2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●レキソタン・セニランepisode 11

1 :優しい名無しさん:04/11/29 06:16:49 ID:JfdN+Xwc
ベンゾジアゼピン製剤の中でも「大吟醸」に例えられる抗不安薬。
困ったときにはレキソタン。頼りにしてますレキソタン。Roche万歳。
なんでも書き込んでくださいね。
【成分(一般名)】 :ブロマゼパム (Bromazepam)
【製品】レキソタン(1mg,2mg,5mg錠/1%細粒)
  製造:中外製薬/販売:エーザイ (*中外はロシュ社の日本子会社)
  添付文書: ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124020C1037_2_03/
【ジェネリック製品】セニラン(2mg,3mg,5mg錠/1%細粒/3mg坐剤)
  製造販売:日本ヘキサル
  添付文書: ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124020C1029_1_04/

【用法・用量(レキソタン添付文書より)】
神経症・うつ病の場合。通常成人にはブロマゼパムとして、1日量6〜15mgを1日2〜3回に分けて経口投与する。なお、年齢・症状により適宜増減する。

【副作用(レキソタン添付文書より)】
精神神経系:眠気(15.69%) ふらつき(7.75%) めまい(3.54%)
興奮・気分高揚(?) 歩行失調・不眠・頭痛・性欲への影響・振戦・構音障害・不安・焦躁感・のぼせ・ぼんやり感・しびれ感(1%未満)
血液:白血球減少(1%未満)
肝臓:AST(GOT)・ALT(GPT)・Al-Pの上昇・ウロビリノーゲン陽性(1%未満)
循環器:血圧低下・動悸(1%未満)
消化器:口渇(2.60%) 食欲不振(?) 嘔気・便秘・胃部不快感・唾液分泌過多(1%未満)
過敏症:発疹・そう痒(1%未満)
泌尿器:排尿困難・尿失禁・頻尿(1%未満)
その他:疲労感(5.74%) 脱力感(3.89%)

2 :優しい名無しさん:04/11/29 06:26:17 ID:4tLfadVa
2get

3 :えんどすりーぷ:04/11/29 08:23:50 ID:C4AKNQy4
>>1


4 :旧992:04/11/29 10:08:33 ID:7zc38011
誰もテンプレ貼らないなら私も書く!
>1乙華麗(^−^)ノ

5 :トリア ◆Sexy...T.. :04/11/29 10:29:32 ID:Ezegygfe
えんどさんハケーン
セニランヽ(´ー`)ノ マンセー

6 :銀兎 ◆GINTOLBi9k :04/11/29 10:37:06 ID:d3VHcUWL
【過去ログ】
●●●レキソタン・セニランepisode 10 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1088667846/
●●●レキソタン・セニランepisode 9 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076334403/
●●●レキソタン・セニランepisode 8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065324535/
レキソタン episode 7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055391323/
レキソタン episode 6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1044689736/
レキソタン episode 5 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10341/1034165380.html
レキソタン episode 4 http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10329/1032945097.html
レキソタン episode 3 http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10224/1022417549.html
●レキソタン episode 2● http://life.2ch.net/utu/kako/1012/10123/1012314445.html
●レキソタン● http://life.2ch.net/utu/kako/997/997305767.html

【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124020.html

7 :優しい名無しさん:04/11/29 10:51:18 ID:7zc38011
銀兎さん、ありがとうございます!!
あと、前スレで図らずとも1000ゲトしてしまい申し訳ありません(..)

8 :優しい名無しさん:04/11/29 14:30:40 ID:1vSwh7E7
副作用で眠くて眠くてしかたない


9 :優しい名無しさん:04/11/29 16:03:18 ID:FVm0mWiz
確かに眠くなるね。自分もウン年目にしてこの頃眠い。
適宜2mgと5mgを使い分けられればいいんですが。

10 :優しい名無しさん:04/11/29 17:32:25 ID:42+1+Jcd
>>1
乙カレ〜
今日もレキで安眠を得られました。
悪夢を見ないのはレキソタンのお陰です。

