2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断酒】アルコール止めて変わったこと 2【成功】

1 :優しい名無しさん:04/11/20 01:22:12 ID:3tpa/WR0
1.熟睡できて目覚めが爽快
2.食事がおいしい
3.金が貯まる
4.スリムになった
5.顔色が良くなり肌につやが戻った
6.頭の回転が良くなり物忘れしなくなった
7.時間がふえた
8.鬱気分が晴れやかになりすがすがしい
9.人間がすばらしく思えだした
10. 人生に希望が見えだした

前スレ
【断酒】アルコール止めて、変わったこと【成功】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073999708/l50



2 :優しい名無しさん:04/11/20 01:24:31 ID:QuRafZ0b
2?
アルコールやめられない・・・・orz

3 :優しい名無しさん:04/11/20 03:21:14 ID:6vmbrDrO
新スレ立ち上げてくれて有難うございます。
テンプレの言葉を励みにします。
前スレを立ち上げてくれた1さんに感謝です。
私もがんばります。


4 :優しい名無しさん:04/11/20 14:25:08 ID:i7wVj2gm
>>1 新スレ乙m9(・∀・)ビシッ!! 

5 :優しい名無しさん:04/11/21 14:40:32 ID:Qen2LCa8
断酒できて変わった事。酒と縁が切れた事。
それ以外の人生にあまり期待しないほうが良い。
自分の人生は自分で切り開いて行くものだからね。残念!!

6 :優しい名無しさん:04/11/21 15:47:40 ID:8XmHtzG6
断酒してもストレスが溜まるだけだよ

7 :優しい名無しさん:04/11/21 19:33:05 ID:kR/7+VHs
自分の人生は自分で切り開いていくものだが、
酒で紛らわしているのでは何にも解決にはならないよ。

8 :優しい名無しさん:04/11/21 19:54:25 ID:h6Q5tDIx
酒と女というように、女に銭がかからなくなった。
アルコールが入ると孤独感が増して、女と一緒に寝たくなるんだよね
まあ、これは独身者に限ることだとは思うが。
おかげでその分いい飯食ったり、貯金に回せるようになったね。

でも、女や男の関係が原因でアルコールにはまる人ってかなりの数になるはず。
嫁に捨てられてアル中ってパターン多いからね。

俺もアルコールにはまった原因が女だった。


9 :優しい名無しさん:04/11/22 19:10:54 ID:9O94kxkA
断酒11ヶ月目。
本当に体の調子がいい。爽快って感じ。晩秋のさわやかな風が心地よい。

酒やめて本当にヨカッタ!!

10 :優しい名無しさん:04/11/23 00:22:44 ID:rHuvOBJf
うらやましい。素直に。

11 :優しい名無しさん:04/11/23 00:51:13 ID:gi26hwYy
同じく羨ましい


12 :優しい名無しさん:04/11/23 01:10:25 ID:ymYshVHs
わーい

13 :優しい名無しさん:04/11/24 23:55:17 ID:sz3JaEuA
家に誰もいかなったので、久々にがんがん飲んだ(5日間)くらし。。
祭りの後は、ごみの処理が大変なんだよなーーワインとか缶とか
今日は、シアナマイドのんで、休養。マイスリーのんで、ねるだけっぽ
断酒1日目。あしたは、早起きできてうれしいな!
やっぱ酒は無理だな。。。飲むと体調悪くなる。夢や意志が溶けていく

14 :優しい名無しさん:04/11/25 20:53:42 ID:uM1/8JTI
夢や意思が溶けていきそして死にたくなる。
緩慢な死を望んだ先にはそれしかやってはこない。

15 :優しい名無しさん:04/11/25 21:41:07 ID:Bd7iy46Y
,

16 :優しい名無しさん:04/11/26 19:59:30 ID:Gbo/sC6R
漏れもしばらくお酒やめようっと・・・

17 :優しい名無しさん:04/11/26 20:43:23 ID:/d3918Tc
体重が減ったな 太りぎみだったのが標準になった
かなり調子いいよ酒飲まない方がストレスも溜まらない
やめて良かったよ

18 :優しい名無しさん:04/11/26 21:59:07 ID:2an2PXNj
宴会ももう怖くない。「俺はアル中だ」と言ってあるから
誰も強制的に飲ませない。これは大変いいことだ。
忘年会シーズンで断酒中の人は、そう宣言しておくのを進める。
今時偏見の目で見る人なんかいないでしょう。
まあ、職種にもよるとは思うけど。

