2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ソラナックス&コンスタン★9錠目

1 :優しい名無しさん:04/11/23 14:51:34 ID:1LpS4FGG
ここは、 ソラナックス&コンスタンをこよなく愛す人の為のスレッドです。
疑問、体験談など語り合いましょう。 薬効・過去スレその他は>>2-5あたり。

【成分(一般名)】アルプラゾラム
【区分】催眠鎮静剤,抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/マイナートランキライザー
【先発製品(販売元)剤型】
・ソラナックス(ファイザー) 錠0.4mg,0.8mg
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124023F1037_1_04/
・コンスタン(武田薬品工業) 錠0.4mg,0.8mg
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124023F1029_1_04/
【ジェネリック[ゾロ]製品(販売元)】
 アゾリタン(大洋薬品工業)/カームダン(共和薬品工業)/メデポリン(沢井製薬)/メンビット(東和薬品)
【特徴】持続時間が短〜中時間型のBZP系抗不安剤(マイナートランキライザー)です。
 抗不安作用は他の抗不安剤と比較して中程度、弱い抗うつ作用を持っています。
【用法】通常、成人はアルプラゾラムとして1日1.2mgを3回に分けて経口服用する。なお、年齢、症状により適宜増減する。
 増量する場合には最高用量を1日2.4mgとして漸次増量し、3〜4回に分けて経口服用する。
 高齢者では、1回0.4mgの1日1〜2回服用から開始し、増量する場合でも1日1.2mgを超えないものとする。

【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124023.html


2 :優しい名無しさん:04/11/23 14:53:21 ID:1LpS4FGG
【過去スレ】

【ソラナックスで】リラックスコンスタン8錠目【ソラナックス】(前スレ)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1090512079/l50
 【ソラナックスで】ソラナックスコンスタン7錠目【リラックス】
 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078385320/
★ ソラナックス&コンスタン ★ (Vol.6)
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065125269/
★ ソラナックス&コンスタン ★ Vol.5
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053601092/
★ ソラナックス&コンスタン ★ Vol.4
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038743255/
★ ソラナックス&コンスタン vol.3 ★
 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10278/1027855788.html
★ソラナックス&コンスタン★vol.2
 http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10181/1018102299.html
☆ソラナックス&コンスタン☆
 http://life.2ch.net/utu/kako/979/979774250.html

3 :優しい名無しさん:04/11/23 14:53:56 ID:1LpS4FGG
【薬効など】
 武田薬品工業と米アップジョン(現:ファイザー)社により開発。

心身症における身体症候・不安・緊張・抑うつ・睡眠障害に対して特に有効。
 服用後の最高血中は2時間後で、血中半減期は6〜20時間の短〜中時間型。
薬理作用としては抗不安作用は中程度だが、鎮静催眠作用はジアゼパムの4〜7倍。
筋弛緩作用は1.5〜3倍。
抗けいれん作用1.5〜3倍と強い。
 また、エチゾラムと同様、他のベンゾジアゼピンに比べ、抗うつ作用を若干持っている。
反復する予期せぬ不安発作である恐慌性障害(パニックディスオーダー)に対する有効性は
確立されている。
 全般性不安障害に対しては、依存を生じる危険性が高く、
服薬間に起きる反跳症状(不安)の危険もあるため、第一選択肢にはならない。
依存を生じやすい傾向があり、離脱症状が強く、そのため中止するのが困難なことがあることや、
血中半減時間が短いため、服用間に反跳性不安がときおり起こり、
そのため服用回数が増えるといった問題点もある。
 有効率は、心身症及び自律神経失調症に伴う不安・緊張・睡眠障害には80%以上、抑うつには77%と高い。
 副作用は眠気が10%、めまい・ふらつき・脱力・倦怠感は約6%の割合で出現している。
これは他のベンゾジアゼピン系より頻度が高い。
(一部 ttp://plaza.rakuten.co.jp/analysis/4002より引用)

4 :優しい名無しさん:04/11/23 16:02:48 ID:lc8fh9uT
>1乙華麗様

50錠あった在庫がついにゼロに(つД`)
途中で減薬されたのがいかんかったぽ。

5 :夏姫:04/11/23 18:15:08 ID:6aLck27Q
パニック障害の動悸には1番効きますね、あと精神的な動悸にも

6 :優しい名無しさん:04/11/23 18:28:24 ID:mbUnyJ1M
頓服でいざの時のための処方だったのに、毎日飲むはめに…;これって強い薬?依存性ありますか?m(__)m

7 :優しい名無しさん:04/11/23 19:20:23 ID:w9SihKRh
ボルタレンやロキソニンが鎮痛剤だけど、ソラは心の痛み止めだと思えばいいよ。
医師の指示通りの用法用量で服用していれば、依存の問題はさほどないでしょう。
どうしても減薬したいなら精神科医に相談を。



8 :優しい名無しさん:04/11/23 19:46:00 ID:uuZNtiFO
医師の処方は人によってさまざまですね。定期に飲んでいます。昼食時抜くこともありますが
緊張しているときは二錠(0,4x2)のむことも。ODも、一日抜いてためることもしません。

9 :優しい名無しさん:04/11/23 19:47:29 ID:w9SihKRh
半分づつの処方の人いますか?
私は、0.4の半分x朝昼夕です。

10 :優しい名無しさん:04/11/23 20:03:59 ID:bXAQUMBF
これのみはじめてから性機能が低下したと思う。そういうひといますか?

11 ::04/11/23 20:06:14 ID:uuZNtiFO
 いいんじゃない?わたしも調子がいいときは0.4を半分に割って飲んでる。
自己調整は出来るんですよ。わたし。

12 ::04/11/23 20:07:44 ID:uuZNtiFO
 いますよ。でも今は治療している時期なので気にしないようにしている。

13 :優しい名無しさん:04/11/23 21:48:17 ID:N8qM2KZ9
>>7
漏れは依存してない。
多分ぬるぽだと思う。

14 :優しい名無しさん:04/11/23 21:48:56 ID:N8qM2KZ9
>>6の間違いだった。
なんか最近、ボケてきたような希ガス

15 :優しい名無しさん:04/11/23 22:12:42 ID:/MxOJzSu
よくある勘違いは、薬さえ飲んでいれば、そのうち治るという神話だ。

16 :優しい名無しさん:04/11/23 22:27:13 ID:C6KSrVxn
>>13
ガッ!

