2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病が治った人の話が聞きたい!!

1 :優しい名無しさん:04/11/25 16:53:37 ID:IhHVIjn2
鬱病が治った人はその後、鬱病をどう振り返るのか聞いてみたいです。鬱病が治った人、是非、カキコヨロシクです!!

2 :優しい名無しさん:04/11/25 16:56:46 ID:z2RFyD7M
治ったらもう、この板には出入りしてないかも…

3 :優しい名無しさん:04/11/25 17:01:11 ID:IhHVIjn2
どういう風に治るのか教えてくれれば励みになると思うのですが・・・
だれか治ったひとぉ〜きてぇ〜

4 :優しい名無しさん:04/11/25 17:02:12 ID:YYm9unp0
http://www.shinjuku-clinic.jp/index.html
ここでなおすた。

5 :優しい名無しさん:04/11/25 17:03:47 ID:YYm9unp0
精神薬飲んでても、治らんよ。
はっきり言って。

6 :優しい名無しさん:04/11/25 17:14:53 ID:IhHVIjn2
>>4 ほんとに治ったんですかぁ?

7 :優しい名無しさん:04/11/25 17:19:20 ID:fpvhSMZB
性格変わらんと、直らんなぁ。

8 :優しい名無しさん:04/11/25 17:22:29 ID:nqUa27H/
ちゃんと病院行って、治したほうがいいよ。
結構時間かかるから、気長にやったほうがいいよ。

あと、先生の相性もあるから、合う先生にめぐり会う事も必要かな?

9 :優しい名無しさん:04/11/25 17:22:29 ID:YYm9unp0
宣伝でもなんでもないです。
(ココ2ちゃんねるだし)信じられない人はしかたないけど。
他には千葉県のマリアクリニックというところでもあるので、
ぜひ分子栄養学的な検査をしてください。(すごく細かい血液検査です。)

分子栄養学的に調べると、うつ病じゃなくて、糖代謝異常です。
食事療法と休養でなんと完治しました。
治療費は保健が効かないので超高いです。
でも、食事療法が根本なので、相談だけでもお勧めします。

抗鬱剤は副作用で自殺願望を生むので、
ぜひやめて欲しいです。


10 :優しい名無しさん:04/11/25 17:23:16 ID:uS9NwP8B
鬱病とか、病気じゃないから
結局は気の持ちよう

11 :優しい名無しさん:04/11/25 17:24:38 ID:IhHVIjn2
>>9 それってお金かかります?


12 :優しい名無しさん:04/11/25 17:26:26 ID:IhHVIjn2
>>8 いい先生には巡り会ったんだけど(心が癒される)、なかなか進歩が無くて・・・


13 :優しい名無しさん:04/11/25 17:30:46 ID:nqUa27H/
>>12
俺は会わないと思ったら先生変えてたから、4人目くらいにいい先生に出会ったよ。
精神科に行く前に心理療法に通ったけど、メチャ最悪やったわ。

心理学専攻していた人が言ってたけど、日本のカウンセリングは、医療とは、違う
らしくって、欧米では、心理学者と医学者が共同して行ってるって言ってたよ。

やっぱり精神科に行くのがベストだったなっという俺の体験談だよ。

14 :優しい名無しさん:04/11/25 17:32:34 ID:YYm9unp0
溝口クリニックの場合は、メールでの相談は無料です。
http://www.shinjuku-clinic.jp/form_1.html


マリヤ・クリニックは、HPはないです。

私は2ヶ月で治りました。
>>11がんばって。

15 :優しい名無しさん:04/11/25 17:38:48 ID:IhHVIjn2
>>14
私は2年も鬱です。2ヶ月で完治じゃすごいね。安かったら血液検査したいんだけど・・・

16 :優しい名無しさん:04/11/25 17:46:30 ID:YYm9unp0
>>15二年ですか・・。とても大変ですね・・・。

血液検査はたしか1万5千円くらいでした。
普通の病院とくらべるとめっちゃ高いですね。
でも化学的に原因がわかります。

つまり化学的に治せるんです。体と心ってつながってるんですね。
涙がでるほどうれしかったな。

無料相談おすすめします。

17 :優しい名無しさん:04/11/25 17:50:40 ID:SNZ8//CN
半年でほぼ治ったけど原因は仕事辞めた事だと思う。

18 :優しい名無しさん:04/11/25 17:52:35 ID:YYm9unp0
無料のメルマガ読むのもいいかもです。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000126053

はじめすごい心配だったけど、宗教とかからんでなかったし、
サプリが保健きかなくて高いけど
普通の病院でした。



19 :優しい名無しさん:04/11/25 18:01:23 ID:YYm9unp0
http://www.city.chiba.jp/doctor/data/12/07.html
マリヤ・クリニックも発見しました。

こちらは、血液検査ではなくて糖負荷検査で発見するようです。

安定剤を飲むのではなく、
症状が本当に根本的に解決するといいですね。

20 :優しい名無しさん:04/11/25 18:02:21 ID:IhHVIjn2
>>16
調べてみます。ありがとう!進む道が見えてきた!


