2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が出ない

1 :優しい名無しさん:04/12/06 17:16:39 ID:ObkKY9kN
声が出なくて生活に不便を感じます。
おそらくメンタル的なことが原因とおもいますが、
大声を出したつもりでも普通の人の半分も出てないです。
昔はこんなじゃなかったのに。
自信や希望がなくなってくるのと比例して声もでなく
なってきました。
他にもこんなことで悩んでいる方いますか?

2 :優しい名無しさん:04/12/06 17:22:06 ID:8xXQu5ha
>>1
僕もそうです

3 :優しい名無しさん:04/12/06 17:23:14 ID:8xXQu5ha
>>1
僕もそうです
1さんと違って、僕は小さい頃からずっとですが・・・

4 :優しい名無しさん:04/12/06 17:25:23 ID:ObkKY9kN
>>2
レスありがとう。
あなたもですか。声が出ないと人と喋るのも
億劫になってきませんか?
声が普通に出る人が羨ましい。

5 :優しい名無しさん:04/12/06 17:27:49 ID:ObkKY9kN
>>3
あなたもですか。
小さい頃からだと学校で困ったことも
あったでしょう。


6 :優しい名無しさん:04/12/06 17:41:06 ID:j8dxrU0I
仕事で必要なら出せるけど、プライベートでは無理。

7 :2・3:04/12/06 17:42:15 ID:8xXQu5ha
>>4-5
ごめんなさい。僕の投稿が二重になってました。

8 :優しい名無しさん:04/12/06 17:49:20 ID:f3qVNPvV
>>1
私もそうです。
保育園の頃からで、今も出ても普通の人より小さいです。
最近、車の免許を取って、車を乗るようになったのですが、
ガソリンスタンドで「レギュラーを満タンでお願いします。」って言うのが
苦痛で仕方ありません。でも、ガソリン入れなきゃ、車は動かないし。

9 :優しい名無しさん:04/12/06 20:36:28 ID:ObkKY9kN
皆さん、声の悩みを抱えているのですね。
私だけじゃないんだ。
>>6
仕事では声が出せるのですね。私も昔はそうだったかな。
面接とか会議とかでは、わりと声が出せたんですけどね。

>>7
気にしないで下さい。また投稿して下さいね。

>>8
それ私もあります。それにしてもガソリンスタンドで
働いてる人って、なんであんなに大声が出せるんだろう。
私はお昼は外食なので注文するときが苦痛です。いつも
おどおどしてしまいます。

10 :優しい名無しさん:04/12/06 20:46:18 ID:ObkKY9kN
もともと引っ込み思案なのに、声が出ないことで
よけいに引っ込み思案になります。
コンビニで、「お弁当温めますか?」に答えるのも
苦痛。
以前に精神科で相談したのだけど、声を大きくする
薬はないとのこと。
意識的に大きな声でしゃべりなさいと言われましたけど
それが出来ないから困ってるんです。
ところで私の声は本当に小さくて通らない声なんです。
どのくらいかというとマックで注文するとき、店員に
聞きかえされる位。
会社では社長に、大きな声で挨拶しろと怒られるし
本当に困っています。

11 :優しい名無しさん:04/12/06 21:31:19 ID:65WmDotL
>>1
全く同じだ・・・(T▽T)
俺は多分高校か大学ぐらいからそんな感じ・・
大きい声を出せって言われても出せないんだよ・・
むしろもっと小さくなる・・

12 :優しい名無しさん:04/12/06 22:19:45 ID:ObkKY9kN
>>11
そうなんです。大きな声をって言われても
出ないものは出ないんですよね。
やはりメンタル面と声の関係は密接に
つながっているのでしょうか。

13 :優しい名無しさん:04/12/07 21:38:33 ID:on+TcNSj
私は幼稚園の頃から…。
今までは声が小さいなりにもちゃんと喋れていたのに、
最近、話し相手が遠ざかってからは、言葉まで詰まる
ようになってしまった…
人と話すときはいつも同じことを2,3回言わなきゃならないし


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)