2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】読むと症状が悪化するスレ【警告】

1 :優しい名無しさん:04/11/23 12:42:02 ID:tRw3Jgfd
「ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
専門的な情報交換を目的とした掲示板です 」

のはずなのに、ずいぶんな玉石混交のメンヘル板。

デタラメ、あおり、インチキ療法……、読むとろくなことないスレを晒していきましょう。
(ぜんぶ、というのはなしね)。


2 :優しい名無しさん:04/11/23 12:50:48 ID:RrQYUoq8
2?

3 :優しい名無しさん:04/11/23 12:51:35 ID:tRw3Jgfd
とりあえず

自宅の中で首吊れる場所教えて
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101156983/l50
おまいら32条全面廃止でどうするよ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100729312/l50
回復を願う自己愛性人格障害者被害者スレ@カルテ6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101068929/l50
精神崩壊もしくは鬱病になる方法を教えて
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096030589/l50

ささいなことにもすぐに動揺してしまうあなたへA
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090681589/l50
おまえら鬱は死んでいいよ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101020692/l50
【ドラマ】精神病患者が扱われている【映画】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066563726/l50


4 :優しい名無しさん:04/11/23 17:45:32 ID:tRw3Jgfd

☆加藤諦三☆悩める青年の教祖
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1098989556/l50

5 :優しい名無しさん:04/11/23 18:06:48 ID:lR5XIbfZ
削除依頼かメンサロへ移転してもらった方が早いのでは?

6 :優しい名無しさん:04/11/23 22:45:49 ID:apEvSmJi
スレタイ見て、このスレッドがそうなのかと思った。そういう意味か・・・

7 :優しい名無しさん:04/11/23 23:03:34 ID:JHrbK9ny
2ch自体、鬱への蟻地獄かと思うのだが

8 :優しい名無しさん:04/11/26 00:12:40 ID:tdBwnPaU
なんじゃこりゃ?

9 :おっさん:04/11/29 11:56:22 ID:zbQZgyB2
予約保守。

10 :優しい名無しさん:04/11/29 13:03:07 ID:zbQZgyB2
タイトルだけ見ると糞スレに見えちゃうな。でも必要だね。メンヘラーは何でも受け入れられる
わけではないから。

11 :優しい名無しさん:04/11/29 15:32:08 ID:t+sIo7H8
人によっては傷つくかも。

家族がウツに。。。 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101356123/

12 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/11/29 21:42:55 ID:VEE33H9W
ここを読むと悪化するスレになるかもw


移民しますた。



13 :優しい名無しさん:04/11/29 23:08:26 ID:ZHH3CMAI
>>3にでてるURL全部紫で表示されてた

14 :おっさん:04/11/30 08:56:51 ID:6QHfoew2
>>12
厨房ストーカー参上!(私の事です)

まいった、風邪は良くなってません。今日もお休み。さっきメールで
会社に休むって送りました。

例のスレは見事に埋まったね。乙!。
体調良ければもっと書くんだけど、むりぽ。

厨房もテスト近いんでしょ。あんまり2chやりすぎないようにね。
言えた立場ではないが、お友達(?)からも風邪移されないように。
本当、たち悪いです。

さてこのスレの目的通りの事書くと

鬱でも必死で会社に行ってる人77
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100897732/l50

このスレ、自分もそうだったので前はずっと見てたけど、あまりに悲惨で
ROMになり、やがて見るのをやめてしまった。

15 :おっさん:04/11/30 13:27:19 ID:6QHfoew2
うつ病ドリル
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087215266/l50

これで誰もが治るとは限らない。自分の体験だけで盛り上がってるアフォ。

さーて、昼飯食わないと。

16 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/11/30 21:03:28 ID:BvrII1sD
おっさんストーカー参上!!

だ〜か〜ら〜言ったでしょ?軽いと思うと油断するからってね。
タマゴ酒のんで、ビタミンC摂って寝れ!

さあて、明日は英T・古典・理T・選択生物だよ。
選択しなきゃ3つで帰れたものをorz


17 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/11/30 21:05:04 ID:BvrII1sD
>>おっさん

向こうのスレは保存にした。あの熱弁をいつまでもROMする(・w・)


18 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/11/30 21:11:46 ID:BvrII1sD
生物はATP回路?
空で書ければ満点なんだよ。
あと小論文で「セントラルドグマ」を論汁。

教師がアニヲタなんで、何とかエヴァンゲリオンに絡ませてやろうと
思案してるところ。
範囲が判ってるのこれだけだし、他は出席点も最低だから勉強もしない。
生物にだけ魂賭けてまつw


19 :おっさん:04/12/01 12:01:30 ID:gRsoRaef
>>18

二日も休んだので仕事溜まりまくり。今日はマスクして会社に出社。
やっと2ch見れると思ったらもう昼だorz

> 生物はATP回路?

あー、昔やったね。生物はいまだに好きだね。大学でも法学部なのに何故か一般教養で生物
取ったりして。NHKスペシャルのそれ関係の時は必ず見る。

> 空で書ければ満点なんだよ。
> あと小論文で「セントラルドグマ」を論汁。
> 教師がアニヲタなんで、何とかエヴァンゲリオンに絡ませてやろうと
> 思案してるところ。

セントラルドグマか。私もエヴァはかなり見てるんだけど、あれって場所の名前でないんだっけ?
私じゃせいぜいATフィールドでしか論文は書けないな。

> 範囲が判ってるのこれだけだし、他は出席点も最低だから勉強もしない。
> 生物にだけ魂賭けてまつw

うむ。出来る事には全力でやろう!まああとは気にしない!

今日は簡単レスで済まん。これからまた出張でつ。

ちなみに父ちゃんは年内持たない可能性大です。急に消えたら、そのせいなので、許してね。

20 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 21:50:49 ID:sUjvrCtY
やれやれ、
やっと佐々木さんのスレも埋まったね。
埋め立て人のALL、乙でした。

ただな〜、工房ちゃんがうまく乗り換えてくれるか・・・・・・
なんで、ageてから続けます。


21 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:12:02 ID:sUjvrCtY
>>おっさん

わっはっはっはっは!!
かなり頭が良いおっさんでも、セントラルドグマは知らないな!?
あのね、セントラルドグマは細胞がATP回路によって糖分をエネルギーに置換し、
自身を維持すると同時に分裂するエネルギーを拵える作用のこと。

しかも、実は何故ミトコンドリアでこの作用が可能なんだか、
よく解かってないんだってさ。
ま、こっちもよく理解出来てないから用語は不正確に使ってます。

いや〜古典の漢文はヤマ大失敗!!
超恨歌なんか出やがんの。学校行ってない時の授業範囲だわ。シラネ。
具体的に書き過ぎると、学校で2chやってる人間がいたらマズーので、
まあまあの結果でした、と。
明日は、総合国語・数A・世界史Tだわさ。

22 :優しい名無しさん:04/12/01 22:15:14 ID:V+LR5pwH
おやおや、こっちに来たんだね
まあある意味スレタイどおりの展開になりそうだからいいかもね
それじゃ厨房たんまたよろしく〜

23 :優しい名無しさん:04/12/01 22:16:23 ID:V+LR5pwH
>21 ナノ分子モーターだね 子供の科学に載ってた

24 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:17:33 ID:sUjvrCtY
風邪なのに出張か・・・・・・顧客に伝染さして治ってお帰り〜。

こっちもあんまり書くゆとり無いけど、お大事にネ。


25 :優しい名無しさん:04/12/01 22:17:56 ID:V+LR5pwH
勉強汁

26 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:23:13 ID:sUjvrCtY
>>22-23

まあ!こんばんは〜。
こっち乗っ取って馴れ合いしようと重いまつ。よろぴくね!!
さっきも書いたけど、あんまりレス無かったらゴメソね。
おっさんと工房ちゃんに書くだけで手一杯なんだ。
まだ、数Tと化学と英総と家政(♀のみ)もあるし、脳がキャパ死しそう。





27 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:25:46 ID:sUjvrCtY
>>25

だから〜、本当は45歳の無職引篭りのオサーンなんだってばw
勉強なんか、とっくに卒業。


28 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:31:48 ID:sUjvrCtY
>>19
どうしてなのかな?
どうして一番そばに居て欲しい人とは、早々に別離(わかれ)が訪れるんだろうね?

              ,...、-‐…‐-....、
           ,..::':::::::::::::::::::::::::::::::::゙::.、
         ,.:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
       ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:.、
.      /::::::::::::::::::::;::::;、::::;:::::::;:::::::':,:::::::::::::`:、
.     ,':::::::::::;:::::::::::i、:', ' ;:',、:::'.,、::::::r'´`、:::::::`:.、_
     ;:::::::::::::i;:;::::::::| ':;! ,,.>'、` '、`、::゙i :. i:::::; -‐'"
     i:;、:::::::::|_,、::::::|‐゙'´ ,,、''"`ヽ. `、!.丿::::';、_,
.     '; ';:::::;::!、,.,゙、::!   '゙     ゙;.  ,'、:`:.、_  
.      ' '、:'゙、 ', ``゙,       ', / ';ニ,
       `゙、` ゙、  `  _,,. -‐'ヽ , ′ ,' `'‐ 、
           ` 、.,,_ヽ -‐ ''" '  ., '      ` 、
              ` ``,゙:ヲ〉  /      , ,>、
                 / /` 7     , ',. '"  ',

おっさん・・・こんな時だからこそ、SMILEだぜ。

29 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/01 22:39:57 ID:sUjvrCtY
工房ちゃん、ROMってるかな〜?

