2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界例の女の人が今まで歩んできた恋愛

1 :女子大生:04/12/07 17:45:24 ID:9uo8kcwc
はじめまして。境界例の私です。この板のスレには、
何で境界例の女の人は魅力的なの?というスレもありますが、
ここでは、境界例であるがために、痛い恋愛をしてきた人、
男にいいように利用された人など・・・。今までの痛かった
恋愛を色々教えてください。私自身、今まで優しい異性に
であったことがありません。いいように利用された事が多かったです。



2 :優しい名無しさん:04/12/07 17:58:28 ID:zSXwxXvd
そんな真面目なはなし2ちゃんでいいのかな。
ちゃんとした掲示板のほうがいいよお。
過去の思い出の安売りいくない。

3 :優しい名無しさん:04/12/07 17:58:50 ID:uaQ65as1
弐 

4 :優しい名無しさん:04/12/07 18:00:44 ID:uaQ65as1
2とられた。

では 氏!

5 :女子大生:04/12/07 18:17:55 ID:9uo8kcwc
メンタルヘルスの境界例のスレを沢山、見ましたが、
皆さん、真面目な話をしていると思いましたよ。だから、
大丈夫だと思います。所詮、思い出は、思い出なのです。
それに、思い出を通して自分の矛盾点を見つけられて書く事によって
心が洗われるかもしれないので。

6 :優しい名無しさん:04/12/07 19:22:19 ID:bG/dejss
わたしも主治医から境界例といわれています。主治医は、面倒見の良い優しい男性を見つけなさいと言いますが、そんな人に出会ったことがありません。

7 :女子大生:04/12/07 20:23:55 ID:9uo8kcwc
>>6
ですよね。初めは、結構優しく尽くしてくれるんですけど
そのうち愛想つかされて離れていくんです。
前の彼氏は、メンヘルな女が好きといってましたが、私はボダ+強化依存型の人形タイプ
なので、本物の、メンヘルはダメだったみたいです。(笑)

8 :優しい名無しさん:04/12/07 20:28:47 ID:rY1zdjEf
境界例で自己愛に出会い、SMのような生活が繰り広げられ
脳みそ溶けました。
屈辱の日々。本気で殺しかかりました。

9 :女子大生:04/12/07 20:31:38 ID:9uo8kcwc
>>8
よかったら詳しく聞かせてください。

10 :優しい名無しさん:04/12/07 20:34:36 ID:rY1zdjEf
監視の日々。前の彼女はそいつの名前を体に刺青されていました。
奴隷の日々。いわれるがまま。貢ぎ、尽くし、始終
びくびく御機嫌とり、機嫌を損ねると暴力。
最後は私も死んで、こいつも殺してやろうとしたところ
通報されました。

11 :佐々木:04/12/07 20:35:45 ID:hfHMMawX
>>所詮、思い出は、思い出なのです。

馬鹿め。
所詮、とか言うくらいならこんな糞スレ立てんなヴォケ。

あのな、境界例とかその他メンヘル女なんてのは
ちょっと見ればすぐわかるんだよ。
いるだろ?
「良い恋愛したい病」みたいな女。

そんな攻略が簡単な女なんて男から馬鹿にされるだけなんだよ。
常に男が優位な位置に立ってるから。

12 :優しい名無しさん:04/12/07 20:37:14 ID:kTKl9xUf
佐々木が来たか。
早くもこのスレは終わりだな・・・

13 :女子大生:04/12/07 20:43:35 ID:9uo8kcwc
>>10
えっと、あなたは、男性ですか?
そいつとは誰ですか?
奴隷の日々とは、あなたがですか?
いまいちよく分からないのでもう少し
教えてください。すいません。読解力がなくて・・。

14 :優しい名無しさん:04/12/07 20:47:01 ID:wq/H/ZXO
ああ・・これかもしれん

15 :10:04/12/07 21:19:04 ID:rY1zdjEf
女です。

16 :優しい名無しさん:04/12/07 21:19:11 ID:ZT+rVllC
削除依頼だしました

17 :女子大生:04/12/07 21:21:33 ID:9uo8kcwc
>>10
あっ、やっと理解しました。では、BPDのあなたが自己愛の人に
尽くしていたわけですね。大変でしたね。今は、精神は大丈夫ですか??

>>16
えっ、やめてください・・・・。(泣)

18 :10:04/12/07 21:23:27 ID:rY1zdjEf
随分良くなりましたが、精神崩壊ちょっと前でした。

19 :女子大生:04/12/07 21:25:46 ID:9uo8kcwc
>>10
そうですか。では、よかったです。このスレにBPDに被害があった人の
スレもありますが、BPDの人もやばい人と出会っている人もいますよね。
あなたは、依存型お人形タイプですか??私と似てますね。私も、恐怖で
支配されて何でも言う事を聞いちゃいます。
10さんも次は、親身になって尽くしてくれる優しい男性に出会いたいですか?

