2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区8

1 :優しい名無しさん:04/11/21 01:50:10 ID:tGdjY87x
東京市部の皆さん、お勧めの病院情報交換などしましょう。

煽り嵐、ボダ叩きはマターリスルー。基本sageでいきましょう。

過去ログ
ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086563338/l50
ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区 6
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071445564/l50
ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区 5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057657729/
ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038494211/l50
ご近所さんを捜せ@東京武蔵野〜多摩地区
http://life.2ch.net/utu/kako/990/990878234.html
ご近所さんを探せ〜☆★東京市部★☆〜
http://life.2ch.net/utu/kako/1009/10095/1009552367.html
ご近所さんを探せ〜☆★東京市部★☆〜 (2)
http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10270/1027004475.html

町田周辺の病院をお探しの方は下記スレもどうぞ。

☆メンクリ☆町田・相模原・川崎限定パート2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085901709/l50

2 :優しい名無しさん:04/11/21 01:51:18 ID:tGdjY87x
とりあえず、2げとします。
私は府中市民です。
そんだけ。

3 :優しい名無しさん:04/11/21 02:05:03 ID:+AQKQcoL
それじゃあわたしは町田市民です。

4 :優しい名無しさん:04/11/21 02:45:55 ID:pwBJgZO/
4サマゲト。武蔵村山って言って分かるかなぁ…。

5 :優しい名無しさん:04/11/21 02:59:22 ID:iN9jF+UX
5ですか。
稲城には普通に通える深慮内科とかないんだよなぁ。

で、蒸し返すのはよくないですが、マジくらし○患者

6 :優しい名無しさん:04/11/21 04:08:37 ID:+MmMucFm
>1
6です。乙華麗っす! ウチは三鷹・武蔵野の境目辺りっす。

7 :優しい名無しさん:04/11/21 05:19:29 ID:9HUpBDCI
7です。調布市民。
前すれの最後の方のくらしな元患者です。

8 :優しい名無しさん:04/11/21 05:37:46 ID:/Iuk9jfu
>>1 乙カレー
昭島市民です。たかつき通ってるけど、いい感じ。

9 :優しい名無しさん:04/11/21 16:41:41 ID:fy+SqK48
9
げげっ、漏れも昭島市民だぁよ…。


10 :優しい名無しさん:04/11/21 17:54:27 ID:myBYEDfz
乙です
三鷹市民で最寄りは吉祥寺駅でっす
吉祥寺の病院通ってマス

11 :7:04/11/21 18:22:02 ID:9HUpBDCI
じゃあ、ネタとしてまずクラシナはどうなのかということを議論しませんか?
評価は二分していて、途中から離れていく人も多い。
一方では高く評価していて絶大な信頼を置いている人もいる。

いったいどういうタイプの人があそこの病院に行くべきなのでしょうか?

12 :優しい名無しさん:04/11/21 18:28:28 ID:PLo3MUae
ボダはくろさわ ボダ以外はくらしな へどうぞ。

13 :優しい名無しさん:04/11/21 18:35:34 ID:+AQKQcoL
まあ人それぞれやな

14 :優しい名無しさん:04/11/21 18:42:51 ID:7ienEzEk
八王子のあおぞらクリニック評判いいから
行ってみたいけど2週間先まで予約とれないんだね。
私は、今の病院で不眠症を見放されたんだけど
あおぞらだといい処方箋みつれてくれるかな?
あおぞら通ってた人は、どんな病気で通ってたのかな?

15 :優しい名無しさん:04/11/21 19:00:52 ID:PLo3MUae
>>14
あなたの不眠にはリスパダール12ミリ+ジプレキサ20ミリ+ルーラン48ミリがよく効きます。
医者に相談してみてください。

16 :7:04/11/21 19:49:44 ID:9HUpBDCI
>>12
あなたの意見はもう何度も聞いたからいいです。
ついでにこのスレに出入りしないで下さい。
他の人の意見が聞きたいです。

17 :優しい名無しさん:04/11/21 19:58:51 ID:9VwUrmry
くらしな通院してます。
漫画のラインナップが好きです。
後待合室が静かでいいです。
前の病院はうるさかったし、宗教の勧誘も交ざってたりしてちょっと恐かった。

18 :優しい名無しさん:04/11/21 20:47:06 ID:rpCaN08c
くろさわ通ってるよ
先生がしっかり話し聞いてくれるのでいいですよ
はっきりとは病名言われてないけど、電池切れの状態といわれ
ドグマとサイレース処方されてます。

19 :優しい名無しさん:04/11/21 21:11:47 ID:9HUpBDCI
>>17
宗教の勧誘はちょっと怖いな。
それはさすがに病院からつまみだすべきですよね。

>>12
あえて挑発します。
私はあなたがボダに見えて仕方がない。
ボダの特徴は虚無から虚無へと刻々と移ること。
そして重要なことは自分および「他人」を訳もなく傷つけることです。
自分の気分次第で人をボダ扱いして傷つけるあなたこそ真正のボダではないのですか?
それともくらしなに通っているのなら何の病気なのですか?

