2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●断酒ネット@アルコール依存症「断酒継続・11」

1 :断酒人 ◆aSv37jACeI :04/12/01 21:52:38 ID:z0P1v8+c
・酒を断った方たち
・酒を断ちたい方たち
・酒を断ってもらいたい方たち
・酒を断つことに協力される方たち

・そしてアルコール依存症と断酒会や自助グループのことを知りたい方たちへ.....

2 :断酒人 ◆aSv37jACeI :04/12/01 21:53:30 ID:z0P1v8+c
過去スレッド・前スレッド
断酒会@アルコール依存症
http://life.2ch.net/utu/kako/1005/10057/1005736295.html
断酒会@アルコール依存症 Part2
http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10225/1022544822.html
断酒会@アルコール依存症 Part3
http://life.2ch.net/utu/kako/1032/10327/1032785966.html
断酒会@アルコール依存症 Part4
http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10341/1034133495.html
断酒会@アルコール依存症 Part5 (496までの過去ログ)
http://life.2ch.net/utu/kako/1038/10381/1038180956.html
断酒会@アルコール依存症 Part5 全て ← 只今 html 化待ちです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038180956/l50
断酒会@アルコール依存症 Part6 ← 只今 html 化待ちです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050812937/l50
断酒会@アルコール依存症 Part7 ← 只今 html 化待ちです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1056037095/l50
▲◇●AA・断酒会・自助G@アルコール依存症 Part8 ← 只今 html 化待ちです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065791680/l50
●断酒会(自助会)@アルコール依存症 Part9 ← 只今 html 化待ちです。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077384125/l50
●断酒会@アルコール依存症「断酒継続・10」

3 :断酒人 ◆aSv37jACeI :04/12/01 21:54:48 ID:z0P1v8+c
関連スレッド
Amethyst@女性酒害者
http://life.2ch.net/utu/kako/1009/10092/1009205398.html
Amethyst@女性酒害者 part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038745426/l50
ネットで酒を止めてる人
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1056294930/l50
☆AA・EA・NA@2chメンヘル☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059487573/l50

4 :優しい名無しさん:04/12/01 22:31:28 ID:pjAajIoW
おつかれー

5 :優しい名無しさん:04/12/01 22:35:03 ID:Jsx0MWve
自殺
http://www.kissnet.ne.jp/fs/v740/bbs.cgi?room=65348

6 :優しい名無しさん:04/12/01 22:48:01 ID:B4jvAz5M
酒は臭いんだよ
臭い匂いは何よりも我慢ならない
酔っ払って腐臭漂わせてる人間は最低だ

7 :優しい名無しさん:04/12/02 09:57:28 ID:YCjjoo68
昨日、アルコール依存症の息子の将来を悲観して殺害した親御さんのニュースを
見て何か気の毒になった。
根が深い病気なんだろうね。

8 :優しい名無しさん:04/12/02 20:03:03 ID:EyvoNwka
今晩飲んじゃいそうだ_| ̄|○

9 :優しい名無しさん:04/12/02 20:15:48 ID:CXIgbwgf
>>8 おい! ちょっとまて! ちょっとだけまて! ほんのちょっとだ!

10 :優しい名無しさん:04/12/02 20:20:25 ID:EyvoNwka
>>9
サンクス。
まだ、会社なんだ。
ちょっと嫌なことあったので・・・。

11 :8:04/12/02 22:46:17 ID:l4ovynBF
>>9
帰宅しました。
何も飲まずに寝ます。

12 :優しい名無しさん:04/12/02 23:03:14 ID:DK9Z6AiQ
>>11
フフフ
アンタはきっと呑まなきゃ寝れない
そういう体質なんだ
呑まないと目が冴えちゃって寝られないっ
そうだろう?
さあ飲むんだ
好きな酒我慢して
好きな事我慢して生きて一体何が人生と言うの?
好きな事我慢し続けた先に何があるの?
飲もうよ

13 :優しい名無しさん:04/12/02 23:06:23 ID:fMrV4FtW
>>12
お前何度目のスリップだよ…

14 :8:04/12/02 23:24:09 ID:l4ovynBF
>>12
うん。飲んじゃいました。
マイナートランキライザー2種類。

15 :優しい名無しさん:04/12/03 01:00:45 ID:ua6I8s2+
>>14
偉い。よくやった。飲むのは明後日にしな。永遠に明後日な。
俺は4ヶ月突破。辛くはなくなったが一番油断しがちな時期。

