2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県のおすすめ精神科・神経科・心療内科10

1 :優しい名無しさん:04/11/26 13:03:11 ID:KyHE4fZD


2 :優しい名無しさん:04/11/26 13:10:34 ID:ksNA8tTi
関連スレ
埼玉県のおすすめ精神科・心療内科・西部エリア
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1093252298/

3 :優しい名無しさん:04/11/26 13:41:15 ID:KyHE4fZD
3都主

4 :優しい名無しさん:04/11/26 14:44:14 ID:NZQRMXRX
4様

5 :優しい名無しさん:04/11/26 20:40:28 ID:Nb89QCzO
前スレ
埼玉県のおすすめ精神科・心療内科9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1087606245/

〈過去スレ〉
*埼玉*のオススメクリニック
http://life.2ch.net/utu/kako/980/980059274.html
*埼玉*のオススメクリニック 2
http://life.2ch.net/utu/kako/1008/10088/1008829214.html
*埼玉*のオススメクリニック 3
http://life.2ch.net/utu/kako/1025/10252/1025249242.html
( ̄▽ ̄)埼玉のオススメクリニックIV( ̄▽ ̄)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038722326/
*埼玉*のオススメクリニック 5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051709532/
*埼玉*のオススメクリニック 6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1063706384/
さいたま オススメクリニック 6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062867645/l50
埼玉*のおすすめクリニック7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071187605/
埼玉県のおすすめ精神科・心療内科8
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083124445/l50

6 :優しい名無しさん:04/11/26 23:23:19 ID:0kGaDpUQ
>>3
本スレ住人?どこにでもいるな

7 :優しい名無しさん:04/11/27 00:50:53 ID:b/bjzePs
>>3

本スレ住人ハケーンw

8 :優しい名無しさん:04/11/27 09:23:33 ID:52+d6j0h
>>3>>6>>7

本スレ住人だらけのスレ、か
と言いつつ、俺も本スレ住人なんだが(w

9 :優しい名無しさん:04/11/27 16:14:31 ID:b/bjzePs
9といえば

        /~/~/~ヽ~ヽ    
       / / / /`ヘ ヽヽ 
      ノ丿丿丿丿  \ヽ  
      彡彡彡 ...,,_ _,, ミ
      ソ彡彡  ー (ーl
      ソ(6 ヽ    ' /
       ノノ,ト、   ー / < おい!ファールだろ!おい!!!
          ' 丶--‐´ 



10 :優しい名無しさん:04/11/27 16:59:41 ID:+UcRuSts
エメル神

11 :優しい名無しさん:04/11/27 17:42:12 ID:JD5w+04C
達也

御誕生日おめでとう!!

12 :優しい名無しさん:04/11/27 18:35:58 ID:b/bjzePs
確実に本スレ化してきたな(`〜´)

13 :優しい名無しさん:04/11/27 18:46:06 ID:UBwH8R9B
岩槻の双樹記念病院の心療内科に行ってる人はいませんか?

14 :優しい名無しさん:04/11/27 20:32:09 ID:sqWA9cCL
レッズサポって精神病患者ばっかかよ

15 :優しい名無しさん:04/11/28 05:13:33 ID:YnK1mpRk
本庄の清水クリニックってカウンセリングもしているのでしょうか?

16 :優しい名無しさん:04/11/28 12:29:14 ID:PO3kJqHQ


    ________________
   /|:: ┌────────┐::|
  /.  |:: |○  ○◎●   ● | ::| ワーワー
  |.... |:: |  ○        ● ○| ::|  ワーワー
  |.... |:: |浦和  0-0  横浜| ::|
  |.... |:: └────────┘::|
  \_|     ┌────┐    .|  ノノハヾ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _) ミンナ、クセンシテルナ…
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
          /※※※※※※※※※※※※\


17 :優しい名無しさん:04/11/28 12:29:40 ID:PO3kJqHQ



    ________________
   /|:: ┌────────┐::|
  /.  |:: |○  ○  ●  ● | ::| ヤマダノシュート!
  |.... |:: |  ○      ● ○| ::|  ゴォォォォォォル!!!!
  |.... |:: |浦和  1-0  横浜| ::|
  |.... |:: └────────┘::|
  \_|     ┌────┐    .|  ノノハヾ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _) キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!
             / ̄ ̄ε田 ̄ ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
          /※※※※※※※※※※※※\


