2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅の中で首吊れる場所教えて

1 :優しい名無しさん:04/11/23 05:56:23 ID:G/WqeuJZ
自宅で首を吊るのに適した場所が真剣に知りたいです。よくテレビや新聞などで自宅で首吊りとありますが家の中でしっかり体重が首にかかって未遂が起こらないような場所ってありますか?聞いた話、まわりの話、なんでも構いません!ぜひ教えてください!お願いします。

2 :優しい名無しさん:04/11/23 05:59:58 ID:Ev2SWXIE
そんなことしたら、家は売れないし、家族は責任持って住まないといけないし、近所から村八分にされるし。練炭自殺に汁。

3 :優しい名無しさん:04/11/23 06:10:09 ID:G/WqeuJZ
練炭したんですが失敗?早く発見されてしまい軽い後遺症のみ残ってしまったんです‥。頭痛もかなりひどく欝が悪化してしまぃました。しばらく隔離施設に保護入院していたのですが退院できたので‥。

4 :優しい名無しさん:04/11/23 10:01:43 ID:Xl0TMnnK
>1
そんな事も自分で考えられないのかよ。とっと氏ね

5 :優しい名無しさん:04/11/23 11:15:29 ID:G/WqeuJZ
1です、すみません。私も色々考えたのですが体重を支えられるものがいまひとつ浮かばなかったんです。一つはかけてあったハンガーにネクタイで亡くなった方の話を聞いたのですがハンガーは人の体を支えきれるのでしょうか?

6 :優しい名無しさん:04/11/23 11:28:16 ID:4CDIQ1/a
hideと同じようにドアノブなんてどうだろう

7 :優しい名無しさん:04/11/23 12:10:12 ID:G/WqeuJZ
レスありがとうございます!ドアノブあたしも思ったんですけどたぶん酒や睡眠薬をかなり飲んでないとなかなか全体重かけられなぃですかね? よく自宅で首吊りっていうけど詳細はなかなかのってないですよね‥

8 :優しい名無しさん:04/11/23 12:32:52 ID:ctkxpY+7
>>7
いやいや、できるよ。
ノブに紐掛けたら、自分の首にも紐引っ掛けて、ドアノブの方に向くんだよ。
で、足は後ろに伸ばし首に体重を掛ける!昇天!ポイントは紐を短めにすること。
けど、この方法だと少し時間掛かるかも。
椎骨(首の骨)の中にある太い血管を塞げない場合があるから。
でも、やってやれないことはないよ、頚動脈と頚静脈塞がれば脳が酸欠になって
長くても10分位我慢すれば逝ける。
ただその場合顔が赤くなるけどね。まぁ死んじゃえば関係ないよね。
あとさ、一応ね失敗すると酷い後遺症に苦しむことになるから失敗しないこと。
フランク永井は首吊り失敗して未だに植物状態で生かされてるんだよ。
それから、発見した人の為に口にガムテープ貼っておくと親切。
あとオシメも身に付けるといいよ、失禁するから。
ウンチとか漏らしてたら臭いし、♀だったらイヤでしょ〜?
じゃ!自己責任で。逝ってらっしゃい。

9 :優しい名無しさん:04/11/23 12:52:00 ID:ML/ilsYw
>>1
家族に首吊りで死なれて死ぬ程苦しんで鬱になって今に至るから、
あえて教えない。

10 :優しい名無しさん:04/11/23 12:56:24 ID:ctkxpY+7
>>9
何だよ、じゃあおいらが悪いみたいじゃないか!
知りたいっつーから教えたのに。チッ

11 :優しい名無しさん:04/11/23 14:12:19 ID:lxhS2HPt
>>1
メンヘルサロン板にこういうスレッドがありますので、こちらでどうぞ
【鉄棒】 THE 首吊り Part9 【山奥】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1094410002/
すごく詳しく書いてあるので
いきなり質問せずに、とりあえず全レス読んでみてください

12 :優しい名無しさん:04/11/23 14:13:29 ID:G/WqeuJZ
7さん ありがとう!わかりやすく説明して戴いて感謝します!ドアノブでもいいんですね!でもやはり時間かかりそうですね‥。そういった場合は睡眠薬や安定剤を併用するんでしょうか?8さんからすれば無神経なスレッドですよね。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