20 :10:04/12/07 21:27:24 ID:rY1zdjEf
でも好きになっちゃう人はおかしい人なんですよね。

21 :優しい名無しさん:04/12/07 21:27:43 ID:4SOaNmqt
当方、親身になって尽くしてくれる優しい男性です

22 :女子大生:04/12/07 21:30:25 ID:9uo8kcwc
>>20
まさしく!!私もなんですよ〜。友達にはいつも「何で○ちゃんはいつも
個性的でグロイ人ばかり好きになるの??」と聞かれてばかりです。
初めての処女も捧げたのはナンパしてきた暴走族みたいな高校生でしたし・・・。
何でなんだろうね。何でおかしな人ばかり好きになっちゃうんだろうね??

23 :女子大生:04/12/07 21:32:48 ID:9uo8kcwc
>>21
ボダな人が好きなんですか?ボダの振り回す行為が好きなら
私と違うタイプのボダですね。私は強化依存型人形タイプのボダなので
相手の言うとおりに動いちゃう、おもしろくないボダですよ。

24 :優しい名無しさん:04/12/07 21:35:48 ID:wq/H/ZXO
ボダは女の人が多いのですか?

25 :女子大生:04/12/07 21:37:48 ID:9uo8kcwc
>>24
いえ、太宰おさむ、ヘルマン・ヘッセなど、尾崎豊、など、男性にも
若干、いるみたいですよ。でも、女性にどうも多いらしいですね。
でも、精神科の先生いはく、大体の女性はBPDの傾向はあるみたいですね。

26 :10:04/12/07 21:44:55 ID:rY1zdjEf
Sっけのある人は自己愛性の人が多いですね。
SMサイト見ると、病んでますよー。

27 :優しい名無しさん:04/12/07 21:45:48 ID:wq/H/ZXO
>25
そうですか・・ありがとうございます

28 :女子大生:04/12/07 21:47:11 ID:9uo8kcwc
>>26
そうなんですか(笑)私も、SMみたいんことを前の彼氏にされました。
で、今は別れたんだけど、時々、会うと色々命令されてその命令に
従っちゃいます。やめなきゃ、やめなきゃと思うんだけど・・・。
その私の馬鹿馬鹿しさを自傷に走らせちゃっています。

29 :10:04/12/07 22:00:54 ID:rY1zdjEf
命令に従うときに私には憎悪の念がありました。
いじめられっこのような気分でした。


30 :女子大生:04/12/07 22:06:23 ID:9uo8kcwc
>>29
私は空っぽな気持ちかな。操り人形のような感じ。
10さんは今まで、精神的虐待、肉体的虐待、もしくは
学校などでイジメなど受けてましたか??私は中学〜高校などで
女から精神的虐待みたいなイジメを受けてきました。人からはそんな扱い
ばかりなのでそのような状態に安心しちゃうとか・・・。だから、Sみたいな
人に従っちゃうとかあるのかもしれないです。

31 :6:04/12/07 22:13:52 ID:kkPe835O
私は小中学時代にひどいイジメにあっていたことがあります。
今でもその頃のことを夢に見てうなされることも・・・
だからなのか、付き合ってる相手にひどいこと言われても、
どこかで「ダメダメな自分」に安心してしまうところがあるような気がします。

だから駄目なんだよなあ・・・ぉい

32 :女子大生:04/12/07 22:18:12 ID:9uo8kcwc
>>31
同じですね。一番、ひどかったのは中学生かな・・・。

>だからなのか、付き合ってる相手にひどいこと言われても、
どこかで「ダメダメな自分」に安心してしまうところがあるような気がします

私もです。何を言われてもじっと耐えてしまいます。

何だか、境界例、被害者友の会の女性のBPDとだいぶ、また、
タイプが違うBPDですよね。




33 :優しい名無しさん:04/12/07 22:58:01 ID:W1qdEE+Q
境界例被害者のスレを今日、初めて見て自分もボダだと知りました。病気なら治るのですか?精神科に行き自分は境界例だと医師にどう伝えれば良いのですか?無知過ぎる質問を許して下さい。

34 :優しい名無しさん:04/12/07 23:25:01 ID:189Dr1tD
依存型の人は酷いことされても別れないよ。
そして自分で依存型って気付いてない。