18 :優しい名無しさん:04/11/28 14:34:19 ID:R1lxwixU
20日午後2時ごろ、埼玉県桶川市川田谷の旧荒川で、
同県上尾市小敷谷、産業廃棄物処理会社従業員西内和子さん(67)が
うつぶせで浮いているのを釣りに来た男性(27)が見つけ、110番通報した。
西内さんは同社会長(50)宅に住み込みで働き、
18日に行方が分からなくなり、19日に捜索願が出ていた。
県警は顔や頭部に殴られた跡があることなどから殺人事件とみている。

調べでは、18日午後5時20分ごろ会長の妻(44)が外出する際、
西内さんは風呂の掃除をしていたが、
すでに外出していた会長と妻が同9時半ごろ帰宅すると姿はなく、
2階の居間から現金約175万円がなくなっていた。
室内に争った形跡はなかった。
会長宅は数カ月前に窃盗の被害に遭ったことがあるという。

西内さんは発見時靴を履いておらず、靴下に汚れがなかったことから、
県警は何者かに殴られた後、川に投げ込まれた可能性が高いとみている。



19 :優しい名無しさん:04/11/29 11:47:58 ID:+SuY9xR1
越谷周辺でおすすめの病院ありますか?
症状が軽いので気軽にいけそうな所がいいんですけど
よろしくお願いします

20 :優しい名無しさん:04/11/29 12:26:49 ID:EiS+HBgH
>>19
久喜のすずのきクリニックは気軽に相談のってくれましたよ。
症状が軽くても外来にそんなような人結構いました。
待ち時間が少ないから重宝してます。

21 :優しい名無しさん:04/11/29 13:19:05 ID:Aa5dFX2t
19
南荻島に 若葉クリニックって心療内科あります。はじめてなら ここ位でいいと思いますよ。
空いてるし。
あと 春日部(せんげん台)の あゆみクリニック。ここは 主は内科ですが心理テストとかやってくれて 場合によっては他の病院に紹介状書いてくれます。

22 :root_04 ◆P28ozAEUHM :04/11/29 23:00:26 ID:Vmw1ayOX
>>19
21に補足。
私は若葉クリニックに通って3年半になるものです。
初診時にもらえる薬は手のひらに余裕で乗るほどの微々たるものです。
最初から薬だけをねだると説教を食らいます(過去ログに説教食らった人多数)。

駅から徒歩15分でそれなりに歩くかな。
ウォーキングで軽い運動が出来る位と思っていただければ。

土曜日は来年から午前のみの診察になります。
火曜日午後は公務の都合で2:30から、それ以外の平日は2時から。
初診の方の受付はとても早い時間にしか受けてくれないので、
要確認です(受付はとても親切なお姉さんが取ってくれます)。
土曜以外はあまり待たされません。
処方方法は院内処方で先生が直接出してくれるので、
解らない薬があればそのときに聞けます。

先生はおばちゃんだけど、面倒見は良いと思います。
話もしっかりと聞いてくれます。
薬だけに頼らせず、自己回復力(考え方の修正含め)や環境改善を中心に
考えてくれます。
なんで、自分に甘ったれない人や薬があまり好きでない人にはオススメ。
たまに怒られる事もあるかも知れませんが、理不尽な怒り方は絶対しないので
ちゃんと話を聞きましょう。

半年以上ちゃんと通って、経済的にきついようであれば32条は出してくれます。
ただし、精神障害者手帳・障害年金は厳しいと思います。

23 :優しい名無しさん:04/11/29 23:48:01 ID:/y22rAdQ
>>22
いいコテハンですね。

24 :優しい名無しさん:04/11/30 02:44:52 ID:8XZKZLNk
埼玉県警狭山署は28日、県迷惑防止条例違反の現行犯で、同県入間市、所沢市職員
古矢雅士容疑者(23)を逮捕した。
 調べでは、古矢容疑者は同日正午ごろ、入間市のゲームセンターで、東京都青梅市の
アルバイト女性(17)のスカート内を、バッグに隠し持っていたデジタルカメラで撮影した
疑い。
 女性と一緒にいた友人の男性(20)が気付いて問いただし、狭山署に引き渡した。
「仕事や私生活のことでいらいらしたのでやった」と容疑を認めているという。



25 :優しい名無しさん:04/11/30 18:59:25 ID:zDTfWPSd
もどってきて。。。きがくるいそう。。。。。

26 :優しい名無しさん:04/11/30 19:33:24 ID:pfrNHoLh
朝霞台のメンタルクリニック 知ってる人、、どう思う? どうなのここは。。

27 :優しい名無しさん:04/11/30 20:07:40 ID:1C+LHyYd
>>26
俺も行こうかなと思ってた。
誰か情報ください!