13 :優しい名無しさん:04/11/23 14:36:27 ID:ctkxpY+7
>>12
うー、何か自殺=薬って図式は違うかな。
場所はどうしても自室じゃないとダメなのかい?
場所変えて、首吊れるとこ行けば〜?
足が付かない位の高さから吊れば、2〜3分だし苦しみも殆ど無いらしいよ。
手段としてはかなり楽だと思う。
どうしても自室で、確実な方法なら今流行の練炭にすれば?
窓とかドアに目張りして、練炭に火付けたら睡眠薬飲む。
たぶん多少苦しいよ、けど、睡眠薬飲んでると酩酊状態だから
自分で中断できないでしょ?だから薬飲むんだわ。
そしてこの方法も失敗すると地獄だから
やるんなら覚悟してやった方がいいよ。

14 :優しい名無しさん:04/11/23 15:14:51 ID:WGm77V6R
首吊り自殺の状況が
自殺実況テープ 
で検索できるよ

15 :優しい名無しさん:04/11/23 20:41:36 ID:9d2pdes1
もう逝っちゃったのかな?

16 :優しい名無しさん:04/11/23 22:02:18 ID:G/WqeuJZ
13 さんありがとうございます!そんなに違うんですか!?家で死にたいのは発見が確実に遅れるから致死度がかなり高くなるかなと思ったんです。

17 :優しい名無しさん:04/11/23 22:06:08 ID:G/WqeuJZ
14さん、実況さっそくみてみますね!未遂はいやだしきちんと調べてみたいんです。ありがとうございます!

18 :優しい名無しさん:04/11/23 22:12:59 ID:mn1Mypko
かの有名なhideがドアノブで吊ったな・・・。
本当に逝けるもんなんでしょうか?

19 :優しい名無しさん:04/11/23 23:14:54 ID:TnbJ0tTE
>>16
致死度優先ならばやっぱりドアノブなんかより木の枝とか
高いところでやった方がいいよ!
苦しまないし、確実にスグ逝けるぞ。

20 :優しい名無しさん:04/11/23 23:21:19 ID:uRJt3r3n
しかし普通ならドアノブで死ねることを知らないし、
死ねるとは思わないよなー。
ヒデは予めそういう知識があったのかな。

21 :優しい名無しさん:04/11/23 23:50:58 ID:G/WqeuJZ
木の枝かぁ。見つからないかな?前に睡眠薬大量のみしてフラフラで車につっこもぅとした事があって見ず知らずの人に腕捕まれて騒ぎになっちゃったことがあるんです‥(^^!)家だとそぅいった心配は皆無に等しいから‥

22 :優しい名無しさん:04/11/23 23:55:12 ID:G/WqeuJZ
一瞬だけどみつかるかもしれないのを選ぶか長くて苦しぃかもしれないけどみつかりにくいのを選ぶか、ってことなんですね!あたしもヒデの自殺を聞いたときは衝撃的でした。

23 :優しい名無しさん:04/11/24 00:00:36 ID:WK0ausF2
>>1
死んじゃ駄目だよ。

24 :優しい名無しさん:04/11/24 00:09:27 ID:RvlHXuc9
>>22
ヒデのヤツは、死ぬつもりなかったっていう説もあるよ。
もしそうだったら本人もびっくりするだろうね。
ドアノブで逝けんのかよ!って。

25 :優しい名無しさん:04/11/24 01:59:40 ID:3ssBFYpJ
23
ありがとう、そぅいってくれる方がいるだけであたしが生まれてきたことを後悔せずに済みます!ガス中毒未遂以来、後遺症が残って欝もさらにひどくてはっきりいって今めちゃ辛いです、

26 :優しい名無しさん:04/11/24 02:02:30 ID:3ssBFYpJ
24
ありましたね〜!たしか首を牽引してたとかいう説ですよね?アタシ的にはそれは‥‥?って思うけど確かにドアノブってなかなか思いつかないですよね!思いついてもまず死ねるとは‥