16 :優しい名無しさん:04/12/03 05:18:13 ID:62aC0PoF
【社会】「罪償わせる必要ない」 アルコール依存症の暴力長男絞殺で、父に執行猶予判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101873982/l50

17 :優しい名無しさん:04/12/03 05:21:09 ID:62aC0PoF
漏れは年末で丸6年。
漏れ地震はアル依存ではなかったが、おそらく寸前までいっていた。

18 :優しい名無しさん:04/12/03 21:29:49 ID:qqhxEMTJ
おいしい地酒をコップに一杯つぎましたよ。

19 :優しい名無しさん:04/12/03 22:35:30 ID:rHBKHFM6
>>18 水の方が美味しいよ

20 :優しい名無しさん:04/12/03 23:18:44 ID:Q+DwO0Yr
よし、今日もこのまま寝るぞ!

21 :優しい名無しさん:04/12/03 23:33:34 ID:1EvrAe6+
キュッと冷えた「キリンラガービール」をグラスに一杯つぎましたよ。

22 :優しい名無しさん:04/12/04 00:01:30 ID:MYljgLh1
15日突破。
忘年会第一ラウンド突破!

23 :優しい名無しさん:04/12/04 00:13:19 ID:ReC+usQ4
>>22 いいよいいよ〜

24 :優しい名無しさん:04/12/04 00:38:01 ID:MYljgLh1
>23
毎度どうも!あなたもいいよいいよ〜


25 :優しい名無しさん:04/12/04 06:31:05 ID:ZHzpA/eh
さあ今日はお休みでしょ。朝から暖かい「いいちこの湯割り」を作りましたよ。


26 :優しい名無しさん:04/12/04 07:28:43 ID:vIirSecg
スリップを恐れることはない。
最も恐れるべきは、他人のスリップを誘発することに専念すること以外に、
自分のスリップを納得させる手段を失ってしまった>>25のような状態だ。

27 :優しい名無しさん:04/12/04 07:31:41 ID:FUdbGUwj
>>22
一日づつですね。

28 :優しい名無しさん:04/12/04 07:34:14 ID:W63pvN1p
>>26
いろんな生き方があるわけですね。

29 :優しい名無しさん:04/12/04 07:42:09 ID:QQvrYknP
親に殺される前にやめとけよ。

30 :優しい名無しさん:04/12/04 08:02:49 ID:ZHzpA/eh
>>26
「ビールでスリップ」「地酒でスリップ」「焼酎でスリップ」

31 :優しい名無しさん:04/12/04 08:15:33 ID:DvWYqbTK
スリップする理由で、一番強力で、簡単で、納得できるものがある。

「自分はアル中だから、飲むのが当たり前」というものだ。

32 :優しい名無しさん:04/12/04 09:29:21 ID:9qVlr1Rr
何を勘違いしてるんだ酒を「やめた」
時点で終わってるんだよ。君達は酒を辞めたんだろ?
じゃあ何も苦しむ必要はないよ。終わったんだよ。「辞めた」
段階で戦いは終わったんだよ!
何を頑張る必要があるというのか?
もう終わったんだよ。頑張らなくても、もう酒との戦いは「辞めた」
時点で終わったんだよ。


この文章の意味、わかる?理解できたら酒は辞めれるよ。


33 :優しい名無しさん:04/12/04 10:31:29 ID:ZHzpA/eh
十時のおやつに「チョコレート」と「ウイスキーの水割り」をどうぞ。

34 :優しい名無しさん:04/12/04 12:38:33 ID:AzeQwQ/B
断酒初心者なんですが、
飲まない代わりに飯が進むので
プクプクしてきました・・・

それはそれで問題だなぁ。
ダイエットせねば。

35 :優しい名無しさん:04/12/04 12:44:12 ID:ZHzpA/eh
お昼ですよ。「とんかつ定食」に冷たいビールを入れましたよ。

36 :優しい名無しさん:04/12/04 13:01:34 ID:RCqwVO90
>34
酒にやられた心身には栄養が必要なんですよ。
ほとんどの人は初めのうち太るけど、安定すると戻る人が多いです。
なので気にスンナ!