17 :優しい名無しさん:04/11/23 22:36:43 ID:hLb5wQzT
え〜〜!初心でソラのみ1日3回だされたよ・・・。
軽度だと思っていたけど、中程度の病状だったのか!?
他の板ではソラのみは軽度って言ってたよ。

18 :優しい名無しさん:04/11/23 22:42:31 ID:hLb5wQzT
ソラ飲んでから尿が出にくくなったよ。
そういう人います?
>>15
ソラを飲むような神経症タイプの人は勘違いが多いってことですか?
私は自他共に認めるうっかりさんです。
クスリ飲む前からだったけど、ソラ飲んでから落ちついて人と話せたりできるので
勘違いが減った気もするのですが。。。
みなさんはどうですか?

19 :優しい名無しさん:04/11/23 22:57:29 ID:kEylJzo5
ソラナックスなんかODする奴バカ?

20 :在庫の尽きたアルプラゾラマー:04/11/24 00:18:05 ID:brUZb+ix
はい、ここにその場かがお一人。
ひと月気分飲んでもなんともなく。酒でやってたら千葉大に入院できたらだろうなぁ。
先生ごめんね。ODばっかりやって。
今日は駅伝会場のお巡りさんが怖くて激しい発作が起きたの。
他の先生でいいから、診察受けたかったよ(  ;´Д`;) ウワーッ


21 :優しい名無しさん:04/11/24 00:57:43 ID:zodyx47O
↑ODのやりすぎで、脳細胞破壊されてますね。。。
自分の書いた文章は責任を持って、一度くらいは読み返しましょうよ。

22 :優しい名無しさん:04/11/24 03:26:42 ID:MSf6tjCI
ベッコベコベーコン。

23 :優しい名無しさん:04/11/24 14:44:17 ID:NDofxTRl
ロキソニンとソラって一緒に飲んで大丈夫?
生理痛持ちです、トホホ

24 :優しい名無しさん:04/11/24 15:21:04 ID:zodyx47O
>>23
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099359059/
この板の↑のスレで、クスリについて詳しく教えてくれるよ。

25 :優しい名無しさん:04/11/24 20:45:58 ID:OFgbY5hK
ソラ飲んで運動とかしてもいいの?
心拍数がガンガン上がるような運動。

26 :優しい名無しさん:04/11/24 20:58:09 ID:9sIMzUkT


           θ




27 :優しい名無しさん:04/11/24 21:23:43 ID:ZyAZTI2T
>>26
真ん中に爪を入れて割りたい。パキッと。

28 :優しい名無しさん:04/11/24 22:32:04 ID:wZhRv2my
メイラックス+ソラナックス飲んでいます。
電車恐怖症なのに、週末は特急に乗らねばならず、4時間カンヅメTT
酔い止め+ソラナックス2錠maxで飲んでがんばってきます。
不安だよう

29 :優しい名無しさん:04/11/25 07:35:13 ID:l8LFchGB
ソラナックス初心者です。飲むと心臓が微妙にドキドキするんですけど
普通なんですか?微妙なドキドキはしばらくすると治まりますが。
気にしなくていいですよね?
あと>>25の内容への回答 私も知りたいです。

30 :優しい名無しさん:04/11/25 08:18:54 ID:/nsR8EPr
>>25
漏れは平気でつが、状態にもよるのでは?
漏れはPD治りかけなのでソラさえ舐めとけば桶なので。

31 :優しい名無しさん:04/11/25 17:11:05 ID:9dspeyZp
私も運動は平気だな
不安なら医者に相談してみては

32 :25です:04/11/25 20:29:16 ID:BoeDiEAr
皆さんレスどうもです。
ソラ飲む様になったきっかけが運動後になかなか心拍数が下がらず、
ものすごい不安感に襲われたからなんです。
心臓が悪いのかと思い、一通りの検査をしたのですが何も異常無しでした。
で、処方されたのですが、それ以来心拍数を上げる運動が怖いんですよ。
運動はしたい!でもドキドキが怖い!あ〜悪循環だな〜。
長文でごめんね。



33 :優しい名無しさん:04/11/25 21:45:34 ID:nAH87Wwd
>>32
身体に異常がないのなら運動してドキドキしても大丈夫なんじゃないかな?
ドキドキするのは正常だよ^^。
僕らはみんな生きている〜〜♪なのだから、君が生きてる証だよ。

34 :優しい名無しさん:04/11/25 22:19:39 ID:u0Srcdt0
I think so.
ずっと心拍数が上がってたわけじゃないみたいだから、心配ないんじゃない?
それって普通のことだと思うけど。
32は考えすぎ。
運動できるぐらいなら、全然健康だワン。
ソラ飲む必要なし。



35 :25です:04/11/25 22:43:25 ID:OEr+Xwkd
>33さん,>34さんありがとうございます。
その後も平常時たまに動悸がするんですよ。
で、自分でも神経質なんじゃないかと思っていましたが、
お二人の意見を聞いたらなんかわからないけど
すごく心強い気持ちになりました。


36 :優しい名無しさん:04/11/26 00:00:23 ID:ZP8PwUp7
>>21さん
申し訳ありません。
ラリってカキコしてました。
1か月分も飲むとラリラリです。酒より好き。
その後、電車内で飲酒しまして、下車後、ショッピングセンター行きのシャトルバスに
乗りました。ラリ&泥酔でバスの階段から転げ落ち、妹と知らない男性から
助けてもらいました。
あの時助けて下さった方、ありがとうございました。

37 :優しい名無しさん:04/11/26 01:04:44 ID:CMdBg4tB
ソラ様を粗末に扱うな
俺は専用の棚に祀ってあるぞ

38 :優しい名無しさん:04/11/26 08:46:55 ID:xXcBCJSQ
過去に血圧 上90、下50、心拍数50 体温35℃ ってな事があった。
何故か周りから「いきてるか、おい!」と心配された・・・

39 :優しい名無しさん:04/11/26 10:21:45 ID:TC1E3TnB
>>35
私はPDでソラを毎食後にのんでる者です。
動悸は私も常時してますよ、特に就寝前とかは酷いです。
息苦しさなんかも、毎日です。私は運動(出勤時位しか歩かない)しないですけど、
あまり病状の事を不安がら無いのが大事だと思いますよ〜。
もし、今までと違う症状が出てきて様子見て2週間位続くなら石相談しようって
割り切りの気持ちも大事と思う。

40 :優しい名無しさん:04/11/26 19:31:31 ID:YGYakhau
>>36
おめーさんはODなんかしなくてもダイジョブだ〜〜!
もっと自分に自信もてよ!