あたしは初日4科目、際どい終わり方しましたッス!
やっぱノート見直しとか、復習はちゃんとやれよ。

あとね、もうこうなっちまったら、
教科書何遍も読み直して、直接にポイント書き込みだね。
赤線は引かない方がイイ!結局、全部赤線になるんだもん。意味ね〜よ〜。

なまじ、ノートに書き写すと時間ばかりかかって、大して進まないし、
書いたことで満足して、頭に憶えてないや。
教科書に書き込めば、電車の中でもノートは出さないで済むしね。
来週、がんがれよな〜 (>>厨房(16)オマエモナーw)


30 :優しい名無しさん:04/12/02 00:08:05 ID:uXTHwhk0
基本的に名無しの発言にはレス適当でいいと思うぞ
俺は名無しだから勝手なことしか書かないしな
とりあえず中の人が45歳ヒキでないことを信じてるぞ

ところで厨房たんや工房たんの誕生日はいつかね?
あ〜っと おっさん氏にも聞いてもおk?

31 :おっさん:04/12/02 10:09:21 ID:9TSYjPIV
今日は大分楽になったけど、まだだるいなあ。これでまた明日出張&プレゼン。
今日中にプレゼン資料かけるのか?と思いつつ現実逃避の書き込み。

>>21
> わっはっはっはっは!!
> かなり頭が良いおっさんでも、セントラルドグマは知らないな!?

げ、やられた。先にエヴァで振ってたじゃん。たぶん、私が学生の頃はセントラルドグマなんて
言葉は出てこなかったような気がする。エヴァのあれはそう言う意味にひっかけてたのね。
庵野が勝手に作った言葉かと思ってたわ。

DNAからRNAに遺伝子が転写、リボソームで翻訳されてタンパク質が作られるんだっけ?
それは知ってたけどね。セントラルドグマ自体はミトコンドリア以外でも起きるんだよな。

> しかも、実は何故ミトコンドリアでこの作用が可能なんだか、

ミトコンドリアは過去に違う生物だったと言われているしね。独自のDNAも持ってるし。
それを題材にした映画もあったな。葉月里緒菜が主演の奴。

そういや、アポトーシスとかネクローシスとかエヴァには生物用語(まあエヴァ自体が生物兵器だから当然だが)
が多かったね。あれもなかなか面白かったが、ATフィールドっていうのが自分には面白かったね。
昔からのSFアニメに必ず用意されてる「なんとかバリア」を哲学的な意味にまで広げてるのが面白かった。


32 :おっさん:04/12/02 10:22:41 ID:9TSYjPIV
>>28
> どうして一番そばに居て欲しい人とは、早々に別離(わかれ)が訪れるんだろうね?

君の場合の別れとは多分ちがうと思うよ。死ぬ事に大小は付けられないとは思うが、
さすがにこの年になると、親と暮らした時間より、嫁と暮らした時間の方が長いもの。
早々に別れが来たと言うより、来るべき時が来た、って感じだね。

父ちゃんの年になれば、癌が出来てもおかしくない年齢。現代医学のおかげで何とか
命を保っているが、今はもう早く楽にさせてあげたいって思うよ。見る度に体に繋げた
チューブが増えていくんだもんな。

いまはもう完全にただの延命治療。癌自体に対する治療はかえって死期を早めるだけ
なのでなし。でも生きてるんだよね。困ったのが、「緊急の場合に人口呼吸器を使いますか?」
って聞かれた事。以前に、別の親類が呼吸器を付けたままの状態で看取った事があるけど、
「死」の瞬間が機械のモニターの数字で決められてしまい、何とも言えない感じだった。
とりあえず、お願いはしたけど。

33 :おっさん:04/12/02 10:31:53 ID:9TSYjPIV
>>28
> おっさん・・・こんな時だからこそ、SMILEだぜ。

おっと大事なところを見逃すと事だった。ありがとう!大丈夫、上でも書いた通り
覚悟は出来てるし。なんか暗い事書いてごめんね。うちの家族は明るいから大丈夫!

>>29
> 赤線は引かない方がイイ!結局、全部赤線になるんだもん。意味ね〜よ〜。

それ、良く分かるわw。そういう勉強の仕方って、社会人になっても引きずるんだよね。
資料にやたら赤線が引っぱってあるから「へー、わかってんのかな?」て思って部下に
聞くと全然分かってない。なんか一生懸命ノートにまとめてる奴もいたりするけど、
肝心な部分を理解してなかったりする。まあ、なかにはそう言うやり方で身に付く人も
いるんだろうが。

ちなみに、自分の上司だった人はすごかったな。会議で絶対寝てると思ったのに、
一生懸命メモ取ってた誰よりも内容を覚えていた。「睡眠学習?」ってみんなで
不思議がってたよw。

34 :おっさん:04/12/02 10:34:52 ID:9TSYjPIV
まだ、書けるか?

>>30
> ところで厨房たんや工房たんの誕生日はいつかね?
> あ〜っと おっさん氏にも聞いてもおk?

うーん、まあ「さそり座」とだけお答えします。

ところで、厨房、誕生日来たら「厨房(17)」になるんかなw。


35 :おっさん:04/12/02 10:44:33 ID:9TSYjPIV
スレ趣旨を尊重して晒しときます。

もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.29
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101662466/l50

限界で2ch?って思うけど、書く事で踏みとどまっている人もいるのかな?

36 :のりQ(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:31:09 ID:YpZ3Y6yf
本日、厨房(16)は、初代のりきゅうを襲名致しました。
ここに謹んで御報告申し上げる次第であります。


37 :のりQ(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:38:13 ID:YpZ3Y6yf
世界史なのに日本史が出てしまった!!

【中世ヨーロッパ】キリスト教の布教と日本

ザビエル(正しくはシャビエルねw)の来日に絡ませて、
織田信長、豊臣秀吉と安土桃山文化なんか出題するなよな〜。

終わってからまあまあの友達に、変なイントネーションで、
「茶道の開祖はさぁ、せん・のりきゅ〜で合ってっぽいよね〜?」
これがいけなかった・・・・・・orz


38 :のりQ(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:42:54 ID:YpZ3Y6yf
もう一人の娘は、ヒデキチでデビューしてしまったw
「トヨトミヒデキチって漢字で書いた〜?」だもんな〜。

これでも偏差値70をクリアした熟れの果てなんだぜ。
ゆとり教育は、国を滅ぼすね・・・・・・。


39 :のりQ(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:45:07 ID:YpZ3Y6yf
>>31

ぎゃ〜〜〜〜〜!!!
セントラルドグマってそれじゃんかぁ、ねえ!?
あ゛〜〜〜〜〜間違った〜〜〜〜〜っ!!!生物赤点ケテーイ!!!


40 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:47:43 ID:YpZ3Y6yf
おっさんも言ってるけど、
ワカッテいるつもりでワカッテナイなんて、しょっちゅうだよ。

>>工房ちゃん
もう一度、よ〜く読み直しするんだよ。

41 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:49:47 ID:YpZ3Y6yf
>>30

あたし、おうし座〜。ドンくさ〜。
工房ちゃんは過去ログのどっかに書いてるヨン。


42 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/02 20:53:26 ID:YpZ3Y6yf
>>34
トリップは固定だから、年齢だけ変えればいいんじゃない?
まあ、そこまでして自己顕示するのも、何だかなぁ〜じゃない?


43 :優しい名無しさん:04/12/02 23:58:40 ID:uXTHwhk0
千のりQ

44 :優しい名無しさん:04/12/03 00:05:21 ID:CpuOM5fy
千のりP でいいじゃん

45 :おっさん:04/12/03 09:11:14 ID:0P9RPie7
>>37
> 「茶道の開祖はさぁ、せん・のりきゅ〜で合ってっぽいよね〜?」

ぶわははは!それでのりQ(16)か!まあ漢字で書いたんだろうからテストはOKだろ?

>>38
> 「トヨトミヒデキチって漢字で書いた〜?」だもんな〜。
>
> これでも偏差値70をクリアした熟れの果てなんだぜ。

ヒデキチってオイ...。さすがにそれは10年後もヒデキチと呼ばれるでしょうw。
申し訳ないが、良い大学出た女子アナとかがとんでもない読み間違いするの分かった
気がする。
小島奈津子の「旧中山道」を「いちにちじゅう やまみち」ってのは超有名だよね。
そう言えば、宇多田ヒカルも「松井稼頭央」を「まつい いだてん」って読んでたそうだ。
(本人のサイトに書いてあった)



46 :おっさん:04/12/03 09:12:14 ID:0P9RPie7
>>39
> ぎゃ〜〜〜〜〜!!!
> セントラルドグマってそれじゃんかぁ、ねえ!?
> あ゛〜〜〜〜〜間違った〜〜〜〜〜っ!!!生物赤点ケテーイ!!!

あ、もしかしてATP回路のことだけ書いちゃった?どうりでググった結果と少し違うなーって
思ったんだよな。すまんなー、リアルタイムで会話できてたら大丈夫だったのに。
ま、しょうがねえ!次行ってみよう、次!

>>42
> トリップは固定だから、年齢だけ変えればいいんじゃない?
> まあ、そこまでして自己顕示するのも、何だかなぁ〜じゃない?

まあ素朴な疑問ってやつでした。厨房(100)まで続いたら面白いが、さすがにそのころは
私はいないw。

さーて、また出張だよ。今日はプレゼンだけどまだ資料できてないわ。やべー。
じゃあねー。

47 :おっさん:04/12/03 09:13:45 ID:0P9RPie7
>>44
君のレスは正直つまらんが、IDが羨ましい。 by パソオタ

48 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/03 23:18:41 ID:O1O5yT2S
こん☆  << 工房ちゃんゴメソ。真似ちゃったい。

おっさんに馬鹿笑いされて本望だぜ。
うんと笑って、爽状態になってな。「躁」じゃないよ(;^^)


49 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/03 23:22:44 ID:O1O5yT2S
>>43>>44

のりプーって言われたヨン。
あと、おいしそうって感想も出た。海苔とキュウリの手巻きっぽいのだ。


50 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/03 23:27:18 ID:O1O5yT2S
寝ちゃったよ。
もうへとへと〜。うにうに〜。

工房ちゃんとこと違って、試験休みも無い。スグに総合授業。
赤点は午後から補習授業。
こんなんが10日まで続くんだよ。嫌んなるわ。

51 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/03 23:30:16 ID:O1O5yT2S
>>おっさん
出張、行ってらっしゃいナー(^―^)ノ

今夜はこれにて。


52 :おっさん:04/12/04 09:05:25 ID:PsChr8s1
>>48
こん*(UNIX使いならわかるワイルドカード)

> おっさんに馬鹿笑いされて本望だぜ。
> うんと笑って、爽状態になってな。「躁」じゃないよ(;^^)

それは良かった。私はちなみに「揮発性メモリー」って呼ばれてます。
D-RAMね。要するに言ったことをすぐ忘れるってことw。
で、部下に「ハードディスク」がいて、「この間、こう言ってましたよ」って
指摘してくれる。しまいにゃ、「このとき俺なんて言ってたっけ?」って
聞く始末w。

53 :おっさん:04/12/04 09:08:06 ID:PsChr8s1
>>49
> あと、おいしそうって感想も出た。海苔とキュウリの手巻きっぽいのだ。

あはは、確かに!もろきゅうとかそんな感じだもんな。
海苔とキュウリって要するにカッパ巻きじゃん。

転じて、「かっぱ」ってのはどう?