35 :優しい名無しさん:04/12/08 05:24:41 ID:sQR6a2N0
ひどい事をして別れてしまった。
反省…

36 :優しい名無しさん:04/12/08 07:10:29 ID:rVg1konF
二年前付き合ってた彼氏がいた。

理解してくれているって思い込んでて、お互いに依存して、でも結局は向こうの方が束縛が強くて辛くて別れました。

最後は喧嘩して追いかけてくる彼氏から、私が必死に逃げようと暴れてたら…

『お前はやっぱり病気なんだよ!』


って言う台詞を頂きました…。

克服したつもりだったけど…その言葉が、体験が未だに忘れられなくて、自分は恋愛なんて出来ないんじゃないかと思ってます…。

捕われたくないのに、相互理解なんて絶対に無い…って思ってしまう…。

長文スマソ。

37 :女子大生:04/12/08 16:59:39 ID:e49Apbjn
家に帰ってきました。昨日は11時ぐらいにお風呂に入って寝てしまったので
レスができませんでした。すいません。
>>33
自分がボダだと思うなら一度病院にでもいって診察を受けてみてください。
ボダは、精神病じゃなくて人格障害です。普通の人なら健全な性格に育つのが、
色んな精神的に追い詰められる事によって健全な人格にならなかったのが
ボダという人格障害です。そして、ボダの中には色んな種類のボダがあります。

>精神科に行き自分は境界例だと医師にどう伝えれば良いのですか?
自分の思うままに医師に話したらいいと思いますよ?私は、境界例の
ような気がするんですけどどうですか?見たいな感じで。




38 :女子大生:04/12/08 17:05:04 ID:e49Apbjn
>>36
>『お前はやっぱり病気なんだよ!』
そんな事を言うほうが変だと思います。この言葉は、まともに
とらないでいいと思います。ただ、彼のほうが36たんの事が好きで
どうしようもなくて自分の思い通りにならなかったから出た答えだと思います。
つまり、可愛さあまって憎さ100倍みたいな感じかな??

39 :女子大生:04/12/08 17:08:36 ID:e49Apbjn
>>34
確かに付き合っているとき、ひどい事されても
別れないけど冷たくなって見捨てられそう(泣)の気持ちが
最高潮に達したとき、すぐ別れちゃいます。




40 :女子大生:04/12/08 17:59:31 ID:e49Apbjn
では、ボダ子に質問です。★★
境界例の人格障害の時、人からどんな印象をもたれますか??
結構、長く一緒にいる友人が言うには、私は、天然で騙されそうで
凄く危ないと言われます(笑)もう、幼児に接するような感じです。


41 :優しい名無しさん:04/12/08 18:30:42 ID:YfGlSlgs
優しい人と言われます。
相手の顔色を伺ってるから。

42 :優しい名無しさん:04/12/08 18:58:28 ID:U0M5F651
私はよく優しいとか天然って言われます。
心の中はどす黒いときもあるのに。

43 :優しい名無しさん:04/12/08 19:06:50 ID:YfGlSlgs
どす黒いのは誰でもあること。
そう思ってしまう貴方は優しいんじゃないかな。

44 :優しい名無しさん:04/12/08 19:14:08 ID:a5TeTNoa
私も赤ちゃんみたいに扱われます。危なっかしいと言われます。もう大人と言われる年なのに(苦笑)。
多分親(特に母親)が過干渉だったせいでしょうけどね。何事も先回りして決められてしまった。習い事も、服も小物も進路も…。
自分の意見を言っても受け入れてくれることはほとんど無かった。全部親の思うとおりに最終的にはなってしまう。
その繰り返しで、いつの間にか自分で物事を選択する事、その責任を負うことが出来なくなってしまったんだと思う。悪いことを人のせいにする自分が嫌いだった。
多分親は子供のころの私を信じてなかった。私が大人になって稼ぐようになると徹底的に依存してきたあたり、母親もボダなんだと思う。
病院に行くべきか、今悩んでます。

45 :優しい名無しさん:04/12/08 19:23:03 ID:YfGlSlgs
境界例は性格の問題なので他の病気を併発していないと
行く必要もないような気もしますが、自分で自分を
分析して、自分が許せなくなって自傷してしまったり
不眠などの症状が起こるようなら
病院にいった方がいいと思います。
でも病院にいかないでボダってどうやって判断したんですか?
ボダって判断するには長い経過が必要ですよ。

46 :女子大生:04/12/08 19:57:38 ID:e49Apbjn
みんな、結構、天然とか危なっかしいとか優しいとかいわれるんですね。
けっこう、似てますね。

47 :女子大生:04/12/08 20:00:33 ID:e49Apbjn
>>46
44たんは生活に支障はないですか?ちゃんと社会に適応してますか??
将来の目標、生きてて虚しいと思った事はないですか??
重症の境界例は何回も自殺未遂をしたりするそうですよ。

48 :優しい名無しさん:04/12/08 20:06:58 ID:YfGlSlgs
私は何度も自殺未遂して、病院でもボダで入院して
できた仕事は水商売だけです。
この間も深く切りすぎました。

49 :優しい名無しさん:04/12/08 20:07:48 ID:I3PVmIKy
境界例の方は天然、優しい、危なっかしい
のほか、見た目など、派手な感じとか、お洒落というか今風??
大人っぽい、遊んでそうなどといわれますか?
逆にそうゆう印象な人は、境界例より、自己愛性に多いのかな?