28 :優しい名無しさん:04/11/30 23:30:54 ID:s2ZhMsfK
京浜東北沿線(川口、浦和、大宮あたり)でのおすすめの病院を教えて下さい。

ネットでのいろいろなメンタルチェックをしてみたところ、
中程度のうつの疑いという結果でした。
初めて精神科に行こうと思っているのですが、
きちんと話を聞いてくれるところがいいのかなぁ、と思っています。
川口クリニックに行こうと思ったのですが、
過去ログには薬だけ欲しい人向けみたいに書かれていたので…。

それとも都内の大学病院などに行った方がよいのでしょうか。
教えてばかりですみません。
よろしくお願い致します。

29 :root_04 ◆P28ozAEUHM :04/12/01 01:06:35 ID:xHDoU1wp
>>23
何に対していいのか解らないけど(w、とりあえずThx。
自分の通っているところしかきちんと説明出来ないのが悔しいけどね。
(あとは吉伸系のデイくらいだな)
それでは、名無しに戻ります。

30 :優しい名無しさん:04/12/01 01:27:26 ID:Df1x9vvZ
>>28
蕨 蕨メンタルクリニック(自分自身は行ったことないのでよくわからない)
蕨 フタバクリニック(ここは初診・再診も電話予約です。あと医師は女医です。
           自分のいとこの鬱病が治ったらしいです)
北浦和 イサオクリニック(ここは自分自身は行ったことないのでよくわからない。)
北浦和 埼玉社会保険病院 神経科(ここは主に慶応系の医師が診てくれる。
                初診は病歴やなんか書く用紙渡されるので
                書くもんと今の病状やなんかメモった紙持っていくと
                便利。あと医師の紹介状があれば特別診療代がなくなると思う。
                もちろん紹介状なくって診てもらえるが金が余分にかかる。
                再診になれば好きな時間に予約が出来るのでそんなに
                またされない。薬は院外処方薬局。
大宮 日赤病院 (ここは医師からの紹介状が必要です)
戸田にもあったな。 埼京線戸田公園下車でパーククリニックって書いてあった。
ぐらいかな。
都内の大学病院>医師からの紹介状ないと診察料が余分んいかかると思うが
都内の大学病院よりは都内のメンタルクリニックをお勧めします。
ちと読みにくい書き込みでごめん。
自分は埼玉社会保険病院に通院しています。

31 :優しい名無しさん:04/12/01 04:21:13 ID:zaqc8rqJ
>>23>>30
戸田公園駅前のパーククリニック
オレ通ってる
最近予約制になって待ち時間が少なくなってよかった
午前は休診の日がある

32 :31:04/12/01 04:46:08 ID:zaqc8rqJ
>>28の間違い

33 :優しい名無しさん:04/12/01 11:15:44 ID:M2EK5/2i
待ち時間ってPD患者には苦痛だよね。

34 :28:04/12/01 23:22:12 ID:lJB2MHtW
>>30>>31
ありがとうございます!
うれし涙流したのどれくらいぶりだろう…。
あったかい気持ちになりました。
必ず病院行きます。
本当にありがとうございました。

35 :優しい名無しさん:04/12/02 12:14:33 ID:KjrVMImx
彼を返してよ・・・

36 :優しい名無しさん:04/12/02 18:31:55 ID:KOxLNray
>>35
話してごらん。

37 :優しい名無しさん:04/12/03 01:53:03 ID:sLOw7R6Q
かわかみ心療クリニックってどうなん?

38 :優しい名無しさん:04/12/03 10:15:23 ID:jqS/VJvd
>>37
先生は優しくて熱心だが人気ありすぎて
待ち時間が長いのが苦痛。
あと完全予約診療で今日、明日は無理そう。

39 :優しい名無しさん:04/12/03 10:26:16 ID:8sip0Uzm
川上はやめたほうがいいよ。以前あたしの主治医だったけどやメタン

40 :優しい名無しさん:04/12/03 21:03:49 ID:MagHswUC
>>37
相性もあるから一度行ってみては?
大宮にココカラクリニクあるよ

41 :優しい名無しさん:04/12/03 21:42:28 ID:vsA99Hfi
ココカラは止めたほうが。私はココカラで病状悪化した。〜の薬をくれって言えば処方する医者。薬の知識も無いバカ石。