19 :優しい名無しさん:04/11/26 22:17:38 ID:UORmQ5z4
>>18
出世の道も閉ざされるだろ

20 :優しい名無しさん:04/11/26 22:41:42 ID:2an2PXNj
>>20
出世するより生きている方が幸せだ。

21 :優しい名無しさん:04/11/26 23:06:09 ID:/d3918Tc
>>20 だな

22 :優しい名無しさん:04/11/26 23:16:36 ID:W7y2+8iq
勧められた時に、小声で言う。「酒、やめましたので」
「なんで?」
「頭と体に悪いので」


23 :優しい名無しさん:04/11/28 07:02:07 ID:jozMP7cq
勧められた時に、小声で言う。「酒乱なの・・」
たいていはひく・・


24 :やさしくない名無し:04/11/28 23:29:48 ID:eSR3Nwbv
19 出世の道も閉ざされるだろう

酒で得たものは、酒で失う。


25 :優しい名無しさん:04/11/28 23:43:25 ID:Iknkh18A
自分はやめてしまったわけじゃないけど、かなり劇的に飲酒の量が減りました。
きっかけは診療内科に通い出したこと。
しかも先生ではなく、薬剤師さんに「アルコールは鬱に良くないから極力飲まないでほしい」と言われて、それまで何年間も毎日浴びるように飲んでいたのを週に1、2回程度までペースダウンさせたよ!
薬剤師さんが親身で丁寧な人だったのも説得力があって良かったのかも。あと、悩む暇があったら眠剤さっさと飲んで寝よ、ってできるよーになったのは大きい。
で、痩せたし、あんまし激落ちしなくなったし、お金をドブに棄てるような飲み方をしなくなった。

26 :優しい名無しさん:04/11/29 01:50:47 ID:YM25lWm0
ふうん
今は酒が止まらない
酒で失ったものは酒で取り戻せるとか思っているね
けど酒で得たものは酒で失うっていい言葉だね・・・・・
いろいろ思い出して・・・ああ、真剣な生き方・・思い描くのがやっとだけど
ありがと




27 :優しい名無しさん:04/11/29 04:24:20 ID:SHgkds/3
>>25
>自分はやめてしまったわけじゃないけど、かなり劇的に飲酒の量が減りました。

それが出来たのか・・・・羨ましいぜ!

28 :優しい名無しさん:04/11/29 06:27:28 ID:HS4izg/9
私もアルコホリックになる前に「寝逃げ」が
出来ていたら、、と思う。毎日の生活がとても嫌だったから。
酒に逃げていた。

29 :優しい名無しさん:04/11/29 06:50:25 ID:+J1zhWuq
酒が止められない・・・・・・

30 :優しい名無しさん:04/11/29 06:53:00 ID:9a5sX/qm
私は酒がやめれません、だいたいの場合抗不安財と酒を一緒に飲んでしまいます
そして、ただ酔うだけならいいのですが薬と一緒に飲むとキレやすくなり
記憶まで飛んでしまってかなり鬱になります…

昨日は親と電話で口論になり、携帯電話も折ってしまいました。
財布の金もなんか少ないです

31 :えんどすりーぷ:04/11/29 08:22:26 ID:C4AKNQy4
酒なぁ〜嫌でも付き合いあるし止められませんわ。
上手い逃げ口上あったら教えて下され。

32 :優しい名無しさん:04/11/29 08:24:51 ID:TSxsZocx
俺は「アル中ですから」とはっきり言う。場が白けようが知った事じゃないw

33 :えんどすりーぷ:04/11/29 08:37:27 ID:C4AKNQy4
>>32
アル中とは、言えないですわ。
さすがにw。人間関係壊れますわ、多分。

ところで、アル中とそうでない判断基準は如何に?

34 :優しい名無しさん:04/11/29 09:09:11 ID:yGXBGr6A
>>33 基準はググればいっぱいあるし、断酒会スレもあるので、そこを参照

まあ、人に迷惑を掛ける飲み方であればアル中だね
あとアル中は否認の病気だから、アル中「ぎみ」「かもしれない」と
100%受け入れる人はなかなかいない

アル中<<人間関係っていうけど、アル中=死だから、先を考えれば
アル中>>人間関係なんだよね。死にたければ、どうぞ

35 :えんどすりーぷ:04/11/29 10:08:25 ID:C4AKNQy4
>>34
とりあえず、久里浜式テストというものをやってみたら問題なしでした。
レス有難うございました。


36 :優しい名無しさん:04/11/29 13:20:38 ID:WI59HKS7
自分の体験だけど、酒より先にご飯たべたら。
米大量に食うと、あまり酒はいらないよ。
飲み会とかは、難しいけど。

37 :優しい名無しさん:04/12/02 22:07:59 ID:heh9/PrP
坐骨神経痛の方いらっしゃいますか?