50 :女子大生:04/12/08 20:10:15 ID:e49Apbjn
>>48
水商売。キャバですか?それとも風俗?

51 :優しい名無しさん:04/12/08 20:16:43 ID:U0M5F651
>>43さん
ありがとう。
なんだか嬉しい。

私も何度も自殺を図って、2回救急車で近所の病院に運ばれました。
リスカは猫に引っかかれた程度しか出来ませんでした。
普通に働いたこともあるけど、風俗で働いていることが多いです。
見かけは地味で風俗勤務には見えないそうです。


52 :44です:04/12/08 20:20:02 ID:a5TeTNoa
>>45
ボダの知り合いがいる人に言われました。そこで初めてボダという言葉を知りました。
自分で調べると、当てはまってるような、そうじゃないような…。でも自己判断は禁物ですよね。
病院に行ってみないとボダとは判断出来ないんですね。ちなみにADHDです。これは確定です。
>>47
自殺未遂は一回だけあります。薬で死のうとしましたが、量が少なかったため発熱して吐いて終わりでした。
将来の目標は特に無い時期が続きましたが、今は別に無くてもいいのかなと思っています。毎日働いて、ああ良かったと思えれば。
一時は目標が無いことに悩んで死にたくなりましたけどね。
社会に適応は…してるとは言いがたいかも知れません。

53 :女子大生:04/12/08 20:31:25 ID:e49Apbjn
>>44たんへ
自殺未遂をしたことあるなら精神科の先生に境界例と判断されそうです。
でも、素人判断は危険なので私はあんまりいえませが・・。
社会に適応しているボダも結構いるみたいです。その場合、高機能ボーダーと
いうらしいです。聞きかじりにすいません。
>>51
私は注射器で太ももを刺してます。カッターや、ナイフは怖くて使えません。
注射器は刺したらよく切れるのでお勧めです。

>普通に働いたこともあるけど、風俗で働いていることが多いです。
見かけは地味で風俗勤務には見えないそうです。

風俗で働くとさらに病みませんか??大丈夫ですか??





54 :優しい名無しさん:04/12/08 20:33:58 ID:YfGlSlgs
キャバ、ニュークラ、スナック、パブで働きました。
切るのはもっぱら包丁です。

55 :女子大生:04/12/08 20:35:32 ID:e49Apbjn
>>54
キャバ、ニュークラ、スナック、パブ
えっと、性行為、はありましたか??

56 :44です:04/12/08 20:45:27 ID:a5TeTNoa
女子大生さんありがとうございます。
高機能ボーダーなんて初めて聞きました。そんなのもあるんですね。
素人判断は危険ですね、自分がボダだという思い込み(?)はとりあえず捨てます。
自分が会社や行く先々で変わり者扱いされてることには変わりありませんが、前向きに頑張ろうと思います。

57 :女子大生:04/12/08 20:48:43 ID:e49Apbjn
>>56
気になるようでしたら病院にいくことをお勧めします。
実際、私も今まで自分の性格の感情の起伏の激しさに悩んでいたので
境界例という人格障害と言われてから生き方が楽になりましよ。
有名人ではマリリンモンロー、ダイアナ妃、クリントン大統領などが
人格障害だったみたく恥じる人格障害ではないと思いますよ。


58 :優しい名無しさん:04/12/08 20:55:23 ID:WqVvgf0l
女子大生さん

>注射器は刺したらよく切れるのでお勧めです。
注射器ですか・・・血管に空気を入れないように気をつけてくださいね。
私はカッターで切っていました。
痛いのは苦手なのと仕事に差し支えるので切れませんが・・・

>風俗で働くとさらに病みませんか??大丈夫ですか??
今は慣れたので大丈夫ですが、一時はかなり荒れていました。
時々、吐き気がするほど嫌になるので気分を安定させるのが難しいです。

もう少し通院しないとダメかも・・・

59 :女子大生:04/12/08 21:11:29 ID:e49Apbjn
>>58
注射器は、ピストンさせてないので大丈夫だと思います。ww

今、は慣れたので大丈夫ですが、一時はかなり荒れていました。
時々、吐き気がするほど嫌になるので気分を安定させるのが難しいです。

そうですか。きつい事を言ってしまったらすいません。風俗で働いている
人を見るとき、割り切って働いている人、どっぷりつかって働いている人、
二つのタイプに別れますよね。58さんは割り切ってますか??風俗で限界を
感じたとき、もう無理だと思ったときに、こんな職業もあるんだと
思い出してください。
以外と心が穏やかになる職業があります。もくもくと出来る技術職なんか
お勧めです。ネイリストとか、歯科衛生士とか、つまり、手に職をつける技術職は
もくもくと手を動かして忙しく働けるので心が以外と落ち着きますよ。
何か生意気に話してすいません。




