2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お薦め】-----メンヘラ一押し映画-----【映画】

1 :優しい名無しさん:04/11/26 18:11:00 ID:Z2VMkOTI
ODしたい時、リスカしたい時、
この映画を見れば落ち着く…薄れた感情が蘇る…

メンヘラ同士でお薦め映画の情報交換をしましょう〜。
(別にメンヘラが出てくる映画と言う意味ではありません)

2 :優しい名無しさん:04/11/26 18:13:21 ID:Z2VMkOTI
姉妹スレ

【おすすめ】--------メンタル本-------【書籍】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064333558/

【ドラマ】精神病患者が扱われている【映画】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066563726/

3 :1:04/11/26 18:15:30 ID:Z2VMkOTI
とりあえず見あたらなかったので立ててみました。

自分がお薦めする一品はイタリア映画から
「ライフ・イズ・ビューティフル」
テーマは優しい嘘。
なんども噛みしめるような映画です。・゚・(ノД`)・゚・。

"人生はたからもの"
このキャッチコピーもすごく好きです。

4 :優しい名無しさん:04/11/26 19:30:07 ID:3a7UjXmM
2時間以上映像を見てられる集中力がないんですねーこれが。

5 :優しい名無しさん:04/11/26 19:50:24 ID:KUVSgGqo
私 統合失調症ですが

>薄れた感情が蘇る…

という意味で、「サトラレ」をオススメしてみます。
陽性の頃自分がまるでサトラレや何かの声が
聞こえるようなことで錯覚した方

後になって「あれが病気だったと」再確認できます。

映画も私的に泣けたのみてみてはいかがでしょう?

6 :優しい名無しさん:04/11/26 19:52:31 ID:d6Blw0h3
「ミツバチのささやき」「カラスの飼育」
美しい幼女を見て落ち着きましょう

7 :優しい名無しさん:04/11/27 08:03:56 ID:vQThniYD
プレデタ-2の結末はどういう意味ですか?

8 :優しい名無しさん:04/11/27 12:05:47 ID:gpBKqqPD
何か同じようなスレを他にも見た気がする

9 :優しい名無しさん:04/11/29 01:40:22 ID:Ejnuh7os
個人的には「メメント」がいいな

ageとく

10 :優しい名無しさん:04/11/29 03:04:14 ID:pfmXwtcM
「バグダッド・カフェ」

健常者には退屈かもしれないが、メンヘル患いはじめの頃観て
不思議に癒され、泣いたのを覚えてます。
サントラの Natalie Cole「Calling You」が優しく響きます。   

11 :優しい名無しさん:04/11/29 03:07:12 ID:yiLrLRoZ
カッコーの巣の上で

12 :優しい名無しさん:04/11/29 03:08:19 ID:AYqsRoaf
「ビューティフル・マインド」
中盤まで退屈だけど

13 :優しい名無しさん:04/11/29 03:58:04 ID:sx6i8Hr6
17歳のカルテ?だっけ。
同じメンヘル患者の話。
癒されるかっていうと疑問だけど。




14 :優しい名無しさん:04/11/29 07:13:25 ID:MXFmZZyj
>>13
場合によっては悪化するかと…うちは結構好きだけど。

15 :優しい名無しさん:04/11/29 16:49:31 ID:O4yZ59jJ
>>13
あの程度の椰子等が綺麗な病院に入ってぬくぬくと
生きているという感じが非常にやるせなかったです。
デイジー役の子は8mileですっかりかわいくなってて好きになった。

16 :優しい名無しさん:04/11/29 23:55:00 ID:nY/hRwi0
>>13
デイジーってお父さんに性的虐待されてて
首吊りした子だっけ?
可愛くなっているのか。8mileみてみるかー

17 :優しい名無しさん:04/12/01 23:47:34 ID:jQyPgZz5
アンナ・オズ

18 :優しい名無しさん:04/12/02 21:25:28 ID:EZau9hWo
行定勲監督
「きょうのできごと」オススメ。

イライラした時見る。
ま、こんな日もあるよな〜って思える。

19 :優しい名無しさん:04/12/03 00:36:03 ID:8EKCzIOK
『銀河鉄道の夜』
アニメだけど、とても綺麗に描かれている。
純粋すぎる宮沢賢治の世界に涙します。

20 :優しい名無しさん:04/12/03 04:52:34 ID:XgnVgyjI
あーーベティーブルーが久々に見たい

21 :優しい名無しさん:04/12/07 02:56:54 ID:zyXy0in8
Deep Love!
これを観ると「自分はちっぽけな病気に甘えていたんだなぁ」と思える。オススメ( ^ー゚)b

22 :優しい名無しさん:04/12/07 03:31:52 ID:kYAog4uj
良スレ発見!
映画大好きなのですんごく嬉しい。お気に入りにしまつ。
みなさんよろしく!

23 :優しい名無しさん:04/12/07 03:50:45 ID:ObW0qsLI
「マイドッグスキップ」
かなり泣きました。
犬好きにオススメです。

24 :優しい名無しさん:04/12/07 06:07:15 ID:BMsxB6Z7
陽の当たる教室。
感動する。

バスケットボール・ダイアリーズ。
ジャンキー系。途中は暗い。

中世ヨーロッパ物一般。
現実逃避向け。

25 :優しい名無しさん:04/12/07 06:12:23 ID:BMsxB6Z7
つけたし
バスケットボール・ダイアリーズは若き日のディカプリオ主演。


グリーン・ディスティニー。
悲劇系中国アクション映画。音楽がヨーヨー・マ。

26 :優しい名無しさん:04/12/07 06:38:59 ID:8BccdMN7
メンヘルマスト映画。それはアランパーカー監督のバーディ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000666RFK
若くてかっこよかったマシューモディンと
髪があった頃のニコラスケイジ出演。
ラストの素晴らしさは映画史上に残る素晴らしさ。

とにかく見なさい!

27 :優しい名無しさん:04/12/07 22:52:38 ID:6kKHUfH5
『ブッシュ・ド・ノエル』
キラキラ浮かれたクリスマスシーズン、欝が悪化する方に特におすすめ。
シャルロットゲンズブールもいいよ。

28 :優しい名無しさん:04/12/07 23:00:12 ID:+SkFB4VE
「小説家を見つけて」
ショーンコネリー監督、主演
唯一泣いた映画。

29 :優しい名無しさん:04/12/07 23:14:25 ID:lkafXsTr
セントラル・ステーション
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H3IG/250-5472969-9457845

運動靴と赤い金魚
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FBRJ/250-5472969-9457845

どちらも泣きました。特にセントラルステーションはブラジルが舞台で
見慣れない風景はとても新鮮。後半少しずつ涙がこみ上げてきます。

詳しくはリンク先にまともな方々が書いたレビューがあります。
リンクはアソシエイトじゃないのでご安心を。

30 :優しい名無しさん:04/12/07 23:29:36 ID:xm7ZO22Z
ファイトクラブ
やっぱり最後は自分との戦いなんですよね

31 :優しい名無しさん:04/12/07 23:34:51 ID:vsuUQkOk
ベタベタですけど『タイタニック』

18の時一命とりとめましたんでいちお

32 :優しい名無しさん:04/12/09 10:43:35 ID:Vg7fO6wE
シュワルツェネッガー主演の破壊しまくる系なアクションは禿げしく爽快感を呼ぶ
しかしメンヘラーによってはオススメできなさそうだw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)