38 :優しい名無しさん:04/12/03 21:33:25 ID:5NtdxydQ
久里浜式テストで

あなたの点数は16.4です。
アルコール依存症である可能性が高いです。
アルコール依存症としての治療が必要かもしれません。

だって。
自覚しなければ。

39 :優しい名無しさん:04/12/04 09:06:48 ID:bkvH2LT3
断酒継続一年目までカウントダウン。

あと20日です。(去年のクリスマスイブから開始)


クリスマスのは祝杯をあげよう!


40 :優しい名無しさん:04/12/08 00:16:51 ID:vsi+iAkk
保守

41 :優しい名無しさん:04/12/08 06:16:22 ID:eELimMtC
アルコール止めて、頭がすっきりするようになったし、目が覚めて早く頭が働くようになったよ。

いつも閉じこもって一人で飲んで、ボロボロ泣いてばかりだったよ。

体のだるさも著しくなくなったし。

42 :優しい名無しさん:04/12/08 19:22:33 ID:pFUDWKnz
「適度なアルコールは体によい」というのは医学的事実だという
事実に基づくキャンペーンほど有害なものはない。

俺はこのキャンペーンにはまって毎晩酒を飲むようになり
晩酌→深酒から不眠→睡眠剤とアルコール→毎日鬱気分という
ルートをたどったのだ。

「基本的にアルコールは嗜好性を増すドラッグであり体に有害です」
という医学に基づくキャンペーンが必要です。

宴会は、基本的に社会制度としての悪である。

43 :優しい名無しさん:04/12/08 19:44:35 ID:Iyyhj3Cr
>>42
http://www.arukenkyo.or.jp/
>適量を適正な方法で飲めば、医学的にも健康にも良いといわれています。

「適度なアルコールは体によい」というのは医学的事実だというキャンペーンをやってるHPですぞ。
このキャンペーンはアル中の増加に貢献してますね。

44 :優しい名無しさん:04/12/08 19:46:48 ID:7urt6LDU
同感です
あと、若者女性向けの
甘く味付けした
アルコール飲料の規制も
必要と私は思う

粕漬け卵子の
奇形出産は
近い将来
社会問題化すると思う

45 :優しい名無しさん:04/12/08 21:06:55 ID:tWZwDlG4
まあ適量を適正な方法で飲めば、確かにアル中にはならんわなw

46 :優しい名無しさん:04/12/08 21:12:16 ID:OGJoWD1r
なんというか宴会とかで断ってるのにしつこくしつこく勧めてくる奴って
本気で殴りたくなる。
人の都合を考慮できない人間は、たちの悪いガキそのものだ。

47 :優しい名無しさん:04/12/08 21:13:42 ID:61EEkdUK
もっと早く気づいてればこんな事には
ならなかったのに

48 :優しい名無しさん:04/12/08 21:46:02 ID:npIbnt44
中島らもはアル中で死んだが、彼は彼なりの人生を全うして
それなりの作品も残したのだから、アル中の文化形成に貢献しいたと言えるのだろうか。

49 :優しい名無しさん:04/12/08 22:30:57 ID:61EEkdUK
多分言えないと思う
この世界がどう変わろうがアル中は
ヤバイ目でしか見られない。

どうしてそう成ったのかなんて、別に知って欲しくないけど
色々とあるんだよね。アル中にしか解んないよねウワァァァァン


50 :優しい名無しさん:04/12/09 05:57:54 ID:8C2jbyO/
「適度なアルコールは体によい」というのは医学的事実だという
事実に基づくキャンペーンほど有害なものはない。

-------------------------------------------------------------

これはサ○トリーをはじめとする酒造メーカーが政府や医学界とつるんで
やってるプロパガンダ。酒造メーカーはその罪悪感から、文化活動や
慈善活動に精を出す。どっかの宗教団体と一緒です。
そのうち、日本飲酒党という政党を作って政界に乗り出すでしょう。

最近ではハリウッド映画まで動員して'lost in trans-' 人々をトランス
状態に追い込もうとしている。映画の中でのシーンを利用した宣伝が最も効果的
なのを知っているから、あんな国辱映画でも平気で協力する。

51 :優しい名無しさん:04/12/09 06:43:30 ID:7y/URvsA
それ以上はお花畑板で書き込んでくれな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)