60 :優しい名無しさん:04/12/08 21:17:56 ID:YfGlSlgs
性行為はないけどお客との性的逸脱はありました。

61 :女子大生:04/12/08 21:21:14 ID:e49Apbjn
>>60
そっか。性行為がないならまだ、精神面ではそんなに負担はないよね。
お客も一応選べるわけだし・・・。

62 :優しい名無しさん:04/12/08 21:21:45 ID:rVg1konF
私も水商やってました…。昼間より夜の方が生きやすい。


何かいつも相手に…誰かに守られてなきゃ、支えられてなきゃ生きていけないんでしょ?とか…
全然自分で考えてる事と違う印象を相手に与えてしまうみたいなんですが…


その印象に合わせて行動してしまう自分も嫌…

63 :女子大生:04/12/08 21:27:18 ID:e49Apbjn
>>62
BPDの人って水商多いですね。イメージできやすい仕事だからかな。
私は過干渉+イジメでBPDになった挙句、家が世間体を重視する
仕事をしているので水商売をしたくても出来ません。朝市で風俗に行こうかなって
おもって、その筋の人に何度も面接や、話を聞いたけど体験入店をするのが
怖くて・・・。今に至ります。

何かいつも相手に…誰かに守られてなきゃ、支えられてなきゃ生きていけないんでしょ?とか…
全然自分で考えてる事と違う印象を相手に与えてしまうみたいなんですが…

私もです。BPDといってないのに、必要以上に、純粋すぎて騙されやすそうと言われます。
それに対して、騙された事ないよ?といっても「騙された事に気づかなさそう」
ともいわれてめちゃ、ショックでした。

>その印象に合わせて行動してしまう自分も嫌…

私はそんなつもりはないんだけど、私も無意識にやっているのかもしれない・・。






64 :優しい名無しさん:04/12/08 21:32:55 ID:YfGlSlgs
印象に合わせます。
ボダの特質は水商売にあってます。
相手の心を読むのが得意だから。
それだけを必死にやって生きてきたから。

65 :58:04/12/08 21:33:17 ID:WqVvgf0l
女子大生さん

割り切りと思いたいけど、どっぷりつかってるかもしれませんね。
お金を貯めたらやめる!とか宝くじが当たったらやめる!とか考えているけど、
寂しくなると買い物などに使うので貯まらないね・・・

>以外と心が穏やかになる職業があります。もくもくと出来る技術職なんか
>お勧めです。
技術職もいいですね。
もくもくと作業をするのが好きなので、余裕が出来たら習ってみようかな。
いつまでも続けられる仕事じゃないし、体もがたが来ているからね。

いろいろとアドバイスありがとう。(゚ー゚*)
私は同性が苦手だったけど、女子大生さんと出会えてよかった。
少しずつ変わっていけるように頑張ります。

66 :女子大生:04/12/08 21:40:45 ID:e49Apbjn
>>65
>割り切りと思いたいけど、どっぷりつかってるかもしれませんね。
まー、仕事ですもんね。どっぷりつかっちゃうかもしれないですね。

>>いろいろとアドバイスありがとう。(゚ー゚*)
いえいえ、またつらくなったらきてくださいね。出会えてよかったなんてそんなこと
言われた事ないので嬉しいです。お互い、がんばりましょうね。(^^)

67 :優しい名無しさん:04/12/08 21:40:48 ID:V9tc0zLr





                     ( 'A`)ノ名スレの予感。

68 :女子大生:04/12/08 21:48:04 ID:e49Apbjn
>>64
私も相手の心って何かわかっちゃいますよね。
元気ないとか・・。今日はイライラしているのかなとか。
でも、見捨てられるという不安は強いわけで、相手は
見捨てるなんて思ってなくて・・。この辺は心読めてないですよね??ww

69 :62:04/12/08 21:48:25 ID:rVg1konF
女子大生さんありがとう。
実は私は36です(´Д`;)

>騙された事ないよ?って言っても『騙された事に気付かなそう』

私もです。どんなに言っても、天然とか不思議ちゃんとか勝手にイメージを押し付けられる。

本当はそんなに純粋じゃないのに。そのギャップに疲れてまたリスカに走りそうになる…。

うちの親も世間体を気にする人なので水商売は秘密でした。
そういう事してたのは、反発したいって気持ちがあったからなのかもしれないです。


64さん私もです。
人の心読むのは何かずっと自分がしてきた事だから…。
今は私はもう、そう言う自分が嫌で技術職?…に入るかわかりませんがそういう仕事をしています…。

70 :優しい名無しさん:04/12/08 21:52:10 ID:4zDjL94U
>>44
私もADHD診断済み。ADHDは要するに体質をあらわす名前で、ボダは状態を言うのかなと理解してるんだけど、どうもこの体質はこの状態に傾きやすいみたいだ。衝動と考えのまとまらなさのなせるドツボ^^;

71 :女子大生:04/12/08 21:55:08 ID:e49Apbjn
>>62たんへ
36?このスレで36で書いた人ですか?それとも36歳という意味ですか?
どんなに言っても、天然とか不思議ちゃんとか勝手にイメージを押し付けられる。

お互い不思議だよね。何でだろうね。??私も純粋じゃない・・。過激な事もしてるし。
もしかして、物事を白と黒でしかわけないからその辺が純粋に見えるのかな??