27 :優しい名無しさん:04/11/24 03:37:39 ID:6pdOVWxh
ところで練炭ってすっげー汚いんだって。首吊りと同じぐらいゲロゲロオエオエなんだって。
綺麗に片付きたいなら冬の海に飛び込めっていうかそれよりマグロ漁船に
乗ったほうがいいかもしれないけど。

28 :優しい名無しさん:04/11/24 05:19:42 ID:3ssBFYpJ
別にキレイに片付きたいなどいってません。それに練炭だけではまったくゲロゲロにはなりませんょ。薬を大量に飲んでいたり直前にたくさんご飯食べていればちがうかもしれませんが‥マグロ漁船にも海に飛び込むつもりもないですから。

29 :優しい名無しさん:04/11/24 05:34:09 ID:Fm35IR9I
逝く覚悟があるのですか。
羨ましいです、貴方が。

30 :優しい名無しさん:04/11/24 08:31:27 ID:3ssBFYpJ
29さん、もぅやけくそに近い感じですね。それしか頭になくて残される側の気持ちとか迷惑‥色々もぅ何も抱えたくないんです。勝手ですよね。でももし出来る事なら私を知る人全ての私の記憶の中から消えたいです。無理だけど‥

31 :優しい名無しさん:04/11/24 08:45:29 ID:+KNu/BXP
>>30
やけくそでやるなら悪いことは言わない、やめとけ。
死を選ぶっつーことは、静かで冷静でないと失敗するだろうし、
キミには悪いが恐らくまだ迷いもあると思われる。
まずは死ぬ準備をする前に、医者に行って安定剤貰ってきなさい。
落ち着くのが先。冷静になって、悔いが無いと思ったらやればいい。

32 :夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/11/24 09:05:36 ID:n5rYovGJ
イ`

33 :優しい名無しさん:04/11/24 09:25:53 ID:yGv6a751
>>20
hideの場合ヘッドバンキングするので
頸椎が痛むために頭を引っ張って
頸椎をのばすためにタオルを顎にかけて
ノブに吊って伸ばしてたのよ
それを泥酔してやっちゃたから死んだって話だよ

34 :優しい名無しさん:04/11/24 09:26:22 ID:3ssBFYpJ
迷い‥自分では死にたいばかりなつもり。でも31サンがそぅ感じられたのなら自分でわからないだけで多少はあるのかもしれないですねホントは頭もメチャ痛いし味覚すらわかんない。でも今病院入れられたら当分死ねないから普通に振る舞ってるつもり。

35 :優しい名無しさん:04/11/24 10:25:13 ID:asAY9UZ1
こわい

36 :優しい名無しさん:04/11/24 10:59:32 ID:s/iEGgJr
このスレ板違いだからこれ以上伸ばさないで…
>>11の方行ってよ

37 :優しい名無しさん:04/11/24 11:10:49 ID:3ssBFYpJ
すいません‥11いってみたんですが板がなかったんです(>_<)

38 :優しい名無しさん:04/11/24 11:51:23 ID:s/iEGgJr
>>37
ああ…
じゃあもしかして、↓あなたのレスですか?
395 名前:優しい名無しさん 投稿日:04/11/23(火) 14:33:24 ID:hVXzU0Nw
私携帯からみているんですけどメンヘルで首吊りで検索はしてみたところノーヒットでした。楽にできる首吊りも板がありませんになってしまうんです、すいません(>_<)

書き込めてるけど…。…これでいい?
【鉄棒】 THE 首吊り Part9 【山奥】
http://c-others.2ch.net/test/-/mental/1094410002/i