41 :25です:04/11/26 20:37:49 ID:DP7ByHY7
>>39さん、ありがとうございます。
ありのままでいいって事ですよね。
気張らずにガンガリます。

42 :優しい名無しさん:04/11/26 21:54:57 ID:SV6QZXd0
25も36も38もみんな大丈夫だよ。
ここに書き込めるってことは、正常な証拠よ。
何らかの問題を抱えているのかもしれないけど、どうってことないよ。
キミたちは世界に一つだけの花。
これから綺麗な花が咲くだろう。

43 :優しい名無しさん:04/11/26 22:11:07 ID:YGYakhau
君も人間、僕も人間。
人間って素晴らしい〜!

44 :36:04/11/26 23:27:20 ID:KMBOOyC7
>>40さん、>>42さんありがとうございました。
ソラ、頓服なのでかなり残数が出たら主治医に相談してあずかってもらうことに
しようと考えてます。
次回の外来で相談してきます。

45 :25です:04/11/26 23:27:33 ID:tWSeopNO
みんなやさしくてホントに感謝!
泣けてきました(T_T)うれし泣き。
つらくなったらまた書きます。
しばし、さらば!

46 :優しい名無しさん:04/11/27 00:45:49 ID:u+EGDN2M
ソラを飲むとメチャクチャ眠くなる。
なんとかならんのかこれ。

47 :38:04/11/27 01:12:46 ID:rMwzy4Y0
>>42
ありがdヽ(´ー`)ノ
ついでにその頃は貧血で(血色素量が)6.8に下がってた。
慢性化してたんで指摘されるまでわからんかったでつ。

今では血圧125-72とお手本のような血圧に。
でもバクバクするときはやっぱソラが頼り☆
出かけるときは忘れずにポケットへ(・∀・)

48 :優しい名無しさん:04/11/27 01:39:58 ID:qgtKYtYd
レキ2r、コンスタン0.4rを毎食後一日3回。夜だけパキ10r。
それでも仕事のことを考えるだけで、もう動悸がしたり不安が押し寄せてくる。
昼間、総務と休職後のことについて、電話で話したせいなんだろうけど、辛いよ。


49 :優しい名無しさん:04/11/27 09:09:02 ID:S8skYw8y
>>46
慣れるまでの我慢かと。
逆手にとって、眠剤として寝る前に飲むとか。
ヲイラ、d服だから眠剤2種類+ソラ(0.4)1Tで寝てますよ。

50 :優しい名無しさん:04/11/27 15:36:01 ID:/IhQzOO0
>>46
眠くなるよ。仕事中眠くなって困ることがよくある。
ミスも多くなるし。


51 :優しい名無しさん:04/11/27 19:34:41 ID:5H9xNA3A
ソラナックスって、即効性があるといわれている薬ですよね。
まだ2回しか飲んでませんが、どちらも全然効きません。
確かに1回目は多少眠くなりましたが、2度目は一瞬で元に戻りました。
気分は全く晴れません。

もしかして違う病気なのかなぁ。

52 :優しい名無しさん:04/11/27 20:07:38 ID:HXuJ1Bus
>51
たまたま身体に合わないだけじゃない?
医師に言えば、他の薬と替えてくれると思われ。

53 :優しい名無しさん:04/11/27 20:13:59 ID:XfSf9ojV
>51
足りてないんじゃない?

54 :51:04/11/27 20:31:54 ID:5H9xNA3A
ありがとうございます。
足りない、合わない、どちらの可能性もあると思いますが、
とりあえず医者の判断を仰ごうと思います。

こういう場合、次回の予約を待たずに早めの予約をいれて
変更してもらった方がいいんですよね。
すいません、全くの初心者なので。
なんかかいてて自分が情けないですが。

55 :優しい名無しさん:04/11/28 10:00:29 ID:hSVnDHAr
>54
予約がとれれば、一向に構わないと思うよ。
他人に聞くことは、全然恥ずかしくないよ。
一番、自分に合った意見を選べばよいのだ。

56 ::04/11/28 20:19:41 ID:fVlPYJB4
家にいるときは飲むとすごくねむくなる。目覚まし時計も効果なし。
ところが、会社にいるときはぜんぜんねむくならん。ストレスから守ってくれている。
>46   >50

57 :優しい名無しさん:04/11/28 20:21:51 ID:ze5AL+I2
運子で安い病でソラを処方してもらっている。
かれこれ5年間服用しているが、あまり効き目が無いので
飲まないことにした。

頭の痺れ、手足のしびれ、動悸、不安などあったが 2週間の断薬でなんとも無くなった。

いま、再び飲もうとは思わないが一応 かばんの中に入れてある。

58 :優しい名無しさん:04/11/28 21:41:02 ID:hSVnDHAr
ずっと飲んでなかったけど、連続で不愉快な電話やメールがあって、
すっかり具合悪くなりましたとさ。
んで、ソラ飲んぢゃった。
早く寝よっと。

59 :優しい名無しさん:04/11/28 21:45:27 ID:tZbtGM8m
>>56
ソラ はそういうお薬です。

60 :優しい名無しさん:04/11/28 21:58:45 ID:npaPpJse
普通の健康なサラリーマンにも、もの凄いストレス&不安感を感じることがあるから
一般人がソラのことを知ったら、百薬の長に思うんじゃないかな?
一過性のストレスで病院行ってもソラ処方される場合あるのかな?
カゼ薬のように、市販で出回らないのはなぜだろう・・・。