21 :優しい名無しさん:04/11/25 18:09:35 ID:IhHVIjn2
他には手はないの?

22 :優しい名無しさん:04/11/25 18:10:24 ID:YYm9unp0
>>20
他の完治方法もあるのかもしれないけど、
私は分子栄養学で「パニック障害」と
「うつ病」と診断されていたものの原因がはっきりして
本当に本当に治りました。

応援してます。

23 :優しい名無しさん:04/11/25 18:15:03 ID:YYm9unp0
>>21
あるのかも知れませんが、私は今のところ知りません。
とりあえず精神科の薬では治らなかったです。

ただ逃げているだけの人は、問題に直面すれば治ると思います。
そうじゃない人は、ぜひぜひ検査してみてくださいまし。

低血糖・糖代謝異常(糖尿病じゃないです)鉄分不足などなど
の原因からくるそうです。私は、糖代謝異常・低血糖・鉄不足の全部にあてはまりました(医学的に)

24 :優しい名無しさん:04/11/25 18:19:05 ID:IhHVIjn2
ありがたいお話で。で、今までの話、男の人も有効ですか?

25 :優しい名無しさん:04/11/25 18:19:39 ID:NzfDF0Ed
おれはもう5年位は鬱とつきあってるかな。
一時は病院からも離れてたけど、やっぱりダメだね。完治なんてないよ。

人格変わるとか、環境が変わったりとかで鬱じゃない様な期間はあるけど根本的には無理。
鬱が少なくなる様に生活していくのが大事。じゃないと再発する。
薬も飲んだ方がいい。
治そうなんて考えないほうがいいよ。その考え方が鬱を呼ぶから。

26 :優しい名無しさん:04/11/25 18:22:34 ID:YYm9unp0
>>24 もちろん男女関係ないです。
ぜひ検査だけでもしてみてください。


27 :優しい名無しさん:04/11/25 18:24:42 ID:IhHVIjn2
>>23
またまた進む道が見えてきたゾ

みなさんもぜひ参考にしてくださいナ

28 :優しい名無しさん:04/11/25 18:28:33 ID:IhHVIjn2
>>25
その考え方も納得!
でもドヨ〜ンとした気持ちになりたくない!!
これをどのように治したらいいか・・・。

一応、自分なりに治してみたいんです。

でも、血液検査で異常が出なかったらきっとまた鬱吹き返し・・・かも!?

29 :優しい名無しさん:04/11/25 18:29:35 ID:NzfDF0Ed
最近は、ちょっとダウン気味の人を鬱って診断してくれるからね。
それ位だったら、気分次第で治るよ。最初から病気じゃないんだから。

30 :優しい名無しさん:04/11/25 18:33:39 ID:IhHVIjn2
なんかみんな精神薬飲んでる人って同じ症状だと思う・・・
気分的に良くなったり沈む日があったり・・・交互に繰り返して・・・
脳の神経がどうのって説明されるけど、ホントに薬で正常になるのかな・・・
なんて思ってるんです。
だから、治った人の気分が知りたいです。
鬱独特のドヨーンとした気持ちって無くなるんですか?


31 :優しい名無しさん:04/11/25 18:35:43 ID:YYm9unp0
そうですね、風邪でも鬱と診断された友人がいました。

医者は薬を出さないとお金がもらえないのです。

精神薬は危険です。


32 :優しい名無しさん:04/11/25 18:37:54 ID:YYm9unp0
>>30 
なくなりました。完全に。
食事療法・・というか、食事は気をつけてます。
それだけです。

33 :優しい名無しさん:04/11/25 18:45:54 ID:NzfDF0Ed
薬もらってるんなら、しばらく飲むのやめてみな。
薬ってダウンした状態を軽減するもんで、治す為にくれてるわけじゃないから。

自分が本当に病気だったら、その時わかると思う。
飲まない方がスッキリして治ったなんていう、わかった様な、なんちゃって鬱病が多いから。

キツイ言い方してごめん。でも本当に鬱病をわかってもらえたらって思う。
そんな甘いもんじゃないんだよ。

34 :優しい名無しさん:04/11/25 18:48:19 ID:YYm9unp0
>>33
誰に言ってるのかな?
私は精神薬飲んでないよ。

分子栄養学で治した。
http://www.shinjuku-clinic.jp/index.html

35 :優しい名無しさん:04/11/25 19:02:29 ID:NzfDF0Ed
わかりにくかったですね。>>28 にです。

>>34
それで治って良かったじゃないですか。
自然物なら危険じゃない、合成物は危険って考えですか?精神薬は危険ではありませんよ。
飲みかたによっては危険だとは思いますが。

36 :優しい名無しさん:04/11/25 19:13:58 ID:YYm9unp0
>>35 
摂取すると自殺率があがるためです。
今年のはじめ、ニュースになりましたよね?
また、飲むと気分がよくなるので非常に薬から抜けにくいです。