39 :優しい名無しさん:04/11/24 11:52:04 ID:PUQAQbfN
>>34
人間は色んな理由で「死」を選ぶ。
キミの年齢も、どんな人物で、どんな理由があるのかはわからない。
ただ、このスレ見てるととても感情的になっていて
勢いというか、思い通りにならないことにイライラして
自分を壊したいような感じに見えるぞ。
まぁ、それも列記とした「理由」ではあると思うが、
感情が静まった時に、もしかしたら「破壊」以外に解決策がいくつか
見えるかもしれない、いや、そういう場合が多い。
そうすると、キミが今選ぼうとしている事というのは
非常〜に取り返しのつかない行為なのだよ。
事態の重大さを強調したい年頃だとは思うが、キミの悩みと、その行為を天秤に掛けると
恐らく妥当な選択ではないぞ?
医者に行ってもいきなり入院しろとは言われん、大丈夫だ。
精神科じゃなく、神経科もしくは心療内科という科で良い。
焦燥感が強くて不安だ、と言えばそれなりに効く薬をホイホイ配っている。
今日は祝日だからたぶん開いてないとこが多いだろうが…。
ところで住まいはどこだ?関東か?
ワシャ抗精神薬はジャラジャラ持っておる。何なら譲ってやる。
悪いことは言わない、あと一週間は死んではならんぞ。
わかるな?な!

40 :絶望的な名無しさん:04/11/24 11:58:06 ID:6TfA/C7T
とりあえず、VIP患者席を用意しておきました:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101211958/

41 :優しい名無しさん:04/11/24 12:06:09 ID:3ssBFYpJ
39さん本当にありがとうございます。私は自分を認めたくないんです、だから病院にもいきたくないんです(>_<)朝になると今日も生きてる(;_;)の繰り返し‥おかしいですよね‥。

42 :優しい名無しさん:04/11/24 12:06:39 ID:PUQAQbfN
>>1
携帯で打ってるようだが、パソコンは無いのか?
それから、ここ2、3日食事は取ったか?
睡眠は取れたか?
テレビ、ラジオ、音楽は付けているか?
一人暮らしか?地元か?親と一緒か?
好きな食べ物は何だい?
好きなテレビ番組はなんだ?
彼氏はいるのか?

ワシはこれから少し用事があるから落ちる。
1よ、質問にきちんと答えておいてくれ。
でなければこのスレッドの削除依頼を出す。

43 :42 ◆Low/MN5lzA :04/11/24 13:46:38 ID:I1BnVRwB
>>41
キミがそんな風に思うのはどうしてだい?
一体、何があった?
大丈夫、キミがどうしても破壊を望むならそれは止めない。
だけども、その方法を教える代わりに、
どうしてそんなに悲しい想いをしているのか話してごらんなさいな?
その位の時間はあるだろ?
待ってるぞ。

44 :優しい名無しさん:04/11/24 14:00:35 ID:3ssBFYpJ
実家ですよ。パソないんです。普通にしてなきゃダメだから食事してます。流し込んでます。テレビも一応ついてます。睡眠は浅いので2.3時間ですね。彼氏はいません。

45 :優しい名無しさん:04/11/24 14:03:03 ID:3ssBFYpJ
41さん、ありがとう!でも理由とか話すっていっても話すときりがないしうまくまとめられない(;_;) 何をどういえば伝わるんだろう少し考えます‥

46 : ◆Low/MN5lzA :04/11/24 14:05:00 ID:I1BnVRwB
>>44
原因は将来のことか?
学生?受験かい?
今でなくてもいい、一番最近までで興味あったことは何?

47 : ◆Low/MN5lzA :04/11/24 14:10:16 ID:I1BnVRwB
>>45
わかった、話したくなったら話すがいい。
礼には及ばん、ワシはキミの仲間じゃ。
知りたいことがあったら何でも質問しなさいな。


48 : ◆Low/MN5lzA :04/11/24 14:16:59 ID:I1BnVRwB
では一度落ちます、また。

49 :優しい名無しさん:04/11/24 14:32:59 ID:/fJ58XAm
そうか、強者はこうやって女をゲットするのかも。
少し勉強になったぜよ。

50 :優しい名無しさん:04/11/24 15:21:46 ID:s/iEGgJr
故意?
>>1
とりあえずsageてください。上がってるから目に付くんですよね
sage知らないような予感がするで一応書いておきます
2ちゃんねるは最新の書き込み順にスレッドが整列するシステムになっています
ただし、メール欄に「sage」をいれると、順番が変わらず(上がらないし下がらない)に書き込むことができます。

51 :優しい名無しさん:04/11/24 16:03:57 ID:3ssBFYpJ
できましたか?親切にありがとうございます!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)