61 :優しい名無しさん:04/11/28 22:47:15 ID:tZbtGM8m
>>60
身体的依存性があるのが大きいと思うよ。

62 :優しい名無しさん:04/11/28 22:52:05 ID:OwOEnwg/
>>60
健康な人には、効かないと思うな。むしろ、眠くて支障が生じると思うな。漏れは。

63 :優しい名無しさん:04/11/28 23:03:44 ID:USGViD2y
ソラ飲んでから1時間後くらいに採血したら肝機能のALPで再検査にひっかかりますた。
これって一時的なもの?それとも薬かえたほうがいい?
とりあえず現在は再検査結果待ちなんだが。
他の項目は正常範囲なんで一時的なものとは思うんだが・・・

64 :優しい名無しさん:04/11/28 23:25:34 ID:npaPpJse
>>61>>62
うんうん、そうだね、両方とも当たってると思う。
麻薬みたいに乱用したり、眠気が酷くて逆に生活に支障でちゃうかも。
自分は心配性(心身症?)なんだけど、飲んでいて落ち着いた気分でいられるし
やる気も戻ってきたから、やっぱり症状は軽かったとはいえ
病人だったんだな。。。
今はソラ飲んでるから、あの不安定な気持ちは何だったのだろうと思う。
でも、ソラを止めたらまたあの頃のように抑うつ状態に戻ってしまうのかと
思うと、やっぱり怖い。
こういうの依存っていうんだろうなぁ。

65 :優しい名無しさん:04/11/28 23:29:27 ID:yFqsv6UX
先週初めて心療内科を受診しました。
初歩的な質問ですみませんがみながソラ(ソナラックス)
と呼んでいるのはコンスタンのゾロ薬ですよね?(>>1既読)
私はコンスタン0.4mg×3/day出されたんですが
ここではあまりコンスタンを飲んでる人がいないような…
効き目はまったく同じでしょうか?
(ゾロでも多少違う場合ありと聞いた事あるので)
薬価を見るとソラのが安いしもし同じなら
医者ジェネリック希望と言えば変えてくれるのかな?

66 :優しい名無しさん:04/11/29 07:00:54 ID:3p6vAnBc
★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#42
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1099359059/
に聞くと、早くレスつくよん。

67 :優しい名無しさん:04/11/29 17:17:40 ID:SKSdCLKT
すいません、鬱歴3年の者ですが、最近空を飲むようになって、
手が微妙に震えるんです。動かしてる時は大丈夫なんだけど
じっとしてる時微妙に小刻みに震えてます。
そういう人いますか??

68 :優しい名無しさん:04/11/29 19:04:54 ID:3p6vAnBc
おらは、何の副作用もないわ。
初めの1週間くらいは普段よりちっと眠いくらいで、その後は飲んでるのか
飲んでないのかもわからんくらいに体に変化なしよ。

69 :優しい名無しさん:04/11/29 21:20:56 ID:Kq/7CYe5
死にたい

70 :優しい名無しさん:04/11/29 22:40:51 ID:iDJdo6nx
ソラナックスで死にたいのか?
ソラナックスで死ねるのか?
ソラナックスに恨みでもあるのか?


71 :優しい名無しさん:04/11/29 22:54:57 ID:I2EBtlVe
マルチポストっぽいです。
無視が一番かと。

72 :優しい名無しさん:04/11/29 23:10:09 ID:bN0S3RZK
マルチポストって日本語に訳すとどうなるの?
なんとなくわかるのだけれど、なんとなくわからない。

また今日も、ソラ飲んでしまった。
依存がちょと怖いよ。

73 :優しい名無しさん:04/11/29 23:31:52 ID:Ti4qTx34
重複投稿

74 :優しい名無しさん:04/11/30 06:15:51 ID:hQW7KV1K
以前にアルプラゾラム0.25〜0.5mgを一日三回服用していたのですが
パニック障害が落ち着いてきたと言ったら服用を徐々に止めるようにとの
診断が出ました。
その後、強度のパニック障害と睡眠障害、不安神経症が悪化したので
今日から1mgを一日二回の服用になりました。
数ヶ月ぶりの服用ですが、一錠目からかなり気持ちが楽になっています。
禁酒していますがアルコールを摂取したかのような軽いハイな気分。

75 : ◆tJ9YZRT1dE :04/11/30 06:36:28 ID:tVfh1iY+
わかるわその気持ち
(゚o゚)

76 :優しい名無しさん:04/11/30 09:56:51 ID:UjTJPZr6
やっぱえぇのう、ソラって。

77 :優しい名無しさん:04/11/30 10:01:58 ID:T3LJcWCH
昨日からコンスタン1.2mg/d飲んでます。それまで不安で睡眠不足だったのが、
今日は快眠、気持ちも落ち着いてる。コンスタン様々です。

78 :優しい名無しさん:04/11/30 10:27:13 ID:9+7ddXWr
ソラナックスのみはじめて、まだ5日目なのですが
眠くて、寝起きも悪いし、しゃっくりが1日何回も出るように
なりました。しゃっくりって関係あるのでしょうか?

79 :優しい名無しさん:04/11/30 11:12:43 ID:S7h0X8Oi
>>78
ソラって筋肉とかの緊張をほぐしてナンタラって作用がなかったっけ。
そのせいで横隔膜が痙攣しt後は詳しい人誰か説明頼む。

80 :優しい名無しさん:04/11/30 19:06:58 ID:pfrNHoLh
コンスタン0.4は強いお薬なのですか?空とどっちが強いのですか?

81 :優しい名無しさん:04/11/30 19:18:40 ID:qqkdNlmi
俺は今までリーゼしか飲んだことなかったが
今日突然こんすたん0.4を出された。
なにを話したかよく覚えてなかったんだが、悪化したってことか・・?