54 :おっさん:04/12/04 09:15:04 ID:PsChr8s1
>>50
> 工房ちゃんとこと違って、試験休みも無い。スグに総合授業。
> 赤点は午後から補習授業。
> こんなんが10日まで続くんだよ。嫌んなるわ。

さすが偏差値70だね。大変そう。10日まではなんとかやり過ごせ!

>>51
プレゼンは社内向けなので気楽だったよん。風邪でくらくらの頭で書いたんで
どうでも良い内容になったけど。しかし、資料の中で自分のうつ病カミングアウト!
さすがにびっくりした人もいたようだ。

また今日は出られるかも、さあ朝飯だ!

55 :優しい名無しさん:04/12/04 09:20:04 ID:PsChr8s1
おっとスレの趣旨尊重コーナーも一応やっとこう。

【朝起きたら死にたくなる】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052518782/l50

朝からみたくねえスレ。

56 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 10:36:54 ID:hThT/ynn
もはよ、おっさん&ALL!!

なんだか、2人の馴れ合いスレになって来たね。
さみしくて鬱な人が見ると悪化するスレでもR。
どんどんカキコして欲すぃのでR。
荒らしは嫌だけど、私に煽りと叩きは燃料なんでドゾ。必ずレスするよん。


57 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 10:38:35 ID:hThT/ynn
あ〜でも、工房ちゃんはもう来れないの?

悩みとか口喧嘩とか抜きのやり取りって
すんごく楽しかったのにナ・・・・・・


58 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 10:43:30 ID:hThT/ynn
>>おっさん

風邪?
先輩のお友達のお父さん。大手企業のIT部署の仕事で、出向先で脳内出血して
入院してそのまま休職中だって。
IT関係は脳を酷使するから、精神だけでなくてハードウェアもすり切れる。
軽く考えないで、養生するか、医者で血圧とか血の濃さとか検査汁。


59 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:01:30 ID:hThT/ynn
さて、独り言。

漫喫で『祝福王』ってのを読んだ。
ラストはワケワカンネだったけど、途中まで新興宗教やカルトの仕組みが出てて、
おもろかった。

自分が生まれた頃の漫画なんだけど、
オウム真理教事件が起きる前で、そんな事件つうか宗教が社会に牙を向ける予言が
あって、作者の人観察力スルドイって感じたよ。



60 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:09:51 ID:hThT/ynn
んで、たかもちげんって人をググって
『百年の祭り』を今度は読んだ。

自分が消防の頃に起きてた自民党の分裂とか、政治の話しだった。
古本で買ったから没収でも平気だから、学校にも持ってって読んでたら、
世界史の先生に見つかった。
先生も大学の頃読んでたそうで、エイキョーされて政治学を取ったそうだ。

で、びっくりすることを教えてくれた。


61 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:15:13 ID:hThT/ynn
感想を聞かれて、祝福王よりダサいって言ったら、
「こっちの方がすごいんだよ。この漫画は予言の書だから」って。

自分が幼稚園の頃の連載で、先生はリアルタイマーだったそうで、
自民党から新党が生まれたり、社会党からお飾りの総理や議長が出たりしたのは
この漫画が先で現実が後を追ったんだって。


62 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:19:05 ID:hThT/ynn
たかもちげん・・・・・・奥が深いぜ。
祝福王描いて、ネ申 が憑りついたか?

言われて読み直すと凄いが、事情を知らないで今読んでも尻切れトンボだよな〜。

もっと、読みたいと思ったら、
もう新作は有り得ないのね・・・orz
御冥福をお祈りします。



63 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:25:09 ID:hThT/ynn
世界史の先生も、結構気にかけてくれる人なんだな。
独りで階段なんかで漫画読んでる落ちこぼれに、普通は声かけないよ。
注意するか漫画没収くらいでしょ?

おっさんより若いけど、雰囲気似てるかも?
勝手にその先生(マスオさんぽい)のイメージでおっさんを捉えてまつw

が〜〜〜〜〜!
漫画なんか読んでて、また赤点だ。

64 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 11:32:55 ID:hThT/ynn
補足。
先生は性格はマスオさんぽいけど、
髪が短めで目がきつい(子供の時から近視で、細めてばかりだったから)から、
どっちかって言えばドラドラか。
自分的には、あの鈴木さんも好きっぽい。
どっかで言われてたけど、火ィつけそうなイメージがナイス!!


65 :優しい名無しさん:04/12/04 13:12:19 ID:6CYCAor4
赤点はヤヴァイだろ
ダブるなよ〜
とか言ってホントは頭良さそうなんだよなレス見ると

66 :おっさん:04/12/04 15:48:13 ID:PsChr8s1
>>58
> IT関係は脳を酷使するから、精神だけでなくてハードウェアもすり切れる。
> 軽く考えないで、養生するか、医者で血圧とか血の濃さとか検査汁。

Thanks!
まあ年なんで会社が毎年簡易人間ドックさせてくれるからとりあえず大丈夫。

しかし、IT関係って実は体力勝負ってとこもあるよ。体直接動かすわけではないが、
意外に出張も多いし、徹夜でデバッグなんてのは精神力よりもまず体力だね。

体育会系のごつい新人が「自分は体力だけには自身がある」っていうからデバッグに
付き合わせたらAM3:00位でダウン。「先輩たちどんなスポーツやってたんですか?」
っていうけど、この仕事3年も続けてりゃ何ともなくなるよ。まあ体力と言うよりは持久力
かな?

みんな結構普段はテニスとかゴルフとか最近流行はフットサルとか、体力維持にスポーツ
やってるね、この業界。私は、昔はスキーだったけど、最近はひ弱になって「スポーツド
ライビング」ってとこかな?峠攻めるのは結構疲れるんだよ!

精神力が必要になるのは、リーダーになってからだな。まあ、どんな仕事でも同じだろうけどね。

67 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 15:51:07 ID:sFB1aZHO
ただいま・・・

近所のスーパーで激安タイムジャックなんで、
2時間ばかり出て来たyo。
さあて>>65にレスすっか、って思ったらおっさんいるじゃん♥

うれしい。



68 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 15:54:41 ID:sFB1aZHO
>>65

うほっ、誉めてくれてアンガトール!!
でも出席点悪いし、授業聞いてネ!からダメダメだよ。
留年は無いでしょ、多分。自然消滅だから、ウチは。
自殺未遂で入院した特進Aクラスの男子も、何時の間にか自主退学。


69 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:03:56 ID:sFB1aZHO
また余計なスレ立った。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1101957745/

放置してたけど、一応頂くことに。


70 :おっさん:04/12/04 16:07:41 ID:PsChr8s1
>>59

「たかもちげん」か。鋭いところに目を付けたね。今や伝説の漫画家だよな。

祝福王も読んだな。全部じゃないけど。知ったのは代打屋トーゴーからだね。
で、警察署長は電車の中で何度泣きそうになった事か。いいなあって思ってたら
死んじゃったんだよね。絵がほのぼのしてるんで油断してしまうけど、ストーリーの
深さは凄い。警察署長はTVにもなったね。

おっさんの一番好きな漫画は、ちょっとありがちだが、西原理恵子の「ぼくんち」。
これはもう大好き。基本的にサイバラ大好き。世代もほぼ一緒だしね。
宗教とか政治とかの話はないけど、なにかこう人間の本質を良いところも悪いところも
見せられる。で、天然で書いてるのかと思えば、本人計算して書いてるそうだ。
そこも凄いと思う。ちなみに本人の人生も偉い事になってますけどね。最近は
すっかり巨匠だな。

しかし、あのサイバラの切れっぷりが、なんか厨房の切れた時に似てる感じがするw。
でも時々綺麗な絵でまじめな言葉がつづられてたり、その感じが厨房が時々やるAAに
似てるよ。

見てなかったら是非おすすめ。



71 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:24:47 ID:sFB1aZHO
>>70

じっくり読んでないけど知ってるよ。
ねーちゃんとボクと、優しいヤクザ屋さんだっけ?
にこにこ笑いながらシャブとかトカレフの密売してたような・・・・・・

『警察署長』か。無いんだよね〜。
捜してみて読んでみたいな。
すぐに読めそうなのは、『リストラマン太郎』

72 :おっさん:04/12/04 16:25:04 ID:PsChr8s1
とりあえず懲りない糞スレに挨拶はしてきました。

>>63

> 独りで階段なんかで漫画読んでる落ちこぼれに、普通は声かけないよ。
> 注意するか漫画没収くらいでしょ?

気にする方が普通なんだよ。気にしない人間が多い方が明らかにおかしい。
でも良い先生だよね。

> おっさんより若いけど、雰囲気似てるかも?
> 勝手にその先生(マスオさんぽい)のイメージでおっさんを捉えてまつw

マスオさんはあんまり嬉しくないなあw。まあ眼鏡はかけてるけど、一応グッチだぜ。
顔は「パディントン」とかいう熊?のキャラクターに似てるって言われたことあるな。
一応中肉中背って事になってますが、前にもいったけど、おなかはぽっこり。普段は
なるべく服で隠してまつ。
一応まだ禿げてはいないよ。父ちゃんも禿げてないから大丈夫みたいだね。むしろ
髪の毛多い。

73 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:31:39 ID:sFB1aZHO
>>72

あっちへの出張乙した!