20 :優しい名無しさん:04/11/21 23:10:54 ID:e+TQOAnC
メンヘラなら誰だってボダの要素を少しは持ってるもんだろう。
ボダ、それ以外、って分ける事自体がナンセンスだと思うので、
もう止めようよ。

21 :優しい名無しさん:04/11/21 23:27:39 ID:CgSnnvRZ
つうか、ボダの話題はいい加減にして欲しいんだけど。
ここは武蔵野〜多摩地域のスレで、情報交換のスレでしょ?

ボダの話題はボダのスレ行ってよ。

22 :優しい名無しさん:04/11/21 23:49:24 ID:HuPIRScE
>メンヘラなら誰だってボダの要素を少しは持ってるもんだろう。

ない

23 :優しい名無しさん:04/11/22 07:25:07 ID:vr0F3mlX
そこでくらしながどうかという話です。
なぜ私がここでこの話を蒸し返したかというとこんど調布市に引っ越すからです。
二人くらいの意見はわかりましたが、やはり個性が強い人なのでしょうか?

24 :優しい名無しさん:04/11/22 09:31:37 ID:R4eYaI8Z
>>19
「見える」のか? 透視? 統失系の方ですか?
>>23
あんたほどに個性は崩れていないでしょう(w

25 :優しい名無しさん:04/11/22 10:11:06 ID:WmF7XJqG
あらしはスルーしましょう。

26 :優しい名無しさん :04/11/22 16:01:55 ID:t8Dd6LIV
八王子の荒川メンタルクリニックに3年間通院してた。
週一で来てた主治医が辞めてしまった。
主治医に診てもらうため今は練馬区の病院へ通院。


27 :優しい名無しさん:04/11/22 16:44:16 ID:BAIoWMPC
>>8

高月って、八王子の山奥の?

漏れ、鬱+ADHDぽいので病院いこうと思って、勇気を出して、
通勤途中にあるの知っていたから電話してみたんだが、

ここはいわゆる「精神病院」なので、初めての方はまず系列のメンタルクリニックの方が…
のようなことを言われたよ。

そういうモンなんですかね?精神科言ったこと無い、というか医者自体、健康診断と仕事以外では
何年も行ってないのでよくわからんぽ。

28 :優しい名無しさん:04/11/22 16:52:33 ID:Hm7kGedx
>>27
その系列病院が昭島にあるんですよ。ここでいう「たかつき」はそっちの方と
思われ。

29 :優しい名無しさん:04/11/22 18:07:24 ID:c1+VsV2C
あーあ、ウチって調剤薬局へ逝くと、いつも順番を追い越されて
しまうんだよな。別に腹は立たないけれど。リタリンを処方され
ていて、シートではないから散剤用の袋に入れられて、それ作る
のに時間かかるからな。

でも、自分の逝ってる調剤薬局は、すごく丁寧に応対してくれる
から、そういう意味ではイイ。どこのクリニックへ通うかは、
クリニック自体だけでなく、調剤薬局も選択の基準になりますね。

30 :14:04/11/22 18:40:31 ID:llGOiJy3
>>15 教えてくださってありがたいのですが、
なぜわかるのでしょうか?

31 :優しい名無しさん:04/11/22 20:56:40 ID:xzZN816S
府中市民です。
立川へ通ってます。

32 :23:04/11/22 22:11:26 ID:vr0F3mlX
結局くらしなは怖いのでやめることにしました。
少し遠いのですが、名医といわれる先生を上司に紹介していただいたので。

33 :優しい名無しさん:04/11/22 22:34:09 ID:9GgUco6R
>>30
信じちゃあぶないよ!! それ全部きつい薬の最高の量だよ。薬のHPで調べてみたんだ!
>>23
くらしな いいのに 残念。それともあんたボダ?

34 :優しい名無しさん:04/11/23 00:24:05 ID:2iq9JjFB
>32
私はくらしなに通院してよくなって減薬中なので、くらしなのセンセは
私にとっては名医だけれど、他の人に「是非!」とおすすめするのは
危険かなとは思います。
いい先生を紹介してもらったのなら、それがいいですよ。


ところで、
仙川にはもうひとつ心療内科がありますが(駅の近くのNOVAビルに
入っているやつ)、そこのクリニックの情報が全然ありませんね。
以前、あそこのセンセはにちゃんねらだということを仰っていた方が
いましたが、そのせいでしょうか。

35 :優しい名無しさん:04/11/23 02:06:51 ID:8zYdyyBh
>>32
自分は会うと怖い人がいるからソレキリ行ってないです・・・
鬱で滅入ると人が怖くて外出できません。
センセイは状態を客観的に説明してくれるので自分にとっては良いと思います。
構造上あまり深いお話が出来ないのが少し残念かなと思いました。

