2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*もしも*病が治ったら何をしたい?*叶うなら*

1 :優しい名無しさん:04/11/29 00:17:40 ID:pfmXwtcM
自由に書いてください。

2 :優しい名無しさん:04/11/29 00:22:32 ID:pfmXwtcM
私は早く職を見つけて、自立した女になりたい。

そして20年後、「あんな事もあったわねー」と
頬杖ついて遠い目で語れる桃井かおりみたいな
素敵なおばさんになってたい。

これまでだけでも(まだ30年経ってないけど)激動の2*年だったから。

3 :やさしい@_@:04/11/29 00:24:23 ID:IEZWGhTK
病は治っているけど早く転職したいですな。(笑)


4 :優しい名無しさん:04/11/29 00:26:31 ID:uLgfyDkH
大好きな皆とディズニーランド、
温泉、色々な特別な所へ行って
ちゃんと目を見て色々語りたい。
恋がしたい
級友たちと飲みたい
2ゲトでしょうか…?

5 :優しい名無しさん:04/11/29 01:05:50 ID:pfmXwtcM
>>4
すみません。2ゲト自らしちゃいました(笑)。。。

6 :優しい名無しさん:04/11/29 01:10:43 ID:lp2neJz/
勉強。
いろいろ覚えたり学んだり考えたり…。
本を読んだり議論したり…。

7 :優しい名無しさん:04/11/29 01:20:51 ID:1cJ6sZOn
仕事して、お洒落もして、遊びにも行きたい。おいしいものを食べに行きたい。
テレビや漫画や映画観て笑いたい。
何か資格も取りたい。
元気だった頃の生活がしたい。
やりたいことは沢山。
でも今は、何一つ叶わなくて悲しい。

8 :優しい名無しさん:04/11/29 01:38:37 ID:K0sdaPSa
性交三昧

9 :優しい名無しさん:04/11/29 02:29:24 ID:yJf1kXgC
まずは一人で外に出たい。
あと、友人達と食事に行きたい。

一日でも早く広場恐怖と会食恐怖が治りますように。


10 :優しい名無しさん:04/11/29 02:58:46 ID:y/zNubuV
 仕事がしたい
 そんで金稼ぎたい

11 :優しい名無しさん:04/11/29 03:22:38 ID:x2i/Hxc3
毎日、料理して、子供を喜ばせたい。
仕事したい。沢山本読みたい。文章書きたい。
バレエ教室に、もう一度行きたい。
夜寝て、昼起きる生活がしたい。

12 :優しい名無しさん:04/11/29 03:23:24 ID:MP+wRNS1
>10
同意。仕事したい!金欲しい!

13 :優しい名無しさん:04/11/29 04:11:11 ID:0eK8HxGx
普通の生活。

14 :優しい名無しさん:04/11/29 13:58:19 ID:K1YvdW60
立てた計画通り、事を進めて
以前いた業界で仕事をしたい。仕事した〜〜〜い!!

15 :優しい名無しさん:04/11/29 14:11:18 ID:AJ32MVWT
30後半にもなって治られても、家庭を築く事にも
社会的地位を上げる事にも手遅れな訳だが。
まだ、もてないながらも付き合ってくれる人がいるうちに
結ばれていたら、ここまで追いつめられる事もなかったのか
とふと思う。
まぁ昔からうつ傾向で、付き合っている相手からも
「感情がないね」とか言われていたからな。
不幸に付き合わせなくて済んで良かったと思うべきかも。

16 :優しい名無しさん:04/11/29 17:46:05 ID:98utHXpA
みんなと自然に話しがしたい。
自然にね。

17 :優しい名無しさん:04/11/29 17:55:23 ID:qykkctxs
会いたい人に会いに行く
普通に生活できる様になる
友達つくる
おしゃれして行きたかった所にいく
夢をかなえるために頑張る