42 :優しい名無しさん:04/12/04 00:40:41 ID:NVrVP/9e
>>39
なぜやめたのですか?今はもうどこも通ってないのですか?
川上もここからもだめじゃ大宮ってほんとないですね。

43 :優しい名無しさん:04/12/04 12:16:41 ID:hITxXc5n
かわかみクリニックはこの間まで行ってたんですよ。いい男ですよね!学会も行ってるしね!でも先生からお断りを食らったんです。入院もしましたし。もう行きたくありませんよ。

44 :優しい名無しさん:04/12/04 13:40:03 ID:YFbf0vUt
大宮には本当良い医者はいないね。ココカラ止めたほうがいいって言った者です…。とか言いながら、大宮の病院に通院してます。これ以上待ち時間が長くなると、私自身が通えなくなるので、申し訳ないですがヒミツにします。
薬欲しさに行くなら、ココカラだね、何でも出すよ。

45 :優しい名無しさん:04/12/04 17:15:33 ID:t29LT54u
ココカラ始めるという意味で名前付けたのかな?

46 :優しい名無しさん:04/12/04 20:22:31 ID:YFbf0vUt
あは〜(^O^)そうかも!ココカラに通院して、病状悪化して他の病院に行くと☆
受け付けも感じ悪いしね。おばさんで話し方も感じ悪くて、保険証は他の患者に見える所に置いてあるし!悪い患者に保険証盗まれる可能性大!!
ココカラ行ったおかげで人間不振になった…。あの石のコトバ一生許せない。

47 :優しい名無しさん:04/12/04 20:35:40 ID:GHVDqcOQ
朝霞台の土曜の午後の先生結構いい人。。
予約制だから予約していってみるといいよ。木曜はやめたほうがいい。先生が恐いから。

48 :優しい名無しさん:04/12/04 22:24:18 ID:3K3uriXS
なるべくなら閉鎖病棟のある、ガッチリ固めた
病院がいいと思うよ。

それも、軟派なクリニックではなく
昔ながらの鉄格子の精神病院。

俺はそういうところに飛び込みで行って、いい先生に出会った。
まあ、そういう病棟の医師も百戦錬磨だから、
きめ細かなサポートを必要としてる人は一度、
偏見を捨てて行ってみるといいと思うよ。

49 :優しい名無しさん:04/12/04 22:49:43 ID:dm2p13wR
それなら戸田病院。
戸田公園から歩いて10分くらい。
外から見たけど入院病棟に鉄格子がはまってた。

50 :優しい名無しさん:04/12/05 09:25:55 ID:koH8qMBe
鉄格子はやっぱり怖い。パニック障害でも閉鎖に入ったほうがいいの?

51 :優しい名無しさん:04/12/05 12:57:57 ID:HqAdiCpt
開放ってもすずのきの開放なんて結局名ばかりだししっかり治すならはじめは閉鎖がいいよ

52 :優しい名無しさん:04/12/05 14:14:26 ID:hL0plprI
みんな閉鎖がいいと言うが、
ただの鬱でもやっぱ入院したら本当によくなるのか?
悪化する気がしてならない。

53 :優しい名無しさん:04/12/05 16:05:40 ID:ReS01tQX
///


54 :優しい名無しさん:04/12/05 16:11:21 ID:ReS01tQX

・埼玉県上尾市のマンション駐輪場で10月、県立高校2年の女子生徒(17)が
 男にナイフで切り付けられた事件で、県警上尾署は2日、同市緑丘1、
 塗装工、斎藤年男容疑者(22)を傷害容疑で逮捕した。

 調べでは、斎藤容疑者は10月22日午後6時25分ごろ、同市本町5の
 マンション駐輪場で、帰宅した女子生徒に背後から折りたたみ式ナイフ
 (刃渡り約10センチ)で切り付け、左腕に2週間のけがを負わせた疑い。
 「金を取る目的でやった」などと供述しているという。

 女子生徒が大声を上げたため、何も取らずに逃走したが、当時勤めていた
 会社の社名入りの帽子を落としており、斎藤容疑者が浮上した。


55 :優しい名無しさん:04/12/05 22:55:06 ID:kE6uAbkc
>>46
朝霞台のメンタルクリニックの事ですか?
私はまだ行きはじめたばかりで、土曜日の午前中に行ってます。
来週3回目。
でもちょと不安。。診察ってあんなにすぐ終っちゃうものですか?