36 :優しい名無しさん:04/11/23 04:23:43 ID:NS883Rvn
>>33
煽りながら言ってちゃ貴方のアドバイスも信じて貰えませんよw

37 :優しい名無しさん:04/11/23 12:46:20 ID:6ZDhyTrQ
>>36
2ちゃんで真剣→世間ずれ→ストレスいっぱい→だからメンヘラ((苦笑

38 :23:04/11/23 15:20:22 ID:TuU7+h49
>>33
遅レスですが。ボダじゃないです。っていうかボダの話しもうやめましょう。
私が行くのは西武の沿線にある病院というところです。ちょっと今名前忘れちゃった。

39 :優しい名無しさん:04/11/24 02:38:22 ID:p5KNoc+3
>>37
お、確かに。治したい性分ですよ…はは。

40 :優しい名無しさん:04/11/24 08:11:23 ID:e1BGhli0
>>1さん乙です。
本当にボダとかどうとか勘弁。皆さんスルー!チャットみたいにスレ主さんが
このスレへのアク禁できたらいいのにねぇ┐(´ー`)┌ 

41 :優しい名無しさん:04/11/24 10:33:33 ID:FKxEfSNA
調布駅前の、は○もとクリニックに通ってる方いるでしょうか?
評判はどうですか?行ってみようかと考えてるんですが。

42 :優しい名無しさん:04/11/24 11:21:05 ID:wKABlPcj
>>40
ボダがボダを禁じたらおまいがこのスレ来れなくなるじゃんか!

43 :優しい名無しさん:04/11/24 11:22:02 ID:cjr+21lH
>>41
昔通ってた。
悪いところはあまりない。普通。
数回行ってみて合うかどうか試してみたら?

44 :優しい名無しさん:04/11/24 16:48:36 ID:bnG9x3Rm
かなり前にたかつき患者としてここに来てました。
今は前の主治医だった○田先生を追って、その先生がやってる多○湖病院というところに行ってます。
たかつきのような待合室の快適さはないですが、先生は本当に信頼できます。

45 :優しい名無しさん:04/11/24 22:05:43 ID:DSE6iYXF
三鷹にある長谷川病院はどうなの?

46 :優しい名無しさん:04/11/24 22:20:29 ID:vXbCJvun
性懲りも無くここにきているボダで集まってoffしません? リスカ・ODちょっと止めて、
またーり依存しましょう。

47 :優しい名無しさん:04/11/25 01:13:10 ID:RgZCGYr2
そんな言い方じゃ誰も集まりませんよ。





…なーんて釣られてみたり( ´,_ゝ`)

48 :優しい名無しさん:04/11/25 08:22:49 ID:+8+KnSLu
ついにくらしなと決裂してしまいました。
先に言っておきますが私はボダではありません。
あの一見紳士のように見える風貌の裏の顔を見たような気がします。
家族面談15秒で5000円ですよ。
問題は私の話を聞かずに薬を出しつづけることです。
思えばできたてのころにくらしなに行き始めたのですが
あの頃とは変わってしまった気がします。

49 :優しい名無しさん:04/11/25 10:35:23 ID:YGLPcm2X
↑ くらしなの先生、よかったね、こいつをうまく追い出せて。
2ちゃんみて医療機関決める なんちゃってメンヘラ が二度と来ないように祈ってますぜ。

50 :優しい名無しさん:04/11/25 12:26:33 ID:pq0VyB1j
漏れもくらしなですよ。
まだ決裂はしてませんが、確かに話を聞いてくれず
薬を処方するだけって感じがします。
それが良いという人もいるでしょうし、
もっと親身になって貰いたいって人もいるでしょうしね。

マンガのラインナップはいいんだけどw

51 :優しい名無しさん:04/11/25 16:33:52 ID:+8+KnSLu
あー49がうっとうしい。
こいつがいないだけでもずいぶんこのスレ良くなるんだけどな。

52 :優しい名無しさん:04/11/25 17:15:40 ID:YGLPcm2X
>>51
基地外が腐れチンコ舐めあってるスレがどうしたらどんあふうに良くなるの?

53 :優しい名無しさん:04/11/25 18:32:12 ID:0mqcKLFc
鬱で通院中です。自分の通っているクリニックがいいのか悪いのか分からない。
皆さんは診察時、ドクターと何話してる?

初診時に鬱の原因についての話はしたけれど、それ以降の診察では薬が効いているか、
副作用があるか、という話しかしてない。

なので毎回診察は3〜5分程度で終わってしまう。病気によって違うのだろうけど、
一人で20分も30分も話してる人は一体、何しゃべってるの?