18 :優しい名無しさん:04/11/30 18:13:21 ID:Y1FOdPmu
仕事したい
人を心から好きになってみたい

19 :優しい名無しさん:04/11/30 20:07:59 ID:7pFpShmq
普通の生活。これしか望まない。

20 :優しい名無しさん:04/11/30 20:59:22 ID:H4aStUlR
心の底から、腹の底から
笑いたい

ずっとそういうことがない。
もう一度笑いたい

21 :優しい名無しさん:04/12/01 20:16:16 ID:Qg7UXki7
ライブに行きたい。
オフ会に行きたい。
思う存分楽しみたい。


22 :優しい名無しさん:04/12/01 20:19:11 ID:JTD5tAZ1
決してかなわない夢なんて妄想すんなよ…

23 :優しい名無しさん:04/12/01 20:21:13 ID:6lllHtoG
何でもいいから誰かの役に立つ仕事がしたいな。

24 :優しい名無しさん:04/12/01 20:21:32 ID:Kx/Zk/4N
フルートを習いたい。音楽に触れたい。

25 :優しい名無しさん:04/12/01 20:30:03 ID:asx8VdP8
ささやかながら暖かい家庭と仕事がほしい・・・ちょっと贅沢だったかな?

26 :優しい名無しさん:04/12/01 20:33:04 ID:JTD5tAZ1
何もいらない

何もいらないから

ただこの苦しみから解放してください

27 :優しい名無しさん:04/12/01 20:35:28 ID:Qg7UXki7
>>26
人には『妄想するな』とか言ってるくせに。


28 :優しい名無しさん:04/12/01 20:36:38 ID:JTD5tAZ1
>>27
で?

29 :優しい名無しさん:04/12/01 20:40:16 ID:PeT8jYYA
大学生の内に治ったとして…
勉強したい。資格もとりたい。
元気だった頃みたいに周りとコミュニケーションとりたい。
バイトもしたい。それでお金に余裕が出来たら、好きな服を買いたい。
趣味のことも、始めたい。自炊したい。
とにかく普通の大学生活。たくさんの友人なんて、恋人なんて
望まないから、毎日ちゃんと生活したい。


30 :優しい名無しさん:04/12/01 20:43:03 ID:WjgH6E3z
>>29
あはは。おれも一年の時そんなこと考えてたよ。
そしてひとつづつあきらめていって、最後は全部はかない夢だったんだ
と、実感する。

そして今は院の二年生。

31 :どうせ・・・:04/12/01 21:04:39 ID:o46yRw1C
 治らんだろうな・・・
 でも、治ったら
 3歳のときからやり直したいね人生を
 ジンベイザメになって海で一生を全うするのもいいな
 
 ああ治っても無理か・・・(TT)

32 :優しい名無しさん:04/12/01 21:07:39 ID:QsWMc23a
親孝行したい…
『生まれてきてごめんなさい』
 から

『生んでくれてありがとう』
って言えるようになりたい。

33 :どうせ・・・:04/12/01 21:08:14 ID:o46yRw1C
 治らないけど
 恋人の一人も欲しいな・・・
 純粋無垢な人

 ああ治っても日本にはもうおらんか(TT)

34 :優しい名無しさん:04/12/01 21:09:13 ID:2UPJGwy8
>>30
そんな事ないと思うよ。29さんが望んでる事は、ごく当たり前の、
ささやかな望みばかり。けっして不可能なんかじゃないと思う。
バイトも、好きな服も、趣味も、一人暮らしだって
鬱になる前の私は大学時代、ぜんぶ叶えられたから。

35 :優しい名無しさん:04/12/01 21:10:55 ID:rsYTYExS
>>31
私が言える立場にないんだろうけど、悲観的にならずに頑張って治そう o(^-^)o



36 :優しい名無しさん:04/12/01 21:12:27 ID:WjgH6E3z
>>34
"鬱になる前の私は"だろ?
鬱状態じゃ、こんなささやかな願いすら、かなえられないんだよ

