2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝がこわい

1 :優しい名無しさん:04/11/22 13:47:37 ID:hLUvL2p8
20代前半のメンヘラです。いずれは子供が欲しいと最近考えますが、
母や姉の虐待ぶりを見ていると自分も将来子供にしてしまうんじゃないかと
とても不安になります。要は虐待を繰り返してしまうんじゃないかという
恐れなのですが。子供は欲しい、でも遺伝は怖いという方いましたら・・・・。

2 :優しい名無しさん:04/11/22 13:49:59 ID:G0+EXu8j
遺伝というより連鎖ってことかな。

3 :優しい名無しさん:04/11/22 13:52:44 ID:1kks3MEU
まず休日に知人の子の面倒を見たりして
お試し期間をおくのはどうか

4 :優しい名無しさん:04/11/22 13:55:09 ID:3B9O3GlU
知人の子は知人の子だからなあ…
私も>>1と同じ考えです。ガクブルです。作らない方向でいこうかと思うこともあります。

5 :優しい名無しさん:04/11/23 00:07:13 ID:yI8XLEKe
連鎖だね

6 :優しい名無しさん:04/11/23 00:22:01 ID:83UXWCaC
父がかなりヒステリック、そして顔がそっくりな私も同様にヒステリック
他の兄弟は全員母似だからみんなポジティブ



やってらんねーよ

7 :優しい名無しさん:04/11/23 06:23:27 ID:Ev2SWXIE
親戚一同黙ってたけど、三十代で自殺した大叔父、田舎の隣のばあちゃんから聞かされる。そーいうの黙ってるから私の自殺衝動石も原因分からなかったんだ。早く言ってくれれば対処方があるのに。早速石に言わねば。

8 :1:04/11/23 08:30:42 ID:/qYYMH7v
>>6 うちは母親がヒステリックで姉がそっくりそれを受け継いでます、、、嫌な血・・・・・。

9 :優しい名無しさん:04/11/23 08:54:35 ID:XbBbY4Fk
でも結局つくってしまうでしょう。女性だし。
その時までに何ができるかだと思います。


10 :優しい名無しさん:04/11/23 17:37:37 ID:ZSQ/5r4l
>>1
悪い事は言わないから子供産むのはやめといた方がいい。
何故かというと、私は後悔しているから。


11 :優しい名無しさん:04/11/23 19:20:18 ID:fwd8sYE3
こないだ新聞で読んだんだけど、今は子供の頃兄弟の世話をしたことがない大人が増えていて、
それで子育てに戸惑った結果、虐待につながっているので、
子供を産む前に、保育園のようなところで実際に子育て体験をさせるグループがあるんだって。
そういうのに参加して、自分は子供を愛することができるか、育てることができるか考えてみては?

12 :優しい名無しさん:04/11/24 00:07:59 ID:VpHOqb8P
あげ

13 :優しい名無しさん:04/11/24 00:42:13 ID:KN6S7TxX
やめといた方がいいです
悪いことは言わない
必ず虐待してしまうでしょう
暴力でなくともネグレストや過干渉で子供を死や非行、病気に追い込むことになるでしょう
性格や意思の問題ではありません
例えあなたが兄弟を育ててきた人でも、保育士さんだとしても例外にはなりえません
子供を虐待している母親は、鬼でも冷血漢でもなく、感受性も愛情も豊かな一見普通の女性がほとんどなのです
ただ皆、自分は子供にだけは虐待なんかしないと信じて誓って母になります
そして制御できない自我に苦しむのです
あなたも旦那さんも子供も皆不幸になります
子を持たない人生も悪くはないし、子がなくとも心豊かに生きることはできます
よく考えてみてください

14 :優しい名無しさん:04/11/25 06:09:34 ID:HmRxzMYG
必ずはないと思うよ。
それを避けるために心理専門職が日々研究してる。
諦めるから負の連鎖が続くんだよ。

15 :優しい名無しさん:04/11/25 13:31:16 ID:O5moeRmi
貴方一方の問題ではなく、旦那さんにも協力してもらって、解決できたらいいなと思います。

16 :優しい名無しさん:04/11/25 14:27:50 ID:mE9WvCem
まず>>1の症状がどんなものなのかによると思うんだが。

17 :優しい名無しさん:04/11/26 09:49:18 ID:jtmzbIBq
ちょっとおもしろいコラムを見つけた
http://smartwoman.nikkei.co.jp/interface/ContentView.cfm?sw_ContentNo=33000007

18 :優しい名無しさん:04/11/26 11:08:35 ID:3dStCQip
虐待するような人は死んでください まじで
人の一生を台無しにする権利なんて誰にもありません
虐待するかもとか思うんなら不妊、去勢手術してください
あたし人殺しちゃうかも〜とか言ってるのと同じですよ

19 :優しい名無しさん:04/11/26 12:21:54 ID:A6eaLl8w
子供を産んでから自分が虐待する人間だって気づいた奴が
圧倒的に多いんじゃねーの?


20 :1:04/11/26 22:24:27 ID:ldSHYevg
まず姉の子供を愛せるか試してみようと思います。

21 :優しい名無しさん:04/11/26 22:45:48 ID:fj540hp5
>>1
アダルトチルドレン症候群だね。
まずは本でアダルトチルドレンを調べ、自分がそうかどうか理解すると
考えかたが変わるかも。

基本的に親に虐待されて育った子供は、親になると知らず知らずのうちに
自分の子供を虐待してしまう〜といったメカニズムが説明されている。


自分は自分がアダルトチルドレンであることを自覚し、
行動をコントロールするよう心がけている。

22 :優しい名無しさん:04/11/26 22:47:37 ID:fj540hp5
>>18
はぁ、知識のないやつが自分の主観で語るとコレだ( ´,_ゝ`)プッ
いいかげんにしろよ?
その無知が他人を傷つけるんだよ。

おまえみたいに他人を傷つけるやつの方が、消去されたほうがいいんじゃないのか?

23 :優しい名無しさん:04/11/26 22:57:34 ID:v0H0/jBh
不妊・去勢手術なんて簡単にやってくれるの?
犬猫なら普通にやるけど…

24 :優しい名無しさん:04/11/26 23:23:45 ID:fj540hp5
>>23
卵巣と子宮の間の管や、精巣管をカットする手術はあるだろ。
よくパイプカットなどと言われるやつだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)