54 :優しい名無しさん:04/11/25 19:54:36 ID:YGLPcm2X
>>53
3-5分くらいで十分だよ。ていうか、最初からおまいに鬱の原因なんか聞きたくないよ。
躾けなし→常識はずれ→世間でばかにされてストレスいっぱい→だからメンヘラ の話なんかね。
一人で20-30分もしゃべっている奴は、止めろのサインを出してるのに勝手にしゃべるだけさ。

55 :優しい名無しさん:04/11/25 20:00:05 ID:+8+KnSLu
>>YGLPcm2X
一日中このスレに張り付いているんですか?
もう少し生産的なことしたほうが良いよ。
もうそろそろ出ていきな。


56 :優しい名無しさん:04/11/25 20:00:51 ID:+8+KnSLu
あともう少し品があると嬉しいですね。

57 :優しい名無しさん:04/11/25 20:04:46 ID:iFkf4Khu
三鷹
部屋から見えるんで杏林通ってます

58 :優しい名無しさん:04/11/25 22:42:56 ID:0dsYREaq
仙台に引っ越してきて、ある病院に行ったのだが、
昔、長谷川病院に入院してました。といったら、
「ああ、あそこは有名なところですね」との意味深な返事が
医師から返ってきた。

どう意味で医師にも有名なんだろう・・・・?

59 :58:04/11/25 23:02:06 ID:0dsYREaq
http://www.nursing-gakken.com/detail.php4?bookid=165354

自己レスです。

>「ルポ・精神病棟」の舞台となった精神病院
らしいですね。

恐ろしいところにいたもんだなあ。

60 :優しい名無しさん:04/11/26 00:02:08 ID:XD5zcBSu
長谷川病院・・・確かに有名なところだと聞きますが・・・実態が見えてこない。

61 :優しい名無しさん:04/11/26 07:51:19 ID:b9hAKod3
長谷川病院に入院していた患者を二人知っています。
2人ともぼろくそに言っていました。
汚い、食事はえさのよう、プライバシーはまるでないと
2人一致して非難してました。
一人は強制入院だったのですがごねまくって一週間で出たそうです。
ちなみに2人とも私と話してる限りはまともな部類の人でした。
私も近所だったのでそこに入院しようかと思っていたのですが
しなくて本当に良かった。

62 :優しい名無しさん:04/11/26 11:28:39 ID:QFW5gHqT
>>55
メンヘラに「生産的なこと」って説教されるのもなんかなあ(w
>>61
「強制入院」というありえない入院のさせられかたをしたということは「人間」ではなく豚だったからじゃないですか?
「私と話している限りまとも」→そりゃ二人で火星人連れ去られ体験共有しているんだから、他人からはどうでも
二人の間ではまとものように見えるわな

63 :優しい名無しさん:04/11/26 15:30:06 ID:37mBrf8v
ボダ叩きからなんでもありになったね。何がしたいんだろう。

64 :優しい名無しさん:04/11/26 22:16:26 ID:KYseBSyH
くらしな患者ですが、私はちゃんと話聞いてもらっていると思うのだが。
人によって「話を聞いてもらう」満足度が違うのかな。
それとも、私が言いたいこととドクターが聞きたいことが合っているとか。

65 :優しい名無しさん:04/11/26 23:37:24 ID:gSvbDXRB
>>62
必死だなw

66 :優しい名無しさん:04/11/27 06:37:18 ID:wlne6XDC
>>64
相性がいいんだろうねぇ。
普段の人間関係と一緒で、いい人もいればダメな人もいると。
俺は今のとこ悪いと思える医師に当たったことないからよくわからんけども。

67 :優しい名無しさん:04/11/27 11:01:16 ID:wbeBwBpN
>>65 本当だね。
最初はボダに傷つけられたとか言ってたけど、あれも嘘だろうね。
くらしなに通ってるみたいだし他者を傷つけることで快感を覚えるタイプの疾患なんだろうね。

68 :優しい名無しさん:04/11/27 12:44:45 ID:5HFqN6ge
長谷川病院の情報、ありがとうございます。そんなに凄いのに、あの差額ベッド料金ですか・・・。引き続き情報(含外来)お願いいたします。

69 :優しい名無しさん:04/11/27 14:17:01 ID:KMZxS/vN
>>67
「他者を傷つけることで快感を覚えるタイプの疾患なんだろうね。」
→だからそれがまさにボダの特質じゃん。あなたさすがに自分のことだけあってよくわかってらっしゃる。

70 :優しい名無しさん:04/11/27 15:19:39 ID:THcOSX0R
>67
「くらしなに通っているみたいだし」という箇所だけはいただけません。
私もくらしなに通っていますので、ちょっとイヤナ気分になりました。
それぞれの病院、色々な患者がいる筈なので、決めつけはやめて
いただけないでしょうか。

71 :67:04/11/27 18:06:22 ID:QsNOUhSR
70さん
失礼しました。そういう意味じゃないんですがそうとしかとれませんよね。
私は例のあらしが精神病院に通っているにもかかわらず人を簡単にボーダーと決め付けるといいたかったのです。
すみません。
ところで彼こそ真性のボーダーでしょう。スレがいちいち途切れるのがうっとうしいですね。

72 :優しい名無しさん:04/11/27 18:42:06 ID:KMZxS/vN
>>71
やっぱりみんなボダを嫌ってるんだ! やったあ!