>うちの親も世間体を気にする人なので水商売は秘密でした。
水商売できていいな〜。キャバはそんなに危険そうじゃないからしたいけど
門限があって・・・・。(泣)できそうにない。で、朝に、風俗かなって。(泣)

>そういう事してたのは、反発したいって気持ちがあったからなのかもしれないです。
わかる。わかる。私も反発の人生でしたよ。

62さんも技術職しているんですか??言える範囲で結構ですがどんなお仕事ですか??



72 :優しい名無しさん:04/12/08 21:58:44 ID:YfGlSlgs
人の心は読めるのに、騙される矛盾。
それはどうでもいい相手の心はよめるのに
好きな相手の心は段々わからなくなってくるんですよ。
見捨てられ不安に曇って。

73 :女子大生:04/12/08 22:00:54 ID:e49Apbjn
>>72
当たっている。見捨てられ不安で曇っちゃいますね。

74 :優しい名無しさん:04/12/08 22:02:27 ID:PouyhMz6
「あなたはおかしくないよ」といったら
「お前もおかしいから俺がふつうにみえるんだよ」といわれたこと
このスレみて思い出してしまいました。
普段は優しいのに、キレると恐いし極度なSの人だった。
結びつきが強すぎてお互い破滅した。悲しかった。

75 :女子大生:04/12/08 22:06:09 ID:e49Apbjn
>>74
切れると怖い極度のSですか・・・。
怖くても一緒にいちゃうんですよね。ふぅー。
私も、元彼と会うと理不尽なことばかりで怖いのに
言う事聞いちゃう・・・。
結びつきが強かったって、共依存だよね・・。

76 :女子大生:04/12/08 22:07:47 ID:e49Apbjn
では、そろそろお風呂に入って寝ます。
夜中の書きコも大歓迎です。ちゃんと、明日レスしますね。
みなさん、おやすみなさい。いい男の人とであえますよーに!!(^^)


77 :優しい名無しさん:04/12/08 22:09:34 ID:WqVvgf0l
ここにいると落ち着くので、また戻ってきてしまいました。(^_^;)
よろしくです。

見捨てられると思うと、異常なほどにしがみ付いてしまう。
しがみついても嫌な面が見えたり、愛情を感じられなくなると突き放してしまう。
仕事のこともあって、最近は恋愛していないな・・・


78 :優しい名無しさん:04/12/08 22:15:46 ID:YfGlSlgs
見捨てられると思うと
心臓がばくばくする。

79 :女子大生:04/12/08 22:16:05 ID:e49Apbjn
>>77
ほのぼのできるスレを目指しているので。
こちらこそ、よろしくです。みんなで境界例の
つらい事、恋話とかしていきましょうね。

>見捨てられると思うと、異常なほどにしがみ付いてしまう。

同感。しかも、愛情を感じないと自分でも驚くほど早く縁を切っちゃうんだよね。ふぅ。
付き合って一日目でもすぐに、いつ捨てられるんだろうって不安になるしね。ww
また、仕事の愚痴とかでもいいので聞かせてくださいな。

それでは、おやすみなさい。ここの板も私がいないときでも境界例の女の人と
気兼ねなくおしゃべりしてくださいね。



80 :優しい名無しさん:04/12/08 22:18:21 ID:uPdqfNkE
ボダの気持ちはボダが一番分かるってワケだよね・・・

81 :優しい名無しさん:04/12/08 22:36:53 ID:9jwo14bt
しがみつきと突き放しの間で揺れる

82 :62:04/12/08 22:41:24 ID:rVg1konF
ややこしいこと書いてすいません(汗)
>>36
で書き込みした椰子です。


白と黒…そうなのかも知れないですね…。
客観的に見たら両極端な面が人間らしく純粋に見えるのかも…。


門限はキツイですね(汗)
私はもともと飲み屋とかで働いてて夜仕事ばかりだったので容易に誤魔化せましたが…w

キャバは結構普通でしたが風俗は未経験の領域なので何とも言えないですが…(汗)
でもきっちり働く一般的…?な昼間より夜に惹かれるのはやはり反発人生だからなのでしょうかね…(苦笑)


技術職と言えるかわかりませんが、私は料理関係の仕事です。調理師と言える程じゃない程度です(汗)



83 :カスミ ◆1r4nmzgoJE :04/12/09 00:39:37 ID:n+FsyI8s
ここって、ネカマプチリアルGID分裂気味ボダ男でも語ってOKですか?

