 00:59:54 ID:WoMidGj8
>>76
しつもーん。
わたしもマスコミなんですが、>>76さんはどういった関係?
媒体(紙・電波)とか地域とか聞いてみたいなぁ。

うざかったらスマソ。

121 :優しい名無しさん:04/12/07 09:58:05 ID:Jr4tjAoR
>>120
私もマスコミ系だけど76さんは管理職で現場の人じゃないんじゃない?
じゃなきゃ土日祝日休みってありえないっしょ。

122 :優しい名無しさん:04/12/07 10:10:39 ID:oItKuZmj
なんかでも立派な人多いね、あんたらは社会人の鏡だよ。

123 :優しい名無しさん:04/12/07 15:08:58 ID:vohy7Qdj
性別: 男
年齢: 24
業種: IT系(身売り会社→SIベンダー→外資系生保会社の請負)
役職: ヒラ
年収: 300万+土日個人企業で60万(手取り)
(サラリーさんは月収やボーナス何ヶ月かもオプションでどーぞ)
貯金: 10万
借金: あと3万
学歴: 大学中退
家族: 一人暮らし
鬱歴: 1年
休日: 土日・・・のうち半数をバイトに当てる
有給: 年10日
一言: ぶっちゃけ恵まれた境遇かなと思う・・・貯金が無いのは去年車買ったり
遊びまくって150万ほど使い込んだ為。私の人生を狂わせた奴に45万払ってやった
辺りからおかしくなって車は消えローンが残った・・・
 今年は今年で4月に引越し7月にまた車買って10月から遊び三昧散在しまくり。
一人暮らしなのに115000円家賃とローン払って毎月数万遊びに使って・・・でも
満たされない。鬱は治らないね

土日仕事は現場作業なので死んでも休めないけど、行けばなんとかなるので助かる。
年間休日50日くらいかなあ・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)