73 :матвей:04/11/27 20:13:38 ID:7zfRTulg
崖っぷちで前に川の流れてる病院に入院しました。
あそこは365日24時間入院受付が売りの病院でした。
そのことを除けばあとは最悪。
看護士が患者を蹴飛ばしてるという事も聞きましたし、
(大半は普通の看護士だが)
飯もどうやったらあんなにまずく作れるのだろうと
おもうほどまずかったし(嫌がらせ?)
保護室も別の名前をつけて差額にするし、
一般病棟に入院すると全部差額ベッドで
それが嫌ならアルコール病棟に入院させられるし、
ホテルかマンションみたいに南側と北側で料金が違うし、
確か一番上の階には広い院長室があったとおもうし、、、、
悪い事を言えばきりがありません。


74 :優しい名無しさん:04/11/27 20:17:35 ID:iFz88oYM
調布駅近くで精神科の病院探してます。
引越しのため転院しなくてはならんです。
パニックと鬱です。

とりあえずタウンページで見つけた
調布はしもとクリニック

河合クリニック
のどちらかを考えてるんですが
通ってる人とか評判知っているひとたらぜひ教えてください。

75 :優しい名無しさん:04/11/27 20:17:38 ID:wbeBwBpN
結局くらしなとうまくやれるかどうかは先生の言うことを従順に聞けるかどうかなのでは?
あの紳士の顔を出しておいて置ける段階であれば、問題がないのでしょう。
問題は私の場合そうだったのですが、明らかな誤診が起こる場合があります。
たとえばうつ病で通院しているのにロールシャッハでそう状態が出たとします。
それでも何の対策も講じないとか。実は躁鬱だったのです、今思えば。
軽そう状態に陥っている時に鬱の薬をどんどん減らして、今度は極端な鬱状態に
してしまったりとか。
つまり、患者の話を型どおり聞いて型どおりの治療をしているわけです。
私もそれに早く気がつくべきでしたが。
したがって、一般的なうつ病であるとか、神経症であれば問題なく直るということ
でしょう。
それがうまくいかないとだんだん先生もいらいらしてきて患者とぶつかるようになります。
このあたりでしょうね難しいのは。
確かに精神病患者と向き合うのは大変な仕事だとおもいますが、
開業した頃に比べ熱意が薄れてきているような気がします。

76 :優しい名無しさん:04/11/27 23:39:12 ID:5HFqN6ge
府中市の根岸病院は?

77 :優しい名無しさん:04/11/28 10:45:01 ID:zqR/ZlYu
>>75
なんちゃって躁鬱の医療機関評論家。プププ。
患者がどうのこうの医者がどうのこうのの前に、人間として殴りつけたくなる奴な、このタイプ。

78 :優しい名無しさん:04/11/28 11:58:12 ID:tnuXqzx7
長谷川病院はどういう患者が多いのですか? ここの病院の先生、看護婦はどういう患者に慣れてるのですか?

79 :優しい名無しさん:04/11/28 13:26:16 ID:Y0P4gJeZ
一昨日国立に越してきたのですが、どこに病院はあるのでしょうか?私はボダ、睡眠障害、自傷、摂食障害、薬物依存、潔癖、などです。薬すぐ出す医者が居るとこが希望です。カウンセリングしてくれる所があるならそっちのがいいので教えて下さい。

80 :優しい名無しさん:04/11/28 13:29:56 ID:5AY7ncsj
ネギタンは病床数が多いので、応じて初診料が高いよ(法律上だったけ?)。
あと、入院の話が即出る(自殺願望話をしたんだがね…)
死にたくなるから入院したい、とか結構上まで行ってるなら即入院・即診断書でるわ。
待合室行くとアレ、鬱病患者より統失とかADHDとか多いのか、
喋り捲る人とか、言葉悪いけど池沼っぽい人が待合室に居て、ずっとこちらを見てくるから居づらかった。
ある意味で静かな待合室ではないwあとなんとなくお高いよ。金額的に。

初診の時血液検査された。なぜだか知らんが。それもあって高い。
なんて先生か忘れたが、担当医によってはものすごく冷たい感じな人に当たって、
余計傷ついて大変な事になったので私はだめだった。

81 :優しい名無しさん:04/11/28 13:32:06 ID:5AY7ncsj
>79
府中のnegiは?くすりはじゃんじゃん出るよ。
自傷の話したら入院って言われるかも知れんが、どこでもよくて入院したいなら勧める。
ボダも多いよ。

82 :優しい名無しさん:04/11/28 15:13:58 ID:2IXmaJGg
>人間として殴りつけたくなる奴な、このタイプ。

とか書くやつが人間として殴りつけたくなるタイプだと思うよ

83 :優しい名無しさん:04/11/28 15:53:29 ID:zawwaGPR
>>77必死だね。

84 :まだ千葉県民:04/11/28 16:06:24 ID:yN5B32bq
3月に武蔵野市に引っ越すんだけど、どこにすればいいか全然思いつかない。
最寄は田無だし、新宿まで出ちゃった方がいいのか・・・。
パニック障害と鬱と自傷と統合失調(陰性)なのだが、どこかいいところがあったら教えて欲しいっす。
当然32条は申請済み。
リスカの傷を縫うときにいちいち別の病院に搬送されるのは嫌なんだが・・・そういうところってある??
田舎者なんで、そっち方面のことは全然駄目ぽ・・・orz