82 :優しい名無しさん:04/11/30 20:58:43 ID:PJWf9SoC
>73
ありがと。
勉強になるでつ。

83 :葵いそら:04/11/30 22:10:43 ID:v/T3vDjT
81さん リーゼからソラは良くなってると判断されます。私は、デパ→リーゼ→ソラでかなり調子いいよ。リーゼは3年くらい使ってる、主として眠剤かわり。

84 :優しい名無しさん:04/11/30 23:27:13 ID:skZ91YXM
空で眠いといったらリタリンでた。眠いだけが処方の
原因じゃないらしいけど。

85 :優しい名無しさん:04/11/30 23:38:55 ID:WVr3jpeB
>>80
コンスタン、ソラは基本的に同じお薬です。
0,4は決してそれだけでは強いとはいえないと思います。服用回数とかによるけどさ。

86 :優しい名無しさん:04/12/01 14:40:03 ID:1XvdTctt
>>85
そうかなぁ、ヲイラは前スレでガイシュツだけどね、
「がんの患者さんにも出してる強いお薬出してあげるから、発作が起きた時に
飲んでね。バイトの制服にも入れておくんだよ」って言われました。
コレを飲むようになって、神経性胃炎で夜間救急に飛び込んだ時に打ってもらえる
ホリゾンの筋注が効かなくなりました・゚・(ノД`)・゚・
ホリゾンの筋注が即効で効く体に戻りたい・゚・(ノД`)・゚・
ソラ、眠いだけやんけー

87 :優しい名無しさん:04/12/01 15:06:10 ID:DqI4JWMP
デパスからソラナックスに変わったんですけど、違いはあるんでしょうか?

88 :優しい名無しさん:04/12/01 15:07:46 ID:FGqz7uVg
今リーゼとソラナックス飲んでる。
ソラナックスは眠れない時に飲んだりしてたけど
最近昼とかでも飲んで眠くて寝てしまう。
から夜が眠れなくなる。

でも夜に飲んで、次の日にもなんか体だるいし眠いしでぱっとしない。
なんか催眠にでもかかってるような、体がふわふわして
薬ちゅうどく みたい・・。はあ・・・

89 :優しい名無しさん:04/12/01 17:52:17 ID:SdXlogU9
朝夕二回ソラ0.4mgを処方されてます。
先生が言うには、「常に体の中で不安のお薬の濃度を一定に保つことで、
不安をコントロールする為に二回にしてます。」との事です。

PTSDなんですけど、言われてみれば不安が
デプロメールとソラを飲む前と比べて発作時も
なんとか耐えられるレベルに落ち着いたのかなぁと思います。
でも、飲んでから10分ぐらいで楽になる→薬を止めたら元に戻る→
薬でコントロールしてる状態→薬物中毒?
という疑問があるんですが、不安を抑えるために常に薬が体にある状態を保つことって
末期癌のモルヒネと同じという事だから、薬物中毒になって廃人になりませんか?
心配で、飲むのを止めるべきか悩んでます。

90 :優しい名無しさん:04/12/01 18:15:18 ID:/Kt+k5L1
休日にソラナックス飲むと眠くなるね。
働いているときはそれほど眠気感じないけど。

91 :優しい名無しさん:04/12/01 20:15:16 ID:1HuWGmNm
ここんとこすごい不安でいつもの倍飲んでる・・・
これでは次の病院日まで持たないかもしれない。
ストックももうないorz

92 :優しい名無しさん:04/12/01 20:43:05 ID:93aXo2EE
>>87
用途的にも強さ的にも大して違いは無いと思います。
想像だけど、「デパスあまり効きません」って医師に言ったんじゃないですか?
だから「じゃあ同じ効果がある別の薬にしてみましょう」となったんじゃないかと。

>>89
風邪薬でも1日3回×数日間とか飲むでしょ?
神経症の薬も、それが数ヶ月とか長期になるだけで、やってることは一緒。
体内に薬を常駐させることで症状を抑えてる。
その状態を、薬が無きゃダメになっちゃった→薬物中毒、廃人、ってのは、短絡すぎ。

あなたの病気そのものが快方に向かったら、それにあわせて
医師がちゃんと薬減らしてくれるはずです。
それが1ヵ月後なのか1年後なのかは分からないけど。

93 :優しい名無しさん:04/12/01 23:56:10 ID:t1w0KPf2
死にたい

94 :優しい名無しさん:04/12/01 23:58:07 ID:LmuEc6Fx
誰でもそう思うことはある。

95 :優しい名無しさん:04/12/02 00:03:27 ID:QNZTAWIZ
>>93
死ねば。

96 :優しい名無しさん:04/12/02 00:07:29 ID:TYgXXoFV
>>93の奴は漏れの見てるスレのほとんどに
同じ書き込みしてるんだけど
荒らし?釣り?さみしがりや?

正直ウザい。

97 :優しい名無しさん:04/12/02 00:08:21 ID:3DS9/Osg
>>95
お前無責任な奴だな。お前みたいなのが、なんでこの板にいるんだか・・・

98 :優しい名無しさん:04/12/02 00:14:15 ID:QNZTAWIZ
マルチカキコするヤツは死ねばいい。
具体的には ID:t1w0KPf2

99 :優しい名無しさん:04/12/02 00:19:19 ID:oGxC2tug
  ∧,,∧     
 (;`・ω・) θθ⌒θ みんなのためにチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

100 :優しい名無しさん:04/12/02 00:30:43 ID:hvSQImH/
ソ、ソラ混入してまつよ!!!w

101 :優しい名無しさん:04/12/02 00:48:49 ID:rTh+KH4x
>>99
不覚にもワロタw

102 :87:04/12/02 13:26:51 ID:Z75+igPn
>>92
ありがとうございます。
確かにデパスだと耐性付いてきたみたいで、
多めに飲まないと効きませんと医者に言いました。
でも、デパスは頓服で出されてたのに、ソラナックスは一日3回飲んでるんです。

103 :優しい名無しさん:04/12/02 15:19:33 ID:8zs63Ak6
>>99
いただきまつ。

ああ、ぼわあ〜としてきた。

104 :優しい名無しさん:04/12/02 20:28:58 ID:r32/7JZB
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪  YouはShock! 愛でソラが落ちてく〜る〜
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :優しい名無しさん:04/12/02 23:56:56 ID:grKlOhPO
  ∧,,∧     
 (;`・ω・) θθ⌒θ 今夜もチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