11 :優しい名無しさん:04/11/29 18:33:15 ID:QXaaEJrj
>>1
エリンギ

12 :優しい名無しさん:04/11/29 19:12:40 ID:PCLVdXAR
>>1
乙です。
レキ5は最強のお守り。まさに「大吟醸」だと思います。


13 :優しい名無しさん:04/11/29 20:34:06 ID:cv3O0Eub
>>1モツカレー

レキが明日できれるのれ、医者行かないとなぁー。
こないだ内科検診したら、血圧が以前より低くなってて
「前からこれくらいなの?」って内科医に聞かれた。
副作用のところに血圧低下ってあるから、もしかしたらこれかのぅ。

14 :優しい名無しさん:04/11/30 03:02:30 ID:pjqpBBu+
>13
私もそうかも・・・
血圧、上80、下45しかないし。
レキ飲みだしてからだから、関係あると思う。

15 :優しい名無しさん:04/11/30 08:57:12 ID:bFMN9qNP
私も立ちくらみひどくなったので、リズミックというお薬を貰っています。
念のため、医師に相談されるとよろしいかと。

16 :えんどすりーぷ ◆ZbBX61F4bI :04/11/30 09:11:56 ID:fk+vgDz8
レキ効かへんなぁ〜セルシンの方がマターリくる。

17 :優しい名無しさん:04/11/30 10:42:21 ID:NBCdmW5I
ここ2〜3日、レキ飲むととたんに眠気来る。今も眠いー。
2mgしか飲んでないのに。今までは大丈夫だったのになぁ。
仕事に差し支えるよ・・・orz

18 :優しい名無しさん:04/11/30 11:11:01 ID:CECXAEHg
>>14
>>15
今日医師に相談してみるよ。
体がだるくて困るからってことでソラ→レキになったんだけどな…。

>>17
ちと血圧はかってみてはどうかと。
私の場合、血圧下がると超絶眠くなる。

19 :優しい名無しさん:04/11/30 12:57:18 ID:/pA44Uz+
私も眠くはなるよ。
でも仕事中やPD出そうな時は緊張してるから飲んでも大丈夫(^^)b
睡眠不足とかで、それでも眠くなる時は『眠眠打破』等飲んでます。
カフェインは不安を増幅させるらしいけど、私の場合は「レキがあれば大丈夫」と言う、お気楽な脳内回路ができてるようなので^_^;

20 :19:04/11/30 13:00:39 ID:/pA44Uz+
それに、すっかり依存しているようなので、レキを変えるなんて考えられないorz

21 :優しい名無しさん:04/11/30 15:37:49 ID:NBCdmW5I
17です。
午後はなんとか眠気も飛びました。ふぅ〜。
昼休みはお昼そこそこ、後は昼寝しました。
血圧と関係あるかもですね。調べてみます。

22 :優しい名無しさん:04/11/30 17:21:51 ID:9cSnp2Ux
副作用で生理が止まっちゃったので
ドグマチールからレキソタンに変えてもらったんだけど、
あんまり効いてないし、眠くて頭がボーっとする
このままの状態であと二週間過ごすのかと思うと鬱だ…

23 :優しい名無しさん:04/11/30 18:14:18 ID:bFMN9qNP
ドグマからレキって薬の系統が根本的に違うような。
ちょっと不安・・・。

24 :優しい名無しさん:04/11/30 18:54:41 ID:GTtX7Jhh
海外に住んでいるのですが、一日9mgしか処方されません。
日本にいた時は一日15mgだったので必要ですといってもダメ。
かなりレキソタンに対して神経質になっている模様。
一錠も日本だと5mgがあるのに、こちらはピンクの3mgだけ。

25 :優しい名無しさん:04/11/30 20:32:17 ID:/pA44Uz+
>24さん
それって縛りの関係でしょうかね?
レキは眠気等、一般的な副作用しかないはずだから、そちらの石はもしかしたら依存を嫌ってるのかも…?