85 :優しい名無しさん:04/11/28 16:38:41 ID:Xpd8kUF1
>>73長谷川病院のことかあ・・・

86 :матвей:04/11/28 16:44:09 ID:0qq9ATpp
>>85
まあそんなところでしょう。

87 :優しい名無しさん:04/11/28 16:44:14 ID:Y0P4gJeZ
negi?ってどこですか???ってか何て名前???当方神奈川育ちなもんでこっち詳しくないんですが。。

88 :優しい名無しさん:04/11/28 18:50:30 ID:66ygMfW7
真上に書いてあるでしょ。
>76

89 :優しい名無しさん:04/11/28 23:02:58 ID:Y0P4gJeZ
あ、根岸病院、かぁ。。negiって何かと思った(T_T)ありがとう。

90 :優しい名無しさん:04/11/29 00:59:52 ID:Z4QrOnK5
俺根岸病院通ってるよ。いいと思うけどな。

91 :優しい名無しさん:04/11/29 09:26:51 ID:ZngseT9L
>>84
くろさわがいいよ。ボダはくろさわ! 武蔵野市ではそれできまり。
ボダ全員くろさわに行ってるよ。

92 :優しい名無しさん:04/11/29 10:01:06 ID:9qXCnGFO
つうかさ、このスレ見てる限りだとくろさわに行くとボダにされてしまいそうで
恐くて行けない。。。けどくろさわってカウンセリングあるの?
ボダって投薬だけしたって無駄でしょう?

93 :優しい名無しさん:04/11/29 16:33:56 ID:OLikPXm4
あの>>12とか>>91はただの荒らしだから信用しない方がいいですよ。
通ってる人に意見を求めた方が。
それから病院にかよいだしたからボダになるなんてことはありえませんよ。

94 : ◆BaKAFuFUFU :04/11/29 16:39:47 ID:fV3+3PBw
どっかいいスレない?
居場所が無くなったよ。

95 :優しい名無しさん:04/11/29 16:43:45 ID:9qXCnGFO
>>93
通い出したらボダになるって事はないだろうけど、このスレ見てると
くろさわ行くとボダって診断下される率が高そうに見える。
それだけで行く気にならないって91の思うつぼw?


96 :優しい名無しさん:04/11/29 22:32:11 ID:Puv7PEaE
とにかく医療機関の善し悪しを2ちゃんで決めようとするアフォらしさ。

97 :優しい名無しさん:04/11/30 04:02:32 ID:O+It7wLH
確か2ちゃんねらーの医師、この中に居なかったっけ?

98 :優しい名無しさん:04/11/30 04:21:23 ID:HsFa1pMG
国立の、小沢こころのクリニック、ってとこに行った事ある人居ますか?今日行こうと企画中なんですが。。あと、国立の、石川クリニック。マンションの一室らしく不安。。情報下さい。。

99 :優しい名無しさん:04/11/30 05:00:19 ID:dtMcIPGX
>>91
って言うか正直な気持ちを言わせてくれ。


も う 来 ん な


勝手に自分でボダ御用達認定してる病院に逝って来い。
そして入院させて貰え。
>>91の事だから追い出されるかも知れないけどそこは粘り強く交渉しる。

100 :優しい名無しさん:04/11/30 07:41:20 ID:rj6niRJp
>>99激しく同意

101 :優しい名無しさん:04/11/30 09:28:53 ID:TaDa97Bi
>>99 >>100
100さん 100ゲットォしておめでと。
「もう来んな」と書いて来なくなるほど、このスレとおまいが影響力あると思ってんのかい?

102 :優しい名無しさん:04/11/30 09:36:15 ID:vn1LNSy3
>>101
ていうかそこまでこのスレに粘着する理由を箇条書きにしてください。
そんなに引きこもってて友達いないの?
そんなに誰かに、罵倒されてもいいから相手にしてもらいたいの?
ボダ系のスレならいっぱいあるんだから被害者の会で傷なめあうなり
本人達スレ荒らしにいくなりしてください。ここは情報交換のスレ
だって、書いてあるじゃんけ。

103 :優しい名無しさん:04/11/30 12:41:23 ID:a/NkusKM
誰か菜の花クリニックに行っている方いらっしゃいませんか?
病院変えようかなあって思ってるんですが

どんな病院の感じか教えて下さるとうれしいです。
お願いします

104 :優しい名無しさん:04/11/30 14:14:25 ID:TaDa97Bi
テャネラの石ってKのこと?

105 :優しい名無しさん:04/11/30 20:49:39 ID:OI7XEubY
立川の内野クリニックは?

106 :優しい名無しさん:04/11/30 21:16:29 ID:iLdTQPEF
>>101
は、このスレが基地外のスレなんで、適当に遊ぼうというという姿勢なんでしょうね。好もしい。

107 :優しい名無しさん:04/11/30 23:25:56 ID:bEGn6Q2P
小平のむさしクリニックってどうですか?