37 :優しい名無しさん:04/12/01 21:17:35 ID:2UPJGwy8
>>36
だから、このスレがあるんじゃない。
夢のない事言わない。
少なくともここでは禁止。

38 :優しい名無しさん:04/12/01 21:22:54 ID:pAsTTPMW
神経症が治ったよ。
でも、既に博士号を取って30超えている。

もう手遅れ。
就職できないよ・・・

39 :優しい名無しさん:04/12/01 21:23:59 ID:WKx1lSrN
>>38

どうやって治したのかよければ教えてください。

40 :優しい名無しさん:04/12/01 21:35:57 ID:pAsTTPMW
>>39
この板で有名な認知療法の本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4791102061/250-3067302-1975463

「自分はこう思わねばならない」という歪んだ考えと、否定的な自動志向が自分を
縛っていた事に気がついた。

41 :39:04/12/01 21:45:13 ID:WKx1lSrN
やはり認知療法と薬物療法が王道なのかな…。
漏れは催眠療法で物事に対する歪んだ考え方を変えようとしてるんだけど
どうもこの催眠療法ってのがおれには合わないみたい。
もう何やってもよくなんないし、だめもとで認知療法やってみようかな…。

禿しくスレ違いスマソ

42 :優しい名無しさん:04/12/01 21:58:58 ID:qTN79MwG
ほとんどの夢は叶う。
けれど、38さんの場合。
もう手遅れ→手遅れでいたい。
就職できない→就職したくない。
という目標になってしまう。

自分の人生は自分で決めることができる。
就職したいならば就職したいという目標を立て、それに向けてどうすれば良いか考えて
行動するだけで良い。
博士号が取れて、就職できないはずが無い。
あなたもみんなも、夢は必ず叶う。
城に住みたいとかでなければ。


43 :優しい名無しさん:04/12/01 22:26:53 ID:0ehTaDIl
私はPDなんですけど、予期不安の事やいつ発作が起きるかなどなど‥気にせず一日過ごしたいなぁ。。薬も持ち歩かずに出掛けたい!!

44 :優しい名無しさん:04/12/01 22:29:37 ID:luKKhcCF
友達たくさん作りたい 仕事に精を出して出世したい

45 :優しい名無しさん:04/12/01 22:31:50 ID:EC5MMExU
普通になりたい。
ただそれだけ。

46 :優しい名無しさん:04/12/01 22:53:59 ID:PJ3zxv/B
彼女ほしい!!

47 :優しい名無しさん:04/12/01 23:04:30 ID:R9Wb/Y4m
なにかを生み出したい。なんでもいい。文章でも絵でも物でもいい。
なにかを作ることは今でも出来るけれど、それを胸張って自分が
作ったんだっていえないから。
これ、私が作ったの。すごいでしょ。けっこううまい事出来てるでしょ?
ねえ、見てみてって言いたいんだよ。

48 :優しい名無しさん:04/12/01 23:09:09 ID:+QXcjd6Z
保健室の先生になりたい!

49 :こまこ:04/12/01 23:13:44 ID:yTZYKZ5q
友達と呼べる人を作りたい。
バイトしたい。

50 :優しい名無しさん:04/12/01 23:21:07 ID:gqvbFpDq
いままで立場を乱用してひどいめにあわせてくれた体育会連中、あるいはひとをなめた態度で言うことを聞かず、ガタイのいい連中のいいなりになってきたプチ体育会
そいつらを粛正するか、意のままに操る。
・・・って言うとまだ病気は続いているんだナ、おそらく。

51 :ゼラ:04/12/01 23:43:30 ID:bl8vTs9Q
出産してみたい。
好きな人の子供をうんで一緒に育ててみたい。
大変なことも楽しいことも一緒で、ずっとそばにいたい。

52 :優しい名無しさん:04/12/02 00:00:35 ID:h2zR1TZP
繁華街歩きたい。
ウインドーショッピングしたい。


53 :優しい名無しさん:04/12/02 00:27:03 ID:LGMZEUNy
食事の量を気にせず好きなもんを友達と好きなだけ食べたい!