26 :優しい名無しさん:04/12/01 02:45:40 ID:E/qJZi1W
>24
レキソタンは依存性があるから、国籍や病院、医師によって限界量があるのかも。
長期系の抗不安薬のメイラックス・レスタス・セパゾンあたりを追加で出してもらうと、
レキソタンを減らせるかも。
自分は、メイラックス2mg/day レキ10mg/dayで出してもらっってます。
レキは悪夢予防ということで寝る前に5mg飲んで、あとの5mgは頓服で飲んでます。

27 :優しい名無しさん:04/12/01 16:18:44 ID:iWDHt9hf
ちょっとスレ違いかもしれませんが。
可愛い擬人化レキソたんを発見したのでご報告をば。
ちょっと神かも。
ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~matari/joyful/img/572.gif
(*´д`*)ハァハァ

28 :優しい名無しさん:04/12/01 17:28:48 ID:4zPKMMfU
↑拒否られた

29 :優しい名無しさん:04/12/01 17:59:02 ID:iWDHt9hf
携帯からは見られないとおも。
h入れてパソコンから見れば見られる筈っす。
兎に角可愛いからみてみそ。

30 :優しい名無しさん:04/12/01 18:24:55 ID:WjyU1Lib
携帯用に変換してみた。見れるかな?
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/glw41201182101.jpg

31 :優しい名無しさん:04/12/01 20:52:01 ID:G6KeWwJY
可愛い!!神ですな。
携帯の待ち受けにしますた(*´∀`*)

32 :優しい名無しさん:04/12/01 22:15:45 ID:uMm9wCr+
出来れば髪飾りなんかにレキのパッケージか錠剤をあしらって欲しかった。

33 :優しい名無しさん:04/12/01 22:32:01 ID:MI6dpwyA
今日、レキソタソ初めて飲みました。
かなり立ちくらみがあったけど、穏やかになる。いいなぁこの薬。

>>31
(*´д`*)ハァハァ…
確かに神!とにかく可愛い!!

スレ違いだが、前に自分もハルシオン描いた。
けど、ここまで萌えられない(しかもハルだ)からうpできないorz

34 :優しい名無しさん:04/12/02 00:02:15 ID:6+uJJIDc
携帯だから、神見れない((((;゚д゚)))
なんなのでしょう!
気になる…。
会社のPC隙を狙ってそのうち見るしかないかorz

35 :優しい名無しさん:04/12/02 09:45:46 ID:qM4QEGpX
>>32タソ
錠剤は付いてるじゃん?
5mg錠が。

36 :優しい名無しさん:04/12/02 17:50:09 ID:JKZJxb1H
あげ

37 :優しい名無しさん:04/12/02 18:28:07 ID:h+jZyY9Z
>>34
ほれ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zi841202182720.gif

38 :32:04/12/02 18:57:13 ID:qrKMwk0N
ホントだ、スマソ。

39 :優しい名無しさん:04/12/03 03:35:03 ID:pd6BW2vG
みんなでレキンタンを飲むオフ開催きぼーん

40 :優しい名無しさん:04/12/03 05:49:05 ID:8kKYCHZi
>>39
ときどき、メンヘル仲間とやってたよ。もう寒くなっちゃったけど。

小春日和の暖かい日に、レキを倍量とか、さらにソラとか足して、
公園行って芝生で大の字になるだけ。
あんまり会話もしないで雲とか見てる。
最高の気分だったよ。
話だけ書くとヤク中の危ない集団のようだが、別に不審な行動をとるわけでもなし、
ただボケボケしながら日差しを浴びてるだけ。人畜無害。

41 :優しい名無しさん:04/12/03 12:09:37 ID:7twvC6dw
人といっしょに居るだけで、全力神経はりまくり気疲れする私はムリポ

42 :優しい名無しさん:04/12/03 20:33:45 ID:YNReA72A
オフ会・・・・・
憧れる。でも勇気がないのと、家でダラダラが好きな自分ですからorz
って、ここ、切腹するとこ?

43 :優しい名無しさん:04/12/04 00:33:36 ID:V+PhSUDD
いいなあ、レキ飲んで皆でまったり。
近くにレキ仲間が居ない自分はオフ会あったら行く。
なんともほのぼのした会になりそうだ。
春になったらやってみたい。公園で大の字。

44 :優しい名無しさん:04/12/04 02:49:02 ID:ZNOi3SBU
レキってホント便利!
サイレースを2→1_に減薬したんだけど、中途覚醒して眠れない時に2_×2でまったり眠れる。
5時起きだけど朝も残らないし。
もちろんPDとかにも手放せない。
レキLOVEですだ(^-^)

45 :優しい名無しさん:04/12/04 10:39:10 ID:Rvnd41K8
神を作ったヤシのHPハケーン。
同人サイトですた。
腐女子の私としては萌え(*´Д`)=з
絵板のレキソたんが可愛かった。
皆荒らさない??荒らさないなら神のHPに飛べるサイト晒すけど…。

46 :優しい名無しさん:04/12/04 16:24:24 ID:PpVJ9KTY
レキ100錠もっているとかいう人がいるけど、
医者からそんなにもらえるの?