 ∧,,∧   θθ・。゚θθ みんなできたよ〜
(´・ω・)つ\・θ。・゚θ/


    Λ,,Λ
   (   )・゚。   にがいよ〜
   (   つニフ
  ̄ ̄ととノ ̄ ̄


    Λ,,Λ
   (:::::  ) …ZZZ
   (::::::::..つニフ
  ̄ ̄ととノ

106 :優しい名無しさん:04/12/03 02:14:14 ID:8kKYCHZi
ゴーヤ炒飯だと思えば、苦味もまた美味なり

107 :優しい名無しさん:04/12/03 03:38:35 ID:QwrC9X7u
ふきのとうの佃煮もソラと同じくらいニガー(´Д`)
だったよ。

108 :優しい名無しさん:04/12/03 08:33:35 ID:P/nLNqNz
生のゴーヤーのスライスよりニガー度は低いでし。
by関東在住の純血のさつまおごじょ

109 :優しい名無しさん:04/12/03 08:36:51 ID:8ZVfeovm
>89
私も薬の服用により身体の調子が良い時は、
つまり薬でコントロールされている嘘の自分なのか、
それともこれが本来の自分の姿なのか不安になり医師に相談しました。
主治医によると、患者が元の元気な状態に戻る為の手助けをするのが
薬であり、今その途中の過程で、症状が色々と出てしまっても
不安になることなく、少しずつ少しずつ、自分は快方に向かっているんだと
信じて医師の指示通りに服用を続ける事が最善の方法だということでした。

あと、薬を飲んでいるから大丈夫・・と薬ばかりに頼らず、
自分でも行動面で無理の無い程度に小さな努力をしていく事も
大切だと言われました。


110 :優しい名無しさん:04/12/03 10:55:21 ID:fgpx5pxP
新キャラ ゴスペラーくん
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up8413.jpg
今最も熱い男



111 :優しい名無しさん:04/12/03 23:30:43 ID:mZz0Gq2I
∧,,∧
( ・ω・) 今夜は普通に飲みまつ…
ヽ_つθ

∧,,∧
( -ω-) …………
ヽ_つ ⊂

∧,,∧
( -ω-) ZZZZZ
ヽ_つ ⊂

∧,,∧
( ・ω・) アレ?なにしていたっけ…
ヽ_つ ⊂

∧,,∧
( ・ω・) …………
ヽ_つ ⊂

∧,,∧
( ・ω・) 今夜は普通に飲みまつ…
ヽ_つθ

112 :優しい名無しさん:04/12/04 00:04:32 ID:6ZuoujK9
死にたい

113 :優しい名無しさん:04/12/04 00:47:54 ID:kBilny1D
>>112
ゐ`…
自分も昨日、一昨日と氏にたくて仕方なかった(ノω`)
でも生きてる。

114 :優しい名無しさん:04/12/04 08:07:15 ID:lYIY/Rts
今、ソラ飲んだけど効かないよぉ(ρ_;)

115 :優しい名無しさん:04/12/04 15:58:46 ID:lsk6H2vH
>>114
効いたかい?

自分は車運転する時、乗り物に乗る時に飲んでいる。
あと仕事をしていてなぜか急に不安を感じて動悸がしたとき。
車運転する時は眠くならんけど、運転終わると疲れがどっと出るのか
すぐに眠くなる。
あと思うのだが、本当に死にたいと思う椰子はこんなところに書き込みしないぞ
・・・自分釣られたか?>>112

116 :優しい名無しさん:04/12/04 16:33:35 ID:g8rdcnjI
>>115
そうでもないとおもおよー。書き込んでからふらりと練炭逝く人も多いと聞く

117 :優しい名無しさん:04/12/04 18:03:02 ID:+Cu8MXcs
とりあえず112はマルチポスト・・・と。

118 :優しい名無しさん:04/12/04 19:12:04 ID:lYIY/Rts
114でつ…。
前はデパスとレキ飲んでましたが、病院変えたらソラになったんです。そしたら、効かなくてすぐパニックです。
そのうち効くようになるのかなぁ?

119 :優しい名無しさん:04/12/04 21:25:39 ID:70UERZWY
>>118
医者に電話汁

120 :優しい名無しさん:04/12/04 22:57:50 ID:+foxGBoJ
>119
夜は医者いないと思われ。

121 :優しい名無しさん:04/12/05 03:01:49 ID:gSKb5B0g
みなさん今までの一日の最高服用数とその効果を教えてください。


122 :優しい名無しさん:04/12/05 07:15:24 ID:5CvYobdx
半月ぐらい仕事のプレッシャーがキツくて毎日1シート飲みながら仕事してた。→特に体に異常も見られない。

123 :優しい名無しさん:04/12/05 08:00:48 ID:gJmlhj+Z
激しいパニック発作後、ラリ目的でソラ80錠前後。
その後、電車内で缶チューハイ1本。
ラリって足元おぼつかず。バスの階段からこけて、見知らぬおぢさんに助けてもらって
立ち上がれたと言う、最悪のパターン。
記憶も途切れ途切れ。
後日、流石に慌てて消化器内科へ逝ったらヲイラより先生に怒られた。
さらに、「精神科に逝ってきます」って逝ったら
「うん、先生来てるからその方がいいかも」とあっさりと精神科にカルテを
まわしてくれました。

124 :優しい名無しさん:04/12/05 09:03:56 ID:k/Z4jOTT
            ,,ゞト、ノノィ,、
          /       `ゝ
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
         .|  Y   \ / }i  ソラをODしたくらいでラリったとは言えませんから
         |  /    / ヽ ミ
         .!(6リ     (__) ノ
          リノト、 '/エェェェヺ
          り| ヽ  lーrー、/    残念!!  
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ
   /:::::;┐::::::::::::::::::|,レ':::::::::::::::::::::::::::::: :(_.人 ヽ._ ヽ
.  /:::::::∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハゝ. \   /
                      ,(  \  ノハ