56 :優しい名無しさん:04/12/06 00:35:00 ID:8DKhcAar
>>55
あ、俺も土曜の午前に行っています。
あの先生、診察早いですよね。五分もかからないくらいで。
ちょいと不安。時間ずらしてもらおうかな。

57 :優しい名無しさん:04/12/06 11:21:18 ID:KmqJHO1e
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

58 :優しい名無しさん:04/12/06 11:22:22 ID:KmqJHO1e
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

59 :優しい名無しさん:04/12/06 11:25:41 ID:KmqJHO1e
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

60 :優しい名無しさん:04/12/06 11:29:10 ID:KmqJHO1e
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

61 :優しい名無しさん:04/12/06 21:25:13 ID:PHDs4w7I
KmqJHO1e 大丈夫かい?w

62 :優しい名無しさん:04/12/06 21:31:35 ID:5cq0bolO
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

しつこいw

63 :優しい名無しさん:04/12/06 21:32:36 ID:5cq0bolO
>>51
すずのきの開放、閉鎖両方とも2回づつ経験あるけど、
開放悪いか?
私にとっては、すずのきの開放は天国だったが。

しつこいw

64 :優しい名無しさん:04/12/06 21:36:16 ID:ZSA5qXs4
>49 鉄格子ある病棟もあるけど開放もあります。
いい先生いたよ。

65 :優しい名無しさん:04/12/06 23:56:36 ID:xagtUJmr
草加に引っ越すのですが、評判のいい心療内科はありますか?

66 :優しい名無しさん:04/12/07 08:38:19 ID:PjRty0Hm
>>65
層化なら独協医大越谷とか順天越谷とか選択肢があっていいな。

67 :優しい名無しさん:04/12/07 11:30:02 ID:sqc3X1Ok

世間でも認知してくらはい

68 :優しい名無しさん:04/12/07 14:22:51 ID:MX5PH9mn
>>65
すずのきが草加にもありますよ。

69 :優しい名無しさん:04/12/07 17:11:26 ID:TrqkUBqO
すすきの

70 :優しい名無しさん:04/12/07 18:32:42 ID:pIaaRXi1
>>65
草加すずのきは地元でも評判いい。
サカノ医院は情報ナシ。
シキバはやめておけ。
女医はヒステリーだし、院長は男の患者の話ろくにきいてくれないから。

71 :優しい名無しさん:04/12/07 21:48:48 ID:1pOrTvW9
ちょっと質問しますけどいいですか。脳細胞、心臓の細胞、そして普通の細胞で医学的に大きな違いがあります。それは何ですか・・・その通りです。普通の細胞は再生しますが、脳細胞と心臓の細胞は再生しないのです。
だから、貴方たちのする“薬”を一度、一度使い出したら死ぬまで使わないといけないわけです。これ程危険なことを貴方は・・・あんた“私の前に座る方はアホが来るのだ”と何時も思っているんじゃないの(注・脳の神経細胞、心臓の心筋細胞)・・・・・・

72 :優しい名無しさん:04/12/07 21:59:36 ID:imm4g/5X
>>71
マルチやめれ

73 :優しい名無しさん:04/12/07 23:35:40 ID:PjRty0Hm
>>71
コインブラ

74 :優しい名無しさん:04/12/08 01:45:20 ID:aW2iw2BQ
川越市周辺でカウンセラーのいる精神科があったら教えてください。お願いします。

75 :858:04/12/08 17:59:23 ID:QpPqCPTh
>>70
式場クリニックいいと思うけどな。
確かに医院長はこっちの話を聞いているかいないか分からなかったから
女医さんに代わってもらったら素朴なオバサン系で話も根気良く聞いてくれるよ。

>女医はヒステリーだし

えぇっ!?私はかなり長い付き合いだけど、ずっと変わらず穏やかで優しい先生だよ。
ヒステリーって先生怒ったの?信じられない・・・

76 :優しい名無しさん:04/12/08 18:22:33 ID:bfwMGZDO
比企クリニックってどうでしょうか?あと東松山付近のいい病院を探しています。
不安や人間関係の悩みで眠れない事があったんですが、失恋してさらに
酷くなってしまいました。もう耐えられそうにないです・・。
どなたかご教授願います。