47 :優しい名無しさん:04/12/04 16:36:21 ID:EwP9ZKaI
頓服的な飲み方しかしないのに余裕をもって朝昼晩分もらってなおかつ
2週間ごとにきっちり医者行ったらすぐそのくらい貯まるんじゃね?

48 :優しい名無しさん:04/12/04 18:27:58 ID:YjIKDqFC
>>45
他にもレキソたんの絵がいっぱいあるの?

49 :優しい名無しさん:04/12/04 21:09:12 ID:+C4gECh+
>>48
一杯ではないけど、増えつつあるみたい。
日記とかにレキソたんが(*´д`)

50 :優しい名無しさん:04/12/04 23:03:20 ID:sN9s2kNL
>45
荒らす荒らさないとか叩かれる叩かれないに関わらず
2で名前が出るだけで精神的にかなりくるものがあるので
できれば止めてほしい…

というか同人系サイトでメンヘル系の話題出してるって
結構痛い行為に入ると思うんだけど…

51 :優しい名無しさん:04/12/04 23:41:29 ID:+C4gECh+
>>50
同人系の他に裏サイトでメンヘル系やってるみたい。
表の日記は結構普通ですた。
つか、検索してみたらレキソたん描いたりしてる人ってそれなりにいるもんだね。
誰でも擬人化思いつくのか…。
とりあえず萌えるレキソ神はこの絵位だったけど(*´д`)

52 :優しい名無しさん:04/12/05 01:02:39 ID:Rc9QgUOc
つーか、ここはメンヘル板のレキソタンスレだから。

53 :優しい名無しさん:04/12/05 10:02:06 ID:GC8/7HEV
2.5mg/dayを急にやめたら手が震えたり精神状態がやばくなってきた。
徐々に減量って具体的にどんなふうにすればいいの?

54 :53:04/12/05 10:43:24 ID:GC8/7HEV
減薬スレ逝ってきます

55 :優しい名無しさん:04/12/05 18:48:46 ID:Ntn9huUZ
>>53
2.5mg/dayのストップでやばいのか?
俺なんか15/dayだぞ、止めたらどかーん?

56 :優しい名無しさん:04/12/05 21:00:51 ID:T9InK9SM
age

57 :優しい名無しさん:04/12/05 21:58:02 ID:Bd0F7vgh
25mg/dayの俺はやめたら死ぬだろうな。

58 :優しい名無しさん:04/12/05 22:43:39 ID:Rc9QgUOc
頓服だけど、断薬は無理orz
すごく効くからね、レキソタン。
断薬スレ見てきたけど上で断薬したらヤバくなっちゃった人、いなかった。大丈夫かな・・・・

59 :53:04/12/06 01:07:42 ID:gI9MzxMw
>>58
薬飲んだら落ち着きました。ありがと。
15mg→5mg→2.5mgまでは問題なく減らせたんだけど、0にするのはまだ無理だ。。。
頓服として使って様子見ます。

60 :優しい名無しさん:04/12/06 01:40:46 ID:zf4dCQI/
最近初めて頓服で出されました。
飲むと何故か異様に泣けてきます。
思い出し泣きやら想像泣きやらひとしきりやって、
落ち着いた頃に効いてくるのでとってもマターリ。
目ははれるけど。

61 :優しい名無しさん:04/12/06 10:33:13 ID:M3V4h7ne
精神状態って結構お天気に左右されるのって、私だけ?
一昨日〜昨日は落ち着かなくてレキ飲んじゃったけど、今日みたいに晴れてると全然大丈夫^_^
週明けは不安定な事が多いんだけど。

62 :優しい名無しさん:04/12/06 20:40:35 ID:s/RATQAK
>>61 だいじょぶ。俺もだ。気圧低いだけでもうつ。台風きてたりしたら
なにもしないで寝るしかないって感じ。レキソタンありがとう。