37 :優しい名無しさん:04/12/04 13:49:36 ID:AzeQwQ/B
>>36
ありがとうございます。
「普通の生活」に戻すのが先決ですね。

38 :優しい名無しさん:04/12/04 15:08:10 ID:Qa1QGC4a
糞酒を呑んでる。ウイスキにーの膳だ。新たに予備用に一本買ってきた。
こいつのせいで今日も一日酒びたりになる。これが俺のいまだ


39 :優しい名無しさん:04/12/04 15:55:24 ID:MYljgLh1
>38
とりあえず飲んでしまって、寝てしまおう。
起きてしらふになったら一日を振り返ろう

40 :優しい名無しさん:04/12/04 16:21:47 ID:ZEOEiBWM

このスレ読まない方が酒をやめられるよ

41 :優しい名無しさん:04/12/04 16:50:08 ID:ZHzpA/eh
今晩は「暖かいかき鍋」と「熱燗を2本」用意しましたよ。
さぁ、召し上がれ。

42 :優しい名無しさん:04/12/04 20:16:51 ID:0dfvXidx

このスレ読まない方が酒をやめられるよ



43 :優しい名無しさん:04/12/04 21:07:44 ID:741kIIKD
>>42
このスレをきっかけにして、専門病院や自助グループに行ってもらえればいいんだけどね。
アル中に酒やめろといっても無駄なように、専門病院や自助グループに行ってねと言っても無駄なことも多いんだろうけどね。
どんな病気でも同じだろうけど、その病気について勉強することは大切だし、
インターネットには情報がいっぱいあるから、どんどん読めば回復の役に立つよね。






44 :優しい名無しさん:04/12/04 21:41:48 ID:ZHzpA/eh
暖かい「いいちこの湯割り」が入りましたよ。寝る前にどうぞ。

45 :優しい名無しさん:04/12/04 22:03:19 ID:HWr/+2yP
おら、ダイエットコーク飲んで寝ます。

46 :優しい名無しさん:04/12/04 22:24:39 ID:DvWYqbTK
どうせスリップするなら、お湯のいいちこ割りを選ぶな。

47 :優しい名無しさん:04/12/05 00:44:45 ID:Fp+9nv+7
すごい粘着ぶりw。
書き込みがなくなったら、死んじゃったと思うので書き込み頑張って!
今日で、10日目

48 :優しい名無しさん:04/12/05 00:55:30 ID:KDeBnZzV
レモン
生きてるか!

49 :優しい名無しさん:04/12/05 02:03:00 ID:OhAf6xZh
16日終了。
ヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリと行きませう

50 :優しい名無しさん:04/12/05 02:08:18 ID:/c6PiqMS
この世から酒がなくなればいいのに・・・。

51 :優しい名無しさん:04/12/05 03:47:06 ID:wXZOYS8p
鍋のお供にあっつい白湯を飲んだよ。満足したよ。

52 :優しい名無しさん:04/12/05 03:51:59 ID:Wzz8KbE/
今日も乗り切ったけど不眠。
これには困ったもんだ。


53 :優しい名無しさん:04/12/05 08:42:33 ID:Q9tHpeRf
>>52
心療内科行ってる?アル中だって言えば睡眠薬や安定剤くらいすぐ出してくれるよ。

54 :優しい名無しさん:04/12/05 10:42:34 ID:KDeBnZzV
睡眠薬 ×
睡眠導入剤 〇

55 :優しい名無しさん:04/12/05 11:39:26 ID:BECZXgvy
「焼き豚」をおつまみに、冷たいビールをどうぞ。

56 :優しい名無しさん:04/12/05 17:00:43 ID:cJxjEa3c
今も膳を呑み続け気付けば機能から呑みっぱなし。
ろれつも回らなく・・・これが今のおれだ


57 :優しい名無しさん:04/12/05 18:00:46 ID:S+EcUMgi
「刺身の盛り合わせ」と冷酒を用意しましたよ。さぁ、召し上がれ!