54 :優しい名無しさん:04/12/02 05:38:04 ID:+mDz1hzf
親孝行かな…。
親に迷惑かけてる分、恩返しがしたい。
親のせいでメンヘルになったんだけど、
そのことをどんなにあたっても見捨てない親にほんと申し訳ない。
病気治ったら親孝行したい。

55 :優しい名無しさん:04/12/03 00:26:44 ID:8EKCzIOK
愛する人との間に子供を産んで、これまで心配ばかりかけてきた
両親に、初孫の顔を早くみせてあげたい。

56 :優しい名無しさん:04/12/04 19:47:19 ID:OJH1SKB4
元々の脳天気で楽天的な明るい性格を取り戻したい。
10年前の性格に。

57 :優しい名無しさん:04/12/04 20:05:52 ID:ZitiktQr
>>54-55
禿道。
親孝行できる事が最高の幸せだと言う事に、最近漸く気がついた。
今までの身勝手な生き方が悔やまれる。
メンヘルになったのはその罰かも知れない。

58 :優しい名無しさん:04/12/04 22:03:39 ID:8vAxtjiy
働きたい
働いて得たお金で、CD買いたいです

貧乏だろうと、普通に暮らしたいです

59 :優しい名無しさん:04/12/06 02:20:49 ID:IDT+3OlA
結婚したい。メンヘルになるまではこんな事思いもしなかった。
生涯孤独でも自由に暮らしていけるのが一番幸せだと思ってた。
でも今は違う。無性に結婚したい。自分だけの家庭を持ちたい。

60 :優しい名無しさん:04/12/07 02:58:54 ID:8ezj/RKy
自分の好きなものだけがきちんと飾られたり整理して置かれてる居心地のいい部屋で
陽に当たりながらお茶飲んで、本を落ち着いてよみたい。
心からおいしい!と思える食事を、太るのを気にもせずにしたい。
スリムな体でブーツやジーンズ、キャミをカッコ良く着こなして颯爽と街を歩いて買い物したい。

61 :優しい名無しさん:04/12/07 14:43:44 ID:uaQ65as1
>>60さんの書き込み、女の子らしい素直な感じがとても伝わってきてとても
好感が持てました。「颯爽と街を歩いて」というフレーズが前向きで
素敵ですYO。

62 :優しい名無しさん:04/12/07 14:52:32 ID:Fznwy4+G
恋人が欲しい。。

63 :優しい名無しさん:04/12/07 18:31:20 ID:E7vqLGrD
何にも考えないでいる状態を体験したい。

64 :優しい名無しさん:04/12/08 20:54:49 ID:CA9qH1i7
働きたい。高給なんて望まない。生活できればそれでいい。
休日には友達と遊んだり、借りてきた本をゆっくりお茶しながら読みたい。

65 :優しい名無しさん:04/12/09 00:11:35 ID:E56ueXec
幸せな恋愛がしたい。
元彼の事を綺麗サッパリ、吹っ切れるぐらいのいい恋愛が。

66 :優しい名無しさん:04/12/09 00:26:19 ID:vjUb3xb4
思い切り大声で泣きたい。

67 :優しい名無しさん:04/12/09 00:52:36 ID:HWFrmcHu
思いっ切り化粧して、街に繰り出したい
資生堂のピエヌの新しいのつけて。ピカピカさせて
朝までどこかで飲んで騒ぎたい

68 :優しい名無しさん:04/12/09 00:59:36 ID:zpknKGY9
働きたい。
人の役に立ちたい。
充実したい。
恋愛とかしてみたい。

69 :優しい名無しさん:04/12/09 01:20:08 ID:8Y3RQWQb
普通の人と同じような生活がしたい
電車に乗って街に出かけたり、買い物をしたり、会社に勤めたり
家族と一緒に夕飯を食べたり、友達と飲みに行ったり
あこがれ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)