125 :優しい名無しさん:04/12/05 12:48:32 ID:TTcCfgHv
いや、残念ですが十分ラリってるでしょう。

126 :優しい名無しさん:04/12/05 13:13:21 ID:ULsJWrYK
あのね、ソラを飲み始めて2週間経ったところあんだけど
ソラを飲みだす前は何も薬は服用してなかったのね。
私は女の子だから「太っちゃう!」という理由で、いつもゴハンは腹八分目で
我慢していたの。
でもね、ソラを飲んでからは「ま、いっか〜〜♪」とお腹いっぱい食べてしまうの。
そのおかげで、2週間で2キロ太ってしまった!
ソラを飲んで肥えることって良くあることなんですか?
「はぁ〜〜、ダイエットしなきゃなぁ!」
ソラを飲むことになったきっかけは、胸お「どきどき」からなの。
もしかして恋の病の初期症状なだけだったのかしら!?
もう、飲むのやめようかなぁ〜。

127 :優しい名無しさん:04/12/05 15:08:07 ID:nTqyebFc
私はソラナックスで仕事できているようなものです。
鬱の気分がやってくると、2錠飲みます。
気持ちが鷹揚になり、楽になり、
緊張して声も出なくなるような場面でも、
自分の意見を言えるようになります。
無いと、困る。

128 :おかぴー:04/12/05 21:51:40 ID:W+qG76Vm
 マイスリー、セディールではぜんぜん効果なかったがソラのおかげと
休養の診断書のおかげで気持ちが楽になった。

129 :優しい名無しさん:04/12/06 00:14:19 ID:dYNAaN6j
コンスタンを処方されましたが、作用も副作用もありません
偽薬だったのだろうか??????

130 :優しい名無しさん:04/12/06 19:18:08 ID:QeBRqZTx
ソラって何日か飲み続けて効いてくるお薬なんですか?
まったく効かなくて困ってます。

131 :優しい名無しさん:04/12/06 19:19:14 ID:QeBRqZTx
ソラって何日か飲み続けて効いてくるお薬なんですか?
まったく効かなくて困ってます。

132 :優しい名無しさん:04/12/06 19:20:18 ID:QeBRqZTx
ソラって何日か飲み続けて効いてくるお薬なんですか?
まったく効かなくて困ってます。

133 :優しい名無しさん:04/12/06 19:43:12 ID:u1CYIFIQ
>>131
私の場合、服用後15分くらいしてマターリするというか
まどろんだ感じになります。
確かに、心身症の症状の場合はしばらく服用を続けなければ
薬の効果が出ないようです。
私は高血圧をPTSDと併発しているのですが、三週間服用して
血圧が最適値に下がってきています。

134 :優しい名無しさん:04/12/06 22:50:46 ID:RIUuerIm
>>130-132
連カキもソラの副作用ですか?

135 :優しい名無しさん:04/12/06 23:17:09 ID:zdstXRfr
今日は鯖の調子が悪い時間帯があったようだよ
いろんな板で多重カキコが見られる

136 :優しい名無しさん:04/12/06 23:28:13 ID:oS1xbolk
多重ソラ炒め作り
            .∧∧∧,,∧,,∧∧,,∧
           ≡(`(`・(`・(`・ω( `・ω)  ・゚θ・・θ
          =≡|o o o o/   二o━ヽニニフ))
        −=≡しし-しー (/ー-J

     θ゚・。・θ・               ∧
     ニニフ━⊂ヽ  ∧,,∧∧,,∧ .`・ω)   ・゚・θ・θ
      ヽニニフ━⊂(`・ω・´)・ω)ω) ) o━ヽニニフ
           ヽニニフ━o o o━ヽニニフ   ノノ
               ししー-J \)

      θ・。・θ゚・     ∧,,∧
      ヽニニフ━⊂(`・ω・´)
              ヽ ⊂ )
               しー-J

               ・゚・θ゚・θ  シャキーン
            o━ヽニニフ
             ヽ ( `・ω・)
              ヽ  ⊂ )
               しー-ヽ)

137 :優しい名無しさん:04/12/07 00:23:54 ID:md10ZKSf
>136
い・・・一錠おくれ_| ̄|○ 昨日ソラ切れたままだ。
今日の昼間病院逝くまでガマンしてなきゃならないよぅ。

138 :優しい名無しさん:04/12/07 01:05:04 ID:MRlYFPee
ワイパとソラの効き比べする為に
おねだりして今日、ソラを貰ってきました〜。
どっちが合うかな〜。

139 :優しい名無しさん:04/12/07 01:06:56 ID:zgJpHqdv
漏れの1000錠を超えるソラのストックで
ホントにソラナックスチャーハンが作れそう・・・

140 :優しい名無しさん:04/12/07 07:16:16 ID:jznt7hVu
>>136
カコイイ!

141 :優しい名無しさん:04/12/07 08:44:02 ID:vniFfCOa
>>139
メンヘル板ってよく何百錠もストックがある、とか書いてる人いるけど、
賞味期限(?)つうか、そういうのってないのかな?

142 :優しい名無しさん:04/12/07 12:10:59 ID:vgNURli9
使用期限をシートにプリントして欲しいよね。

143 :優しい名無しさん:04/12/07 13:21:20 ID:osWIWaWi
>>1の添付文書に書いてあったよ。
ソラは3年だって。

144 :優しい名無しさん:04/12/07 14:00:24 ID:jznt7hVu
10年前のコンスタン、眠れないときに飲んでるよ

145 :優しい名無しさん:04/12/07 15:31:28 ID:q+l8H88f
期限を過ぎても、薬の効果がいきなり切れる訳では当然なくて、
ゆっくりと徐々になくなっていくんでないかな。どのくらい
ゆっくりかは、その薬の変質の遅さ(安定度)によるんだろう。

146 :優しい名無しさん:04/12/07 16:26:14 ID:2FnTv9Zd
空貰って、帰りのトイレん中で呑んできますた(`・ω・´)2日ぶりの空だ〜。

147 :優しい名無しさん:04/12/07 18:29:34 ID:cS5GQjrs
みなさんは、ソラを飲んだ後の効果はどのうように感じられますか?
シャキーン!とか、まったり。。。とか、ぼわ〜〜んとか・・・。
自分はソラのみの処方なのですが、あんまり効果を実感するほどの変化はないもので。
みなさんの様子を聞かせてください。