58 :優しい名無しさん:04/12/05 19:00:20 ID:C+7232Kh
>56
己に酔いっぱなしだね。

59 :優しい名無しさん:04/12/05 21:02:34 ID:eGdQXqTT
私はマイナートランキライザーを処方してもらってますよ。
・・・それなしで眠れなくなると、それはそれで問題ですが。

60 :優しい名無しさん:04/12/05 21:35:15 ID:S+EcUMgi
寝酒に「チューハイライム」を一杯どうぞ。おやすみなさい。

61 :萎え('A`):04/12/05 21:38:55 ID:J716uUXa
お酒はやめられないねえ

62 :優しい名無しさん:04/12/05 21:56:56 ID:txKELGHi
ワンカップ大関って旨いよなぁ〜
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1102248759/l50

63 :優しい名無しさん:04/12/05 22:04:55 ID:3VcLuDjK
アル中仲間は、一番おいしくてコストパフォーマンスに優れていたのは100%アルコールだと
言っていたな。チューハイとか大関とか、そんな度数の低いものは話にならんよ。

64 :優しい名無しさん:04/12/05 22:13:31 ID:S6Xs9Kfd
>63
それ大嘘。自分の脳内でかんがえたな。
ばればれだぞ。
アル中だから、恥をしれまではいいにくいが…

65 :優しい名無しさん:04/12/05 22:18:23 ID:3VcLuDjK
いや、AAの仲間が実際に言ってたが・・・?
そりゃまあ、その仲間がやや面白おかしく言ってるのかもしれんけど。

66 :優しい名無しさん:04/12/05 22:44:54 ID:OhAf6xZh
17日通過ー
ほとんど寝てすごしちゃったよ。遊びに行けば良かったぜ。

67 :優しい名無しさん:04/12/05 23:09:33 ID:CSctokKy
>>66 飲みに行かなかっただけイイ

68 :優しい名無しさん:04/12/06 00:31:02 ID:8Os/OGD2
今日も、飲まずにすごせました。寝る

69 :優しい名無しさん:04/12/06 08:32:10 ID:DsxGHD5a
レモンさん、危篤ですか?

70 :優しい名無しさん:04/12/06 08:33:27 ID:+r6mzS2i
酒くらい止めれ。

71 :優しい名無しさん:04/12/06 09:21:27 ID:i/C2jyvQ
今日は月曜日。朝から飲むのは辛抱、辛抱。仕事に行きましょう。帰宅してから、お酒をどうぞ。

72 :優しい名無しさん:04/12/06 10:36:10 ID:hfnBkJUL
素敵なグラスにきれいなお酒、つらい事もあったけどお酒を飲んだら素敵な思い出に変わるよ。
どうぞ、大人だけの世界へ。
アルコールで内臓をボロボロにして、子供を産めない体になっていって、飲まなかったら手が震え、幻覚が見えそれでも飲みます。

アル中のみなさんがいるから酒の販売してる会社の人が生活
していけるんですよ!
まんまと騙されてくれてありがとうございます。もうもとには戻れないですね。
これからもお酒買ってね。

73 :優しい名無しさん:04/12/06 16:11:50 ID:cobvi90O
今日も一日お仕事ご苦労様です。
「すき焼き」と「熱燗2本」を用意しましたよ。
さぁ、召し上がれ!!

74 :優しい名無しさん:04/12/06 21:19:19 ID:p4VJ0wee
>>73
ありがとうございます。
すき焼きだけ美味しくいただきます。

75 :優しい名無しさん:04/12/06 23:45:57 ID:p4VJ0wee
すき焼き、おいしゅうございました。
出自が卑しいもので、締めにはうどんではなく、ご飯をぶっ込んでかっ込んでしまいました。
ああ、旨かった。ちょっと食べ過ぎました。反省。

76 :優しい名無しさん:04/12/06 23:49:19 ID:xiiBGpUI
仕事でミスったけどヤケ酒はナッシング
18日通過〜

77 :優しい名無しさん:04/12/07 01:08:21 ID:Q7Gdg0UI
>>76 偉い!