熊顔なんだ、カワユイ〜♪
優しそうな感じなんだね。もっと神経ぽくて痩せてる人かと想像してた。
髪は薄かろうが白だろうが無問題。
私も髪ボサボサ有るよ。重い髪質。


74 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/04 16:38:09 ID:sFB1aZHO
家事で一度落ちます。
のわ〜ん(つA`)゚・.

75 :おっさん:04/12/04 16:40:21 ID:PsChr8s1
>>73
> 優しそうな感じなんだね。もっと神経ぽくて痩せてる人かと想像してた。

外見にだまされた、と嫁には言われるねw。なんか豆に家事とか手伝ってくれる
タイプに見えたらしい。でも、全然ヤンねえ。ねこのウンチ取るぐらいw。

> 髪は薄かろうが白だろうが無問題。

あー、白髪はそれなりにあるねー。

> 私も髪ボサボサ有るよ。重い髪質。

似たような髪質かも。学生の時は結構真剣に悩んでたよ。消防の時についたあだなが
「焼きそば」だったからねえ。で、母ちゃんのリンスとか消防の頃からやってた。
でも年取ると髪の毛細くなるね。最近は割と素直な毛。

工房ちゃん来ないね。ここ分かんないか、まだネットやりにくい状態なのかな。

76 :おっさん:04/12/04 16:57:56 ID:PsChr8s1
>>74
> 家事で一度落ちます。
> のわ〜ん(つA`)゚・.

了解!大変だな。主婦兼学生だもんね。おっさんみたいな男と結婚しないようにねw。

さて、残念ながら、私もそのうち病院いっちゃうんで今のうちレス。

>>71
> じっくり読んでないけど知ってるよ。
> ねーちゃんとボクと、優しいヤクザ屋さんだっけ?
> にこにこ笑いながらシャブとかトカレフの密売してたような・・・・・・

やっぱ知ってたね。そう、主人公はいわゆる人間のくずだらけ。私の場合そう言うのが
結構好きで、昔のいがらしみきおの「やんのかこら!」とかも。こっちは女子には勧められない
2chより男の本音が出まくってるまんがだね。っていうか犯罪すれすれ。もう入手困難かな?

あと映画でも一番好きなのが「真夜中のカウボーイ」。これも人間のくずの話だね。

いかん、人格が疑われるw。
これでも周囲にはいつも笑顔のさわやかイメージなはずなんだがwww。

でも「ぼくんち」は今単行本で3巻が1巻にまとまってるから、機会があったら是非全部読んでみて。
最低の人生を経験させられるけど、何故か「生きたい」って思う不思議な漫画だから。

77 :優しい名無しさん:04/12/04 21:53:55 ID:6CYCAor4
>68
自然消滅って・・・
まるでこれから氏ぬみたいな言い方・・・
別に授業の内容なんて聞いてなくてもいいから
テスト中だけはがんがってみんなと一緒に学校卒業しなよ
君の未来はこれから大きく広がるんだぜ・・・


78 :優しい名無しさん:04/12/04 23:52:27 ID:QsZ7g0vb
「生物」で扱われてる
「セントラルドグマ」はDNA→タンパク質合成までの過程ですので念のため。
生物系卒より。

79 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 00:01:24 ID:gqRnLDE9
>>77
うん、心配してくれてありがとうね。
親と同じPCなんでレス遅れてゴメンね。

でも、本当にポツポツって居なくなってるんだ。別に不良校でもないのにね。
勉強が出来ないなら、価値は無いんだ。
進学率が落ちるから有言無言のうちに辞めさせれてるんだと思う。

80 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 00:05:44 ID:gqRnLDE9
>>78
へい・・・
見事に間違えちったと。なんかさ、人の話しを中間飛ばして記憶してるの。
ATP回路やって、セントラルドグマが抜け落ちてて、
エヴァンゲリオンに脱線した辺りから話をまた聞いてて、
テスト範囲の話へと編集してるんだよね。
ショックから立ち直ってないから、短期記憶とかヤバクなってるみたいです。

81 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 00:09:44 ID:gqRnLDE9
>>おっさん

そうだっけ、ニャンコ飼ってるんだっけね。いいな。
お隣さんは引っ越したから、デブちゃんも居なくなっちゃった。
だから時々、日暮里から湯島まであるって帰る日があるんだ。
路地とか脇道に猫がいっぱい居るんだよ。
その子達をなでなでして帰るの。


82 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 00:14:33 ID:gqRnLDE9
野良なのに、みんなが可愛がってるみたいだから
人間を警戒しないでスリスリ寄って来る子もいるし、
顔をお互いに覚えた子なんかはサ、無防備でお腹向けて甘えるんだよ。

喉からお腹、お珍珍までなでなでしてると、寝ちゃうんだから。
20分くらい擦って、寝たか?帰ろって手を止めると
目開けて、マダだって要求して来るんだから、こっちが下に見られてるorz


83 :優しい名無しさん:04/12/05 04:43:30 ID:lp/YtdHZ
ネコだからなw

84 :おっさん:04/12/05 08:05:13 ID:Il2abznA
また例によって早起き。これはあれだな、うつとかじゃなくて単なるじじいの早起きだわ。
最近寝るのも早いし。

>>79
なんか会社みたいだね。そのクールなところ。できない奴は救わずに辞めるのを待つって
同じだな。会社もそうだね。いかにも仕事が合わなくて苦労してた人がいつの間にかいなく
なってる。まあ、私もそうなりかけだね。このままリハビリ状態から復帰出来ないと、降格人事
でそれに耐えられなければ自分で辞めろってな事になるだろう。

自分はとにかく居座るつもりだよ。うつ病になって、仕事中心の考え方を変えようとしているから。
会社に通えてさえいれば病気を理由に辞めさせる事はできないからね。とりあえず、無理しない
範囲でできる仕事をこなすだけ。過労になるまで働いたのでもう十分会社に貢献した自負もある
しね。




85 :おっさん:04/12/05 08:22:34 ID:Il2abznA
厨房はこの先どうしていくか、どうしたいのかは分からない。
なので、自分の経験をとりあえず書くね。それで役に立つかどうかは分からないけど。

自分も大学時代、法学部に入っては見たものの、思っていたのとは違って非常に悩んだ。
2年の最後の方で、「このままじゃ留年しそうだし、勉強が全然面白くない。すっぱり辞めて、
自分にできる事を探そう」って思って、当時趣味だったコンピューターにすがりついたんだな。

で、専門学校があったので、父親に「大学は辞める。コンピューターの専門学校行かせてくれ」
って頼んだ。うちの父親は封建親父なのでそれはもう偉い剣幕で怒られ、「お前は逃げてるだ
けだ!」「コンピューター技術者なんて土方と一緒だ!(結構合ってるよな)」って罵詈雑言。
でも金出してもらってるから一言も言い返せない。もう家を出るか、と思った時に、「大学は
とりあえず卒業しろ。専門学校は夜間があるようだからそっちに行け」と言われた。

86 :おっさん:04/12/05 08:33:19 ID:Il2abznA
正直「そんな無茶な」って思ったよ。ただでさえ留年寸前なのに、さらに夜間に学校行くなんて
両方だめになるのが目に見えている。でも金はだすって言うんで、やけくそで「分かった」って
言ってしまった。もうなるようになれという感じで。

で実際その生活をはじめて見たら、驚いた事にそれまで2年間不満たらたらで大学行ってた
のとは全く変わり、授業も全部でるは、夜間の専門学校も好きな事なので全く苦にならない。
3年生の一年間、びっくりするくらい勉強したよ。でとりあえず留年は免れ、1年間だけど専門
学校も無事修了。その時から何か変わったね。

で、今に至るわけですが、まあ全然参考にならないかな。簡単にいっちゃうと、やっぱり人間
好きな事じゃないとがんばれない。逆に好きな事ができると嫌な事もこなせるって事かな。

ごめん、なんか適当で。

87 :おっさん:04/12/05 08:53:59 ID:Il2abznA
>>81
厨房ちょっとうらやましいなあ。いやなんでかっていうと、私も出勤途中に良く出会う猫とか
いるんだけどさ、やっぱ猫好きとしては放っておけないんだけど、中年のリーマンが出勤
途中に猫と戯れる姿って...なんかやばいでしょ。女子高生とは全然雰囲気違って来るよね。

だから頭の中では「わー、黒ちゃーん(勝手に名前付けてる)、今日も元気でちゅねー」とか
いってんだけどw、顔は努めて冷静にちらりと見るだけで通り過ぎる。こういう人の目を気に
しすぎるのもうつ病になりやすい性格なんだよなー。でも同僚に見られたりしたらやっぱ
恥ずかしいからなw。

ちなみに>>83さんも言ってるように、猫は自分が一番偉いので、常に人を見下してます。
飼い猫ですらそうなので、野良なんてプライド高いぞー。

88 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 10:35:53 ID:Sc4J1Y7O
おはようさんです。

猫と仲良くなるのに、ちら見はいいかも知れない。
ガンつけてお互いに見合った後で、猫が目をそらす瞬間にこっちも他を見る。
横目で猫がこっち見たのを確認。
また、こっちもガンつける。猫、目をそらす。こっちもそらす。
これを毎日やってれば、憶えてくれてお友達。


89 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 10:44:14 ID:Sc4J1Y7O
みんな、何かと将来を心配してくれてアンガト。

いや、多分、なんとかなるでしょう、と。
多くの人は好きな事を出来ないまま、無関係な仕事してるわけで、
そうじゃなかったらJリーグや野球選手が100万人いたり、声優が100万人だし。
だから、好きな道に進まなくても凹まないように努力したいな、と。




90 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 10:49:10 ID:Sc4J1Y7O
とにかく、周囲はみんな壊れ易い子ばかり。
先が見えずに泣いちゃうとか、その反対で
好きなアニメ・声優・漫画のプロになりたいのに、親が許さないんで、
進路を自分で決めてるのに阻まれて悩む子とかね。
(高い学費払って、物になる保証の無い道に進ます親なんか居ないw)

いま、自分の世界の輪郭ちゅうか地平線を自分で引いてもね・・・・・・。

91 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 10:58:43 ID:Sc4J1Y7O
おっさんを喩えにしてごめんだけど、
好き(と思って)で入学した学部でも違和感が出来て、他に進んだり、
趣味と一致した職業に就けても苦労が大杉だったりするんでしょ。

逆に自分はコレがやりたいって、夢に向かって一直線!!で努力しても、
途中で挫折したり、プロの現場で取捨選択されて落ちてったりも有りだし。

自分には無理って最初から諦めて、ず〜〜っと過去を後悔しながらオババになるのも
最悪だし。
  ↑
バイトしてるとパートのおばはんにおるんだよ。
10代だったらきっと可愛かった感じで、でもそんなに美人じゃない人が、
「オーディション受かったことあるのよね〜」とか。
いいからババア、コロッケ早く取り上げてくれよ〜!!!