148 :優しい名無しさん:04/12/07 18:32:04 ID:P7m18pGR
ソラを飲むときは頭がなんか麻痺してるとき。
しゃきっとはしないけど、2錠くらい飲むと
なんとなく呼吸はおちつく。
パニックと神経症持ちのソラを愛する者です。

149 :優しい名無しさん:04/12/07 18:44:58 ID:osWIWaWi
最近はそんなにはっきり効果を感じないけど、
初めて飲んだ時はふわ〜って感じだった。

150 :優しい名無しさん:04/12/07 19:14:59 ID:xZrB9lEQ
私は眠剤として愛用。
アルコール飲むより全然効く。

151 :優しい名無しさん:04/12/07 19:24:33 ID:qg9Sxua4
仕事で、別に相手にはそんなつもりはないんだけど、追いつめられてる!
と感じて不安でたまらなくなるような時に飲むと、すーっと不安が消えてやる気が出てくる

ADHD者だからリタも併用してるんで、やる気の方はリタの作用もあるだろうけど
不安でたまらないと仕事なんか手につかないからソラにはほんとお世話になってます

152 :優しい名無しさん:04/12/07 21:48:44 ID:oTUvA5qo
メイが眠すぎるのでコンスタンに替えてもらいました。

153 :優しい名無しさん:04/12/08 00:09:56 ID:2Dggr/p2
当方、神経症の診断をされている者です。
デパスが効かない!と石にうったえたらコンスタン処方されました。
昼間、イライラする時や悲しくなった時に飲んでいます。
20分くらいしてから効いてくるようで、目の前の作業に集中できる
ようになります。
あとは、就職活動している時に、面接の前に飲んでいた。
緊張がなくなって、リラックスして自己アピールもできて、
いい感触でした。


154 :受験生:04/12/08 00:52:31 ID:FPiapMRo
3週間前から服用しているものですがこの薬は勉強するときに集中できなくなったり記憶力が低下したりするんですか?

155 :優しい名無しさん:04/12/08 01:01:53 ID:AnrA2lS9
俺は思いっきり影響するが
おまいが体感しないならいいんじゃない?

156 :受験生:04/12/08 01:55:11 ID:FPiapMRo
>155
やっぱり集中できなくなるんですか?

157 :優しい名無しさん:04/12/08 03:20:43 ID:HvAzAJbl
>>156
自分ではどう感じてるんですか?
ボーっとして集中できないこともあるだろうし、
不安が軽減されてかえって集中できることもあるかも知れないです。
個人差あると思うので重要なのはあなた自身の感覚だと思いますよ。

158 :受験生:04/12/08 03:48:45 ID:HjluWFCz
>157
遅い時間にレスありがとうございます。気分はよくなるのですが飲んだ後に
勉強するとあまり頭に入ってないような気がするんですよ・・・

159 :優しい名無しさん:04/12/08 12:35:10 ID:DzW8I5ne
デプロ1日4錠と平行で2錠飲んでる。
増やしてから気分もいいし、何となく前より
うっかりミスが減ったような。

というか、一日一錠処方なのに勘違いして一週間以上
余分に飲んでたことに昨日気付いた。
今すごい気分いいんだけど体大丈夫かな…。

160 :優しい名無しさん:04/12/08 15:43:14 ID:i8/YVzdj
デパス、トレドミンを飲んでて頓服でコンスタンもらってます。
デパスは耐性ついちゃって眠くならない。コンスタン飲んだら眠気がくるんですが
寝る前に飲んで睡眠剤として使ってもいいのかな。
こんな人いますか??

161 :優しい名無しさん:04/12/08 17:50:10 ID:ncyRHq38
>>160
>>144,150

162 :160:04/12/08 18:48:23 ID:i8/YVzdj
>>161
わぁ〜ありがとうございます。
眠剤として使用している人もいるんですね。っていいのかなー?
本来は寝る目的の薬じゃない・・ですよねぇ。
気にしないほうがいいのかな

163 :優しい名無しさん:04/12/08 19:31:05 ID:qnq4iIL2
私の場合、ソラは緊張緩和。
眠剤はマイスリーです。
効き方って、人によって違うのかな?

164 :優しい名無しさん:04/12/08 21:09:33 ID:AnrA2lS9
効き方が同じだったら医者も苦労しないだろう

165 :優しい名無しさん:04/12/08 22:27:52 ID:eqvtsCdC
150でつ。
私の場合、夜になると不安が押し寄せてくるので、飲むと緊張緩和。
よく眠れて快調です。
ついでに早起きもできる。

でも受験生は、あんまり薬に頼らないほうがいいんじゃないかな。
集中できないことを薬のせいにしてしまうよ。



166 :優しい名無しさん:04/12/08 23:04:55 ID:bKfJeBGZ
>>165さんの不安は、具体的に自分で何が不安か分かるものですか?

自分は、ソラが切れると(10時間程度で切れる)
体がムシャムシャと落ち着かない感じになってくる。
特に不安材料になるストレスは今のところ無いのだけれど、なぜムシャムシャするのだろう。

167 :優しい名無しさん:04/12/09 00:01:42 ID:ja6O0xOd
ムシャムシャしてやった
草ならなんでもよかった
今は反芻している


・・・わたしも、昼に飲んで夜になるとムシャムシャしてきます。

168 :優しい名無しさん:04/12/09 00:40:32 ID:R2j5YUCE
朝昼夜と基本は食後に飲んでるけど
夜更かしすると、23時過ぎくらいからイライラしやすくなる
これって仕様ですかね?

寝る前はメイラックス飲むんだけど、そっちは即効性ないからなー

169 :優しい名無しさん:04/12/09 01:40:30 ID:gn9rimQE
夜作業してる時も夕食後飲んで何時間経ったか
確認して、5、6時間してたら追加で飲んだりする。
なんでこんなにモヤモヤするんだヽ(`Д´)ノと思ったら、
たいてい空の時間切れっぽい。

170 :優しい名無しさん:04/12/09 05:47:09 ID:yZBAwHZb
>>167
ワロタ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)