108 :優しい名無しさん:04/12/01 02:14:19 ID:obhE4xy+
根岸外来通ってるけど、5分診療の先生も居るね。
センセイによるけどね。でもこちらからは選べないし。

血液検査は、薬で肝臓に負担が掛かるから検査したほうがいいと思うぞ。
クスリによっては半年に1回程度の血液検査指定もあるみたいだし。

あと、西国の駅からはちょっと遠い。
駐車場は高い。受付事務処理トロめ。

たしかにADHD系多いね。
待合いの雰囲気は開業医のクリニックとは大きく違いますね。

109 :優しい名無しさん:04/12/01 07:52:05 ID:tnctm+Ru
>>106
ありゃりゃついに自作自演まで。
それとも解離ですか?

110 :優しい名無しさん:04/12/01 14:17:04 ID:MF73GJss
ボダが全員死んでくれれば、このスレで争うこともなくなるのだが。
この世にボダがいるからいかんのだよ。

111 :優しい名無しさん:04/12/01 17:57:25 ID:tnctm+Ru
>>110
君が死なないといけなくなるんだけど。

112 :優しい名無しさん:04/12/01 17:58:53 ID:FqmfmIvn
俺も根岸病院の外来通ってるけど、>>108氏の言うことは当たってる。
車持ってないから駐車場のことは分からないけど。

俺は先生の診察曜日が移動したのを受けて、先生が変わった。
イイ先生に当たった。よく聞いてくれて、よくアドバイスくれる。
当然、時間がかかるから待たされるわけだが。

113 :優しい名無しさん:04/12/01 20:52:06 ID:MF73GJss
NEGISHIはアカの病院なんじゃなかった? 政治犯収容所?

114 :優しい名無しさん:04/12/01 21:26:52 ID:tnctm+Ru
>>113
あほかお前は。
意思の政治信条と医療は全く別物。
あなたは右ですか、じゃあ診ません。なんてことがあると思ってるのか。
そういうことを言って貶めるのは最低の人間のすることだよ。

115 :優しい名無しさん:04/12/01 22:15:29 ID:t3o+21vx
>>114
じゃあ 根岸はアカの病医の中でも共産党以外の人間も診てくれるところなんだ。なあんだよかった。
シベリアへ送られるかと思ってた。ごめん。

116 :優しい名無しさん:04/12/02 13:00:29 ID:5JvIYBgl
>>114
ねえ、創価の病院ってどこ? 看護婦が太鼓叩いてて、太作ジョンイルの御真影掲げて合って
DOCOMOの携帯から病名なんかを盗聴される病院のことですが。

117 :優しい名無しさん:04/12/03 00:41:54 ID:v9/nuY3m
>>105
立川の内野クリニックでしょ?私通ってる。
姉の話によると混んでるらしい(私は他行った事ないから比べられない)
いつも数人程度はいるかな?
待合室は優しい感じの曲が流れてて、落ち着いた雰囲気。

院長の内野先生にしか診てもらったことないけど、わりといい先生だと思う。
明るく気さくな感じで、笑顔が素敵。
ただ、深刻な話をこの先生に打ち明けて、受け入れてもらえるんだろうかって気はする。
私は軽めのうつで、薬を処方してもらったら随分楽になったから感謝してるけど。

駐車場はない(と思う)受付はわりと早い対応してくれる。
ただ待合室の混雑状況によっては結構待ったりする。

こんな感じかな?長レスすまそ。

118 :117:04/12/03 00:48:48 ID:v9/nuY3m
忘れてた。

初診は5時前に受付を済ましとくんだって。
4時以降を過ぎると混むから、あんまりお勧めしない。

まあ行くかどうかは、105が自分で考えて決めてくれ。

119 :優しい名無しさん:04/12/03 02:07:20 ID:XQ+KhGms
すみません、多摩エリアでカルテ開示している
(自分のカルテが見たいと言えば見せてくれる)
精神科、クリニック、心療内科をどなたかご存じ
ないでしょうか? 多摩になければ、23区でも
いいのですが・・・。よろしくお願いいたします。


120 :優しい名無しさん:04/12/03 05:25:50 ID:x60AZ7Z3
事務員さんにほれてしまった。
あと対面の席どうかならんかね。上か下しかめのやり場がないよ、
きっと対面は見られてるっておもってるな女はTT

121 :優しい名無しさん:04/12/03 08:57:30 ID:LRQ+21vZ
八王子に住んでいます。

できるだけ早めに診察を受けたいのですが
オススメのところはありますか?
>14を読んだところ、あおぞらクリニックはすぐには受けられなさそうなので・・・

122 :121:04/12/03 12:33:48 ID:LRQ+21vZ
結局
陸南診療所というところに行ってきました。
一応解決報告です。

123 :優しい名無しさん:04/12/03 23:33:13 ID:VACrgTYv
>>122
平川一族のサテライト。しかもアル中外来。おすすめしない。
知人が誤s(ry

124 :121:04/12/04 00:20:18 ID:wJby+SQ7
>>123
マジっすか・・・
一応薬は戴きましたが・・・

他のところに行ったほうがいいでしょうか?