92 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 11:06:38 ID:Sc4J1Y7O
>>91自己レス

ばばあ呼ばわり、ゴメソ。毒マムシだね、あたしゃ。
オーディション受けてみれば?みたいな話のノリからなんだけど、
時間帯がマズいのと、自分は興味無い業界の話なんだよな。

どーして、他の人って自分が好きな事を押しつけてみるのかね?
そいつらのお蔭で、自分が何をしたいのか決めてない子達がムダに悩まされれてるのにね。

自分探しって本がリア厨房の時に売れてたけど、
本当の自分とか理想の自分が存在するワケないじゃん!ねえ?(プゲラ)


93 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 11:19:16 ID:Sc4J1Y7O
エヴァンゲリオンがじわじわと厨工に広がってるみたいです。
おっさんみたいな人が教師にもいっぱいで、授業中にも振るからかな。

私はTV版最終回の方が、映画版の結末よりすきかな。
話はぶっ飛んでしまった代わりに、シンジ君の気持ちが痛いくらいに書き込まれたから。

自分の輪郭を失った後、他人から規定された自分をたっぷり耳にタコになって、
だから本当の自分なんて無いんだって気がつくのがベスト!!
霧に閉ざされて、周囲も遠くも見渡せない世界が、「僕はボクでいいんだ!」で
一瞬で明るい青空と輝く海に変わるでしょ、ラスト。
もう泣いちゃってますよ。

自分を自分自身や他人が決める事なんて出来ないんだって、これ見て学びました。
(ん、ちょっと変な文章?)
映画の話をキチンとやった上で、ラストがこっちだったらDVD買ったんだけどね〜。

94 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 11:20:46 ID:Sc4J1Y7O
なに?いくつ連投出来るんだろ?


95 :優しい名無しさん:04/12/05 11:35:00 ID:lp/YtdHZ
他の人のカキコが多いんだろうな

96 :優しい名無しさん:04/12/05 11:36:41 ID:lp/YtdHZ
>93
シンジみたいなのばっかりでも困るなあw

97 :工房(15) ◆zJuoCdYVZo :04/12/05 14:47:04 ID:GeBJIMDe
こん♪(真似はOK♪
とりあえずレス書いておくね。

前レス読んだよー。厨房ちゃんの言葉に感動しちゃったよ・・・(T T)

試験は明日からですー;;後一週間お休みだよ;
誕生日は、今週の試験が終わったら来るよ。
だから、もうすぐ(16)になるね。

テスト休み中はPCいっぱいやるからー。(午前中だけ

今日ガラス割っちゃって超怒られちゃったよ;;もう笑うしかないねーあははー
弟と喧嘩して割っちゃったんだよ。怪我はないですー♪


98 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 15:50:03 ID:Sc4J1Y7O
工房ちゃんが・・・                                 __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′

このコピペばっかやね・・・w

99 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 15:54:53 ID:Sc4J1Y7O
射手座さんなんだ、山羊なら雄牛と相性カンペキなのにな〜。
その代わり、お互いに考えが違いすぎてて、抜けた部分を補完し合える仲なんだって。

スレッド乗り換え成功におめ!
おっさんと心配してたんだよ。あっちが落ちた後、ここに気づかないのかな?ってさ。


100 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 16:03:02 ID:Sc4J1Y7O
>今日ガラス割っちゃって超怒られちゃったよ;;もう笑うしかないねーあははー
>弟と喧嘩して割っちゃったんだよ。怪我はないですー♪

怪我が二人とも無くてなにより・・・・って、
おまいらどんな姉弟喧嘩なんだよ(爆)読んでて腹痛いよ、タマンネーw
どっちがどっちをアルゼンチン・バックブリーカして、窓に叩きつけた?

弟だってリア厨房くらいだろ?
ねーちゃんより背が伸びてたりすんだよな、あの頃の餓鬼って。
女だろうと手心なしに真剣勝負の弟に、己よりも強大な野獣に徒手空拳で挑む姉。
おまいらK-1にでも池(w)


101 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 16:15:33 ID:Sc4J1Y7O
明日からてすこ、ガンガレ〜>>工房ちゃん Q(^O^)9

終わったら、親バレせん程度にカキコよろ!
上の方で書いたけど、あたしゃ総合と補習で休めないし
内緒のバイトも始めたから時間帯が合わないかも(;へ; )
したら、交換日記パターンでお願いしますだ。



102 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 16:18:35 ID:Sc4J1Y7O
>>おっさん

工房ちゃんの書き出しで思い出した!
「こん」の後のあすたりすくに何の意味があるの?
ポーカーみたく言ってるし(謎)


103 :優しい名無しさん:04/12/05 22:11:18 ID:lp/YtdHZ
プログラム関係はあまり詳しくないのかな?


104 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 22:12:49 ID:Sc4J1Y7O
>>工房ちゃんへ

あのさ、さっきは表面だけ読んでレスしたけど、
親にストップかけられたハズのネット、どうして今日に限ってカキコ来たの?

つらいの?喧嘩の原因を自分だけのせいにでもされた?
それとも既に、弟と喧嘩しちゃうほどに気持ちがムカツクこと、誰かにされてた?

本当の事なんか書かなくていいけど、2chをROMしたり書き込む事で
澱のように心に沈み込んだ<何か>を消せればいいね。


105 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 22:15:51 ID:Sc4J1Y7O
>>103
あれ?誰もいないと思って日記してたのに。

ども、こん★です!
自分では書いたり組んだりしないから。

106 :おっさん:04/12/05 23:04:22 ID:Il2abznA
>>89

こん*
時間が今日はあんまり無いのでちょっとだけ。

> いや、多分、なんとかなるでしょう、と。

この一言聞いただけで超安心。いや、つまんない事書いちゃったな。
親父はつい人生を語りたがる。

工房ちゃんも来て良かった!

*の意味とか、詳しくは明日の朝レスする予定です。
厨房ももし見てたら早く寝なよ。

もやすみー。

107 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/05 23:54:13 ID:Sc4J1Y7O
>>106
あ、もやすみね・・・・・・。

ずっと、<メンヘラはどうして悪者にされるの>ってスレで
暴言吐いてたから、時間あったら覗いて。

(ー ー)ノシ


108 :優しい名無しさん:04/12/06 01:15:51 ID:mLCEL9g0
おやすみ〜

109 :おっさん:04/12/06 09:32:22 ID:M4Usz29I
[おはよう]|こん[ばん[わ|は]|にち[わ|は]]

今日は挨拶をかなり厳格に書いてみました。

>>102
正規表現って言うプログラマ必須の検索条件記述方法でつ。"*"はヌル文字(要するに文字数0)を含む
あらゆる文字列にマッチすると言う意味。なので、”こん*”は”こんにちわ”とか”こんばんわ”という文字列
も含む訳だな。しかし、”こんどお茶しよう”でも良くなっちゃうので、今日はもっと厳格にとw。
ま、大体、意味はわかるでしょ、見ると。ちなみに"*(ワイルドカード文字)"はWindowsでも使えるよ。
コマンドプロンプトとか、スタートメニューの検索とかでね。
UNIXやLinuxっていうOSでは使いこなすとファイル操作が凄く早くできるようになる。

そういや2ch用語で「ぬるぽ」ってのがあるが、あれもプログラマ用語だったよな。たしかヌルポインターの
略だったと思うが。

110 :おっさん:04/12/06 09:55:28 ID:M4Usz29I
今日は月曜日だし、取り立てて急ぐ仕事も無いのでマターリ。

>>88
> 猫と仲良くなるのに、ちら見はいいかも知れない。

いやー、足も止めらんないねー。猫がこっち向いてくれる前に通りすぎるからなorz..
今日は黒ちゃんいなかったな。大丈夫かな。

>>91
> おっさんを喩えにしてごめんだけど、

全然もーまんたい。

> 好き(と思って)で入学した学部でも違和感が出来て、他に進んだり、
> 趣味と一致した職業に就けても苦労が大杉だったりするんでしょ。

仕事になったらどんな好きなものでも苦労もするし悩みもするよね。昨日はうまく書けなかったけど、
私もコンピュータが一番好きだったわけでは無いな。ギターのが好きだったので工房の頃は、本当に
ギタリストになるつもりだったw。でも、ライブハウスとか出るようになったら他に才能のある人山ほど
いて自分の限界を知りあきらめました。で、今は自称ブルースギタリストとw。

ただ、ある程度仕事をきちんとやろうと思うなら、どこかその仕事を好きでないと出来ないんじゃない
かなって。最近、病院に通い詰めだから思うけど、看護士、特に脳外科の看護士は大変だねえ。
もう頭が下がります。IT業界並みにうつ病も多いと聞くし。医療業界もコスト削減、人員削減の嵐で、
しかも日進月歩の医学とハイテク医療機器。で、まともにコミュニケーションできない患者の相手だもの。
好きでないと持たないよ。

実はお父ちゃんのヘルパー頼んだら、コムス●とかいう新興企業のヘルパーが来たんだが、18歳の
男の子だよ!自分が自立してないし、どう見ても家事もやった事無いのに、ヘルパーなんか出来るか!
介護関係は就職できない新卒者が仕方なくやったりすることがあるらしく、家に来たのもどう見てもその手。
やる気に燃えたフィリピンの介護士の方が絶対良いわ。早く来てくれ!