84 :優しい名無しさん:04/12/09 01:02:23 ID:YSZdlFZk
心療内科で主治医にボダと診断されたことはないが、
自分では勝手にそうだと思い込んでます。
父親は多重人格、母親は極度のヒス。
そんな親元、家庭環境で育った私がマトモでないことぐらいは判ってる。

離婚歴2回。
恋愛ももう諦めました。




85 :優しい名無しさん:04/12/09 01:15:31 ID:5T4gvJS0

高い機能レベルの境界例はむしろ恋愛上手が多いらしいが。

>>84あなたの書く「母親はヒス」とは性格でいうところの短気、怒りっぽいという意味でしょう。
メンタルヘルス板でヒスという言葉をその意味で使うのは・・・・。
もう少し「ヒステリー」の意味を勉強しましょうよ。

86 :優しい名無しさん:04/12/09 01:20:30 ID:oB/P7GS6
多重人格もね…


87 :優しい名無しさん:04/12/09 01:29:00 ID:YSZdlFZk
>>85
勉強不足でしたらすみません
短気、怒りっぽのももちろんですが、ちなみに母は
興奮状態になると手の付けようがなく何度も救急車で運ばれてます

88 :不死身 ◆7WCNo.K1xU :04/12/09 02:37:32 ID:oF//1oiF
女子大生さん
はじめまして 私もボーダーの大学生です

リスカ・ODは、好きな人ができてから卒業しました
叶わぬ恋ですが…
今は摂食障害で悩んでます

以前は依存心が強くて、限度を知らず、
たくさんの人が離れていきました
今は、片思いの人に迷惑かけないように、
というより愛想尽かされるのが怖くて、あまり依存しないようにしてるのですが
やっぱり依存したい気持ちも強くて苦しいです…

そもそも私は依存できそうな人を好きになることを
恋だと思ってるのかもしれない…と思うと情けなくなってこの先生きていく自信もないです

89 :不死身 ◆7WCNo.K1xU :04/12/09 02:47:36 ID:oF//1oiF
補足
お水系のバイトは止めといたほうがいい
経済的に困窮してるわけでもないなら尚更ね

90 :優しい名無しさん:04/12/09 03:02:25 ID:YqFNmNXU
明日早いので少しだけ…

境界例の恋愛は、「危険な場所に自ら飛び込んでいく」恋愛だと
自分では思うのですが、みなさんはどう思いますか?
もちろん個々で違うでしょうが、なんとなくそんな印象を受けます。
SM云々という話が出てますが、私は普通に話してるだけで
SのひとにMだと見抜かれてしまう。今の彼もSで、長い付き合い。
でも精神的な部分では、彼にかなり依存してます。
だけど突き放されるのが怖くて、しがみついてしまう。
この不安定さがすごく苦しいです。

91 :優しい名無しさん:04/12/09 03:02:33 ID:GvsOwzYo
まず、本音から好きな人とお付き合いしたことがない。
紹介やコンパやメールなんかで知り合って、割と早めに寝る。
普通の順序立った恋愛をしたことがない。
そんな悠長なことしてたら、きっと相手が離れてくと思う。
すぐに寝るのは、自分をさらけ出す代わりに、相手のことも早めに
深く知っておきたいから。
互いの弱みや好意を探り合って、頃合を見計らって、という順序立てが
イライラして、なんか無意味なものにすら思えてくる。
忙しいのに呼ばれるとお風呂入ってきっちりメイクして出かけてく。
今は相手がいないからいいけど、二、三年前の手帳見てみたら、
相手の都合にあまりにも合わせすぎなのにびっくりした。
当時はそんな自覚なかったから。
親はもちろん、友達にもいい顔してきたから、男にもそうだったんだとおも。
こんなんじゃ本気の恋愛なんかできないよねー。
自分の場合、依存心が強すぎて、自分で依存しすぎてる、とか、
相手がちょっと迷惑そうなそぶりを見せると、関係そのものを絶ってしまう。
だから恋愛で長続きしたことなんかない。結婚にも恐怖を感じる。

92 :優しい名無しさん:04/12/09 03:07:28 ID:YqFNmNXU
すみません…なんか文章へんだ(汗)
「突き放されるのが怖くて、別れを告げられないように
彼の表情を伺いながらしがみついてしまう」です。
彼のために別れるべき、と思いながらどうしても別れられなくて
ここまできました。ほんと辛いですね。

93 :優しい名無しさん:04/12/09 03:52:38 ID:CnDg+tzT
ボダは恋愛すると必ずと云っていい程自分から別れを告げませんか?
自分を傷付けない為に…