63 :優しい名無しさん:04/12/06 21:05:04 ID:DbDlsMxq
効くんだけど、とにかく眠くて眠くて仕方ないよー。
夜寝る前に1mg→朝、朦朧としつつ大学へ・昼過ぎまでその状態。

64 :優しい名無しさん:04/12/07 14:57:08 ID:CC/RaL5G
age

65 :優しい名無しさん:04/12/07 16:25:26 ID:LTZU0mi4
コレを10mg飲まないと、学校行けない落ち着かない喋れない(;´Д`)
学校行く前に飲んでるんだけど、眠いのはレキ様のおかげなのか…。
それとも一緒にウインタミンを大目に飲んだせいか…。

66 :優しい名無しさん:04/12/07 17:02:07 ID:P4DZFnFk
朝起きた時に30mgドカッと飲むと調子が良いことが多い。ほとんど反則手の飲み方だけどな。

67 :優しい名無しさん:04/12/07 17:04:33 ID:HU6+bnet
私はレキ飲み始める前からカフェイン(コーヒー)大好き人間だったので、症状出始めてからもカフェインが不安誘発するって知らずに飲んでました。今もレキで眠くなったらカフェインのドリンク剤とか飲んでるんだけど・・・おかしい?結構目が覚めていい感じな私って・・・

68 :優しい名無しさん:04/12/07 23:31:47 ID:RetyhI76
今日でさよならレキソたんハァハァ

69 :歩く公害 ◆DMVtSSFzcg :04/12/08 01:04:16 ID:5O7H0T8a
すげーよこの薬。
この私が余り緊張せずに面接を乗り切れるなんて
これからはレキ様と呼ぼう。

70 :優しい名無しさん:04/12/08 01:11:34 ID:Xmwburqg
>>69
レキどれくらい飲んだの?

71 :歩く公害 ◆DMVtSSFzcg :04/12/08 02:25:56 ID:5O7H0T8a
>>69
5mgを一日3錠飲んだ
面接の前に飲めばすごく落ち着いた

72 :優しい名無しさん:04/12/08 06:10:21 ID:T60GMc03
>>66
分かる。疲れてる時や睡眠不足の時のレキってボンヤリ眠くなる感じだけど、
ぐっすり寝た後の寝起きに飲むと、すごい気分いいよね。

73 :優しい名無しさん:04/12/08 11:09:10 ID:ouOUULgd
>72さん
だから今日はなんか気分がいいのか〜!
昨夜11時半就寝、今朝7時半起きです。すっきり。

74 :優しい名無しさん:04/12/08 11:46:27 ID:7xd6jV1t
休日には18時間近く眠ってしまう私は、いくら夜ぐっすり寝てもレキを飲むとまた眠くなってしまいます(;_;)
効くから大好きなんだけどね、レキ。

75 :優しい名無しさん:04/12/08 14:16:22 ID:MxCANLnl
レキ飲むようになってから気分が落ち着くようになった
デパスみたいな効きは感じないけど縁の下の力持ちって感じかな


76 :優しい名無しさん:04/12/08 18:42:11 ID:BE2sJ13x
レキは何時間くらい効果持続するのですか?
医者には1日3錠まで、あと3時間あけるようにいわれました

77 :優しい名無しさん:04/12/08 19:14:34 ID:togVuOAI
最近、36歳を見かけません。

78 :優しい名無しさん:04/12/08 21:49:57 ID:7xd6jV1t
36歳です^_^
ほぼ毎日書き込んでます!
昨日いきなりリストラ(仕事面ではなく条件の問題だったのがせめてもの救いだけど)宣告され、レキでマターリしつつも鬱だ氏脳的になってしまいました(;_;)
明日病院行ってトレドミン増やしてもらおかな…
人間関係楽な職場だったから、新しい仕事探すだけでまた鬱だorz

79 :優しい名無しさん:04/12/08 23:06:30 ID:PouyhMz6
今日みたいに晴れた朝は
レキ飲んで出勤するとすがすがしくて世界が輝いてみえる。
でも副作用のせいでメインが別の薬になった…ちょっと寂しい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)