111 :おっさん:04/12/06 10:21:37 ID:M4Usz29I
>>92
> ばばあ呼ばわり、ゴメソ。毒マムシだね、あたしゃ。
> オーディション受けてみれば?みたいな話のノリからなんだけど、
> 時間帯がマズいのと、自分は興味無い業界の話なんだよな。

あれだな、おばはん君の年代なら絶対興味あるって思って話したんだろうね。
モー娘。とかのイメージ強いだろうし。

おばはんのおしゃべりに時間帯も忙しさも関係ないよね。私も昔工場でバイトした時に、
スゲーおしゃべりのおばはんに悩まされたよw。こっちは手順覚えるのに必死なのに、
おばはんの子供が大学受験らしくてずっとその話。

ただそのおばはんの凄いところは、一番大事で精密な工程担当で、いくらしゃべっても
手は止まらず100分の一ミリ以下の精度でパキパキと仕事をこなしてた事。おしゃべり
にはうんざりだったが、仕事は尊敬しましたわ。当時の日本の好景気の底を支えてたのは
ああいうおばはんだったんだなー。

> どーして、他の人って自分が好きな事を押しつけてみるのかね?
> そいつらのお蔭で、自分が何をしたいのか決めてない子達がムダに悩まされれてるのにね。。

所詮、人間なんて自分が体験した事しか分からないからね。自信があるのはそれだけだからでしょ。
似たような事で、病気になると、色んな人から「こうすれば良い」とか「あそこの病院が良い」とか
わらわら言われてこっちは混乱するよね。病気ってのも人それぞれなんで、医者の言う事以外は
基本的には信じない方が良い。

> 自分探しって本がリア厨房の時に売れてたけど、
> 本当の自分とか理想の自分が存在するワケないじゃん!ねえ?(プゲラ)

いまだに30過ぎたOLさんが自分探しで海外とか行くわけですが...。16歳ですでに悟られてる様ですなw。

いや、からかってんじゃないよ。同意です、まったく。意味無く海外行くなよ、って思うが、旅行業界は
それで潤ってるのでまあ日本の景気のためにせいぜい探し歩いて下さいってかんじですな。

112 :おっさん:04/12/06 10:42:59 ID:M4Usz29I
>>93
> エヴァンゲリオンがじわじわと厨工に広がってるみたいです。
> おっさんみたいな人が教師にもいっぱいで、授業中にも振るからかな。

Generation Gapを感じるねー。ガンオタの世代ももう40代前後だろうしな。
30代ぐらいだとエヴァオタ多いんだろうな。特にエヴァは哲学的というか
心理学的というか。

> 私はTV版最終回の方が、映画版の結末よりすきかな。
> 話はぶっ飛んでしまった代わりに、シンジ君の気持ちが痛いくらいに書き込まれたから。

TV版、最初は「何じゃこりゃ」で見るの止めちゃったけど、後でしみじみ見たよ。まあ本当はTV版でも
あんなアングラ劇みたいにしないで、きちんとストーリーの中で進めたかったんだろうけど、スポンサー
サイドから「いい加減に過激やエロはやめんかい」みたいな圧力が来て、開き直っちゃったんだろうな。

で、映画版ではこの2chとかでも批判されたり、嫌がらせするアニオタに頭に来て、徹底的にアニオタの
妄想を破壊する事に専念した感じ。でも言わんとしてる事は同じかな?って思ったけど。

> 自分を自分自身や他人が決める事なんて出来ないんだって、これ見て学びました。

それ良い言葉だね。エヴァは結局、アイデンティティとは何?みたいなことの追求をテーマにしてたんだよね。
(まあ後付けかも知れないけど)

> 映画の話をキチンとやった上で、ラストがこっちだったらDVD買ったんだけどね〜。

ガンダムなんかでもそうだけど、あの手のロボットアニメはみんなおもちゃ会社がスポンサーだからね。
色々と大人の事情で言いたい事を言い切れなかったんだと思うけど、庵野はその限界に挑戦した功労者
だと思うよ。で、そういう深いストーリーがある方が受けるってのをマーケットも気がついて、今の押井守や
ジブリとかの成功に繋がってる気がするし。


113 :優しい名無しさん:04/12/06 10:56:25 ID:M4Usz29I
>>96
> >93
> シンジみたいなのばっかりでも困るなあw

私なんかは、14歳の頃はもろにシンジそのものでしたがw。
アスカの病室で自慰しちまうとこなんて、あー自分そのものだー、って思ったな。
そう言う自分にもの凄い嫌悪感抱くところそっくり。

114 :おっさん:04/12/06 11:59:11 ID:M4Usz29I
>>97
> こん♪(真似はOK♪

工房ちゃん、こん♪

> 前レス読んだよー。厨房ちゃんの言葉に感動しちゃったよ・・・(T T)

良かったねー。厨房は頭の中がかなり大人だから、切れた時はともかくw、基本的に
聡明で優しいもんね。

試験がんがって、終わったら2chしまくれ!厨房が手ぐすね引いてまってるよw!

115 :おっさん:04/12/06 15:01:58 ID:M4Usz29I
なんか重たいな。

116 :おっさん:04/12/06 15:15:16 ID:M4Usz29I
あ、書けた。

>>107
> ずっと、<メンヘラはどうして悪者にされるの>ってスレで
> 暴言吐いてたから、時間あったら覗いて。

とりあえず今日は暇なんで全部読んだよ。全然暴言じゃないじゃん。
厨房のレスとしてはとても静かw。

私も書こうかと思ったけど、ちょっと乗り遅れた感じでやめた。

しかし何だな、どこまでもいつまでもいるなー、執拗なメンヘラ叩き。

ほっときゃ良いのに、ってのと、そのうち自分もなるかもよ、ってのが
もう結論だわ。私だって、精神力には自信があったんでうつ病なんて
絶対にならないと思ってたよ。そう言う奴が大体メンヘラ叩きだよね。
ところがその自信がうつ病への近道だったりするんだな。今何ともない
人間には何言ってもわからんだろう。自分もなってなけりゃ分からない。

ただわざわざメンヘル板来て叩くのって、自分は健康なのに、風邪の患者で
一杯の病院のロビーに来て、「お前ら、甘えないで働け!迷惑なんじゃ!」って
叫んでる状態と同じでしょ。「鼻水ずるずるうるせえ!」って言うなら、病院の外へ
いけよ!って感じだよなw。

まあ、彼らも精神科にかかれば何らかの病名がつくな。そう言う意味では同じメンヘラー♪

って書いてたらむかついてきたので同じ事あっちにも書こうっと。ハンドルは名無しに
しとくけどね。

117 :優しい名無しさん:04/12/06 16:17:44 ID:M4Usz29I
スレの趣旨尊重コーナー

騙されてる気がする人のためのスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1102179196/l50

まだ書き込み少ないが、似非メンヘラがよってきそう。例によって医者と医療の否定スレ。

118 :優しい名無しさん:04/12/06 20:20:06 ID:mLCEL9g0
このスレの趣旨だけどさあ・・・

【優良】読むと症状が改善するスレ【お奨め】 に変えようぜ

時間は前向きに使わなくちゃ。

119 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 20:50:11 ID:cK6FQatX
こん*

ああ、あっちもおっさんのカキコだったの。
今日も賑やかみたいなんで、ROMだけで書くのやめた。
せっかく伸びが落ちてたのに、昨夜は燃料房になってたみたいだ。

やっぱ厨房(16)は、半プロの盛り上げ屋なんだなきっとw


120 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 20:51:20 ID:cK6FQatX
>>115

ホント!今日はめちゃめちゃ重いじゃん。何でなんで?


121 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:03:54 ID:cK6FQatX
でもさ、介護ビジネスってどこまで儲かるんだろ?
少なくとも、市場は拡大傾向だよね。
人口ピラミッドが逆ピラなんだからさ。

>>110
家事やったこともない兄ちゃんじゃ無理っぽい。間違いない!
料理とかとどっか同じで、マニュアルを完璧にこなしたって今一つ足らないんだ。
多分、子育てしたり親を介護した経験ありのおばちゃんだったら、
10分かかる動作が5分で済むとか、身体の移動を痛くなくやってくれそう。

でも、介護は法律で標準時間(分)=ポイントらしいから、
やり手で10分を5分で終わらしても収入が半分に減るだけ。
残った5分でお皿洗ったり洗濯物たたむのも法律違反だそうだよ。

やり手は何も出来なくて、効率良くやってはだめで損して、
頼りない小僧が来る介護保険って誰の何の為にあるんですかね(ヤレヤレ


122 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:05:27 ID:cK6FQatX
>>109
又 ノレ ポ