77 :優しい名無しさん:04/12/08 19:19:43 ID:8ZODV9PO
釣り♪釣り♪釣り♪

78 :優しい名無しさん:04/12/08 20:00:35 ID:8ZODV9PO
ちょっと質問しますけどいいですか。脳細胞、心臓の細胞、そして普通の細胞で医学的に大きな違いがあります。それは何ですか・・・その通りです。普通の細胞は再生しますが、脳細胞と心臓の細胞は再生しないのです。
だから、貴方たちのする“薬”を一度、一度使い出したら死ぬまで使わないといけないわけです。これ程危険なことを貴方は・・・あんた“私の前に座る方はアホが来るのだ”と何時も思っているんじゃないの(注・脳の神経細胞、心臓の心筋細胞)・・・・

79 :優しい名無しさん:04/12/08 20:07:00 ID:8ZODV9PO
ね、この前の事件も3年の時に医者にかかっていた、その次の事件も医者に、何故かと言うと薬が切れちゃうんだよ、ここに、あの麻薬と同じだ、脳とか心臓の場合再生しない、それには常に薬を与え続けない限り維持できないと言うことだ、
だからこれは最大の危険なやり方何だ、はっきり言って、
だから僕の持論はね、目から受けた太郎のショックは目から治し、耳から受けたショックは耳で治す、身体

80 :優しい名無しさん:04/12/08 20:52:40 ID:G0J3ogEi

通報

81 :優しい名無しさん:04/12/08 22:36:42 ID:u1arpLTN
埼玉県済生会鴻巣病院って初めてでも診てもらえるけど。
最近新しいのが出来たん7階建てで。

82 :優しい名無しさん:04/12/09 00:54:27 ID:D0wCx0vD
東川口 東浦和 南浦和 武蔵浦和 西浦和 北朝霞 新座 東所沢 新秋津
秋津 所沢 西所沢 小手指

この中の駅が最寄り駅の、心療内科かカウンセリングルーム知りませんか?
あたしの定期の範囲がここなんです。
18歳でもうすぐ卒業だけど・・・。
親も全然そういうの理解ないから保険証も持ち出せないかもしれないし、
なるべく安いところだと嬉しいんです。
医師は男性のほうが合ってる気がします。女性怖いので。
誰かお願いします。最近ほんとやばそう。
ちなみに初めて行きます。
アドバイスお願いします。

83 :82:04/12/09 01:16:32 ID:D0wCx0vD
出来れば土曜日の午前〜行ける様な所がいいんですけど、
やっぱりそういう所ってないんですかねぇ・・・。

84 :優しい名無しさん:04/12/09 02:51:52 ID:8Nvgh7TK
>>75
式場行ってますが、女医さんの方がやっぱ良い?
なら変えて貰いたい気もするけど、言い辛くないかなぁ?

85 :75:04/12/09 04:07:59 ID:8n6fgjqG
>>84
私は医院長は合わなかったんだ。異性だし当時は何か恐怖を感じて
女医さんにすぐ変えてもらったけど全然問題なかったよ。
女医さんは精神の治療に重要な傾聴、共感を大切にしてくれる。
そして無理強いはしないけど、ここぞという時は助言してくれる頼もしい先生だよ。


86 :優しい名無しさん:04/12/09 04:08:23 ID:34obP/Ez
>>82
フツーは皆保険証を使って保険診療を受けているので、
自費の相場(どこが安いか)なんて誰も知らないのでわ・・・

高校生ならまず学校の保健室に相談してみては如何?

87 :優しい名無しさん:04/12/09 04:22:38 ID:Rx0ALJVk
>47です。
>55さん>56さん。。

同じ病院すね。。私は夕方ごろの先生にかかっとります。たしかに診療時間めちゃ早いですが、、土曜日の先生は回を追うごとに少しずつ時間が増えています。木曜は二分でおわりましたが、、、
土曜日の先生、、青白い顔してるケドまぁよいと思うの。。多分。。

88 :優しい名無しさん:04/12/09 10:15:14 ID:b7ZGEhUp
タバコ吸いすぎて体調悪くなった。
ストレスで一日3箱…

89 :55:04/12/09 12:46:14 ID:D/h9gFaC
>>55です。
>>56さんへ
>>47さんへ
私は午前中G先生に診察してもらっています。
他を探そうか迷ってました。
このまま通ってて大丈夫かちょと心配になったのです。
私は話すのが下手なので、中々うまく伝えられなくて、
先生は待っててくれないのかと思いました。
午後の先生はどうですか?

90 :優しい名無しさん:04/12/09 14:16:46 ID:s/IXvyzH
ミシュランのような公正なサイトがないから
みんな戸惑ってるね。。。

91 :優しい名無しさん:04/12/09 14:30:01 ID:lNMFL19r
ミシュランは落書き状態だったような気が

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)