私の経験ですがね。

94 :優しい名無しさん:04/12/09 03:54:52 ID:CnDg+tzT
追記

>>80
そのとおりだ…もしくはACが理解してくれるかも。
どのみち病んでる人かイっちゃってる人かメンヘルとしか恋愛は出来ないぽ。

95 :優しい名無しさん:04/12/09 06:33:53 ID:QtZzPvZ1
>>93
次の見込みがいるときじゃない?自分はそうだけど。

96 :女子大生:04/12/09 09:48:37 ID:cTnlCYDF
おはようございまーす。▼o・ェ・o▼ワンワン
>>82
あ、36さんでしたか〜。理解しました。ww
私もキャバしたいよぅー。
料理関係の仕事ですか・・・。なるほど。料理が上手につくれそうで
うらやましい。彼氏も喜ぶんじゃないですか??

97 :女子大生:04/12/09 09:49:35 ID:cTnlCYDF
>>83
カスミさんへ。いいですよ。いつでもきてください☆♪

98 :女子大生:04/12/09 09:53:31 ID:cTnlCYDF
>>84
子供としては心ぐるしい家庭で育ったんですね。
だけど、そんな家庭環境、もしくは本当に不幸な家庭環境で
育ったとしても人格障害にならない人も精神病にもならない人もいるみたいですよ。
84たんは病院になどに行かれましたか?生活するのに大変でしんどいならば、
一度、病院にいかれてはどうでしょうか?

99 :女子大生:04/12/09 10:01:20 ID:cTnlCYDF
不死身さんへ。
はじめまして。同じく、私も大学生です。

>リスカ・ODは、好きな人ができてから卒業しました
叶わぬ恋ですが…

好きな人が出来て卒業できてよかったじゃないですか。
私は最近、依存していた人に彼女が出来たのでまた、
太ももを切ってます。
私も本当に依存心が強いですよ。同性の友達にも出ちゃいます。
クラスでであった友達だけどその子は一人でも生きていけそうな
自立したこで、初めはその子といたんですけど、何だか私がだんだん、
見捨てられそうな気がしてある日、その子と友達をやめて違うグループに
入ってしまいました。今でも、その子は一人です。で、最近、気づいたら
いつのまにか学校を辞めてました。(汗)私が悪いようなそんな気持ちで一杯です。

>そもそも私は依存できそうな人を好きになることを
恋だと思ってるのかもしれない…と思うと情けなくなってこの先生きていく自信もないです

私もそんな感じですから、一緒に頑張って生きていきましょうよ。

で、お水系のバイトはなんでやめておいたほうがいいのでしょうか?




100 :女子大生:04/12/09 10:09:13 ID:cTnlCYDF
>>90
>境界例の恋愛は、「危険な場所に自ら飛び込んでいく」恋愛
私も、何もよりにもよってあんな男を選ばなくても・・・。という人ばかり
好きになっちゃいます。

>>91
私も早い段階で寝ちゃうかも・・。順序とかどうでもいいという感じ。
相手に合わせる=自分がない。ボダ子って、他人から、自分がないっていわれませんか??

>>93
私もすぐ別れようといっちゃう。相手がちょっとでもつめたくなると、
もう見捨てられるのが怖くて、友達に戻ろうとか、もう別れようと
言っちゃうな・・・。



101 :不死身 ◆7WCNo.K1xU :04/12/09 10:33:44 ID:oF//1oiF
>>99
おはよう

お水系のバイトをお勧めできないのは、
私の友達(病院へは行ってないけど解離性同一性障害になりかけてる、かなりメンヘルっぽい子)
がやってるのですが、見てて耐えられないから

感情を殺してずーーっと笑顔で
汚いオッサンの話を嬉しそうに聞かないといけない

それに、特にあなたみたいな純粋な人にはやってほしくない
↑わがままですね笑

102 :優しい名無しさん:04/12/09 10:43:53 ID:p8eKWT6y
すいませ〜ん。病院に行かずにDID(解離性同一性障害)だと解るのですか?DIDになりかけ?
どういうこと?
人格が明確化してないのですか?


103 :82:04/12/09 11:49:27 ID:pp+y12OZ
恋愛するのがなんだか怖くて…彼氏はずっと居ません(´Д`;)
好きな人が出来ても…なんか付き合うなんて無理だとか思ってしまって…。

見捨てられるのが怖いとか傷つきたくないから自分から別れるって>>93さんわかります…私もです。

104 :不死身 ◆7WCNo.K1xU :04/12/09 13:39:50 ID:oF//1oiF
>>102
知らない間に自傷してたりとか、急に体が麻痺して動かなくなったり、耳が聞こえなくなったりしてるんです
幼児期に虐待経験、思春期にいじめに遭った子です
本人はそんな病気のことは全く知らないのですが、
私が見ている限りではDIDになりかけてる状態です


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)