123 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:17:39 ID:cK6FQatX
         r彡 ̄_`´,ミ´ _    ,-ヽ,        .r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /´  ´ ゙r,^レ,ヽ''、'ヽ、、|ミ、r、'i、     /ff::::::::::::::_;;;;;;;;;;;_:::::;;:::::::::ヽ
        /゙'´/  |'1',イヾ,、 ゙\',`',`'、ヾミi   /:::::H;::-‐'_,.... -‐''"´,|::::::::::::',
       f i1 レ^,Nハ ト, i ゙\\ _ミ_ '、 i ',リi  f:::::Pr_ニ_'ュ   ,.... _  ,イ:::::::::::::i
       レ' レ'i/ //_'.ェ'ミ、  ヽx'ヽ',`'', !| |ハ!  !::f '´_ _     'ー-、Y、|::::::::::::::i
       i i i , ///´ ヾ、ヽ、   `',!', |i|| || !  |;;| ッ'_ニ,ヾ   _,.._、 ヾ'!::::::::::::ノ
       ,イ| ',| レ' '        _..-.レ'!|ソ、ノ  f',、! 'l:::'‐'リ'    'r'ri、ト, !:::::::::/
       | lト、|! |   _-,ニ,、   f/⌒ヾ'b^|  ヽ(| ;、゚..'゙ ,    !::゙´:リ ゙´i;;;::::::|
       ', トNl |ヽ,::rf´  `   ゝ ,.、 〃|シ'    ゙ト,   _`   `゚,,´ ,.イ-, !:::|
     _  ヽ>、ハ|、ヾ、 〃 ,-、.. -‐ '_ソ /i',     !:i`i.、 `"´   _∠|:|_.ノ:::::i
     ', ', .,イ |⌒'、'‐イ、._ ヾ- -‐ ´./ソ.ハ.!    !:i.| ` 、 _,. ‐' ト,..-!:!゙!'⌒ヽ!
      ', Y゙i .i ,./ /_ヽ`" '7'T'<、f-メ, リ    i::i .|;::--ッイ、 / |__,i::i | i   '、
      r'、゙'!⊥,' '´|  ヾZ_rシヽ! /   ',     i::|r゙| r- '、_∠ゝ‐'  i::i l.i    '.、
     r"、'キ'- ノ  ノ` ヽi |_ ̄`'i i i   i     i::|| | .|  _! { -  i::i ||     i
   _∠i`ー'!, ノ <'ー---'r<   'f iノ  i     |::|| | i   ,ゝh-、,_ i::i  ヽ/   `i
  r'  | '−-ッ    ゙i  ,ィイ ヽ  i !  /       |::|.l | ヽr´  ! !  i::i'、   ヽ,_   \
  !  '−-r'    レ' '´i ,__`_ソ'  /        |::| ! ヽ  ヽ、_|`レ´i::i'´     ゙i_`ヽ  ヽ
 _⊥__,...<゙      O `´  / ,イ         !:| .!  ヽ    O//     ,ヘ`ー 、  i

124 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:17:07 ID:cK6FQatX
          ,r二,_、fr_'´‐''' ̄¨ヽ、          _,..-:::´::::::::`::ー...、
         r彡 ̄_`´,ミ´ _    ,-ヽ,        .r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /´  ´ ゙r,^レ,ヽ''、'ヽ、、|ミ、r、'i、     /ff::::::::::::::_;;;;;;;;;;;_:::::;;:::::::::ヽ
        /゙'´/  |'1',イヾ,、 ゙\',`',`'、ヾミi   /:::::H;::-‐'_,.... -‐''"´,|::::::::::::',
       f i1 レ^,Nハ ト, i ゙\\ _ミ_ '、 i ',リi  f:::::Pr_ニ_'ュ   ,.... _  ,イ:::::::::::::i
       レ' レ'i/ //_'.ェ'ミ、  ヽx'ヽ',`'', !| |ハ!  !::f '´_ _     'ー-、Y、|::::::::::::::i
       i i i , ///´ ヾ、ヽ、   `',!', |i|| || !  |;;| ッ'_ニ,ヾ   _,.._、 ヾ'!::::::::::::ノ
       ,イ| ',| レ' '        _..-.レ'!|ソ、ノ  f',、! 'l:::'‐'リ'    'r'ri、ト, !:::::::::/
       | lト、|! |   _-,ニ,、   f/⌒ヾ'b^|  ヽ(| ;、゚..'゙ ,    !::゙´:リ ゙´i;;;::::::|
       ', トNl |ヽ,::rf´  `   ゝ ,.、 〃|シ'    ゙ト,   _`   `゚,,´ ,.イ-, !:::|
     _  ヽ>、ハ|、ヾ、 〃 ,-、.. -‐ '_ソ /i',     !:i`i.、 `"´   _∠|:|_.ノ:::::i
     ', ', .,イ |⌒'、'‐イ、._ ヾ- -‐ ´./ソ.ハ.!    !:i.| ` 、 _,. ‐' ト,..-!:!゙!'⌒ヽ!
      ', Y゙i .i ,./ /_ヽ`" '7'T'<、f-メ, リ    i::i .|;::--ッイ、 / |__,i::i | i   '、
      r'、゙'!⊥,' '´|  ヾZ_rシヽ! /   ',     i::|r゙| r- '、_∠ゝ‐'  i::i l.i    '.、
     r"、'キ'- ノ  ノ` ヽi |_ ̄`'i i i   i     i::|| | .|  _! { -  i::i ||     i
   _∠i`ー'!, ノ <'ー---'r<   'f iノ  i     |::|| | i   ,ゝh-、,_ i::i  ヽ/   `i
  r'  | '−-ッ    ゙i  ,ィイ ヽ  i !  /       |::|.l | ヽr´  ! !  i::i'、   ヽ,_   \
  !  '−-r'    レ' '´i ,__`_ソ'  /        |::| ! ヽ  ヽ、_|`レ´i::i'´     ゙i_`ヽ  ヽ
>>工房ちゃん  てすこどうだった?残りの日程もガンガレよな!!応援してるぜぃ!!

125 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:19:13 ID:cK6FQatX
>>工房ちゃん

てすこ初日、いかがでしたか?
残りの日程もガンバガンバ!!応援してるぜぃ!!


126 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/06 21:23:39 ID:cK6FQatX
わひゃい〜。
重すぎて引っ掛かったのが全部カキコされてる。
今日はサバも串も何だかおかし杉るよ〜。

>>工房ちゃん
まあ、なんだ。3重ポストするくらいに、キミを気にしてるヤシが居るってこった!!



127 :優しい名無しさん:04/12/06 23:17:54 ID:mLCEL9g0
いちおう、マ板のお約束なんで叩かせていただきます。

>109 ガッ! ガッ!

>122 微妙にセーフ

やっぱバグを見たら速攻で叩かないと逝けませんよ先生。

128 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/07 07:15:59 ID:nT7p1uKx
>>127
ぬわ〜んんんん!
ネ申への道、失敗。

129 :おっさん:04/12/07 09:14:45 ID:C+Gfep/9
こん*

>>119
> 今日も賑やかみたいなんで、ROMだけで書くのやめた。
> せっかく伸びが落ちてたのに、昨夜は燃料房になってたみたいだ。

そんなににぎやかでも無いみたいだね。さすがに同じパターンの繰り返しで
飽きたみたい。

>>121
> 家事やったこともない兄ちゃんじゃ無理っぽい。間違いない!

まあそのコムス●って会社ぐらいらしいけどね。この会社、昔バブルの時に
ベルファーレっていうディスコ立ち上げて勝ち組気取ってた折口雅博とかいう
奴が今は介護ビジネスに進出ってんで作った会社だ。

ここ見て。(ブラクラじゃないから安心して)
http://job.mycom.co.jp/05/pc/visitor/2005conts/honne/022cms/

就職する大学生向けのページだが、馬鹿かっての。偉そうな事言う前に
CS(顧客満足度)ぐらい真面目に調査してみろ、アフォ。

大体、介護をディスコと同じようなビジネス目線だけで見てるのが大間違いだ。
でも、こんな会社がこれから山ほど出来そうだな。

ケアマネージャに文句言ったんだが、来てもらう時間帯とかの関係でこの会社
しか無かったんだよね。他の会社は、年行ったおばさんとかが多いんだけどね。



130 :優しい名無しさん:04/12/07 09:18:03 ID:C+Gfep/9
>>127
> いちおう、マ板のお約束なんで叩かせていただきます。
>
> >109 ガッ! ガッ!

それそれ、2ch歴浅いもんで教えて。なんで「がっ!」なの?バグを叩くって言う意味かな?

131 :優しい名無しさん:04/12/07 09:20:55 ID:C+Gfep/9
>>118
> このスレの趣旨だけどさあ・・・
>
> 【優良】読むと症状が改善するスレ【お奨め】 に変えようぜ

そうしたいのは山々ですが、あんまりないっすよ、優良スレ...。
薬関係のスレなんかは比較的まともだけど、それでも勘違いや偏見も多いし。

132 :おっさん:04/12/07 09:32:39 ID:C+Gfep/9
そう言えば、厨房バイト始めたんだよね。良い傾向だね。
やっぱりバイトって必要だと思うよ。良い面も悪い面もあるけど、
実社会のその両方を見るって大切だからね。

あと何と言っても良いのは、ネットと同じで「こりゃ駄目だ」って
思ったらやめられる事。社会人になったらそうはいかないものな。

しかし、そうしちゃう連中も増えているらしいけどなw(ニートとかフリーター)

別にニートでもフリーターでも本人が良いなら良いとは思う。周囲の環境も
許してくれるならね。ただ、親のスネも、気軽なバイトも、40のおっさんに
なってもあるわけじゃあないからねえ。その時どうするのかっていう素朴な
疑問だね。

計画性のある人生を送れとまでは言わないが、脳みそも体も柔軟性があるのは
20代までだし、その間に何かを決めとかないと、あとはどうしようもなくなるけどな。

厨房もバイトする様になると、2chへの書き込みも減っちゃうかな?淋しくもあり、
嬉しくもあり。

まあ、適度にがんばってね。

133 :優しい名無しさん:04/12/07 09:34:00 ID:C+Gfep/9
お、IDがちょっと嬉しい(by プログラマ)
でも+が一個足らないよう。

134 :優しい名無しさん:04/12/07 19:27:28 ID:qnpaBKDq
>130
コーディングによるバグというよりジャバの仕様?で
ぬるpがいきなり発生するのに業を煮やしたマ板の人が
ぬるpスレを立てたら即、ハンマーで叩かれた

というお話らしいです。

135 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/07 21:46:36 ID:PfFlFzlM
こん★

職場で作り笑いしてるって、こんなに大変だったのか〜。

万国の労働者諸君!乙華麗!!