125 :優しい名無しさん:04/12/06 01:01:38 ID:6j2SzFGW
ホシュ

126 :優しい名無しさん:04/12/07 02:16:09 ID:wtQdMsFR
期待ホシュ

127 :優しい名無しさん:04/12/07 02:57:12 ID:vq5OKK5E
>>124
貴方が合わないなと思ったら変えればいい。
病院は沢山ありますから、自分が良いと思った所を選びましょう。

128 :優しい名無しさん:04/12/07 03:08:50 ID:aTl39wcV
府中市民です。
府中・調布・武蔵境・武蔵小金井の辺りで初めて行くのに一番おすすめなとこはどこでしょうか?
できれば木曜辺り行ってこようと思ってるのですが…

129 :124:04/12/07 09:48:48 ID:TJ9Mkqbj
>>127
ありがとうございます。
まだ1回しか行ってないのでよく分かりませんが
とりあえず通うことにします

130 :優しい名無しさん:04/12/07 09:57:50 ID:h2SPJsLF
長谷川病院精神療法部長O・F氏を知ってるけど
(他の病院で、長谷川には行ったことない)おとなしそうな感じです。
本当にそんなに怖い病院なの?


131 :優しい名無しさん:04/12/07 11:26:32 ID:LAvsKCWC
あんまりここでの情報を真に受けないほうがいいとオモ…
まぁ色んなビョーキのひといるだろうからねぇ…

132 :優しい名無しさん:04/12/07 13:42:11 ID:VsMvAczl
>>131
ここはねえ、

「あんたは悪くないって言われたい、あんたの悪行のすべては親のせいって言われたい、
会社辞めさせられたのじゃなく、辞めてやったのね、その選択は正しかったって言われたい。
そして一生世渡りや対人関係がうまくいかずにメンヘラーのまま、被害妄想ジジババになって、精神病院の
鉄格子のなかでうんこ垂れ流して死にたい」

奴がねえ、受容してほしいのに「うざいよ」って医者に言われて、泣き泣きかきこむスレなのにねえ。
真に受ける奴がいるから、おもろいよねえ。

133 :優しい名無しさん:04/12/07 13:51:46 ID:PuVVYfs6
>>128
都立府中病院
国立精神・神経センター武蔵病院

あたりだな。

134 :優しい名無しさん:04/12/07 14:03:11 ID:RLEPXdE5
>>138
とりあえず都立府中に行けば、都立府中から紹介状書いてもらって、
近所のメンタルクリニックを紹介して貰える場合もあるらしいよ。
悪く言えば、患者をまわす、とも言うんだろうけどw

135 :優しい名無しさん:04/12/07 14:04:22 ID:RLEPXdE5
ごめ……138ではなく>>128さんへでした。
未来にレスしてどうすんだ俺……

136 :優しい名無しさん:04/12/07 14:05:59 ID:PuVVYfs6
>>134
都立府中は「総合病院精神科」としての役割がある。そういう面を考慮すれば、都立府中の対応は妥当である
ともいえる。

137 :優しい名無しさん:04/12/07 19:18:28 ID:aTl39wcV
>133-136
ありがとうございます。
就職間近なのですが、結構そういう通院歴はバレると聞いてすこし心配です。
(就職先は東京ではないのですが…)
総合病院ということであれば、精神科とか心療内科ということは漏れにくいでしょうか?

138 :優しい名無しさん:04/12/07 21:15:49 ID:qZuhekxZ
>>137
たとえば都立府中なんかに通院するとなれば、公式には勤務先にはバレるなんてことは考えなくてもいい。
仮に何らかの形でもってバレて不利益を被るようであれば問題になる。そこまでするかという面がある。

139 :優しい名無しさん:04/12/07 22:02:40 ID:aTl39wcV
>138
安心しました。ありがとうございます。

140 :優しい名無しさん:04/12/08 09:07:59 ID:eJukcz8a
>>137
やっぱ 基地外とかボダは世間に「バレる」とまずい存在なんだな。
こいつも自分が経営者なら、精神科通院歴のある奴は有無もいわさず採用しない人間なんだな(w
そういう差別意識をメンヘルスレで平気で披露する奴なんだな。

141 :優しい名無しさん:04/12/08 10:35:23 ID:46MBgGtV
>>137
皇太子妃の病気も公表する時代ですよ

142 :優しい名無しさん:04/12/08 18:20:45 ID:Q1vF8ejt
>>140
あんたのスタンスが見えんから結局何が言いたいのかがわからん。
まず日本語を勉強しろ。言語明瞭意味不明瞭だ。

143 :優しい名無しさん:04/12/08 22:09:44 ID:Q+vI9nVm
>>142
俺はわかるね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)