78 :優しい名無しさん:04/12/07 07:14:24 ID:FBI0/Wgc
今日も一日お仕事、お仕事。
朝からお酒は辛抱、辛抱。
帰ってきてから「熱燗2本」をどうぞ。

79 :優しい名無しさん:04/12/07 08:17:31 ID:/EKo8CoW
こんなくだらいない粘着を続けられる人がいるんだから、
俺が酒を止める事だってできるはずだ。

と、いつも励みにしています。もうすぐ4ヶ月。

80 :優しい名無しさん:04/12/07 08:48:45 ID:U39q8Aai
前に同じAA貼り付ける悲しい人がいてたが、
そいつよりましかも。でも心理は同じなのやろね。

81 :優しい名無しさん:04/12/07 22:26:12 ID:xm7ZO22Z
断酒4日目です
AAにも参加してきました
がんばろう

82 :優しい名無しさん:04/12/07 23:09:33 ID:jiTUhOjW
>>81
私も似たり寄ったりの初心者なんですが、
AAってどうでした?
(スレ違いだったらごめんなさい)

83 :優しい名無しさん:04/12/08 00:06:00 ID:Pgzyb40P
おつかれー!
今日も労働したぜ。
19日通過〜

84 :優しい名無しさん:04/12/08 00:45:11 ID:T6hkAhSw
>>81 83
乙!

85 :優しい名無しさん:04/12/08 10:52:06 ID:XcdYUNLE
みんな頑張ろうぜー!

86 :優しい名無しさん:04/12/08 23:12:48 ID:Pgzyb40P
>84さん、サンクス
おや、今日は書き込みが少ないね。
てな訳で20日通過〜

87 :優しい名無しさん:04/12/09 08:48:03 ID:ZbKuAHeq
断酒6日目の朝です
だんだん自信がついてきました
>>82
とても参考になりましたよ
今度は女性だけのミーティングに参加する予定です

88 :優しい名無しさん:04/12/09 10:01:43 ID:kDOffGNy
                             ,,,,,     ,,
           ,,,                ;iillil゙     llil
          ,ill!'                 ,illl!´     llll!
         ,;ill!゙                ,illl!゙lli      lllll!
        ,il!illlli              ;iil!゙  llli      llll!
        ,il!' llll                    lll       llll!
       i!'  llll    ;;llllllllllllllllll;;        ll!     ll!
          llll        lllli              ,,
          lll!      ;;llllllllllllllllllll;;          ill!
                                  ゙
                       ο
              _ ,−、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j     
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
          ο


89 :らむ:04/12/09 10:09:39 ID:snq8tOr/
厨な質問ですみません。
大酒飲みとアル中って何が違うんですか?


90 :優しい名無しさん:04/12/09 10:53:12 ID:zNm4Q9VP
大酒のみは、目の前の酒を飲まないことができるが、
アル中は、どんな理由を付けても飲んでしまう。

迷惑かけるってのもあるけど、状況としては一番
飲んではだめなときに飲んでしまうのが、アル中。

会議の前に一杯、家族サービスの前に一杯、飲んでた
ときは、これが普通だった。

91 :らむ:04/12/09 11:02:52 ID:snq8tOr/
>>90
レス有難うございます。
なるほど、冷蔵庫にビールあるけど休みの前の夜しか飲まないです。
でも、ロング缶5本は飲みます。
仕事の前に飲んだりすることはないし、
イベント事の前の日は飲みません。
なんせ、飲んだら次の日しんどいですから。

飲めない家系に突然変異した漏れなので、家族からは大酒のみと非難されるorz



92 :はぽしゅ:04/12/09 11:45:47 ID:+50TKuSR
今夜から断酒します。
今朝呑んでしまったのでカウントは明日から。
今日は0日目です。
29日に忘年会。それまでにも呑み会があるので、
その日だけは呑んでしまうかもしれません。
自信がありませんが、がんばるぞ〜

93 :90:04/12/09 12:34:29 ID:zNm4Q9VP
「飲んだら次の日しんどい」なんて思ったことがない。

二日酔いで、便器が友達のときは考えても、夕方には
また酒を飲んだ。俺も親戚にはアル中はいなかったけど
見事に十年以上かかってアル中に変身したよ。

91は一晩で 2.5L は、どうだろうか。数年たって
ある休みの朝に迎え酒を飲み、癖になって抜け出せなく
なったら、あとは落ちるところまで落ちるよ。

>> 92 自助グループに行きなされ。

やっぱりタイトルの「断酒ネット」はよくないね。
自助グループという単語は入れられないか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)