136 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/07 21:48:51 ID:PfFlFzlM
>>工房ちゃん

2日目はどうだったかな〜?
あなたのとこは、日程に余裕ありそうなカンジだから、
あせらず、基本を覚えとけば絶対に完璧だよー(^O^)ノ


137 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/07 21:50:40 ID:PfFlFzlM
>>132

おっさん、ごめん、その通り。
クタクタになってるよ、頭も身体も。
だから、佐々木クンが出てくる糞スレで少し発散だ。


138 :優しい名無しさん:04/12/07 21:53:08 ID:qnpaBKDq
デスマーチとか大丈夫ですか? >マの人

139 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 07:10:53 ID:oNlqDeko
おはよ・・・>>おっさん、工房ちゃん、&ALL

晴れてるね。
でも自分は自己嫌悪で落ち込んでる。でも行ってきます・・・・・・。


140 :おっさん:04/12/08 09:20:09 ID:5fuCiMy2
こん*

>>135
> 職場で作り笑いしてるって、こんなに大変だったのか〜。

それが身に付いちゃうとさ、感情に関係なく愛想笑いできる人間のできあがり!
私の笑顔はなかなか好評だよ。腹の中では「この糞ヤロー」とか思ってるのにね。

>>137
> おっさん、ごめん、その通り。
> クタクタになってるよ、頭も身体も。

そうか。まあ、あんまりがんばりすぎないようにね。「向かないなー」って思ったら
とっととやめた方が良いよ。厨房はうつじゃないけど、がんばりすぎの傾向はある
でしょ。

ま、後は必要な額が貯まるまでの事だから割り切って我慢するとかね。

厨房、きっと根が真面目だから、周りの雰囲気壊さないように気を使ってるでしょ。
それも適度にね。

おっさんは今は結構暇なので、うだうだ書き込むけど、無理してレスしなくても良いからね。

141 :おっさん:04/12/08 09:25:13 ID:5fuCiMy2
>>139
> 晴れてるね。
> でも自分は自己嫌悪で落ち込んでる。でも行ってきます・・・・・・。

私も今日はなんだか辛かったな。仮面うつなんで自己嫌悪にはならないけど、特に
忙しくもないのに異様な疲労感...。なんかうつ病のぶり返しっぽい。

今は父ちゃんの容態も落ち着いていて、なんか緊張感抜けてんだけど、こういう時に
来る傾向がある。燃え尽き症候群ってやつなのかな?

でも、とりあえず会社には来ました。それで良しとしよう。

厨房も、学校に行ける自分を褒めてあげな!

142 :優しい名無しさん:04/12/08 10:14:19 ID:5fuCiMy2
>>134
> >130
> コーディングによるバグというよりジャバの仕様?で
> ぬるpがいきなり発生するのに業を煮やしたマ板の人が
> ぬるpスレを立てたら即、ハンマーで叩かれた
>
> というお話らしいです。

おお!詳細な説明ありがとう!なるほどねー。
私はあんまりJava使いでは無いので、そういう苦労はした事は
ないが、ぬるpってC/C++ではミスると良く出るんだよな。

しかしなんだな、Javaってポインタってあったっけ?無いのに
ぬるp?だからJavaそのものの仕様というかバグなのかな?

マ板ってプログラマー板のことだよな?(スゲー2ch初心者ぶりですまそ)
仕事はそうなんだけど、見た事がないんだよな。

でもこの間、UNIX板はみて役に立ちました。WinXP SP2入れたらWebDAV
ってのが動かなくなってね。ググったらUNIX板に解決策あった!

そういうのって昔はニュース(NNTP)で情報集めたもんだが、これからは
2chも覗かないといけないかなー。

143 :優しい名無しさん:04/12/08 10:24:21 ID:5fuCiMy2
>>138
> デスマーチとか大丈夫ですか? >マの人

わたし?私はもろにデスマーチでうつ病になった香具師でつ。
さらにプロジェクトマネージャ兼SE兼プログラマだったのでw。
さすがに管理しながら実作業はきつすぎでした。

でも、最新の技術に取り残されないように、40過ぎた今も
なるべくプログラミングするようにしてるんですが。

他のプロジェクトでもデスマーチ進行中らしいです。自分の
仲間(うつ病)がまた増えそうよん。

144 :優しい名無しさん:04/12/08 18:12:22 ID:8HRIYvlY
>143
つまんないこと聞いて申し訳ありませんでしたorz

145 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 19:44:09 ID:o7EH6a1h
こん*C/C++

ワケも理解からずに真似してみた。




146 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 19:48:07 ID:o7EH6a1h
>>おっさん

あっちのスレでの援護ありがとう!!
また、気に入らないアフォレスが有ったんで、後で暴れっかもw

>>デスマーチ
死の行進って、そんなに激しい業界なんでつか?
八甲田山みたい。
ご自愛してね〜!!

147 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 19:51:30 ID:o7EH6a1h
バイトはね、リハビリつうか社会訓練のつもりでもあるし、
家計が深刻ってのも理由でさ。
だから、貯まらないし、この辺でやまりたいってのも無しなの。

何とか、気がおかしくならない程度に頑張るから ノシ

148 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/08 19:54:24 ID:o7EH6a1h
>>工房ちゃん

いぇい!!
てすこ頑張ってる?首尾良くまとめれば、後から楽しいお休みだね。
ガンバちんこだよ〜。


149 :優しい名無しさん:04/12/08 23:05:18 ID:8HRIYvlY
バイトにもいろいろあるから
いろいろやってみるのもよかろう

150 :優しい名無しさん:04/12/08 23:06:00 ID:8HRIYvlY
↑決して円光とかそういう類のバイトはしちゃいかんぞ

151 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/09 07:08:30 ID:RrNE+Yt7
>>149-150
おはようございま〜す。
禿ましと心配かたじけのうございます。

えっちは、あまり好きくないから大丈夫だからね。


152 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/12/09 07:10:04 ID:RrNE+Yt7
おっさん、工房ちゃん、ALL

雲多いし寒気来るけど、今日もはじまるね。
何とかして今日を生き残ろう!!


153 :優しい名無しさん:04/12/09 09:16:12 ID:X43ehxgl
>>144
> >143
> つまんないこと聞いて申し訳ありませんでしたorz

いえ、いえ、IT業界のデスマはもう周知の問題だしね。決してこういう目にあっているのは
私だけではないですよ。

うちの会社でも先日、そういう状況についての打開策みたいな研究会があったけど、その場での
結論。

・顧客であろうとも無理なものは無理と言え。(それが言えないから苦労する)
・誠意を持って対応しろ。(相手に誠意がない時はどうするの?)
・プロジェクト内でのコミュニケーションを大事に。(無理な仕事じゃなければ喧嘩はしねーよ)
・一人で問題を抱え込まない。(アフォ上司じゃ言っても意味無いじゃんか)

解決になってないっす。どうなるんだろうね、これから。

154 :おっさん:04/12/09 09:33:09 ID:X43ehxgl
>>145
> こん*C/C++
>
> ワケも理解からずに真似してみた。

あはは。わかってないわw。個人的には工房ちゃん(R)の「こん♪」が良い感じ。

>>146
> あっちのスレでの援護ありがとう!!
> また、気に入らないアフォレスが有ったんで、後で暴れっかもw

っていうか、君のファンも多いよね!分かってる人は分かってるんだよ。
本当、あのスレであんな風に言われるなんてびっくりしたよ。

> >>デスマーチ
> 死の行進って、そんなに激しい業界なんでつか?
> 八甲田山みたい。

まあIT業界に限った事では無いと思うんだけど、IT業界はすぐに横文字の名前つけるの
好きなんだな。そのうち、日本の産業界全体に言葉としては広まると思うよ。

技術の秒進分歩(!)に加えて、多重下請け、オフショア開発(インドや中国が安い人件費で
ソフト開発を請け負う)などなど色んな問題を抱えている。ソフト開発に特有の問題は、ソフト
って目に見えないから、客が平気で「あれもやって、これもやって」って言ってくる。で、金は出
さない。あと、あくまで人間が全部作ってるので、誰かが病気になったり、他の仕事に取られたり
すると代わりがいない。なのに、生産管理の手法が、工場でテレビ作ったりするのと変わらない
事だね。人間はロボットじゃないんだからさ。人さえ集めればソフトが出来ると思ってんだよな。

ああ。こういう話になると無意味に長くなる。すまそ。

155 :おっさん:04/12/09 09:51:15 ID:X43ehxgl
>>147
> バイトはね、リハビリつうか社会訓練のつもりでもあるし、
> 家計が深刻ってのも理由でさ。
> だから、貯まらないし、この辺でやまりたいってのも無しなの。

うーん、それで家事もやってるんだろ?本当に大変だなあ。結構心配だよ。
ただ、>>149さんも言ってるようにさ、バイトやめられないにしても、変えるのは
有りだから、社会訓練とは言っても、きついと思ったら我慢しないで、条件の
合うやつを探しなよ!

> 何とか、気がおかしくならない程度に頑張るから ノシ

うん。そのこころがけならOK!

>>152
> おっさん、工房ちゃん、ALL
>
> 雲多いし寒気来るけど、今日もはじまるね。
> 何とかして今日を生き残ろう!!

今日もちょっとうつ気味だったけど、会社来れました。
このレス見る頃は厨房、おかえり!だね。

疲れたらちゃんと休みなよ!

156 :工房(15) ◆zJuoCdYVZo :04/12/09 13:25:34 ID:2TZMjOh9
こん☆彡
テスト、明日で終わりだよーvvやたー♪

「こん」がはやってるねぇー。しかも「工房ちゃん(R)の」なんだw

テストはやるたびに鬱になるけど、今回は勉強してない割にはできてるんだなー♪
明日は3科目だぁー;;2科目なら、2時間目からなんだけど、
3科目だと1時間目だから、早起きしないとダメなんだ;;ぅう

157 :厨房代理のおっさん:04/12/09 13:31:40 ID:X43ehxgl
厨房は学校とバイトで夜になると思うから代わりね!(余計なお世話か?)

工房ちゃんが・・・                                 __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′



78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)