根本的な解決をお勧めします。

37 :優しい名無しさん:04/11/25 19:27:11 ID:NzfDF0Ed
>>36
煽ってるわけじゃないので、誤解しないでくださいね。

薬は症状を軽減する為なので、別にどんな物でもいいと思ってます。
気分が良くなるというのはとっても不思議な言い方ですね。
だから依存していくのです。薬に頼るなという事が言いたかったんですけど。

みんな根本から治せたらと思ってますよ。
ただ、あなたのように身体面から発症したものと、自己の不適合性から発症したものは違いますよね。
そのことが、わかっていただければと思います。

38 :優しい名無しさん:04/11/25 19:40:17 ID:MyrTVH7P
3年かかってかなり治った。
薬はちゃんと飲んだ。
最初から利いてるなあ、とは思ったが、劇的に利いたわけではない。
じわじわ利いてきた感じ。もちろん、調子のいい日、悪い日が交互にあった。
今も、3日に1日はちょっと鬱っぽいかな。
しかし、最初がひどかったから3年かかってもしかたないね。
好きな旅行がしたくなってきた。
健康なときは旅行が大好きだったのに鬱になるとまったくだめ。乗り物がダメ。
飛行機、新幹線はメチャだめだった。
旅行が前みたいに出来るようになればほぼ全快だろう。

39 :優しい名無しさん:04/11/25 19:46:43 ID:pSdt3gqq
スレタイから期待したのに、なんつー糞スレだ・・・。

40 :優しい名無しさん:04/11/25 19:47:21 ID:NzfDF0Ed
>>38
ながーい付き合いになる病気です。
治ったという基準もないんですもんね。お互いに気長にやっていきましょう。
元気に過ごせる日が多くなるといいですね。

41 :優しい名無しさん:04/11/25 19:50:25 ID:YYm9unp0
>>37 私も始めは、精神面だと思い込んでました★
パニック障害とうつ病の両方を診断されてたので。

でも、ちゃーんと調べたら原因があったのですよ。体の方にも。
分子栄養学での治療、ぜひお勧めです♪

42 :優しい名無しさん:04/11/25 19:58:25 ID:NzfDF0Ed
>>41
そうですね。ちゃんと検査は必要です。
専門科では、ちゃんと内科系の検査・診断をしてくれます。
最初は敷居が高いですけど専門科が一番かと。

43 :優しい名無しさん:04/11/26 00:08:07 ID:0u6tfHpA
ぐっとらっく

44 :優しい名無しさん:04/11/26 00:51:05 ID:S/fjq85f
バッチフラワーを試してみるのも良いかも。

45 :優しい名無しさん:04/11/26 00:52:11 ID:jtmzbIBq
ここは代替療法スレですか?

46 :優しい名無しさん:04/11/26 12:37:49 ID:ugRbZ2M8
>>33
安易に薬断ちを薦めるのは、「非常に」危険。

俺はうつ病で、薬を10種類くらい試したが効かなくて、1年以上が経過した。
薬なんて飲まないほうがいいんだよとか彼女に強く言われたこともあり、
飲むのをやめてみたが、失敗だったよ。
医者に行くのをやめ、半年間薬飲まずに色々な健康法だとか試したのだが、少しも治らなかった。
その後転院し、薬も違った種類のを出してもらったら、急に軽くなってきた。
10種類効かなくて薬を信用してなかったので驚きだった。
やはり薬は必要だと痛感した。

47 :優しい名無しさん:04/11/26 14:43:16 ID:lWenKGDu
いろいろな人がいますね。鬱治療中の私にとって参考になります。もっともっとなにか聞かせて下さい。


48 :優しい名無しさん:04/11/26 15:29:51 ID:lWenKGDu
バッチフラワーって何?

49 :優しい名無しさん:04/11/29 02:40:37 ID:1RZTsaY9
>>46
薬断ちじゃなくて、なんちゃって鬱病を自覚させる為の手段です。

ほんものだったら、薬で軽減させないと非常に危険、ということを書いただけ。
精神病薬は危険なんて、必要じゃない人間が発言してその流れになりつつあるのを諫めただけ。
本当に苦しんでいる人間を馬鹿にする様な発言が気に入らなかっただけ。

それだけなんだけどね。お互いのんびりいきましょう。
薬は必要だけど、頼っちゃだめですよ。それじゃぁなんにもならない、飲んでる時だけになっちゃう。

最初のうちははいろんな薬をためされます。(軽いのから―重いのに)その中でその人にあう薬が見つかるんです。
健康法も出回ってますが、重度の人には効かないと思っていいでしょう。
先生も一緒ですがね、みんな試しながらやっていってるんですよ。
多分、実感されているとは思いますが。

50 :優しい名無しさん:04/11/30 02:10:52 ID:6j4ocSMU



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)